SilentPyramid » 05 июн 2006, 02:35 |
Итак, приветствую всех и благодарю DuGLAS, что представил меня нашим слушателям.
Отвечая на первый вопрос, хочу отметить, что мое личное знакомство со Вселенной SH началось еще далекой весной 1999 года, когда вышла первая часть игры. Честно говоря, о самой игре мне тогда было совсем ничего не известно - но коробочка с диском на прилавке сразу же привлекла мое внимание, а после рекомендации от продавца, однозначно посоветовавшего купить игрушку, сея заветная коробочка с диском была приобретена и уже в ту же ночь крутилась в моей консоли.
Честно говоря, в первой части SH меня сразу же привлекла атмосфера кошмара. Например, когда мне в 1998 году посчастливилось пройти Clock Tower, казалось, что ничего страшнее уже в видеоиграх сделать просто невозможно. И вот Silent Hill просто разорвал в дребезги это мое убеждение, доказав, что истинному страху нет предела! Действительно, ощущение кошмарного сна, балансирования между сном и явью - это очень цепляет. Особенно, если учесть, что по сути, идея переходов между различными мирами - это идея видеогейминга в целом!
Ну и конечно же тут нужно отметить великолепную музыку Акиры Ямаоки, великолепно подчеркивающую брутальность и одновременную чувственность игрового мира, а также потрясающий сюжет - на удивление глубокий и неоднозначный для видеоигр того времени.
Последний раз редактировалось
SilentPyramid 05 июн 2006, 07:10, всего редактировалось 1 раз.