HannibalSmith писал(а):Ashigaru писал(а):Ну что до всего остального, то единственное, что, по-моему, отрицать нельзя, это то, что Сайлент Хилл - весьма мистический город. И всё, что имеет с ним связь (и все, кто имеют с ним связь) - тоже объекты весьма мистического характера.
Согласен. Но мистика там особого характера. Она обоснована и подчинена строгой системе. Все события взаимосвязаны, а значит могут быть предсказаны и объяснены.
Естественно, это я не отрицаю.
HannibalSmith писал(а):Ashigaru писал(а):Если Джеймса глючит, когда он попадает в Сайлент Хилл, то почему его глюки пересекаются с глюками других людей? Ведь он видет огонь в коридоре с лестницей, и Анжела видет огонь и говорит, что для нее "всегда так".
На подсознание Джеймса оказывает влияние не только его собственный мир, но и мир других людей. На лестнице мы видим подсознательный мир Анжелы Ороско, а в доках - Эдди.
Ну да. А почему подсознания разных людей пересекаются? Они телепаты? Думаю, что есть нечто внешнее, обладающее большой силой (возможно им можно считать сам город), и это нечто и дает возможность совершаться таким событиям.
HannibalSmith писал(а):Ashigaru писал(а):Если только Анжела - не полностью плод его воображения.
Нет, это исключено.
Вот и я так думаю.
HannibalSmith писал(а):Мария - девушка, которую Джеймс создал в своих мечтах. Его идеал. Плакат реален, а вот девушка, которая на нем изображена - мысленная корректировка плаката самим Джеймсом. Реально там была нарисована "Леди Мария" - женщина с длинными черными волосами, которую мы можем видеть на постере в SH3 в Heaven Nights. Ведь именно она послужила праобразом для джеймсовой Марии.
Рассуждать на тему Марии можно бесконечно. Однако, на том плакате, который висит в туалете в начале СХ2 изображена именно такая Мария, какой мы ее встречаем потом. И она не является полностью плодом воображения Джеймса. Более того, если она хоть насколько-то является реальным существом, то тогда я все равно едва ли понимаю, почему она видит монстров, которых видит Джеймс...
Между прочим, кто-нибудь обращал внимание, что валявшиеся в том большом холодильнике трупы людей, которых убил Эдди, выглядели как трупы, которых мы видим на улице - их головы выглядят как наросты, которые вместо головы у первых монстров. Для Эдди же, логично предположить, они выглядят как люди, которые над ним насмехались. Это наводит на некоторые смутные размышления...
HannibalSmith писал(а):У Эрнеста - свои монстры, созданные из его страхов и комплексов, к монстрам Джеймса они не имеют никакого отношения. Монстр - это не обязательно некое существо, которое бегает вокруг инкубатора и пытается его убить. Это может быть и душевный недуг, пожирающий человека изнутри. Эрнест - виктим. Он умер, и обречен всегда чувствовать боль момента своей смерти. Он винит себя в смерти дочери - вот его инкуб, который пожирает его, и так будет всегда.
Ну это я понимаю, все-таки не дурак.
HannibalSmith писал(а):Мария реальна. Но ее самостоятельности не хватит для того, чтобы жить самостоятельно. В мечтах Джеймса Мария должна была духовно от него зависеть. Это мы и наблюдаем. И никакими силами эту связь не нарушить.
Вообще вполне может быть, что и Джеймс, и Мария - два совершенно нормальных живых человека. Просто у них обоих сильные галлюцинации, которые к тому же еще и пересекаются в пространстве, времени и событиях... Может быть, когда они уехали из Сайлент Хилла, все стало нормально.
Впрочем, я сомневаюсь в столь счастливом развитии событий...
HannibalSmith писал(а):Ashigaru писал(а):А может они просто все умерли? Все персонажи - призраки. Только они об этом не знают. И все они бродят где-то по астральному уровню Сайлент Хилла. Тогда все даже проще. Монстры - люди-грешники, внешний вид которых на астральном уровне столь уродлив из-за их грехов. Но тогда тоже ряд неувязочек. Откуда в астральном мире амуниция, и что происходит во время смертей монстров или персонажей, если они, как бы, и так мертвы? Переносятся на более высокий уровень, куда-нибудь на ментальный?
Ну, эта теория, мягко говоря, бездоказательна.
Это я, конечно, понимаю. Хотя, честно говоря, на определенном этапе я действительно стал сомневаться в реальности Джеймса. Особенно странными для меня были слова Генри из СХ4, которые он говорил о коменданте Фрэнке Сандерленде: "Его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле 3 года назад". Но ведь 3 года назад умерла Мэри, после этого Джеймс уехал из Сайлент Хилла. Что же, его отец об этом не знал, Джеймс с ним не общался? Странно. А может Джеймс никуда не уезжал? И все это было одной большой галлюцинацией с самого начала?
Бог их знает... Не, все-таки все это - слишком зыбка почва для рассуждений. Можно только предполагать, но вряд ли удастся прийти к единому решению, которое еще к тому же удовлетворяло бы всем аспектам и поворотам сюжета...
HannibalSmith писал(а):А ну их, этих американцев! Верят в сказки. Ничего и никогда не происходит беспричинно. Города вымерли потому, что все люди уехали, или появилась банда и всех перестреляла. Причина была. Но несведующие люди, вместо того, чтоб ее найти, строят глупые догадки и необоснованные фантазии. Отсюда и легенды.
Если честно, то я вообще склонен предполагать, что нет никаких опустевших городов. Америка, как страна без исторического прошлого, просто порождает всякие байки, чтобы в их истории появлялось хоть что-то интересное