(Вопрос) Многие люди считают, что присутствие ПХ в фильме бессмысленно, потому что он был иллюзией исключительно Джеймса. Я сам думаю что это нормально, но не могли бы вы немного осветить этот вопрос, чтобы на всех форумах СХ наконец воцарился мир?
Ганс: Акира Ямаока и я согласны в том, что Пирамида не только творение Джеймса. Теория о том что ПХ был создан исключительно Джеймсом в СХ-2 - это всего лишь одно из объяснений его существования. Джеймс это только одна точка зрения. Другая концепция: надо помнить, что Сайлент Хилл существовал до Джеймса и что ПХ был одним из палачей в настоящей истории города.
Вот так-то, товарищи. Честно говоря я именно так и подумала когда в первый увидела картину в историческом сообществе. ПХ был изначально палачом, он был в истории города, и существовал после, как сущность. Он появился там для Джеймса потому что ему нужен был палач для наказания за его грехи. Но это не значит что ПХ - изначально творение Джеймса (как многие до сих пор думают).
Ну вроде бы сейчас можно считать что в этом вопросе поставлена точка.
У фанов может быть множество версий и объяснений, но это никогда не будет правдой пока разработчики не дадут своего четкого объяснения. (Именно поэтому, кстати, я считаю бессмысленными все многочисленные фанатские "плот аналайзисы"). Я совершенно согласна с одним фаном который сказал "I think it's absurd that people think they have all the rules of Silent Hill figured out".
(И да, это камень в огород Silent Pyramid'а