SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 31 май 2012, 17:36 |

Есть у кого-нибудь мысли насчёт дохлых животных ? Я не мог не обратить внимание на их количество в моем прохождении.
Их также можно найти в контейнерах, что характерно для объектов, меняющих псих. профиль.

Да, и доктор в конце всегда ведет себя возбужденно и разбивает стакан ?
что влияет на присутствие/отсутствие Далии перед клиникой в последних кадрах игры ? она всегда выглядит так же, как 18 лет назад ?

Разве не наоборот должно быть?

я не совсем понял твой вопрос
имхо, наоборот быть как раз не должно
в противном случае получилось бы как в ориджинсе, когда Клаймакс попытались связать её с каноничными частями
чушь получилась

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 31 май 2012, 19:39 |

Jureiko, я имел в виду, что полное отсутствие Алессы (как и множество других деталей сюжета) как раз должно указывать на расхождение истории СХШМ с первой и третьей частями. Получается, что события ШМ происходят в своей отдельной вселенной, не имеющей отношения к остальным играм серии.

Jureiko писал(а):доктор в конце всегда ведет себя возбужденно и разбивает стакан ?

Да, эта сцена неизменна.

Jureiko писал(а):что влияет на присутствие/отсутствие Далии перед клиникой в последних кадрах игры ? она всегда выглядит так же, как 18 лет назад ?

Далия тоже всегда выглядит одинаково. А вот что влияет на её появление, я бы и сам хотел знать - за семь или восемь прохождений увидел её только три раза.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 31 май 2012, 21:06 |

Их также можно найти в контейнерах, что характерно для объектов, меняющих псих. профиль.

В каких контейнерах? Помню мертвую мышь в школьном шкафчике.

В первой части была кошка, запертая в шкафчике Алессы, собачья будка на Левин ст. (в шм она на месте).

она всегда выглядит так же, как 18 лет назад ?

Да. Учитывая, что она за прошедшие года ничуть не изменилась - глав. герой по-прежнему сильно болен, и сеансы мало помогли.

чушь получилась

В каком именно месте?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Jureiko » 31 май 2012, 23:22 |

В охотничьей избушке есть шкаф с тушками. Я уверен, это не просто так. На складе например есть контейнер-сканер, в котором можно найти чей-то отсканеный бюст и, соответственно, поднять шкалу сексуальности. В противном случае, в чём назначение этих контейнеров ?
Ну и вопрос про Далию не снимается. На СХ вики вроде предполагают, что это связано с тестом про Целестину.

В каком именно месте?

в степени, достаточной для того, чтобы я не считал эту часть каноничной
у меня сложилось впечатление, что ты большой поклонник ориджинс, так что дискутировать на эту тему я не собираюсь

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 01:11 |

Да. Учитывая, что она за прошедшие года ничуть не изменилась - глав. герой по-прежнему сильно болен, и сеансы мало помогли.

По такой же логике можно начать утверждать, например, что Гарри в СХ1-3 (разгуливающий в одной и той же одежде начиная со сцены обнаружения Шерил в интро первой части и вплоть до своей смерти в СХ3) - это просто глюк Алессы\Хизер : )

По-моему, всё куда банальнее - Climax просто не стали заморачиваться с изменением модели персонажа. Ни о каком "сеансы не помогли" там речи не идёт.

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Jureiko » 01 июн 2012, 13:00 |

конечно, это имеет смысл в концовке, где сеансы действительно не помогли (есть ведь такая ?)
но у меня была другая, так что я склонен согласиться с
Climax просто не стали заморачиваться с изменением модели

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 17:19 |

В охотничьей избушке есть шкаф с тушками. Я уверен, это не просто так.

Ну да. Ничего удивительного, что в избушке браконьера находятся тушки кроликов. Там местный лесной сторилайн раскрывается понемногу: на кухне туша убитого лося подвешена для стекания крови, на берегу озера мы можем найти (в зависимости от псих. профиля) глушеную рыбу, птицу, браконьерскую лодку. Чуть дальше в лесу на дереве висит выбеленный череп и мементос поведает нам о том, как сын (или племянник) браконьера убивает свое первое животное.

На складе например есть контейнер-сканер, в котором можно найти чей-то отсканеный бюст и, соответственно, поднять шкалу сексуальности.

Там еще можно найти игрушку-косточку собаки Шерил, которую случайно сбила чета Мейсонов.

в степени, достаточной для того, чтобы я не считал эту часть каноничной
у меня сложилось впечатление, что ты большой поклонник ориджинс, так что дискутировать на эту тему я не собираюсь

У меня сложилось впечатление, что у тебя предвзятое отношение к игре, раз ты так и не дал внятного ответа на вопрос. "плохатупасделано" не аргумент.

По такой же логике можно начать утверждать, например, что Гарри в СХ1-3 (разгуливающий в одной и той же одежде начиная со сцены обнаружения Шерил в интро первой части и вплоть до своей смерти в СХ3) - это просто глюк Алессы\Хизер : )

Некорректный пример. В первой части мы сделаем скидку на мощности ПС1, да и смысла менять модель в CG-роликах, учитывая всего лишь семилетний промежуток не было. В СХ3 юзалась модель Сандерленда, которая была тщательно переработана, текстура лица состарена и т.д.

По-моему, всё куда банальнее - Climax просто не стали заморачиваться с изменением модели персонажа. Ни о каком "сеансы не помогли" там речи не идёт.

Тоже неверно. У британцев есть модель Далии на текущий игровой 2008 год. Та самая old Dahlia, которую мы встречаем в апартаментах Мейсонов. Тем не менее, возле "Маяка" гг встречает женщину с записи 18-летней давности. Что и говорит о том, что пациент по-прежнему нездоров.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 01 июн 2012, 18:39 |

Jureiko писал(а):В охотничьей избушке есть шкаф с тушками. Я уверен, это не просто так. На складе например есть контейнер-сканер, в котором можно найти чей-то отсканеный бюст и, соответственно, поднять шкалу сексуальности. В противном случае, в чём назначение этих контейнеров ?

Может, если постоянно разглядывать всякую подобную расчленёнку, это тоже как-то влияет на психологический профиль? Например, характеризует игрока как склонного к насилию.

Кстати, у меня тоже вопрос есть. Возможно ли при первом прохождении увидеть на экране в кинотеатре изображение Гарри (которое в красных тонах)? Если можно, это ж получается спойлер раньше времени.

SilentPyramid писал(а):По-моему, всё куда банальнее - Climax просто не стали заморачиваться с изменением модели персонажа. Ни о каком "сеансы не помогли" там речи не идёт.

Но они же заморочились с созданием кучи моделей Гарри, Сибил, Мишель, той же Далии, разных интерьеров. Сделали 2 варианта Джона, который появляется один-единственный раз на пару минут. Если бы было нужно - сделали бы и ещё одну Далию для концовки (или использовали одну из готовых "состаренных" моделей, что было бы даже логичнее). Мне кажется, они всё-таки вложили какой-то смысл в появление именно Далии с кассеты.

Скрытый текст: [Показать]
Xrust писал(а):У британцев есть модель Далии на текущий игровой 2008 год. Та самая old Dahlia

То есть, ты всё-таки признаёшь, что Далию зовут Далией? ;)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 18:46 |

Если можно, это ж получается спойлер раньше времени.

Таких спойлеров целая куча за всю игру:
Искореженная тачка Мейсона тут и там, постоянный акцент внимания на аварии.
"I know you're not Harry Mason".
Если в Толука Молл позвонить охране, то там ответят, что не видят Мейсона в камерах наблюдения. Сам не проверял, прочитал на форуме каком-то.

С другой стороны при первом прохождении всё это проходит незамеченным и концовка производит задуманный эффект.

Mann-n,
То есть, ты всё-таки признаёшь, что Далию зовут Далией?

В игровых условиях, коими являются заблуждения напополам с воспоминаниями Шерил, она Далия, да.

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 01 июн 2012, 19:23 |

Xrust писал(а):С другой стороны при первом прохождении всё это проходит незамеченным и концовка производит задуманный эффект.

Я о том же. Намёков много, но совсем уж очевидный - только Гарри в кинотеатре. У меня на двух разных профилях в первый раз всегда показывали Шерил, вот я и интересуюсь, было ли у кого-то по-другому.
Про звонок охраннику - правда. Гарри говорит, что находится в торговом центре, на что ему отвечают, что такого быть не может, центр закрыт и т.п. Только не помню, упоминались ли камеры наблюдения.

Кстати, если в самом начале игры позвонить по новому адресу Мэйсонов, то "кто-то" будет плакать в трубку.

До выхода игры Хьюлетт на вопрос, будет ли у жены Гарри имя, ответил, что да, будет, а не "Да, мы скажем, как зовут жену Гарри, но на самом деле её зовут как-то иначе. Как - сами не знаем."
К тому же, твоя теория о связи СХ1 и ШМ идёт вразрез ещё с множеством фактов, которые я могу назвать, если хочешь.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 19:30 |

но совсем уж очевидный - только Гарри в кинотеатре

Не назову его совсем уж очевидным.

До выхода игры Хьюлетт на вопрос, будет ли у жены Гарри имя, ответил, что да, будет, а не "Да, мы скажем, как зовут жену Гарри, но на самом деле её зовут как-то иначе. Как - сами не знаем."

А разве он сказал что-то не так? Имя у жены будет - Далия. Это было грамотным пиар ходом вкупе с появлением оной в одном из трейлеров. Было бы глупо со стороны Тома делать заявления в духе "Игра продолжение первой части в случае bad концовки, но мы вам не сообщим никаких подробностей"

К тому же, твоя теория о связи СХ1 и ШМ идёт вразрез ещё с множеством фактов, которые я могу назвать, если хочешь

Во-первых, это не только моя теория, но и официальные слова разработчиков в интервью.
Во-вторых, не вижу смысла в перечислении фактов, которые уже 100 раз обмусолили. Свою трактовку я представил в новелле, а обсуждать ШМ с точки зрения "в игре от СХ только имена и названия" считаю глупым занятием.

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 01 июн 2012, 19:59 |

Он не говорил, что Далия - жена Гарри, он просто сказал, что у его жены будет известно имя. Под "женой" фанаты имели в виду женщину из интро СХ1, с Далией этот вопрос связывать никто даже не думал.

Xrust писал(а):Было бы глупо со стороны Тома делать заявления в духе "Игра продолжение первой части в случае bad концовки, но мы вам не сообщим никаких подробностей"

Да, это было бы очень глупо, особенно учитывая, что раньше он уже заявил, что события игры происходят в альтернативной вселенной, как фильм.

Xrust писал(а):Во-вторых, не вижу смысла в перечислении фактов, которые уже 100 раз обмусолили.

Это прошло мимо меня, я хотел бы обмусолить их в сто первый раз.
Кстати, очень бы хотелось, чтобы ты привёл сравнительную хронологию событий СХ1-3 и ШМ, раз уж ты считаешь, что они связаны. С указанием годов, чтобы не запутаться.

Xrust писал(а):обсуждать ШМ с точки зрения "в игре от СХ только имена и названия" считаю глупым занятием.

В фильме тоже от СХ только имена и названия.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 20:00 |

Некорректный пример. В первой части мы сделаем скидку на мощности ПС1, да и смысла менять модель в CG-роликах, учитывая всего лишь семилетний промежуток не было.

Ага. И в СХСМ тоже не было смысла менять модель, учитывая что она нужна для 5-секундной сцены и геймер может не понять, что это вообще за незнакомая тетка : )

Тоже неверно. У британцев есть модель Далии на текущий игровой 2008 год. Та самая old Dahlia, которую мы встречаем в апартаментах Мейсонов.

Ты, видимо, не понял сюжет.

Old Dahlia, о которой ты говоришь - это очередное проявление заблуждений Шерил.

По концепт-артам видно, что Old Dahlia - это та же самая выдуманная Далия:
http://images.wikia.com/silent/images/6 ... ropped.png
http://images.wikia.com/silent/images/9 ... tation.PNG

И даже на СХвики об этом невдусмысленно написано: "Later, when Harry is inside the Green Lion Pawn Shop, an older version of Dahlia calls out for Cheryl. She looks older and more worn than even the real Dahlia, and her behavior is less sexual than the younger version. This version reflects Cheryl's feelings of resentment and disgust toward her mother."

Состарившейся модели НАСТОЯЩЕЙ Далии Climax не сделали.
Поэтому они использовали ту единственную модель, которая у них была.

Мне кажется, они всё-таки вложили какой-то смысл в появление именно Далии с кассеты.

На мой взгляд если бы разрабы хотели показать, что появившаяся Далия является лишь глюком - то они бы вставили ВЫДУМАННУЮ ДАЛИЮ. А не настоящую, которую мы видим на видеозаписях.

Смысл сцены в том, чтобы показать что Далия несмотря ни на что любит свою дочь ("She's not the monster you made her out to be"), и они с дочерью под конец мирятся. А вовсе не в том, что сеансы якобы не помогли и героиню начало глючить еще больше :)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 июн 2012, 20:16 |

Под "женой" фанаты имели в виду женщину из интро СХ1, с Далией этот вопрос связывать никто даже не думал.

С чего ты взял? Всем известно что вторая (?) жена Гарри погибла через 2 года после событий Сх0, когда был найден ребенок.

Да, это было бы очень глупо, особенно учитывая, что раньше он уже заявил, что события игры происходят в альтернативной вселенной, как фильм.

Я о чем и пишу, до выхода игры они не могли говорить о том, что это переосмысление, но не первой а третьей части. Фанаты начали бы копать в этом направлении и интрига со смертью Мейсона была бы раскрыта до оф. релиза.

Это прошло мимо меня, я хотел бы обмусолить их в сто первый раз.

Окай.

Кстати, очень бы хотелось, чтобы ты привёл сравнительную хронологию событий СХ1-3 и ШМ, раз уж ты считаешь, что они связаны. С указанием годов, чтобы не запутаться.

1976 год - события SH0, рождение Шерил в Нигде.
1983 год - события первой части. В случае Good Ending'a Гарри убегает с дважды переродившейся Алессой. Через 17 лет (2000 год) происходят события СХ3. В случае Bad ending'a первой части Гарри погибает в альтернативе, перерождения Шерил не происходит. После истечения 18 лет (2001 год, тут я накосячил с 2008) происходят события СХШМ. Выходит как-то так.

В фильме тоже от СХ только имена и названия

Фильм и не претендовал на каноничность. История по мотивам в классическом для серии сеттинге.

Old Dahlia, о которой ты говоришь - это очередное проявление заблуждений Шерил.

Нет. Это та самая женщина с видеозаписей на момент событий игры. После смерти мужа она спилась, совсем перестала следить за Шерил, что наверняка и сказалось на поведении девушки в период взросления: травля в школе, убийство охранника молла, мелкие кражи и прочее.

И даже на СХвики об этом невдусмысленно написано:

СХ вики - официальный источник или сборник фанатских догадок?

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июн 2012, 20:45 |

Нет. Это та самая женщина с видеозаписей на момент событий игры. После смерти мужа она спилась, совсем перестала следить за Шерил, что наверняка и сказалось на поведении девушки в период взросления: травля в школе, убийство охранника молла, мелкие кражи и прочее.

То-то и видно, что её одежда соответствует именно одежде ВЫДУМАННОЙ Далии и точно также меняется в зависимости от действий игрока. А потом она замораживается точно также как выдуманный Гарри в конце - явный признак 100% реального человека, не иначе : )

СХ вики - официальный источник или сборник фанатских догадок?

К чему эти отговорки? На схвики всё написано как есть. Зачем пытаться выдумывать нежизнеспособные теории про "неуспешные сеансы", когда игра явно дает понять, что сеанс завершился успешно и Шерил осознала правду?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill