мне вот кажется, что человек может и не умереть вовсе. Он может вечно жить в памяти людей и в их сердце. Такое возможно только с великими людьми, которых помнят поклоления. И пока они его помнят - он жив.
Ну вообще-то Гитлера,Наполеона,Нейрона и проч. тоже "помнят поколения"...
если ты великий человек, тебе лучше умереть молодым (они так кстати и умирают)
Умираю великие люди также как и обычные(множество великих людей дожило до старости),просто на смерть ОБЫЧНОГО молодого человека никто не обратит внимания(кроме его родственников естественно)...
А самое худшее, если после смерти о тебе все сразу забудут. Ты и не плохой был, и не хороший - что-то среднее. Тогда ты рассееваешься.
Ну это с какой стороны посмотреть...если ты добрых дел понаделал-это можно...но вот возьмём для примера Чакотило-родственники его жертв не скоро его забудут,если вообще забудут...уж лучше бы он рассеялся...да и вообще-если у тебя есть дети и ты хорошо их воспитал,вложил частичку себя,то тебя не забудут...
Ну думаю, мне важнее самому быть живым, чем умереть, чтоб кто-то там меня помнил. Хотя когда тебя помнят после смерти это тоже хорошо.
В принципе согласен...
Кстати почему любая религия выступает против смерти? Даже в сатанинской библии написано:
Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость.
Почему же "любая...против"?В Христианской религии-смерть она даже как бы и не смерть,а рождение души(при условии что ты строго соблюдал все заповеди),а земная жизнь-это что-то вроде проверки на верность Богу...
Сатанизмом я не увлекаюсь,поэтому однозначно сказать не могу,но предположу,что для них[сатанистов] земная жизнь является приоритетной потому как Сатана-это падший ангел спустившийся с небес на ЗЕМЛЮ,и всё что он может предложить находится здесь,на земле,а в его мире,в Аду сатанистов ждут только вечные муки(а их ни кто не хочет)...