Джеймс Сандерленд - убийца или жертва обстоятельства

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 02 июн 2006, 17:31 |

ха! предстовляю все детство тебя какието сволочи мучали, старые пердуны орали из за облезлой зверюги, Алкашки посылали, и т.д и т.п а ты выростаешь приходиш и говаришь! Ой да спасиба вам, что вы уроды меня чуть в могилу не загнали, ну да ладно по ромашке вам... вы не переживайте что я сейчас Псих, и что это уже не лечиться.. идите твари спите спокойно!!!!!!

ФИГА-2 ... расчленить и сжечь!!!!!
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 02 июн 2006, 17:33 |

Угу представляю....Играют двое детей..таких же беззащитных как когда то он сам..и тут выбегает какой то выродок и преследуя какие то свои дикие цели отнимает жизнь у двух невинных детей( причём довольно жестоко).....
хрена тыщу кол в попу и на зону в Потьму :D
Изображение

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 02 июн 2006, 17:38 |

Nesta писал(а):Угу представляю....Играют двое детей..таких же беззащитных как когда то он сам..и тут выбегает какой то выродок и преследуя какие то свои дикие цели отнимает жизнь у двух невинных детей( причём довольно жестоко).....
хрена тыщу кол в попу и на зону в Потьму :D
ха ха ха!!! смешно -)

просто дело в том Что он уже ПСИХ.. ну а детишки... а че дейсвительно детишки.. он то уже ПСИХ -)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 02 июн 2006, 17:40 |

Ну был бы психом петухом :lol:
Ладн чёт не туда уже))) А насчёт дома желаний согласен...их можна туда же...только на строгий режим :-)
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 июн 2006, 20:24 |

Н-да... Посмотрел я на первый пост, открывавший эту тему, потом сразу щелкнул на пятую страницу, и вот теперь пытаюсь уловить связь... Но если уж речь зашла о Салливане, то детей он убил, потому что имел очень плохие воспоминания о детстве и, будучи психом, увидел в Билли и Мириам Локейн олицетворение своего страдальческого детства. Опять-таки, будучи психом, он решил уничтожить символ тех несчастий. Да и вообще, он занимался выполнением ритуала Holy Assumption, чтобы соединиться со своей Матерью, а ради этого ему не жалко было пожертвовать и сотней детей...

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 02 июн 2006, 23:09 |

Ashigaru писал(а): Но если уж речь зашла о Салливане, то детей он убил, потому что имел очень плохие воспоминания о детстве и, будучи психом, увидел в Билли и Мириам Локейн олицетворение своего страдальческого детства. ...
как можно осудить психа?!

Ashigaru писал(а):Опять-таки, будучи психом, он решил уничтожить символ тех несчастий. ...

да любой мал мал здравый челове уничтожил бы СИМВОЛ СВОИХ НЕСЧАСТИЙ

Ashigaru писал(а): Да и вообще, он занимался выполнением ритуала Holy Assumption, чтобы соединиться со своей Матерью, а ради этого ему не жалко было пожертвовать и сотней детей...
а вот за это судить не как человека нельзя!! психов не судят, им сочувствуют...

и вообще хоть кто то попытался его поличить?! а не фига.. Псих значит за решотку?!
Последний раз редактировалось Lestata 02 июн 2006, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 02 июн 2006, 23:12 |

Маленький Уоли по Хиллу гулял -
Мертвые трупы в мешок собирал...
Двадцать один - все убиты и вот
Маленький Уолли с мамашкой идёт...

Ыыыыы... :D :D :D
З.Ы.: навеяло...
Последний раз редактировалось Алиса 02 июн 2006, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
243mm

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 02 июн 2006, 23:18 |

А что мы, собственно, обсуждаем здесь? Одни доказывают, что Уол - псих, которого нужно жалеть, другие - что Уол - псих, которого не нужно жалеть. Причем едва ли одни возьмут вверх над другими. Что, так и будем до Конца Света это обсуждать?

P.S. А Джеймс - УБИЙЦА, а Джеймс - УБИЙЦА.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 02 июн 2006, 23:29 |

да нет довайте не будем -) сойдемся на том что он, жертва жестокого отнашения к малолетним, оказавшийся под влиянием на редкость отборных детоненовистников, гонимый запуганый ребенок, отвергнутый подросток...

приговор: помиловать через разчленение .........
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 02 июн 2006, 23:35 |

Я, в принципе, не против. Тем более, Уолли младший не производит плохого впечатления.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 июн 2006, 23:53 |

Lestata, стоп-стоп-стоп. Разве я сказал хоть одно слово в осуждение Уолли? Не дай Бог. Не сказал я ничего такого, я просто пояснил суть его действий. Лично я никогда не винил Уолтера ни в чем - даже подсознательно. Он - настоящая жертва обстоятельств... Черт, должен был найтись кто-то, кто сделал бы его жизнь нормальной. Но ее исковеркал культ и Далия Гиллеспи. Сам Уолтер не так уж плох. SilentPyramid прекрасно раскрыл его характер в своем анализе...

И вообще, тема вроде была про Джеймса Санделенда, поэтому я и про него отпишусь. А про него я скажу, что Джеймс никогда мне особо плохим человеком не казался. Он просто очень слабый, проблемы и преграды сбивают его с ног. Конечно, нельзя простить человека, который убил свою жену. Но, по крайней мере, он ОЧЕНЬ в этом раскаивался... Что ж, говорят, на Небесах больше радуются одному раскаявшемуся грешнику, чем сотне праведников. Бедняга Джеймс... Rest in peace.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 03 июн 2006, 23:39 |

. Обратите внимание на лицо Джеймса во время разговора с Анжелой. (тот момент когда она стоит к нему спиной и лицо лучше всего видно). Такое впечатление что он выхватит нож и завалит ее прямо сейчас. Это ТАКОЕ сосредоточие зла, ненависти всего отрицательного что может быть в персонаже. Я не могу больше играть в СХ2. Я боюсь. Боюсь этого человека.

Почему-то думается, что это лишь технические недоработки, в принципе имхо Джеймс в тот момент был только лишь сильно взволнован, он видел, как погибает другой человек, но мог ее спасти лишь сделав выбор между ней и Мэри, но он сильно заблуждался, верил, что Мэри все еще жива и в результате мы получаем еще один труп. Опять убийца поневоле. Почему-то Джеймсу постоянно приходится убивать-то в состоянии близком к аффекту, то при самозащите, то вот так, косвенно...Так что вопрос убийца Джеймс или нет вобщем получается риторическим, но с определенных точек зрения ответ на него вполне однозначен. И еще - а при чем tyt Уолли? Или то что вызывает схожие сомнения?
а причем тут Анжела?! она вообще невмияемая дура, такие сами на бензопилу кидаются.
знаеш я бы на месте Джеймса даже разбираться не стала кто человек а кто нет.. когда на тебя дура такая идет..

Да, впервые вижу столь глубокий анализ и понимание персонажа СХ. Столько хорошего хочется сказать в ваш адрес...Но не в силах - мат здесь не приветствуется. А жаль...
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 03 июн 2006, 23:59 |

TanaToS, вторая фраза Лестаты "когда на тебя дура такая идет" относится к монстрам, которые, по мнению некоторых, на самом деле являются людьми. Ну так и правда, когда на тебя идет МОНСТР, ты вряд ли будешь сомневаться, мочить его или нет...
А насчет невменяемости Анжелы - так там вообще все невменяемые, нормальным в Сайлент Хилле делать нечего. Только вот Лора бедненькая там не к месту, но это редкое исключение...
А не знаешь, так молчи.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 04 июн 2006, 00:03 |

А может из Лауры маньячка вырастет? Убийца-уголовница??? Не известно. Исключать нельзя.
243mm

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 04 июн 2006, 00:08 |

Алиса писал(а):А может из Лауры маньячка вырастет? Убийца-уголовница??? Не известно. Исключать нельзя.

Да все мы когда-то были нормальными=))) И в тот момент Лора точно была более-менее вменяемой...
Опять же, нормальность - проходящее явление. И кем она станет - неизвестно. Может, и в Сайлент Хилл еще вернется... части этак в шестой-седьмой... Кто знает? :roll:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill