Что происходит в не альтернативном Silent Hill ?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 08 май 2006, 15:51 |

Heather's Lover писал(а):Catsoup, у тебя совесть есть?! :gans: Многие фильм ещё не смотрели. Вот после 11 мая и будешь нам тут рассказывать про 4 мира и кто там кого видеть не может :mad:

Закончили оффтоп
Nesta

Это на офф сайте описанно:):) Считай цитата, не переживайте, знание этого не испортит впечатления, ничего сюжетного я не описывал)
Dear god, make everyone die. Amen

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 08 май 2006, 19:05 |

Фильм лишь основан на игре, но не повторяет ее, так что приводить фильм как источник данных, имхо, не совсем верно.
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Catsoup » 08 май 2006, 19:32 |

Mystery Train писал(а):Фильм лишь основан на игре, но не повторяет ее, так что приводить фильм как источник данных, имхо, не совсем верно.

Но зато фильм открывает помимо этой еще одну тайну если хотите, посмотрите фильм узнаете

Хватит уже обсуждать сюжет фильма и интриговать, говорилось уже не раз что все обсуждения фильма после премьеры, т.е 11 мая...надоело, дальше будут предупреждения
Nesta

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 08 май 2006, 22:53 |

Основным доказательством отсутствия или крайней малонаселенности людьми города является отсутствие взаимодействия с тем же Джеймсом, размахивающим палкой и дробовиком, или поскольку он находится в туманном городе, то они его не видят? Однако предметы, даже заведенные машины и светофоры эту грань между мирами преодолели, т.е. "живой силы нет, а мат. ценности остались"?
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Catsoup » 08 май 2006, 23:31 |

TanaToS писал(а):Основным доказательством отсутствия или крайней малонаселенности людьми города является отсутствие взаимодействия с тем же Джеймсом, размахивающим палкой и дробовиком, или поскольку он находится в туманном городе, то они его не видят? Однако предметы, даже заведенные машины и светофоры эту грань между мирами преодолели, т.е. "живой силы нет, а мат. ценности остались"?

Нет, судя по тому же фильму, да и по игре, туманный сх и альт мир очень близки, т.е. тьма накрывает туманнный сх, а не заменяет его.

Реальный, не туманный сх, это тот сх, который видят простые люди, которых не затянул город, и вот в нем даже расположения предметов и их целостность другая (возможно). Вообщем как мы знаем теперь или узнаем, реальный и туманный сх это разные вещи, а туманный и альт мир неизвестно, но намного ближе чем первое.

Возможно все эти дробовики все вымышленно, и отражает лишь инстинкт самообороны героев, а ведь в сознании человека то, что оружее лучшее средство обороны сидит оч. крепко, и я думаю не удивительно, что они находяит оружее в городе. В туманном и альт, но не в реальном думаю)))

Туманный СХ это тоже воображение, так как Джеймс видит же монстров не толкьо в альт мире

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 май 2006, 09:45 |

Вообще я вот думаю... конечно, это интересно - пытаться разобраться в том, что происходит. Но лично для меня в таких вопросах путеводителем является фраза все того же Морфеуса: "Реально то, что осознаешь". В СХ нам дается возможность видеть происходящее только со стороны персонажа, а для персонажа все происходящее - реально, потому что таким он его осознает. Поэтому вряд ли вообще существует четкий и однозначный ответ на то, откуда появились монстры и почему происходят все эти странные события. Ведь на самом деле и в реальной жизни никто из нас не может быть однозначно уверен, что то, что происходит вокруг него, - реально. Если задуматься над этим вопросом на самом деле, между прочим... можно прийти к интересным выводам. Или не прийти ни к чему. Или сойти с ума.
Впрочем, меня уже уносит в сторону. Если серьезно, то, беря, например, первый СХ, есть основания предполагать, что все происходящее с главными героями - вовсе не действия Алессы, а результат воздействия наркотика Белая Клаудия :) Его ведь выдают всем приезжим :)
Приезжаешь ты в Сайлент Хилл, на вьезде тебе сразу дают нюхнуть - и дальше, уже ничего не помня, просыпаешься в кафе "5 to 2"... :)

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Catsoup » 09 май 2006, 10:44 |

Ага, вся игра на самом деле о вреде наркотиков и курения=)
Последний раз редактировалось Catsoup 09 май 2006, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение TanaToS » 09 май 2006, 23:17 |

SH2 достаточно убрать пропасти, Марию, всю лежащую амуницию, и заменить монстров на какие-либо реальные объекты (возможно, людей) - и вот перед нами реальная картина происходящего. Аналогично и в первой части - тут лишними будут те же пропасти и туман, а также снег, амуниция и монстры.

Так почему же эти люди(?) нападали на Джеймса, или он видел в каждом человеке агрессора? Если отбросить их трансформацию в сознании Джеймса, то что-то должно было сделать этих людей такими агрессивными. Можно предположить, что в городе, после уничтожения всех "злодеев" в 1 и 3 частях остались PTV-зависимые люди, психика которых стала отличатся от обычной человеческой.
Понятное дело, что собаки в третьей части не люди. Но они могут быть и самыми обычными собаками...

как подписчик ru.dogs могу сказать о хизер еще больше хорошего...
Кстати поведение собак в третьей части мало чем отличается от поведения обычных собак, даже странно что грызущая труп собака не бросается на человека, проходящего в метре от нее.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение TanaToS » 10 май 2006, 01:05 |

Ага. Именно - видел в каждом агрессора.

И еще умудрялся получать повреждения при близком контакте... Кстати странно, что для Джеймса монстрами не выглядели Эдди и Анжела.
Еще парочка фактов в пользу населенности города нарками - PTV-шниками: неубранные трупы на улицах и в помещениях. ИМХО они заселили город подобно наркам на полях с зеленкой.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение TanaToS » 10 май 2006, 02:36 |

Если что-то и странно, то только то, что он не дохнет, когда прыгает в дыры.

Это легко обьяснимо - дыра темная, дна не видно, а поскольку Джейс всего на свете боится, то ему и кажется, что она бездонная. А на деле глубина небольшая, тем более что дверей в глубокие ямы не делают, их глубина по-идее не должна превышать обычного спуска в подвал :)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 11 май 2006, 08:09 |

Ну про Белую Клаудию я шутил, так что не стоит относиться так серьезно. Хотя факты касательно этого наркотика действительно навели меня на такие размышления...

Ну что до всего остального, то единственное, что, по-моему, отрицать нельзя, это то, что Сайлент Хилл - весьма мистический город. И всё, что имеет с ним связь (и все, кто имеют с ним связь) - тоже объекты весьма мистического характера.
И вообще (беру опять-таки СХ2, как лучший пример), строить догадки очень сложно. Если Джеймса глючит, когда он попадает в Сайлент Хилл, то почему его глюки пересекаются с глюками других людей? Ведь он видет огонь в коридоре с лестницей, и Анжела видет огонь и говорит, что для нее "всегда так". Если только Анжела - не полностью плод его воображения. С Марией тоже непонятки... Плакат в туалете - явно реальный. Скорее всего. Почему девушка с него попадает в глюки Джеймса? И если все монстры и пр. - его глюки, то почему их видит и она? А еще Эдди... и Эрнест тоже знает о наводнивших город монстрах. Или это все - тоже выдумал Джеймс? Но существование отдельного сценария за Марию (действие которого, кстати, судя по всему начинается еще до того, как Джеймс вошел в Сайлент Хилл) - это явный намек на то, что Мария - самостоятельное существо. Рожденное Сайлент Хиллом из желания Джеймса, но самостоятельное и реальное.
А может они просто все умерли? Все персонажи - призраки. Только они об этом не знают. И все они бродят где-то по астральному уровню Сайлент Хилла. Тогда все даже проще. Монстры - люди-грешники, внешний вид которых на астральном уровне столь уродлив из-за их грехов. Но тогда тоже ряд неувязочек. Откуда в астральном мире амуниция, и что происходит во время смертей монстров или персонажей, если они, как бы, и так мертвы? Переносятся на более высокий уровень, куда-нибудь на ментальный? :)
Н-да... Нет, по-моему это бесполезно.
Кстати, насчет того, почему в Сайлент Хилле никого нет. Лично я слышал, что, якобы, в Америке немало провинциальных городков, все население которых однажды разом исчезло. Обычный город - и вдруг никого. Те, кто проезжали иногда мимо таких городов говорят, что со стороны они выглядят, как обычные города, только не заметно никакого движения...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 11 май 2006, 14:28 |

HannibalSmith писал(а):
Ashigaru писал(а):Ну что до всего остального, то единственное, что, по-моему, отрицать нельзя, это то, что Сайлент Хилл - весьма мистический город. И всё, что имеет с ним связь (и все, кто имеют с ним связь) - тоже объекты весьма мистического характера.

Согласен. Но мистика там особого характера. Она обоснована и подчинена строгой системе. Все события взаимосвязаны, а значит могут быть предсказаны и объяснены.

Естественно, это я не отрицаю.

HannibalSmith писал(а):
Ashigaru писал(а):Если Джеймса глючит, когда он попадает в Сайлент Хилл, то почему его глюки пересекаются с глюками других людей? Ведь он видет огонь в коридоре с лестницей, и Анжела видет огонь и говорит, что для нее "всегда так".

На подсознание Джеймса оказывает влияние не только его собственный мир, но и мир других людей. На лестнице мы видим подсознательный мир Анжелы Ороско, а в доках - Эдди.

Ну да. А почему подсознания разных людей пересекаются? Они телепаты? Думаю, что есть нечто внешнее, обладающее большой силой (возможно им можно считать сам город), и это нечто и дает возможность совершаться таким событиям.

HannibalSmith писал(а):
Ashigaru писал(а):Если только Анжела - не полностью плод его воображения.

Нет, это исключено.

Вот и я так думаю.

HannibalSmith писал(а):Мария - девушка, которую Джеймс создал в своих мечтах. Его идеал. Плакат реален, а вот девушка, которая на нем изображена - мысленная корректировка плаката самим Джеймсом. Реально там была нарисована "Леди Мария" - женщина с длинными черными волосами, которую мы можем видеть на постере в SH3 в Heaven Nights. Ведь именно она послужила праобразом для джеймсовой Марии.

Рассуждать на тему Марии можно бесконечно. Однако, на том плакате, который висит в туалете в начале СХ2 изображена именно такая Мария, какой мы ее встречаем потом. И она не является полностью плодом воображения Джеймса. Более того, если она хоть насколько-то является реальным существом, то тогда я все равно едва ли понимаю, почему она видит монстров, которых видит Джеймс...

Между прочим, кто-нибудь обращал внимание, что валявшиеся в том большом холодильнике трупы людей, которых убил Эдди, выглядели как трупы, которых мы видим на улице - их головы выглядят как наросты, которые вместо головы у первых монстров. Для Эдди же, логично предположить, они выглядят как люди, которые над ним насмехались. Это наводит на некоторые смутные размышления...

HannibalSmith писал(а):У Эрнеста - свои монстры, созданные из его страхов и комплексов, к монстрам Джеймса они не имеют никакого отношения. Монстр - это не обязательно некое существо, которое бегает вокруг инкубатора и пытается его убить. Это может быть и душевный недуг, пожирающий человека изнутри. Эрнест - виктим. Он умер, и обречен всегда чувствовать боль момента своей смерти. Он винит себя в смерти дочери - вот его инкуб, который пожирает его, и так будет всегда.

Ну это я понимаю, все-таки не дурак.

HannibalSmith писал(а):Мария реальна. Но ее самостоятельности не хватит для того, чтобы жить самостоятельно. В мечтах Джеймса Мария должна была духовно от него зависеть. Это мы и наблюдаем. И никакими силами эту связь не нарушить.

Вообще вполне может быть, что и Джеймс, и Мария - два совершенно нормальных живых человека. Просто у них обоих сильные галлюцинации, которые к тому же еще и пересекаются в пространстве, времени и событиях... Может быть, когда они уехали из Сайлент Хилла, все стало нормально.
Впрочем, я сомневаюсь в столь счастливом развитии событий...

HannibalSmith писал(а):
Ashigaru писал(а):А может они просто все умерли? Все персонажи - призраки. Только они об этом не знают. И все они бродят где-то по астральному уровню Сайлент Хилла. Тогда все даже проще. Монстры - люди-грешники, внешний вид которых на астральном уровне столь уродлив из-за их грехов. Но тогда тоже ряд неувязочек. Откуда в астральном мире амуниция, и что происходит во время смертей монстров или персонажей, если они, как бы, и так мертвы? Переносятся на более высокий уровень, куда-нибудь на ментальный?

Ну, эта теория, мягко говоря, бездоказательна.

Это я, конечно, понимаю. Хотя, честно говоря, на определенном этапе я действительно стал сомневаться в реальности Джеймса. Особенно странными для меня были слова Генри из СХ4, которые он говорил о коменданте Фрэнке Сандерленде: "Его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле 3 года назад". Но ведь 3 года назад умерла Мэри, после этого Джеймс уехал из Сайлент Хилла. Что же, его отец об этом не знал, Джеймс с ним не общался? Странно. А может Джеймс никуда не уезжал? И все это было одной большой галлюцинацией с самого начала?
Бог их знает... Не, все-таки все это - слишком зыбка почва для рассуждений. Можно только предполагать, но вряд ли удастся прийти к единому решению, которое еще к тому же удовлетворяло бы всем аспектам и поворотам сюжета...

HannibalSmith писал(а):А ну их, этих американцев! Верят в сказки. Ничего и никогда не происходит беспричинно. Города вымерли потому, что все люди уехали, или появилась банда и всех перестреляла. Причина была. Но несведующие люди, вместо того, чтоб ее найти, строят глупые догадки и необоснованные фантазии. Отсюда и легенды.

Если честно, то я вообще склонен предполагать, что нет никаких опустевших городов. Америка, как страна без исторического прошлого, просто порождает всякие байки, чтобы в их истории появлялось хоть что-то интересное :)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 11 май 2006, 17:08 |

Вот и правильно! В этом и заключается гениальность произведения искусства - в многогранности и невозможности подогнать под какие-то однозначные определительные рамки.

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 12 май 2006, 00:30 |

TanaToS писал(а):Это легко обьяснимо - дыра темная, дна не видно, а поскольку Джейс всего на свете боится, то ему и кажется, что она бездонная. А на деле глубина небольшая, тем более что дверей в глубокие ямы не делают, их глубина по-идее не должна превышать обычного спуска в подвал :)

Точно. Если вспомнить подвал в тюряге, туда Джеймс как-то подозрительно долго падал. Метра полтора всего яма та... удовольствие растягивал, наверно. Он это... ямкофил ярко выраженный, получается. :D
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 10 авг 2006, 04:01 |

ямкофил ярко выраженный

Атож.... и Генри тоже :D