Ваша смерть...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 08 сен 2005, 20:42 |

Достаточно легко объяснимо. Вроде гда-то уже было написано, что сознание старается избежать негатива... Какой еще негатив можно придумать страшнее войны? Опять же сознание человека пытается закрыться от этого ужаса, успокоить себя... Для этого как ничто другое подходит вера... Как ни как, вера - это опора человека в тяжелые времена, пусть это и иллюзия, но она позволяет ослабить страх перед неизбежной смертью да и статистику самоубийств позволяет снизить...

Дак правильно. Зачем себя напрягать негативными мыслями. Нервные клетки не востанавливаца. А нащет Веры как иллюзии, то для когото это иллюзия, а для кого то это реальность.
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 53

Новое сообщение ~White Spirit~ » 08 сен 2005, 23:18 |

Но ведь никто не знает - есть ли частилище на самом деле?

Ну Частилище ты сам упомянул...
Ерунда. На земле не может быть рая. Это просто как орех.

Рай и Земля несовместимы по той простой причине что для рая на Земле ничто не должно ограничивать свободу действий человека, что не может быть достигнуто никак.

Не совсем понял насчёт "...ничто не должно ограничивать свободу действий человека"...как раз таки должно-10 заповедей,и если они будут соблюдатся,то других ограничений и не надо...если вспомнить Библейский Рай-даже там было ограничение-не есть плод с дерева познания Добра и Зла...
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 09 сен 2005, 03:14 |

По мне так 10 заповедей лутше, чем 11 заповведей сатаны :?

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

FOM
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение FOM » 09 сен 2005, 12:40 |

А мне вот кажется, что человек может и не умереть вовсе. Он может вечно жить в памяти людей и в их сердце. Такое возможно только с великими людьми, которых помнят поклоления. И пока они его помнят - он жив.

В таком случаее если ты великий человек, тебе лучше умереть молодым (они так кстати и умирают), чтобы дальше, в других людях, тоже жить молодым, а не стариком.

А что касается ада и рая. Эти два понятия можно толковать по разному, не только как кипящий котел и цветущий сад.
Вот ты был хорошим человеком, и тебя любили твои родственники, твои друзья. Ты умер - и они моляться за твой упокой. И ты попадаешь в рай, то есть в освобожденное местечко их души. И у них уже не "9 грамм", а плюс твои 9 грамм (деляться между всеми любящими).
А был ты сволочью, терпеть тебя никто не мог - тебя будут ненавидеть, и повторять "чтоб тебя черти обратно забрали", и тоже освободят для тебя место в своей душе - только самое скверное и мерзкое место.

А самое худшее, если после смерти о тебе все сразу забудут. Ты и не плохой был, и не хороший - что-то среднее. Тогда ты рассееваешься.

"Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит -
И славен буду я, доколь в полунном мире
Жив будит хоть один пиит."

Это Пушкин. Смысл четверостишья - ты жив, пока тебя помнят.
Если будет интересно, то перечтите "Памятник" Пушкина и Державина.
Тот Fom, чье имя воскрешает вновь
Тьму преступлений и одну любовь!
(Байрон)

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 09 сен 2005, 13:36 |

А мне вот кажется, что человек может и не умереть вовсе. Он может вечно жить в памяти людей и в их сердце. Такое возможно только с великими людьми, которых помнят поклоления. И пока они его помнят - он жив.

В таком случаее если ты великий человек, тебе лучше умереть молодым (они так кстати и умирают), чтобы дальше, в других людях, тоже жить молодым, а не стариком.

Ну думаю, мне важнее самому быть живым, чем умереть, чтоб кто-то там меня помнил. Хотя когда тебя помнят после смерти это тоже хорошо.

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

Crimson
Irons crazy lover
Irons crazy lover

Reputation point: 252

Новое сообщение Crimson » 09 сен 2005, 16:01 |

Мефисто, :grin:

Кстати почему любая религия выступает против смерти? Даже в сатанинской библии написано:
Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость.
Что такого плохого в смерти?

Я тоже не знаю. Не умею красиво говорить, но мне кажется (если верить Библии и мифологии) из-за того, что человек, умирая, переходит в "другой" мир, утрачивая связь с родными и близкими. Тем более, неизвестно, чем для него окажется этот мир - "Раем" или "Адом". Но это лишь моё скромное мнение, утверждать ничего не могу.

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение ~White Spirit~ » 09 сен 2005, 17:23 |

мне вот кажется, что человек может и не умереть вовсе. Он может вечно жить в памяти людей и в их сердце. Такое возможно только с великими людьми, которых помнят поклоления. И пока они его помнят - он жив.

Ну вообще-то Гитлера,Наполеона,Нейрона и проч. тоже "помнят поколения"...
если ты великий человек, тебе лучше умереть молодым (они так кстати и умирают)

Умираю великие люди также как и обычные(множество великих людей дожило до старости),просто на смерть ОБЫЧНОГО молодого человека никто не обратит внимания(кроме его родственников естественно)...
А самое худшее, если после смерти о тебе все сразу забудут. Ты и не плохой был, и не хороший - что-то среднее. Тогда ты рассееваешься.

Ну это с какой стороны посмотреть...если ты добрых дел понаделал-это можно...но вот возьмём для примера Чакотило-родственники его жертв не скоро его забудут,если вообще забудут...уж лучше бы он рассеялся...да и вообще-если у тебя есть дети и ты хорошо их воспитал,вложил частичку себя,то тебя не забудут...
Ну думаю, мне важнее самому быть живым, чем умереть, чтоб кто-то там меня помнил. Хотя когда тебя помнят после смерти это тоже хорошо.

В принципе согласен...
Кстати почему любая религия выступает против смерти? Даже в сатанинской библии написано:
Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость.

Почему же "любая...против"?В Христианской религии-смерть она даже как бы и не смерть,а рождение души(при условии что ты строго соблюдал все заповеди),а земная жизнь-это что-то вроде проверки на верность Богу...

Сатанизмом я не увлекаюсь,поэтому однозначно сказать не могу,но предположу,что для них[сатанистов] земная жизнь является приоритетной потому как Сатана-это падший ангел спустившийся с небес на ЗЕМЛЮ,и всё что он может предложить находится здесь,на земле,а в его мире,в Аду сатанистов ждут только вечные муки(а их ни кто не хочет)...
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

FOM
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение FOM » 09 сен 2005, 17:41 |

"Ну вообще-то Гитлера,Наполеона,Нейрона и проч. тоже "помнят поколения"...

Я же и говорю - они тоже живут, но так отвратительно, что им не позавидуешь.
И согласитесь, большенство великих людей все же умерло молодыми (понятное дело есть и дожившие до старости - им не повезло, их запомнят дряхлыми дедами).

А на счет детей я согласен. они помнить будут. Внуки - может быть. А потом - все, остается одно имя.

Да и вообще, что значит жить?
Тот Fom, чье имя воскрешает вновь
Тьму преступлений и одну любовь!
(Байрон)

Magdalene
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 25

Новое сообщение Magdalene » 09 сен 2005, 17:50 |

Мы Все попадём в Ад

ну если Ад и впрямь есть, то так и будет... :twisted:

Frio
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 8

Новое сообщение Frio » 09 сен 2005, 19:13 |

kirill13 писал(а):Не совсем понял насчёт "...ничто не должно ограничивать свободу действий человека"...как раз таки должно-10 заповедей,и если они будут соблюдатся,то других ограничений и не надо...если вспомнить Библейский Рай-даже там было ограничение-не есть плод с дерева познания Добра и Зла...

Я наверное несовсем правильно выразился... Дело в ограничении человека со стороны других людей: Все мы живем в обществе и обязаны учитывать не только свои мнения, но и чужие (и это правильно), но идя на компромис с другим, человек ограничивает себя, а ограничения, согласись, не всегда приносят счастье...

kirill13 писал(а):предположу,что для них[сатанистов] земная жизнь является приоритетной

Правильное предположение :-) . Кстати, не обязательно надо быть сатанистом, чтобы читать сатанинскую библию... Чтобы что-то понять в этой жизни, нельзя смотреть на нее только с одной стороны,будь то сатанинской, атеистической или церковной (в смысле православной, мусульманской и т.д.)...
We've been dreaming
but who can't deny,
it's the best way of living
between the truth and the lies.

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 09 сен 2005, 19:15 |

Сатанизмом я не увлекаюсь,поэтому однозначно сказать не могу,но предположу,что для них[сатанистов] земная жизнь является приоритетной потому как Сатана-это падший ангел спустившийся с небес на ЗЕМЛЮ,и всё что он может предложить находится здесь,на земле,а в его мире,в Аду сатанистов ждут только вечные муки(а их ни кто не хочет)...

Ничего подобного - сатанисты вообще теорией не увлекаются. Сатанисты считают, что человек не должен не на кого надеяться, кроме себя, и что вместо того чтобы ожидать "призрачный рай" на том свете, лучше сделать "свой рай" на этом.

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение ~White Spirit~ » 09 сен 2005, 21:07 |

Сатанисты считают, что человек не должен не на кого надеяться, кроме себя, и что вместо того чтобы ожидать "призрачный рай" на том свете, лучше сделать "свой рай" на этом.

Специфический,надо сказать,Рай они хотят сделать если посмотреть на их ритуалы...прям как в СХ3 у Клаудии...больше смахивает на Ад...
ЗЫ Mefisto,а ты сам случаем не сатанист...
Дело в ограничении человека со стороны других людей: Все мы живем в обществе и обязаны учитывать не только свои мнения, но и чужие (и это правильно), но идя на компромис с другим, человек ограничивает себя, а ограничения, согласись, не всегда приносят счастье...

По моему,это не такие большие ограничения,но благодаря им(если все их будут соблюдать),ты забудешь такие слова как война,боль,убийство,горе и т.п.
Кстати, не обязательно надо быть сатанистом, чтобы читать сатанинскую библию...

И ещё не обязательно есть,извиняюсь,га*но чтобы понять,что оно невкусное...
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 09 сен 2005, 21:12 |

Специфический,надо сказать,Рай они хотят сделать если посмотреть на их ритуалы...прям как в СХ3 у Клаудии...больше смахивает на Ад...

Держу пари ты сатанистов в глаза не видел, я прав?
Никто уже ооочень давно никого не режет. Всё тихо и мирно.

П.С. нет. Я не сатанист.

Frio
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 8

Новое сообщение Frio » 09 сен 2005, 22:13 |

To kirill13:
Если ты думаешь, что в сатанинских книгах написана полная ахинея и чушь, ты жестоко ошибаешься... Если исключить специфическую стилистику и еще пару уклонов в мистицизм, то получается серьезная литература, достойная прочтения...
We've been dreaming
but who can't deny,
it's the best way of living
between the truth and the lies.

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 09 сен 2005, 22:19 |

В Сатанинских обрядах главное "не количество жертв на алтаре" (их зачастую вообще нет), а правильное соблюдение правил:
1) Стороны света
2) Время дня/года
3) Произносимые слова
4) Вера
5) Спец. средства (Кинжал, растения и прочие...)
И всё! Никого резать не надо(!).

Вернуться в Свободная тема