ПХ - не иллюзия Джеймса

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 3

ПХ - не иллюзия Джеймса

Новое сообщение Xenia » 10 апр 2006, 00:49 |

Из блога Кристофа Ганса:

(Вопрос) Многие люди считают, что присутствие ПХ в фильме бессмысленно, потому что он был иллюзией исключительно Джеймса. Я сам думаю что это нормально, но не могли бы вы немного осветить этот вопрос, чтобы на всех форумах СХ наконец воцарился мир?

Ганс: Акира Ямаока и я согласны в том, что Пирамида не только творение Джеймса. Теория о том что ПХ был создан исключительно Джеймсом в СХ-2 - это всего лишь одно из объяснений его существования. Джеймс это только одна точка зрения. Другая концепция: надо помнить, что Сайлент Хилл существовал до Джеймса и что ПХ был одним из палачей в настоящей истории города.

Вот так-то, товарищи. Честно говоря я именно так и подумала когда в первый увидела картину в историческом сообществе. ПХ был изначально палачом, он был в истории города, и существовал после, как сущность. Он появился там для Джеймса потому что ему нужен был палач для наказания за его грехи. Но это не значит что ПХ - изначально творение Джеймса (как многие до сих пор думают).
Ну вроде бы сейчас можно считать что в этом вопросе поставлена точка.
У фанов может быть множество версий и объяснений, но это никогда не будет правдой пока разработчики не дадут своего четкого объяснения. (Именно поэтому, кстати, я считаю бессмысленными все многочисленные фанатские "плот аналайзисы"). Я совершенно согласна с одним фаном который сказал "I think it's absurd that people think they have all the rules of Silent Hill figured out".
(И да, это камень в огород Silent Pyramid'а :D )
I'm not here anymore ,) Не пишите в личку, пишите в ICQ 204507556

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 10 апр 2006, 10:39 |

Да, никто и не отрицает, что такие палачи существовали в Silent Hill.Другое дело когда именно этого ПХ зачем-то запихивают в фильм по первой части сх, в которой он вообще не упоминался. Именно вот это меня и раздражает. Уж чего, но этот фильм меньше всего будет похож на первую часть. Надо было вообще его назвать "Best of Silent Hill", так как там напихано практически со всех частей. Даже читал где-то что там будут упоминаться персонажи из второй части. :o
А то что они заявили, то мне вообще как-то уже по барабану - они похоже уже до такой степени запутали весь сх, что могут хоть кого туда запихать и непременно найдут аргументы, что это всё будет верно.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 10 апр 2006, 11:23 |

А то что они заявили, то мне вообще как-то уже по барабану - они похоже уже до такой степени запутали весь сх, что могут хоть кого туда запихать и непременно найдут аргументы, что это всё будет верно.

это точно... ну вообще то сх штука сама по себе очень противоречивая и недостказанная, особенно вторая часть-додумывай,что хочешь... вообще то я ее за это и люблю... но по моему это уже свинство вот так вот говорить - а вам же ниче не известно, конкретных доказательств нет,так что мы что хотим то и воротим!
Призрак идиота

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 10 апр 2006, 12:08 |

BLACKENED писал(а):Другое дело когда именно этого ПХ зачем-то запихивают в фильм по первой части сх, в которой он вообще не упоминался.

Так с самого начала было сказано, что фильм не следует от и до первой части. Пора уже это понять. Там гл. героем сделали женщину с другой фамилией, и напихали кучу других персонажей, которых в ни то что в первом, а вообще ни в каком СХ не было - а ты еще при этом удивляешься появлению ПХ?
Если бы в фильме могли быть монстры только из первой части, это значит им надо было и остальные детали делать точно по этой игре, а они не собирались. А раз ПХ не эксклюзив для Джеймса (он, кстати, и в СХ-3 на картине в церкви изображен, с другими "богами" - их уж точно не Джеймс рисовал), ПХ - часть самого города, я не вижу никаких проблем почему он не может в фильме появиться, особенно если тому есть продпосылки (может быть у Роуз какая-то тяжкая вина на совести, например).

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 10 апр 2006, 12:16 |

ыыыы...ну не знааю...наверно я консерватор... но ПХ...он же Джеймсов! Ну это же из его альтернативного мира...ну блин...не нравится мне эта идея и все...не могу ниче с собой поделать.
Призрак идиота

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 10 апр 2006, 12:27 |

Картина "Сотворение". Чувак скраю слева никого не напоминает? :D
"God created beings to lead people in obedience to Her..."

Изображение

но ПХ...он же Джеймсов!

Вы их что, поженили что ли? Вместе до гроба? :lol:

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 10 апр 2006, 12:38 |

Думаю ПХ - настолько харизматичный персонаж во всей серии, что без него создатели фильма просто не могли обойтись, а уж иллюзия он Джеймса или что-то другое - на это сложно однозначно ответить! :)
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 10 апр 2006, 16:28 |

Ratnik прав. Меня, если честно, не волнует происхождение ПХ. Я рад, что в фильме он есть 8)
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 10 апр 2006, 16:49 |

Я тебе больше скажу Heather's Lover: ПХ - это украшение фильма, тем более такого жанра. Здесь навиду совпадение интересов и сценариста и продюсера и режиссера фильма! Вот так! :o
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 10 апр 2006, 17:00 |

BLACKENED, ДА! я согласна)))))) 8)

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 10 апр 2006, 18:23 |

А может после первого фильма выйдет и второй, а ПХ - своеобразный Фредди Крюгер.

ПХ покруче любых там Фредди Крюгеров!!! :-) ПХ Самый харизматичный и оригинальный монстр всех времён и народов!!! :grin: :D Появление ПХ в фильме только к лучшему! (ну и медсёстры из второго СХ тоже хороши) :grin:

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 10 апр 2006, 18:26 |

Так что не стоит относиться к этим высказываниям слишком уж серьезно.

Ну извини... А как еще к ним относиться? СХ не реальность а выдуманный мир. Выдуманный Сайлент Тимом. Акира член Сайлент Тима, и если он сказал что ПХ не только творение Джеймса, значит так оно и есть. Это то же самое что спорить с автором книги, по поводу сюжета который он написал :-)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 10 апр 2006, 18:29 |

Лично я тоже абсолютно не против ПХ))
Вернее за сам образ Пирамидоголового, а фильм уже обьяснит его появление...
По мне и вторую часть СХ экранизировать было бы более чем неуадчной затеей 8)

и если он сказал что ПХ не только творение Джеймса

Только я об этом подумал и уже написали...
Канешно разрабы могут сьехать на всё что угодно и это так и будет ведь они разрабы....
Но всё таки изначально ПХ это глюк Джеймса)) та часть его которая хотела наказания и воплотилась в виде ПХ :o
Изображение

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 10 апр 2006, 20:09 |

Но всё таки изначально ПХ это глюк Джеймса))

Это не созданный им глюк. Просто ПХ другим персонажам СХ-2 не виден, потому что у них другое наказание, свое.
Если бы я мог получить столько денег, сколько получит за фильм Ямаока, я б согласился с чем угодно.

Вот это не надо. На самом деле видно что Акира очень трепетно относится к СХ и всем деталям.
Просто почти все с какой-то радости вдруг торжественно постановили, что ПХ создан Джеймсом, основываясь на одном предложении из ЛМ, в котором это фактически не утверждается. Там говорится что ПХ вызван подсознательным чувством вины Джеймса и его желанием наказать себя.
Но картина в церкви с ПХ появилась задолго до фильма.
Если так и дальше пойдет, то скоро SilentPyramid останется без работы!

Ха-ха четыре раза :-)

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 11 апр 2006, 10:07 |

А существует ли камень в Сахаре, если я его не видел? Думается, что ПХ Джеймса - действительно его глюк, т.к. подчиняется правилам его мира. Но это совершенно не означает, что сам ПХ (точнее, "сросшаяся" с ним личность) не существует в своем собственном мире. Возможно, Джеймс видел так называемое "эхо" ПХ (извините, яснее выразиться не могу).
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

Вернуться в Обсуждение Silent Hill