Глючит звук в SH2DC...

Технические проблемы с SH2 решаем здесь.

Модераторы: Jessica™, Ancheez

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Dencraft
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 16

Глючит звук в SH2DC...

Новое сообщение Dencraft » 14 ноя 2005, 06:01 |

В некоторых комнатах, а частенько в гостинице, звук (именно фоновая музыка) после проигрывания 5-8 сек. начинает зацикливаться и повторяется с переодичностью в пол-секунды. :o После выхода из данной комнаты, происходит смена звуковой атмосферы и звуковой фон нормальный. Входишь опять в туже комнату и все повторяется сначала. Может звуки у меня подпорченные. Декодер доходит до сбойного места и зацикливается?

Не то чтобы это мешает, но иногда порой раздражает...
Может патч какой есть. Или кто решил такую проблему.

Steroid
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 39

Новое сообщение Steroid » 16 ноя 2005, 07:40 |

а версия игры какая?

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 28 ноя 2005, 00:14 |

Как я тебя понимаю друзяко у меня между прочим тажа самая проблема.
Но я уже с ней давно смирился, плюнул и все. Говорят такая трабла возникает даже у лицензионоко. И здесь не имеет значение какая у тя звуковая карта. Короче сами Konami что напортачили.

Dencraft
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Dencraft » 28 ноя 2005, 10:58 |

Silent Hill 2 DC.
Этот глюк на всех возможных версиях exe-ков проявляется.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 01 апр 2006, 23:46 |

Silent Rain, Dencraft

Silent Hill 2 DC.
Этот глюк на всех возможных версиях exe-ков проявляется.

Говорят такая трабла возникает даже у лицензионоко. И здесь не имеет значение какая у тя звуковая карта. Короче сами Konami что напортачили.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА У МНОГИХ НЕТУ ТАКИХ ГЛЮКОВ И ИГРУХА ИДЕТ НОРМАЛЬНО? ХОТЯ НАЩЕТ ЗВУКОВУХИ СОГЛАСЕН, САМ ПРОБОВАЛ. У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ ГЛЮКИ. ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ НАДА МИН. 3-5 И НАЧИНАЕТ ТАЛДЫКАТЬ НА ОДНОЙ НОТЕ.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 03 апр 2006, 00:43 |

У меня все было вроде бы нормально на win98se звук CMI 1883 или как там его, короче пресловутая четырехканалка, ускорения дефолтные, под win2k sp4 rus звук ESS688 были и заикания и треск, думал я кондер в выходном каскаде не так припаял, однако по-любому глючило, треск исчез после перестановки на ХР сп2, заикания остались :(
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 03 апр 2006, 22:06 |

а я вот сегодня пробовал на другом компе: видяха радеон, звуковая не встроенная Криэйтив Лайв 24 бит (я пробовал ее у себя - не помогло, значит это вообще не из-за звуковой), винда, как и у меня, ХР сервис пак 2, мат. плата не такая как у меня - звук абсолютно не глючит!!
это значит, что дело не в версии игры, дело не в звуковой карте, дело не в винде.... тогда получаецца або ж мать, або ж видяха... больше нечему... ну разве шо комп мой ктото сглазил!

PPP
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение PPP » 14 апр 2006, 00:13 |

а мне кажется это зависит от пиратской версии. Кто и где её перерабатывал для нас (в России). У меня такое же было, но после, как раз вышла СХ от Фаргуса (gold) и всё стало на свои места, тока наслаждаюсь игрой.
Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. (с) Браунинг Роберт

Danali
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Danali » 14 апр 2006, 19:36 |

Я всегда перед роликом сохраняюсь,потому что при первом просмотре на каком нибудь слоге заедает, а когда после загрузки смотрю второй раз - нормально.Как же меня это злит...чо делать,а... :mad:
In your head
Blood run red

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 26 апр 2006, 19:56 |

РРР

а мне кажется это зависит от пиратской версии. Кто и где её перерабатывал для нас (в России). У меня такое же было, но после, как раз вышла СХ от Фаргуса (gold) и всё стало на свои места, тока наслаждаюсь игрой.

нет, версия тут абсолютно не причем! у меня нормальная версия. но всеравно глючит. не знаю в чем прикол, даже на ум ниче не приходит... может мат.плата иль видяха... хотя как они могут на звук влиять....

Danali

Я всегда перед роликом сохраняюсь,потому что при первом просмотре на каком нибудь слоге заедает, а когда после загрузки смотрю второй раз - нормально.Как же меня это злит...чо делать,а...

гм.... у меня вроде никогда небыло подобных глюков, вроде все фильмы шли нормально. хотя... был такой прикол, короче, когда долго играть(около 2-3 часов) и ниразу не выходить из игры, то звук начинает глючить, особенно в роликах! чудовищные искажения голоса, разобрать ниче нельзя абсолютно! но это только если долго играть, если же менее 1 часа, то все ОКИ! причем при перезапуске игры, все налаживаецца.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 26 апр 2006, 20:02 |

Никогда ничего не глючило... Хотя играю в пиратские версии... Я две сложила, получилось очень прилично)) :D
Из одной папки перетащила звуковые файлы в другую... Всё пучком))
243mm

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 27 апр 2006, 00:11 |

Если после долгой игры звук заедает, вероятно игра сильно свопится, возможный выход-увеличить файл подкачки, винт в udma 5, если возможно, конечно.
ИМХО, глюк связан с IDE контроллерами, точнее с обращениями к ним. Возможные варианты решения-менять дрова на мать, ролики на винт копировать, винты в другие режимы и др.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Dencraft
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Dencraft » 27 апр 2006, 03:09 |

И, кстати, не забываем пропатченный Exe-шник (исправленный разработчиками). Если пользоваться им, то проблемы со звуком исчезнут сами собой. :)

О том как определить какой-где, я писал в соответствующем топике. Сорри :( , но пока нет возможности выложить русскую исправленную версию. :-(

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 27 апр 2006, 19:42 |

TanaToS

Если после долгой игры звук заедает, вероятно игра сильно свопится, возможный выход-увеличить файл подкачки, винт в udma 5, если возможно, конечно.

я полностью согласен с HannibalSmith. у меня тоже ресурсов компа хватает с избытком, а файл подкачки я никогда не делаю большим, потому, что ОЗУ у меня 1024Мб, я думаю этого более чем достаточно для любой игры.

ИМХО, глюк связан с IDE контроллерами, точнее с обращениями к ним. Возможные варианты решения-менять дрова на мать, ролики на винт копировать, винты в другие режимы и др

может причина и в этом, во всяком случае другого объяснения у меня нет. но нащет роликов, то они ни причем, где ж име еще лежать как не на винте.

Dencraft

И, кстати, не забываем пропатченный Exe-шник (исправленный разработчиками). Если пользоваться им, то проблемы со звуком исчезнут сами собой.

насколько я понял, то патчицца только англ. лицензионный езе.шник. но, во-первых, где его досать? во-вторых, как его руссифицыровать?
а если установить англ. версию игры и не заменять ехе.шник на руссифицырованный, то его можна будет пропатчить???

О том как определить какой-где, я писал в соответствующем топике. Сорри , но пока нет возможности выложить русскую исправленную версию.

ничего не выходит, если открывать тестовым редактором(блокнот, вордпед, ворд) - на странице не имеецца ничего кроме огромной кучи каракуль и карлючек!!! :o
ЗЫ: с этими ехе.шниками вообще полная катавасия!!! :o я совсем с ними запутался!!! :|

Dencraft
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Dencraft » 28 апр 2006, 01:00 |

ИМХО, глюк связан с IDE контроллерами, точнее с обращениями к ним. Возможные варианты решения-менять дрова на мать, ролики на винт копировать, винты в другие режимы и др

заедание звука никак не связано с IDE контроллерами. Это факт. Причин много, но если объяснить по-простому, то просто не хватает размера буфера, выделенного в памяти для одновременного воиспроизведения звуков в процессе игры. Если заметили, его не хватает, когда в игре начинает звучать более 3-5 звуковых фонов одновременно. Вот и поэтому звук и срывается.

И, кстати, не забываем пропатченный Exe-шник (исправленный разработчиками). Если пользоваться им, то проблемы со звуком исчезнут сами собой.

насколько я понял, то патчицца только англ. лицензионный езе.шник. но, во-первых, где его досать? во-вторых, как его руссифицыровать?
а если установить англ. версию игры и не заменять ехе.шник на руссифицырованный, то его можна будет пропатчить???

О том как определить какой-где, я писал в соответствующем топике. Сорри , но пока нет возможности выложить русскую исправленную версию.

ничего не выходит, если открывать тестовым редактором(блокнот, вордпед, ворд) - на странице не имеецца ничего кроме огромной кучи каракуль и карлючек!!! :o
ЗЫ: с этими ехе.шниками вообще полная катавасия!!! :o я совсем с ними запутался!!! :|

Я же писал: F3 в Total Commander`е, далее нажимаем Ctrl+F, вводим / вставляем соответствующий текст, который я писал. Среди каракуль и будут соответствующие строки. Для наглядности можно нажать клавишу "S" (кодировка DOS) в просмотрщике.

Вот exe-шник версии 1.1, английская версия с NO CD:
sh2pc_eng_nocd.rar (1,34 Мб)

Вернуться в Silent Hill 2