SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 21 окт 2006, 19:05 |

Подождите, разве звонок раздается не в тот момент, когда Генри во возвращается в окмнату, а после этого она заперта в поезде? Поправьте меня, я давно не играла)
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 21 окт 2006, 19:20 |

Подождите, разве звонок раздается не в тот момент, когда Генри во возвращается в окмнату, а после этого она заперта в поезде?

Первый звонок Синтии раздается в самом начале игры, когда Генри только-только просыпается.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Lucifer
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Lucifer » 23 окт 2006, 14:11 |

Георгий Старков писал(а):
Подождите, разве звонок раздается не в тот момент, когда Генри во возвращается в окмнату, а после этого она заперта в поезде?

Первый звонок Синтии раздается в самом начале игры, когда Генри только-только просыпается.

можно много спорить по этому поводу)
может это вообще не Синтия,а может вообще никто не звонил,а На Генри так действует комната(видимо ем никто не звонил а он только и мечтал чтобы ему кто-нибудь звякнул),тем более провод то не подключен у телефона,наверняка это Генри услышал то чего по идее нет)))
вариантов много возможно.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 23 окт 2006, 14:36 |

Все предметы после использования остаются по прежнему в инвентаре!Ужасно мешает из-за ограниченности инвентаря
У меня тоже самое, в результате в финальной битве я не могу взять какое либо дополнительное оружие :twisted:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 23 окт 2006, 15:58 |

И звонки Синтии, и ее фигуру в женском туалете имхо не стоит воспринимать буквально. То есть ни звонок, ни окаменелая фигура не существовали как материальные предметы, но таким образом в альтернативном мире отобразились соответственно мольбы Синтии о спасении и установившаяся между ней и Генри связь (он помогает ей, она - ему). Ее мысли и позывы приняли такую вот форму. В альтернативной реальности, как мы уже много раз убеждались, ничто из реальных чувств живого человека, не пропадает бесследно. Просто видоизменяется и символизируется.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 25 окт 2006, 16:05 |

Ох, ребята...
Правильно говорит Вивьен.

Во-первых, когда Генри просыпается, ему никто не звонит. Старков, низачот :) Синтия звонит как раз после того, как Генри первый раз возвращается в комнату. После этого мы слышим звонок, там Синтия: "Ты где? Если нужен жетон, у меня есть". Потом мы видим ее манекен и жетон в руке.

Ну и что тут сложного? Вся комната 302 находится под влиянием мира Салливана, она с ним связана. Мир проявляется в самых разных вещах... это вы знаете. А основа всех этих вещей - эмоции и мысли.
Синтия, находящаяся в состоянии опьянения, то приходит в себя в реальности, то погружается в мир Уолтера обратно. После того, как ее стошнило в туалете (вероятно, в реальности с ней произошло то же самое, скорее всего она ходила во сне), ей стало легче и ее, как мячик на резинке, потянуло обратно в реальность - и Генри уже не нашел ее в туалете.
Что произошло после? Можно только догадываться, но я абсолютно уверен в своих догадках.
Синтия приходит в себя в туалете (уже настоящем), выходит в кордор обычного метро, идет на платформу и садится в поезд. Бах! Ей снова плохо, в голове мутно - и она снова в мире Уолтера. В поезде. Только уже в поезде мира Уолтера, со всеми его куклами и цепями. О чем она думает, а? "Это все был не сон, я снова здесь! Помогите!" Ее мысли живут в мире Уолтера и там же материализуются - в виде чего?
Надеюсь, догадались. В виде телефонного звонка в комнате 302, которая связана с миром Уолтера. Естественно, телефон на самом деле не звонил. Более того, я не сомневаюсь, что все это время Генри беспробудно спал, лежа на кровати, он даже не перемещался по комнате (то есть, его сознание, дух, если хотите, перемещался, но не по реальной комнате, а по мнимой комнате, созданной Уолтером) - заметьте, что когда Ричард попадает в мир Уолтера, в реальности можно увидеть, как он в это время спит на диване в своей комнате...

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 25 окт 2006, 17:47 |

Ashigaru писал(а):Во-первых, когда Генри просыпается, ему никто не звонит. Старков, низачот :) Синтия звонит как раз после того, как Генри первый раз возвращается в комнату. После этого мы слышим звонок, там Синтия: "Ты где? Если нужен жетон, у меня есть". Потом мы видим ее манекен и жетон в руке.

Неправда ваша, сразу же после начала игры Генри смотрит на телефон, потом набирает номер, говорит что телефон всё ещё не работает, кладет трубку, телефон звонит, Генри берет трубку и женский голос (либо это голос Синтии, либо у меня совсем со слухом плохо) говорит: "Help..... me..." и затем слышен звук, знакомый каждому диалапщику :). Потом оказывается что провод у телефона обрезан... Это самое начало, Генри ещё даже от кровати отойти не успевает. Синтия естественно ещё не спустилась в метро.

Ну а насчет буквализма - разумеется этот и все последующие звонки не реальны, так как шнур-то у телефона отрезан.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 27 окт 2006, 14:29 |

Sergei V Sh, шнур в реальности скорее всего как раз не обрезан, но это не доказывает реальность звонков.

В любом случае я говорил не про тот звонок. Я говорил про звонок, сделанный очевидно Синтией - где она говорит "if you need a token, there's one here".
Насчет первого звонка надо подумать. Голос говорящий "help... me..." в первом звонке не похож на голос Синтии. Или очень отдаленно. Конечно, тогда вопрос - чей?
Ну тут много чего можно придумать. Но в то время в любом случае Синтии не было смысла звать на помощь. Она стояла перед входом в метро. В общем, тоже задачка...

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 27 окт 2006, 16:36 |

Может, это Шерон Блейк? ;) Шутка.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 27 окт 2006, 17:20 |

Ashigaru
По поводу "реальности" отрезанного шнура спорить не буду.
Но вот немного придерусь к:
Во-первых, когда Генри просыпается, ему никто не звонит.

В любом случае я говорил не про тот звонок. Я говорил про звонок, сделанный очевидно Синтией - где она говорит "if you need a token, there's one here".

Даже если иметь в виду второй звонок, это не повод говорить, что первого не было вообще и никто в тот раз не звонил.

По-моему голос из второго звонка и первого - один и тот же. И к тому же фраза Синтии перед туалетом в метро: "Wait a minute.... и так далее" так же звучит очень похоже по тембру. Я думаю что оба звонка "сделала" Синтия, не в материальном смысле конечно. Может ей плохие сны снились и она тревожилась и это таким образом проявилось ещё до её спуска в метро. Ведь голос в первом случае немного неживой, механический какой-то, возможно это намек на то, что это не сознательная часть Синтии, а её подсознание, интуиция...
А может это и не она в первый раз звонила.
А может и Синтия, но этот момент разработчики потом решили вставить раньше по хронологиии и получилось что она ещё даже не в метро.

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 28 окт 2006, 02:17 |

Дозвониться Синтия до Генри не могла, поэтому не думаю, что в первый раз был ее голос. Другое дело, если это было подсознание(или мысли) Синтии, которые отразились на подсознании Генри. Хотя, лично мне кажется, что ни первого, ни второго звонка не было, это лишь мысли Генри, либо влияние Уолтера.
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Lane
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 25

Новое сообщение Lane » 28 окт 2006, 17:07 |

В общем ясно, что ничего не ясно.

*ушла в себя*
"You lie, silent there before me.
Your tears, they mean nothing to me"... (Room of Angel)

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 09:52 |

Обнаружен оф. гайд по СХ4! Вот ссылка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2549960/?from=yandex_market
Правда он платный... Кто-нибудь купите и переведите, а то очень хочется оф. инфу от разрабов узнать.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 29 окт 2006, 17:07 |

Sergei V Sh писал(а):Ashigaru
По поводу "реальности" отрезанного шнура спорить не буду.
Но вот немного придерусь к:
Во-первых, когда Генри просыпается, ему никто не звонит.

Даже если иметь в виду второй звонок, это не повод говорить, что первого не было вообще и никто в тот раз не звонил.

По-моему голос из второго звонка и первого - один и тот же. И к тому же фраза Синтии перед туалетом в метро: "Wait a minute.... и так далее" так же звучит очень похоже по тембру. Я думаю что оба звонка "сделала" Синтия, не в материальном смысле конечно. Может ей плохие сны снились и она тревожилась и это таким образом проявилось ещё до её спуска в метро. Ведь голос в первом случае немного неживой, механический какой-то, возможно это намек на то, что это не сознательная часть Синтии, а её подсознание, интуиция...
А может это и не она в первый раз звонила.
А может и Синтия, но этот момент разработчики потом решили вставить раньше по хронологиии и получилось что она ещё даже не в метро.

Насчет первого звонка я тогда просто забыл. Но я не посчитал это большим грехом, ибо тогда я действительно говорил про другой звонок :)

А вот кто звонил в первый раз - это правда странно. Во всяком случае, очень маловероятно, что это была Синтия, на мой взгляд. Шэрон Блэйк, если мне не изменяет память, была давно мертва... с другой стороны, это и правда могла быть она, просто из подсознания Уолтера. Но и эта версия не выглядит более правдоподобной. Айлин тоже тогда не могла ни на что жаловаться. Еще была Мириам Локейн, но...
Ну, можно предположить, что Синтия ощущала приближающуюся опасность и ее мысли отразились в мире Уолли и квартире 302. Но я в это не верю, потому что, на мой взгляд, это совершенно не согласуется с тем, как она спокойно стоит перед входом в метро, потом идет туда...

С другой стороны, вполне вероятно, что в тот момент Синтия уже была в мире Уолтера. Просто в реальности в это же время ходила, как лунатик. Вполне вероятно, но доказательств я не вижу.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 20:12 |

Мне кажется первый звонок возник из-за влияния внутреннего мира Уолтера. Он собирался убить Синтию и хотел чтобы Генри, как получатель мудрости, увидел это. Это и вылилось в телефоный звонок от Синтии.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill