Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 26 мар 2006, 14:10 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 30 окт 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 27 мар 2006, 00:55 |

Наивный! Я же не сижу как псих и не пишу всякий бкед! (не в обиду хехе)

Вот-вот, я и говорю - недостаточно проникся духом SH-серии ^__^ Ну да ладно, парнишь, закончили флуд, а то надоедает как-то ](*,) .

Fatalist
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Fatalist » 27 мар 2006, 01:46 |

SilentPyramid писал(а):
Читая такую умную доку, я просто сполз под стул, когда прочитал про возраст Хизер...=) 24... =) Она на свои 17 еле тянет. В сцене, где она едет в СХ с Дугласом, она рассказывает историю, что её отцу вручили НОВОРОЖДЁННОГО ребёнка 17 лет назад и, мол, она - этот ребёнок. Новорождённый - это не 7-летний, это новорождённый. Вот и весь спор.

Смотри внимательнее ЛМ - там в возрасте ясно и четко указано 17 (24). Вот и весь спор. Если кто не читал ЛМ - не моя вина.

1. А ты чему больше веришь: самой игре (оригинальному источнику) или LM?
2. Читал я и LM и Plot Analyse. Там утверждается 24 как единственно возможный возраст Хизер. Вариант, что ей 17 даже не упоминается. Может стоит исправить эту оплошность? Хотя бы упоминуть, что есть и такой вариант и он, даже если верить LM, - основной. И вообще, ну что тут не ясно. Хиз говорит, типа, меня отдали новорождённой отцу 17 лет назад. Вот, блин, загадка сколько ей лет=))) К тому же в PA написано, мол Хиз выглядет на 24. Ггггггг=)))) С подростковыми веснушками и типичным тинейджерским прикидом=)) Не говоря про сам её вид. Ну как ей может быть 24? Это ж 7 лет разницы! Разве можно ей дать на вид 24? Она ж мелкая совсем. Да тот же костюм Princess Heart в 24 года таскать... Это типа в детство впала?=))

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Как насчёт картинок. Их ведь даже в ворде можно всатвить, а то один текст - скучновато. На каком-то сайте видел офигеннейший victim list. Вся инфа, мотивы убийства, оружие - это само собой. Главное - все возможные фотки. Предлагаю сделать аналогично. Из 4-го СХ вставить фотки призраков - это ведь всё жертвы Уолтера. Ну плюс Джозеф там, Синтия, Джаспер и т.д. Это само собой. Тот же Стоун из стены.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 28 мар 2006, 03:12 |

1. А ты чему больше веришь: самой игре (оригинальному источнику) или LM?

Не вижу в этой части существенных противоречий между ЛМ и игрой.

Там утверждается 24 как единственно возможный возраст Хизер. Вариант, что ей 17 даже не упоминается. Может стоит исправить эту оплошность? Хотя бы упоминуть, что есть и такой вариант и он, даже если верить LM, - основной.

Я писал, что *ЛИЧНОСТИ* Хизер - 17 лет. А по документам ей, если верить ЛМ, 24 года. Данный вариант представляется наиболее корректным.

Как насчёт картинок. Их ведь даже в ворде можно всатвить, а то один текст - скучновато. На каком-то сайте видел офигеннейший victim list. Вся инфа, мотивы убийства, оружие - это само собой. Главное - все возможные фотки. Предлагаю сделать аналогично. Из 4-го СХ вставить фотки призраков - это ведь всё жертвы Уолтера. Ну плюс Джозеф там, Синтия, Джаспер и т.д. Это само собой. Тот же Стоун из стены.

Если честно, то у меня нет никакого желания с картинками возиться - во-первых, это требует времени (куда лучше что-нибудь полезное написать), а-вторых мне с dial-up'ом будет чертовски тяжело закачивать это все в инет, если нашпиговать гайд картинками (а читателям - скачивать все это).

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 31 мар 2006, 11:48 |

SP, конечно, Бог, но меня волнует тенденция к "обрезанию" уже готовых частей в последних версиях SHPA... SilentPyramid, не верьте тем, кто говорит, что нет людей, которые читают весь SHPA! Они есть, и я один из них. :) И для меня каждое "обрезание" - удар. "Обрезанность" последних версий - одна из причин, по которым я оставил жить на винте ранние SHPA .
Последний раз редактировалось Георгий Старков 31 мар 2006, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 31 мар 2006, 12:55 |

не верьте тем, кто говорит, что нет людей, которые читают весь SHPA! Они есть, и я один из них.

Таких людей уже как минимум двое! :-) Я когда скачал SHPA, полностью прочитал его за один день! Интересно написано. Узнал много нового. :-) И вообще SilentPyramid рулит! Таких знатоков поискать - не найти. P.S. Пирамид, а ты только по СХ анализ пишешь?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 апр 2006, 05:19 |

SP, конечно, Бог, но меня волнует тенденция к "обрезанию" уже готовых частей в последних версиях SHPA...

Собственно, это не столько "обрезание", сколько "переработка" - если есть возможность сделать текст короче и доступнее, то почему бы его не подкорректировать? Например, первую часть я укоротил из тех соображений, что начальный вариант содержал многовато пространных рассуждений на общефилософскую и психологическую тематику, которые сложно читать, а еще сложнее - понимать, что зачастую приводило к несколько неадекватному пониманию смысла текста некоторыми людьми. Посему, чтобы не забивать голову лишними философиями, решено было сделать "коротко и ясно". Тем не менее, я никому не запрещаю читать более старые "полные" версии, если такой вариант нарвится больше.

Таких людей уже как минимум двое! Я когда скачал SHPA, полностью прочитал его за один день! Интересно написано. Узнал много нового. И вообще SilentPyramid рулит! Таких знатоков поискать - не найти.

За один день прочесть порядка 350 листов текста 10-го шрифта - это очень даже впечатляет... Ах, если б я только мог *печатать* с такой скоростью...

Пирамид, а ты только по СХ анализ пишешь?

Вообще, да, потому что это наиболее популярная из игр с сильным и лихо закрученным сюжетом, полностью разобраться в котором под силу далеко не каждому и далеко не с первого прохождения.
Если абстрагироваться от объективных факторов, то мне, например, хотелось бы и было бы интересно написать ПА по такой игрушке как Forbidden Siren, давним фэном коей является ваш покорный слуга, но понятно, что данная затея будет не слишком целесообразна - ибо, учитывая фэн-базу FS, потенциальных читателей скорее всего вообще не найдется. Какой смысл тогда стараться, если никто не будет читать?
Еще недавно на параллельном форуме несколько человек просили ПА по Резиденту написать - конечно, во все части я играл и в принципе материал знаю, но вот сее занятие мне не слишком интересно во-первых, потому что сюжет RE весьма линеен и очевиден, а, во-вторых, потому что он был уже десять раз разобран западными гайдописателями...

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 08 апр 2006, 05:20 |

ХТМЛ-версия вышеуказанного гайда уже в сети. Качаем вот по этой ссылке http://www.silenthillpa.nm.ru/Silent%20Hill%20plot%20analysis%20ver9.0%20(HTML-%20version)%20by%20SilentPyramid.rar.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 08 апр 2006, 10:03 |

мне с dial-up'ом будет чертовски тяжело закачивать это все в инет, если нашпиговать гайд картинками (а читателям - скачивать все это).

Да но я то так и сделал :o Я по почте на dial-up'е ровно час свой гайд админу этого сайта слал и не умер. А людям наоборот чем больше медиа, тем лучше ;-) Все-таки изображения, кнопочки, gif-анимация делают 60% успешности гайда, уж поверь мне как неплохому дизайнеру.

SilentPyramid - HTML-версия мне не совсем понравилась. Какая-то она не узнаваемая прям. Больше на программу похожа. Да и некоторые статьи вообще не открываются :-( Пишет "Сервер не найден". Лучше бы ты сделал это как-то попроще :roll: Возьми за пример гайд по музыке Wialenove или мой ;-)

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 08 апр 2006, 10:46 |

А людям наоборот чем больше медиа, тем лучше

Верно!!! :grin:
Да и некоторые статьи вообще не открываются Пишет "Сервер не найден".

У меня тоже некоторые разделы не работают. :(
P.S. Мне ХТМЛ-версия гайда понравилась, но действительно слижком уж она "тёмная", и в ней нехватает картинок. :)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 09 апр 2006, 03:14 |

Да но я то так и сделал Я по почте на dial-up'е ровно час свой гайд админу этого сайта слал и не умер. А людям наоборот чем больше медиа, тем лучше Все-таки изображения, кнопочки, gif-анимация делают 60% успешности гайда, уж поверь мне как неплохому дизайнеру.

Понимаешь, то, что можно сделать с 10-страничным гайдом, с более объемной вещью не пройдет. Представь себе 350 страниц текста (в расчете на 10 шрифт), забитых скринами - это займет около 300-400 метров (поверь, столько на диаляпе физически нереально залить в инет - я уж не говорю о том, что мне жалко будет читателей-диаляпщиков), не говоря уже о том, что работа над иллюстрациями будет длиться как минимум вечно. Я лично себе позволить такую роскошь не могу. Нет, не поймите мя неверно, если кто-то из форумчан захочет заняться заготовкой скринов для СХ ПА, вставлением их в текст, работой над иллюстрацией и заливкой получившегося файла-монстра в интернет - пожалуйста, Бога ради - я лично буду только ЗА, и буду весьма благодарен за помощь. Но в одиночку иллюстрировать 350 страниц на чистом энтузиазме - упаси мя Великая Сабака от такого времяпрепровождения.

У меня тоже некоторые разделы не работают.

В таком случае делается просто - открывается корневой каталог, и там все лежит.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 09 апр 2006, 14:29 |

Представь себе 350 страниц текста (в расчете на 10 шрифт), забитых скринами - это займет около 300-400 метров

А зачем тебе все 350 страниц забивать тупо графикой :o ??? Я же в своем гайде к каждому секрету не ляпал скриншот правильно, а делал только к самым нужным. Если у тебя 350 страниц текста это еще не значит что ты обязан все 350 забить битком графикой :!: Скриншоты нужно вставлять самые нужные и интересные, а не все что попало, тогда размер гайде не превысит 10-20 метров.

mySStery
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение mySStery » 16 апр 2006, 23:37 |

Silent Rain писал(а):
Представь себе 350 страниц текста (в расчете на 10 шрифт), забитых скринами - это займет около 300-400 метров

А зачем тебе все 350 страниц забивать тупо графикой :o ??? Я же в своем гайде к каждому секрету не ляпал скриншот правильно, а делал только к самым нужным. Если у тебя 350 страниц текста это еще не значит что ты обязан все 350 забить битком графикой :!: Скриншоты нужно вставлять самые нужные и интересные, а не все что попало, тогда размер гайде не превысит 10-20 метров.

а ты уверен, что простым смертным реально скачать хотя бы 10 метров... я считаю, что 1-1.5 существующих мегав вполне нормально и доступно... и картинки далеко не обязательны, если человек знаком с сх, то и так догадается где, что и о чем...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 16 апр 2006, 23:40 |

Вполне реально и 100 скачать если гайд того стоит..Лично меня не волнует размер, мне важно качество и простота
Изображение

mySStery
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение mySStery » 17 апр 2006, 10:57 |

я не спорю. что можно скачать сто мегав через обычный модем, но имея при этом офигенных запас материальных средств... да и пока скачается одна версия наш SilentPyramid выложит уже пять новых...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill