Наконец-то я его дождался!!! И видимо не я один. Постараюсь выступить в роли кинокритика, злодея года и «Пинки и Брейна».
Вдоволь посмеявшись над рекламой, я уселся поудобнее в кресле и тут начался фильм. Первые кадры уже начали разочаровывать меня: странный город, мир современный, год так 2005, но после кадра с падением девочки с края водопада мои сомнения начали медленно развеиваться. Я ощутил резкий прилив адреналина, и изображение немного размазалось в моих глазах. Мне сразу стало повеселее!!! Дальше больше. Конечно постараюсь подробно фильм не описывать, но если не получиться, сильно не ругайте

. Сюжет радовал относительно. На протяжении всего фильма я не понимал, то ли это бред полный, то ли очень интересно. В итоге понял, что это очень интересный бред. Завораживали знакомые кадры в самом начале. Особенно понравился переход из туманного Сайлент Хилла(тСх) в альтернативный Сайлент Хилл(аСх), а именно момент который был в 3-ей части игры. Когда девушка глядит в зеркало, а по нему начинает стекать кровь и ржавчина, потом переходит на стены и т.д., ещё больше порадовали монстры. Они были сделаны на редкость приятно, хоть и не совсем достоверно. Усиленное слюноотделение началось после кадров с Pyramid Headом. Мой любимый монстр во всех частях и сделан так красиво, так правильно и идеально, что просто слов нету! Так же порадовало просто какое-то нереальное обилие крови и жестоких сцен!!! Сюжет ведёт героиню по загадкам(прямо как в игре), что неимоверно радует.
Казалось бы, всё красиво и безоблачно, но тут ты вспоминаешь про сюжет. Та драгоценная жемчужина, которая является чуть ли не главным критерием игры(после атмосферы конечно). А он собственно кусками выдран из 1-ой части!!! Где Гари Мейсон, и почему за него спрашивается, бегает его жена??? Культом теперь правит не Далия(да и культ какой то совершенно не такой, просто кучка обезумевших фанатиков, помешанных на словосочетании «Сжечь ведьму!!!» ), а какая то тётка(имя даже не помню, да и не хочется вспоминать). Теперь вселенское зло именно эта обезумевшая тётка, а не всеми нелюбимая Далия. Потом этот глупый маскарад с переодеванием в «Сталкеров» и непонятное исчезновение амулета с груди главной героини. Как, вы не заметили? Когда её арестовала товарищ полицейский на цепочке вместо амулета висела какая-то странная фиговина похожая на скрепку. Когда она убежала от «девушки в форме» амулет вернулся на своё законное место. Красавицу Лизу превратили в страшную «кикимору». Так же убили кадры с мужом главной героини, особенно его попытки изобразить Сеню Рыбина(Сема Фишера). Думаю я много чего не указал(в особенности плюсы их там вагон, просто минусы запомнились сильнее) и это исправят мои коллеги.
Фильм оставил двойственное впечатление. Вроде полное г, но с другой стороны я хотя бы увидел монстров из игры, что очень обрадовало. После часа обдумывания я решил сходить на фильм ещё раз и приобрести лицензионный DVD. Его стоит смотреть хотя бы из за OST и Pyramid Headа. Решайте сами, ваша судьба в ваших руках.
ps. кто то там про лучшую экранизацию говорил, что мол RE, так неугадали. Самая лучшая была и остаётся Final Fantasy Advent Children.