Сёдня прошёл первый эпизод. Вот впечатления:
Игра очень похожа на Half Life 2 (на его движке кстати). Графика очень хороша, модели персонажей отлично прорисованы а также не страдают от малополигональности (как это было в Vampire the masquerade: bloodlines, в которой использовался тот же движок). Местные плохие дяди, то есть дядя и тётя очень харизматичны. "Злобная тётя" a.k.a. Эликсис Синклер - хентайная дамочка модельных пропорций, цель которой (как я понял) насоздавать генетически модифицированных солдат и заодно мутантов, после чего (наверное) достичь мирового господства. С этими товарищами нам и предстоит вести борьбу. А, чуть не забыл про плохого дядю. Это Виктор Райдек. Собсно с этим челом придётся повозиться. А то он совсем обнаглел и кому ни попадя начал вкалывать какую-то дрянь. Ладно, сюжет я не особо помню, так что расскажу о геймплее. Ну, т.к. это небольшой эпизод, то при выборе уровня сложности, я подумал, что неплохо было бы "усложнить" прохождение, чтобы подольше поиграть....
Вот я и решил выставить уровень сложности на "прогеймер". Ох, как я об этом пожалел после появления в игре пулемётчиков в огромных колличествах. Было ОЧЕНЬ непросто, но пришлось пройти до конца. После того, как мне выдали пистолет, я тут же проверил его в действии на генетически модифицированном супостате. Вышло так, что я вынес его хедшотом, от которого у супостата разорвало на куски его голову.В этот момент я понял, чего нехватало "второму халфлайфу". С получением дробовика началось мясное безумие в духе Painkiller'a. Чёртовы пулемётчики разрывались на куски, разлетаясь на десятки метров. От метко запущеных мной поджигающе-разрывающих гостинцев мутанты жгли и поджигали друг друга, при этом дико вопя, впрочем как и генетически модифицированные спецназовцы. На последних уровнях количество пулемётчиков\мутантов\спецназавцев\и прочих уродов, переваливало за сотни. Кстати их AI очень неплох. Находится он по уровню развития где-то между AI комбайнов из Half Life 2 и AI спецназовцев из F.E.A.R. Была ситуация, когда рядом с одним из спецназовцев оказалась взрывоопасная бочка, и я решил "сделать мясо". Не получилось. Стоило мне выстрелить в бочку, как супостат лёгким движением запульнул эту самую (теперь уже горящую) бочку в мою сотрону, чем собственно убил, и одновременно удивил. Но таких моментов немного. Бывает AI и тупит, но редко. Также иногда приходится бегать плечом к плечу с напарницей - Джессикой.
Её AI точно такой же, как и AI Эликс Вэнс из Half Life 2. Так что ничего особенного. Эх, хоть игра и супер, но довольно коротка. Я прошёл приблизительно (+\-30 мин) за 4 часа. Конечно это "чистого" времени. А то меня за игру завалили наверное не меньше 300 раз. Приходилось часто использовать F8 (ИЛИ F9 я уже не помню).
ЗЫ: Вывод ОЧЕНЬ хорошая "мясная" игра, но короткая. Моя оценка - 8 из 10.
Графика - 9
Музыка - 8 (в игре ничего особенного, но в меню очень даже отличная)
Геймплей - 9 (ну, ничем не отличается от "Фира", но мне больше Sin понравился)