SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 20:54 |

То-то и видно, что её одежда соответствует именно одежде ВЫДУМАННОЙ Далии и точно также меняется в зависимости от действий игрока.

Я уже писал в соседнем треде, что несмотря на всю вариативность, мы можем точно сказать, как выглядел тот или иной персонаж. Далия на видеозаписях - блондинка в розовом. В виде молодой Далии она выглядит так же. old version имеет аналогичный стиль. Именно этот вариант Далии показывают в трейлерах, рисуют в артах. А остальная вариативность - чисто для повышения реиграбельности.

потом она замораживается точно также как выдуманный Гарри в конце - явный признак 100% реального человека, не иначе : )

Замораживается в рассказе Шерил, в реальности с ней ничего не случилось - доктор как раз говорит о том, что мать не является монстром, каким девушка считает её. Только мы видим, что его слова мало помогли девушке.

На схвики всё написано как есть.

:lol:
СП врубил режим ультратолстоты. Засим заканчиваю дискуссию.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 21:13 |

Я уже писал в соседнем треде, что несмотря на всю вариативность, мы можем точно сказать, как выглядел тот или иной персонаж. Далия на видеозаписях - блондинка в розовом. В виде молодой Далии она выглядит так же. old version имеет аналогичный стиль. Именно этот вариант Далии показывают в трейлерах, рисуют в артах. А остальная вариативность - чисто для повышения реиграбельности.

Очередная порция бессмысленных отговорок.

Арт настоящей Далии: http://images.wikia.com/silent/images/9 ... amason.png
Настоящая Далия в игре: http://images3.wikia.nocookie.net/__cb2 ... Mason2.PNG
Смотрим на полосатую рубашечку.

Арт выдуманной Далии: http://images.wikia.com/silent/images/6 ... ropped.png
Арт старой выдуманной Далии: http://images.wikia.com/silent/images/9 ... tation.PNG

Одежда старушки соответствует именно одежде ВЫДУМАННОЙ Далии, а не настоящей.

А вот в финальной сцене, где мать встречает Шерил после сеанса психотерапии - на ней одежда настоящей Далии.

Замораживается в рассказе Шерил, в реальности с ней ничего не случилось - доктор как раз говорит о том, что мать не является монстром, каким девушка считает её. Только мы видим, что его слова мало помогли девушке.

Конечно в реальности с настоящей Далией ничего не случилось.
Потому что заморозилась ВЫДУМАННАЯ Далия, являющаяся порождением нелюбви к матери.
А настоящая Далия тем временем ждала дочь у выхода, чтобы отвезти домой после сеанса : )

СП врубил режим ультратолстоты. Засим заканчиваю дискуссию.

Проще говоря, ты опять не можешь ничего возразить против железобетонных аргументов и вынужден позорно слиться. Впрочем, другого я и не ожидала :roll:
Последний раз редактировалось SilentPyramid 01 июн 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 01 июн 2012, 21:14 |

Xrust писал(а):С чего ты взял? Всем известно что вторая (?) жена Гарри погибла через 2 года после событий Сх0, когда был найден ребенок.

Через 3.
Разжёвываю суть того вопроса. В интро СХ1 Гарри показан со своей женой, но ни в самой первой части, ни даже в третьей её имя узнать так и не довелось. Фанаты, полагая, что ШМ связан с СХ1, спрашивают: "Узнаем ли мы в ШМ, как зовут жену Гарри?" Естественно, они подразумевали женщину из интро первой части. Хьюлетт честно им отвечает на поставленный вопрос: "Да, ребятки, узнаете." Вот только ему были известны все подробности сюжета предстоящей игры, и он ответил, подразумевая Далию. Не соврал ведь.
То, что женой окажется Далия, никому на тот момент просто не могло прийти в голову. Напомню трёхсекундный диалог из трейлера:
-Ты кто?
-Я Далия.

Xrust писал(а):После истечения 18 лет (2001 год, тут я накосячил с 2008)

Нет-нет, тут ты ничего не накосячил, события ШМ происходят как раз-таки в 2008 году. Коробки с этим числом, телефоны и прочие чудеса техники на это прямо указывают.
Накосячил ты в другом месте. В ШМ указано, что Шерил родилась в 1983 году. По твоей хронологии, ей на тот момент было уже семь лет. Как же так?

Хронология СХ1-3:
1976 - рождение Шерил.
1979 - жена Гарри погибает.
1983 - события первой части: Гарри попадает в аварию, Шерил перерождается.
1988 - после нападения культовика Гарри с пятилетней дочерью переезжают в другой город.
2000 - события третьей части, Шерил (Хизер) 17 лет.

Хронология СХШМ:
1983 - рождение Шерил.
1990 - Шерил 7 лет; Мэйсоны разводятся, Гарри погибает, семилетняя Шерил с матерью переезжают в другой район города.
2008 - события ШМ: 25-летняя Шерил приходит на сеанс к доктору.

Xrust писал(а):Я уже писал в соседнем треде, что <...> Далия на видеозаписях - блондинка в розовом. В виде молодой Далии она выглядит так же. old version имеет аналогичный стиль. Именно этот вариант Далии показывают в трейлерах, рисуют в артах. А остальная вариативность - чисто для повышения реиграбельности.

Вообще-то, это писал я. :lol:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 21:40 |

Одежда старушки соответствует именно одежде ВЫДУМАННОЙ Далии, а не настоящей.

Во всех трех вариациях мы имеем блондинку и розовую одежду, о чем я писал выше. Нет никаких оснований полагать, что старая Далия - выдуманный Шерил персонаж. Скорее она проигрывала сцены в своем сознании, как например возвращение погибшего Мейсона домой и последующее удивление жены. Кстати, именно она дает Мейсону информацию о Шерил ("on a lighthouse, maybe"), т.к. женщина, несмотря на пьянство помнит, что дочь посещает психиатра.

Через 3.
Разжёвываю суть того вопроса. В интро СХ1 Гарри показан со своей женой, но ни в самой первой части, ни даже в третьей её имя узнать так и не довелось. Фанаты, полагая, что ШМ связан с СХ1, спрашивают: "Узнаем ли мы в ШМ, как зовут жену Гарри?" Естественно, они подразумевали женщину из интро первой части. Хьюлетт честно им отвечает на поставленный вопрос: "Да, ребятки, узнаете." Вот только ему были известны все подробности сюжета предстоящей игры, и он ответил, подразумевая Далию. Не соврал ведь.
То, что женой окажется Далия, никому на тот момент просто не могло прийти в голову. Напомню трёхсекундный диалог из трейлера:
-Ты кто?
-Я Далия.

Окай. И к чему это? Жена Далия, так считает Шерил по известным нам причинам. Хьюлетт просто выдал часть информации для размышления.

Коробки с этим числом, телефоны и прочие чудеса техники на это прямо указывают.

Помню только одну надпись 2008 в Толука Молле. Айфоны и красные спортивные тачки были и в 2001-м.

В ШМ указано, что Шерил родилась в 1983 году. По твоей хронологии, ей на тот момент было уже семь лет. Как же так?

Небольшое уточнение - Шерил Хизер Мейсон родилась в 1983 году, после "положительных" событий СХ1. Здесь все совпадает и это просто пасхалка, о чем и писал Хьюлетт, отвечая на этот вопрос. Если вы не заметили - в игре куча мелких и крупных отсылок к Хизер.

Вообще-то, это писал я

Помню, что у нас были расхождения насчет Беннетт, хотя в оригинале она блондинка.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 22:03 |

Во всех трех вариациях мы имеем блондинку и розовую одежду, о чем я писал выше.

Какая розовая одежда на всех трёх вариациях? Ты хоть арты-то смотрел?

И еще раз:

Арт настоящей Далии: http://images.wikia.com/silent/images/9 ... amason.png
Настоящая Далия в игре: http://images3.wikia.nocookie.net/__cb2 ... Mason2.PNG

Арт выдуманной Далии: http://images.wikia.com/silent/images/6 ... ropped.png
Арт старой выдуманной Далии: http://images.wikia.com/silent/images/9 ... tation.PNG

Одежда старушки (сиреневая майка) соответствует именно одежде ВЫДУМАННОЙ Далии, а не настоящей. Даже прически у обеих выдуманных Далий отличаются от настоящей Далии.

Скорее она проигрывала сцены в своем сознании, как например возвращение погибшего Мейсона домой и последующее удивление жены.

Угу, сцена встречи Гарри и "старой Далии" происходит только в сознании Шерил. Соответственно и этот Гарри, и эта старая Далия являются лишь плодами воображения Шерил.

Кстати, именно она дает Мейсону информацию о Шерил ("on a lighthouse, maybe"), т.к. женщина, несмотря на пьянство помнит, что дочь посещает психиатра.

Т.к. Шерил сама знает, где она находится - и соответственно её выдуманные персонажи тоже : )

Ну так что - я услышу хоть один внятный аргумент в пользу теории о реальности старой оледеневшей Далии из Green Lion, и нереальности настоящей Далии которую мы видим в конце? :roll:

Придирки к модельке не катят - в финальной катсцене разработчики даже специально показали настоящую Далию издали, чтобы игрок не смог разглядеть что её забыли "состарить": http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OYA#t=189s
Последний раз редактировалось SilentPyramid 01 июн 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 01 июн 2012, 22:33 |

Xrust, твоя фиксация на каноничности ориджинс и SH SM впечатляет

я всегда за развитие интересных теорий, но по-моему в данном случае это просто несостоятельно
по смыслово-логическим связям SM не может быть продолжением bad-концовки первой игры
ты развил ложные умозаключения

пламенный привет ориджинс и его срывающему покровы сценарию

SilentPyramid, на мой взгляд ситуация с Далией не так однозначна, как ты полагаешь
после некоторого обмозговывания, я не исключаю возможности, что её намеренно оставили молодой
(т.е. не случайно, не "поленились сделать новую модель"). имеет ли это смысл - вот это отдельный вопрос
в случае с концовкой, когда терапия не помогла (такая ведь есть ?) - вполне
возможно, клаймакс не вкладывали в это решение смысла больше, чем просто посеять сомнения в игроках. в самый последний момент игры, когда, казалось бы, все кусочки сложились воедино

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 22:43 |

SilentPyramid, на мой взгляд ситуация с Далией не так однозначна, как ты полагаешь
после некоторого обмозговывания, я не исключаю возможности, что её намеренно оставили молодой
(т.е. не случайно, не "поленились сделать новую модель"). имеет ли это смысл - вот это отдельный вопрос

Если её якобы намеренно оставили молодой - то почему этого не показали?
Персонаж показывается либо со спины, либо с очень дальних ракурсов. Лица настоящей Далии в заставке разглядеть нельзя, чтобы понять состарилась она или нет.

Ответ очевиден - Climax не предполагали, что кто-то станет вскрывать текстуры игры, а потому не стали тратить время на переделку модели и "состаривание" настоящей Далии. Пытаться придраться к модельке (которую, по замыслу, игрок и не должен был разглядеть) и на этом основании переиначивать суть концовки - по-моему, как-то неправильно : )

в случае с концовкой, когда терапия не помогла (такая ведь есть ?)

Это УФО-концовка, про Великую Собаку и доктора-инопланетянина. Мы же не будем сейчас рассматривать её всерьез и пытаться притянуть к нормальным концовкам, нэ? :roll:

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Jureiko » 01 июн 2012, 23:28 |

Персонаж показывается либо со спины, либо с очень дальних ракурсов.

хм.. хм..
посмотрел на ютубе, так и есть
блин, только что ведь проходил игру, а про это уже забыл

ну, в таком случае поиск скрытых смыслов отменяется

вообще, это даже имеет смысл в какой-то степени :-k
если бы перед клиникой ждал некто в шапке, завернутый в пальто, то было бы не очевидно, что это Далия
возможно, клаймакс из этих соображений оставили её облик таким же, как на кассете

тем не менее, сцена действительно очень неоднозначная
можно было бы более изящно её реализовать, без зачатия лишних сомнений в игроках

Мы же не будем сейчас рассматривать её всерьез

я имел в виду концовку Hero Forever, когда Шерил не отпускает Гарри, и он не замерзает

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 01 июн 2012, 23:37 |

Xrust писал(а):Помню, что у нас были расхождения насчет Беннетт

Изначально ты писал, что
Xrust писал(а):Молодая Далия скорее всего фиолетовая в полоску (именно этот элемент одежды есть у Гиллеспи в СХ0 и СХ1)

На что я привёл аргументы посерьёзнее, чем полосатые носки:
Mann-n писал(а):Далия, скорее всего, блондинка - опять же, такой мы её видим на артах и большинстве скриншотов, к тому же, именно этот вариант использован для ледяных фигур. И в кукольном домике на диване сидит старая Далия - блондинка.

А теперь ты попытался выдать мои слова за свои.

Xrust писал(а):Окай. И к чему это? Жена Далия, так считает Шерил по известным нам причинам. Хьюлетт просто выдал часть информации для размышления.

Это к тому, что Хьюлетт сказал: "Вы узнаете настоящее имя жены Гарри". Он не упоминал про Далию, и фанаты на тот момент не могли подумать, что он говорит про неё. Однако с выходом игры стало ясно, что жена Гарри - Далия, и Том тогда имел в виду именно её. Следовательно, Далия - её настоящее имя, и неясно это почему-то только тебе.

Xrust писал(а):Помню только одну надпись 2008 в Толука Молле.

Ну что ж, у тебя либо очень плохая память, либо какие-то проблемы со зрением. В лесу и школе полно коробок с указанными на них датами:
Скрытый текст: [Показать]
Изображение
Изображение

Xrust писал(а):Айфоны и красные спортивные тачки были и в 2001-м.

А ты не рассматривал возможность, что я полезу проверять?
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года

Xrust писал(а):Небольшое уточнение - Шерил Хизер Мейсон родилась в 1983 году, после "положительных" событий СХ1. Здесь все совпадает и это просто пасхалка, о чем и писал Хьюлетт, отвечая на этот вопрос. Если вы не заметили - в игре куча мелких и крупных отсылок к Хизер.

Эээ... что? То есть, указание даты рождения Шерил, её телефона и адреса, по которому Гарри дальше пойдёт её искать - это просто пасхалка, не имеющая ровным счётом никакого значения в сюжете?
И можно ли увидеть тот самый ответ Хьюлетта?

Хруст, научись уже аргументировать своё мнение достоверными фактами, а не "мне кажется", "я не помню", "это пасхалка" и "спор бесполезен, засим откланяюсь". Это забавно, конечно, но может и наскучить когда-нибудь.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 23:50 |

хм.. хм..
посмотрел на ютубе, так и есть
блин, только что ведь проходил игру, а про это уже забыл

ну, в таком случае поиск скрытых смыслов отменяется

вообще, это даже имеет смысл в какой-то степени :-k
если бы перед клиникой ждал некто в шапке, завернутый в пальто, то было бы не очевидно, что это Далия
возможно, клаймакс из этих соображений оставили её облик таким же, как на кассете

Вполне возможно. А может просто не посчитали нужным заморачиваться ради 10-секундного ролика - ведь отвести камеру подальше гораздо проще, чем рисовать новую модель : )

я имел в виду концовку Hero Forever, когда Шерил не отпускает Гарри, и он не замерзает

А, точно - про эту вариацию я забыла. Но, насколько я понимаю, сцена воссоединения с матерью благополучно появляется в остальных концовках, где лечение завершено успешно - так что на результат халтуры психотерапевта и усугубление глюков героини её нельзя списать.

Хруст, научись уже аргументировать своё мнение достоверными фактами, а не "мне кажется", "я не помню", "это пасхалка" и "спор бесполезен, засим откланяюсь". Это забавно, конечно, но может и наскучить когда-нибудь.

Спорить с Хрустом о каноничности СХСМ - пустая трата времени.
Хрусту уже неоднократно доказывали несостоятельность его теории (причем как на этом, так и на других форумах) - он каждый раз сливается, но всё равно потом продолжает твердить одно и то же :)
Последний раз редактировалось SilentPyramid 02 июн 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 01 июн 2012, 23:59 |

дайте две o__O Спустя 2 с половиной года нашлись люди, которые решили обсуждать сюжет.

Хруст являет такие корованы как "дальнобойщик из сх0 в сх3". Не обращайте внимания.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 02 июн 2012, 00:13 |

SilentPyramid писал(а):Спорить с Хрустом о каноничности СХСМ - пустая трата времени.

Иногда мне нравится побыть мазохистом, что поделать. :)

Rikoshu писал(а):"дальнобойщик из сх0 в сх3"

Опаньки. Это... эм. Это прекрасно.

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Jureiko » 02 июн 2012, 00:23 |

Спустя 2 с половиной года нашлись люди, которые решили обсуждать сюжет.

Сюжет очень хороший. Раньше я считал последнюю сцену довольно дешевой. Я имею в виду, когда раскрывается, что на самом деле доктор разговаривает с Шерил.
Навроде какого-нибудь детектива, когда в конце оказывается, что убийца-то садовник, т.е. специально выбран персонаж, которого ты бы точно никогда не заподозрил.
После того, как сам поиграл, изменил свое мнение. Думаю, что финал вышел очень органичным.
(теперь список дешевых сцен сократился до поездки в инвалидном кресле. самый нелепый момент в игре)
Разве что поведение доктора в конце вызывает легкий wtf
он вообще всегда разбивает стакан ?

Да, и подача сюжета тоже выполнена грамотно. Тесты и встречи с персонажами замечательно разряжают моменты между кошмарами, когда Гарри становится известен очередной кусочек сюжетной мозаики. В том же хомкамин вполне вменяемый сюжет, эффект от которого слит бездарной подачей, когда на протяжении всей игры игрок ходит в неведение, а в конце получает по голове сразу всей интригой с подробностями.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 02 июн 2012, 00:35 |

Да, и подача сюжета тоже выполнена грамотно. Тесты и встречи с персонажами замечательно разряжают моменты между кошмарами, когда Гарри становится известен очередной кусочек сюжетной мозаики. В том же хомкамин вполне вменяемый сюжет, эффект от которого слит бездарной подачей, когда на протяжении всей игры игрок ходит в неведение, а в конце получает по голове сразу всей интригой с подробностями.

все же некоторые моменты мне не нравятся в тестах. В тесте на определение степени виновности героев такой-то сказки фраза про быка "А это бык, у него вообще нет имени..." уже выражает авторскую позицию(в данном случае доктора Кауфманна) о степени виновности быка в данном прискорбном событии. А так делать не рекомендуется, хотя бы для чистоты проведения эксперимента.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июн 2012, 00:49 |

(теперь список дешевых сцен сократился до поездки в инвалидном кресле. самый нелепый момент в игре)

А мне понравилось. Необычный момент : )

Разве что поведение доктора в конце вызывает легкий wtf
он вообще всегда разбивает стакан ?

По-моему, всегда.

В том же хомкамин вполне вменяемый сюжет, эффект от которого слит бездарной подачей, когда на протяжении всей игры игрок ходит в неведение, а в конце получает по голове сразу всей интригой с подробностями.

Не, там унылая сборная солянка из шаблонов в стиле "поиски пропавшего родственника" + "убил, но забыл" + "мы приносим детей в жертву" + попытки исковеркать канон. Ничего интересного имхо.

В тесте на определение степени виновности героев такой-то сказки фраза про быка "А это бык, у него вообще нет имени..." уже выражает авторскую позицию(в данном случае доктора Кауфманна) о степени виновности быка в данном прискорбном событии. А так делать не рекомендуется, хотя бы для чистоты проведения эксперимента.

Что у быка нет имени - это скорее констатация факта, чем выражение позиции. Не всему же рогатому скоту дают имена.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill