СХ3: за кадром.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 25 авг 2011, 17:50 |

Забыл фотку, или выпала из кармана

Фотка выпала из кармана на лавочку. Вы это серьезно? :roll:

Против этих фактов ты возразить ничего не можешь, и лишь пытаешься списать всё на бессмысленные "шутки"

Повторю: "факты" надуманные.

Вы для себя решили, что задания почему-то выдаются в вопросительной форме. Игнорируете слова о том, почему Дуглас целился в Хизер в парке развлечений (хотя вам об этом уже не раз писал и Чемист и Хруст), абсолютно никак не прокоментировали версию с "шуткой" Винсента, несмотря на то, что он на протяжении всей игры "подшучивает" над Хизер. В общем, пока что очередной слив, как и с машиной Дугласа в соседнем треде.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 25 авг 2011, 17:51 |

Членов культа контроллировала Клаудия - об ее способностях управлять сердцами верующих сказано в ЛМ.

А члены культа конечно огораживали Хизер ото всех опасностей.
К тому же не все слушали Клаудию: "Sister Claudia frightens me a little"
Ты же сам говоришь:
Он мог просто выслушать Винсента и не браться не за какое задание и не брать за это никаких денег. Зачем ему браться за задние, в котором он сомневается с самого начала до самого конца?

Следовательно, ты признаешь, что Дуглас встречался с Винсентом и Винсент давал ему задание.

Ну да, Дуглас встречался с Винсентом, и Винсент послал его с Хизер в СХ, чего не так-то?
Следовательно, ты признаешь, что Дуглас встречался с Винсентом и Винсент давал ему задание (а уж согласился он или просто "выслушал" - в рамках дискуссии несущественно).

Нет я доказываю, что твоя теория противоречит сама себе.
Я считаю, что Винсент ничего не говорил про убийство Хизер Дугласу, именно поэтому он спрашивает Хизер: он типа дружбан твой?
я же писал об этом уже.
И впрямь, после того как феерично ты зафейлил спор, было бы глупо на твоем месте пытаться дальше отрицать очевидное еще больше усугубляя свое положение

прости разве это я написал
Дальше не читала.
Про эти унылые отговорки тебе уже всё сказали выше, причем не только я одна.
Если ты не можешь вести конструктивный диалог, и лишь пытаешься свести все что противоречит твоим теориям на "шутки", я не вижу смысла дальше тратить время.

А я так старался :-(
Последний раз редактировалось Chemist 25 авг 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

NOP
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 18

Новое сообщение NOP » 25 авг 2011, 18:00 |

SilentPyramid писал(а):Версия, что Винсент собственноручно планировал убить Хизер при встрече кажется мне несколько неправдоподобной. Во-первых, он ее жутко боится, во-вторых, у него нет оружия. Он должен был использовать кого-то для этих целей.

Конечно, он не планировал зарубить её топориком при встрече - не его метод, да и вряд ли бы это получилось. При встрече он осторожно присматривается к ней, пытается убедить, что он на её стороне. В конце концов он принимает решение насчет "Kill her?", направляя Дугласа и Хизер на поиски Леонарда и печати Метатрона (т.е. он хочет расправиться с Богоматерью и Богом её же руками с помощью печати, в силе которой он уверен).

SilentPyramid писал(а):Если мы предполагаем, что Дуглас передал фото Винсенту - значит, они встречались ранее.

Клаудия точно давала задание Дугласу найти Хизер, так что если он её фотографировал, то фотки должен был предоставить Клаве в качестве доказательства. Если фотки были у Клаудии, то одна могла оказаться и у Винсента, при этом совершенно необязательно, что её подарил лично детектив.

SilentPyramid писал(а):зачем он потом приезжает к дому Гарри?
Задание Клаудии он выполнил - установил личность Алессы, передал информацию о ней Клаудии (она уже успела приехать из СХ). Его работа в общем-то закончена, куда-то еще ехать нет никакого смысла.

Он узнал слишком многое о деле (про культ, про убийство культовика отцом Хизер, про переезд), понял, что его нагло использовали ("I don't like being used")и не мог оставаться в стороне. Может, он захотел лично пообщаться с Гарри или догадался о том, что с Гарри может что-то случиться.

Возможен, конечно, и вариант развития событий с Дугласом-неудачливым киллером (хреновый исполнитель из него получается в таком случае). Сильно спорить не буду. Есть такой вопрос: получилось ли бы избавиться от Бога, альтернативного мира и т.д., просто пристрелив Хизер из пистолета, когда она уже осознала свою сущность? Не могло ли это только усугубить ситуацию?
It won't give up
It wants me dead
God damn this noise
Inside my head

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 25 авг 2011, 18:01 |

Фотка выпала из кармана на лавочку. Вы это серьезно? :roll:

А разве это существенно? В игре мы находим еще >9000 "выпавших" дневников, записок и так далее. Типичный прием подачи информации для Survival Horror-ов того времени.

Нам существенно лишь то, что:
Мы находим фотку с "Find the Holy One. Kill Her?".
Хизер спрашивает: "Who could have taken this photo...?"
Только следивший за ней Дуглас, и никто другой.
Далее Дуглас пытается убить Хизер в парке - как и было указано на фото.

Вы для себя решили, что задания почему-то выдаются в вопросительной форме. Игнорируете слова о том,

Ты игнорируешь слова о том, что вопросительная форма уже объяснялась раз пять :roll:

Игнорируете слова о том, почему Дуглас целился в Хизер в парке развлечений (хотя вам об этом уже не раз писал и Чемист и Хруст)

Да, Чемист писал какой-то бред о том, что у Дугласа кончились патроны, и он просто шутит.
Я ему сразу и сказала, что такие отговорки не катят. Разве я должна как-то дополнительно комментировать такое?

абсолютно никак не прокоментировали версию с "шуткой" Винсента

Я уже прокомментировала, что версия с "бессмысленной шуткой" полностью игнорирует игровые факты.
Да, и Silent Dream уже кратко и ёмко охарактеризовал эту версию с "шуткой" одним словом - "бред".

Ну да, Дуглас встречался с Винсентом, и Винсент послал его с Хизер в СХ, чего не так-то?

И опять игнорирование фото с Kill Her и игнорирование сцены в парке.
Тебе самому не надоело? :roll:

Нет я доказываю, что твоя теория противоречит сама себе.

С каких пор придумывание отговорок, игнорирование игровых фактов и попытки списать все что противоречит твоей версии на "бессмысленные шутки" стало считаться "доказыванием"? :lol:

-- Добавлено Чт авг 25, 2011 18:11 --

Конечно, он не планировал зарубить её топориком при встрече - не его метод, да и вряд ли бы это получилось. При встрече он осторожно присматривается к ней, пытается убедить, что он на её стороне. В конце концов он принимает решение насчет "Kill her?", направляя Дугласа и Хизер на поиски Леонарда и печати Метатрона (т.е. он хочет расправиться с Богоматерью и Богом её же руками с помощью печати, в силе которой он уверен).

Но он не был уверен, найдут ли они печать (он даже толком не был уверен, где она находится, послав Дугласа искать Печать в доме Леонарда)
И тогда остается лишь один способ - "Kill Her"? И выполнить это он сам не может. Только посредством Дугласа.

Клаудия точно давала задание Дугласу найти Хизер, так что если он её фотографировал, то фотки должен был предоставить Клаве в качестве доказательства. Если фотки были у Клаудии, то одна могла оказаться и у Винсента, при этом совершенно необязательно, что её подарил лично детектив.

Мне кажется, версия с Винсентом выкрадывающим фото у Клаудии, чрезмерно усложняет вещи.
Логичнее предположить, что он получил фото от Дугласа. Особенно учитывая, что Дуглас также помогает ему в поисках Печати и пытается убить Хизер в парке.

Он узнал слишком многое о деле (про культ, про убийство культовика отцом Хизер, про переезд), понял, что его нагло использовали ("I don't like being used")и не мог оставаться в стороне. Может, он захотел лично пообщаться с Гарри или догадался о том, что с Гарри может что-то случиться.

Это одна из возможных трактовок.
Другая трактовка заключается в том, что он мог выполнять задание Винсента. Особенно учитывая, что у Винсента мы находим ту подозрительную фотку, сделанную Дугласом.

Сильно спорить не буду. Есть такой вопрос: получилось ли бы избавиться от Бога, альтернативного мира и т.д., просто пристрелив Хизер из пистолета, когда она уже осознала свою сущность? Не могло ли это только усугубить ситуацию?

Скорее всего не получилось бы. Ведь Уолтер в СХ4 продолжил существовать даже после своей физической смерти.
Но это, разумеется, только предположение.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 25 авг 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 25 авг 2011, 18:11 |

А разве это существенно? В игре мы находим еще >9000 "выпавших" дневников, записок и так далее. Типичный прием подачи информации для Survival Horror-ов того времени.

Ну почему Дуглас оставил фотографию, если он писал на ней как ты говоришь после встречи с Винсентом?

Да, ты игнорируешь слова о том, что вопросительная форма уже объяснялась раз пять

Видимо это "объяснение" устраивает только тебя.

И опять игнорирование фото с Kill Her и игнорирование сцены в парке.
Тебе самому не надоело?

При обычной ситуации мне должно было надоесть постов 10 назад, но сейчас меня твои аргументы ни в чем не убеждают.

Я уже прокомментировала, что версия с "бессмысленной шуткой" полностью игнорирует игровые факты.

Да ладно, выкинь фотку из игры, сюжет останется таким же как и был.
С каких пор придумывание отговорок, игнорирование игровых фактов и попытки списать все что противоречит твоей версии стало считаться "доказыванием"?

Да, SilentPyramid, с каких пор?

Есть такой вопрос: получилось ли бы избавиться от Бога, альтернативного мира и т.д., просто пристрелив Хизер из пистолета, когда она уже осознала свою сущность? Не могло ли это только усугубить ситуацию?

Не получилось бы, пока рядом была Клаудия, Хизер все время возрождал бы Валтиэль. Поэтому Клаудия приказывала своим людям нападать на Хизер.

Мне кажется, версия с Винсентом выкрадывающим фото у Клаудии, чрезмерно усложняет вещи.
Логичнее предположить, что он получил фото от Дугласа. Особенно учитывая, что Дуглас также помогает ему в поисках Печати и пытается убить Хизер в парке.

Да логичнее, Винсент узнал о том, что Хизер нашли до знакомства с Дугласом, поэтому он подождал пару месяцев, пока Дуглас ему не принесет фотографию Хизер.

Но он не был уверен, найдут ли они печать (он даже толком не был уверен, где она находится, послав Дугласа искать Печать в доме Леонарда)
И тогда остается лишь один способ - "Kill Her"? И выполнить это он сам не может. Только посредством Дугласа.

Но он не был уверен, найдут ли они печать, поэтому он нанял сомневающегося Дугласа, чтобы он попытался убить Хизер.
Последний раз редактировалось Chemist 25 авг 2011, 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 25 авг 2011, 18:15 |

А разве это существенно?

Да. В данном случае речь идет ни о мементосах, ни об отражении чьих-то мыслей и воспоминаний, а о конкретной фотографии с конкретной надписью.
Фото было оставлено в коридоре. Оставлено так, что его не просто не заметить.

вопросительная форма уже объяснялась раз пять

Не увидел разумных объяснений. Какой-то лепет в духе "Ну Дуглас сомневался", "Ну в дневнике у него тоже есть вопросы в конце предложений". При этом напоминаю, что речь идет о убийстве Богоматери

Да, Чемист писал какой-то бред о том, что у Дугласа кончились патроны, и он просто шутит

Я про другое:
После того что узнал о девушке, да. Задумался, будет ли проще устранить "источник" всех неприятностей. Но в итоге всё равно не убил же.

версия с "бессмысленной шуткой" полностью игнорирует игровые факты

Никто не писал про "бессмысленную" шутку. Винсент постоянно разными способами старается задеть Хизер. Фото сюда отлично вписывается

Да, и Silent Dream уже кратко и ёмко охарактеризовал эту версию с "шуткой" одним словом - "бред"

Не, ну раз Сайлент Дрим пркомментировал, то всё теперь :-)

UPD:
Дуглас также помогает ему в поисках Печати

Ну что вы, забыли? Винсент направляет Дугласа и Хизер на поиски Леонарда и Печати (которая сюжетно вообще никак не прописана и нигде не используется) в Брукхевен только по причине лени разрабов, которые решили заюзать готовые локации. Так что про таинственное партнерство Картленда и Винсента не надо.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 авг 2011, 19:22 |

Далее Дуглас пытается убить Хизер в парке - как и было указано на фото.
"Попытка" Дугласа убить Хизер не более, чем жест отчаяния человека, понимающего реальность происходящего, но не вполне желающего эту реальность принимать. Не стоит забывать его ответ на вопрос, заданный Хизер в тот момент, когда она находилась под прицелом.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

NOP
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение NOP » 25 авг 2011, 19:50 |

SilentPyramid писал(а):Но он не был уверен, найдут ли они печать (он даже толком не был уверен, где она находится, послав Дугласа искать Печать в доме Леонарда)

у меня, напротив, сложилось впечатление, что он был вполне уверен, где она находится, и просто послал Дугласа по ложному следу - он хотел, чтобы печать нашла сама Хизер (планировал же, что именно Хизер отправится в церковь и там самоуничтожится, прихватив с собой Клаудию и прочие неприятные вещи вроде Бога). На это наводит фраза Клаудии "Why did you send her to my father?" - т.е. он целенаправленно отправил именно Хизер в больницу, а также диалог в библиотеке:

Vincent: By the way, I forgot to ask you. Did you get the seal of Metatron?
Heather: What's that?
Vincent: You don't have it!? Leonard was carrying it! (здесь видна уверенность в том, что печать была там же, где и Леонард, т.е. то, что от него осталось - в больнице => он знал, где она, и послал Хизер туда специально, будучи уверенным, что она печать заберет)
Heather: You mean this thing?
Vincent: Yes, that's it. As long as we have that, we're fine. (фу-х, какое облегчение - а Винс уже испугался)
It won't give up
It wants me dead
God damn this noise
Inside my head

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 25 авг 2011, 21:12 |

2 NOP:

у меня, напротив, сложилось впечатление, что он был вполне уверен, где она находится, и просто послал Дугласа по ложному следу - он хотел, чтобы печать нашла сама Хизер (планировал же, что именно Хизер отправится в церковь и там самоуничтожится, прихватив с собой Клаудию и прочие неприятные вещи вроде Бога). На это наводит фраза Клаудии "Why did you send her to my father?" - т.е. он целенаправленно отправил именно Хизер в больницу, а также диалог в библиотеке:

Vincent: By the way, I forgot to ask you. Did you get the seal of Metatron?
Heather: What's that?
Vincent: You don't have it!? Leonard was carrying it! (здесь видна уверенность в том, что печать была там же, где и Леонард, т.е. то, что от него осталось - в больнице => он знал, где она, и послал Хизер туда специально, будучи уверенным, что она печать заберет)
Heather: You mean this thing?
Vincent: Yes, that's it. As long as we have that, we're fine. (фу-х, какое облегчение - а Винс уже испугался)

Интересная трактовка.
Но в таком случае Винсент должен был полностью и безраздельно доверять Дугласу.
А что, если Дуглас вообще не повезет Хизер в СХ?
А что, если Дуглас вообще откажется искать Печать?
А что, если Дуглас сам пошел бы в госпиталь вместо Хизер?
Кстати, если подумать, Хизер пошла в госпиталь именно по указке Дугласа: "I’m gonna head for that Leonard guy’s house. You check out the hospital."
На чем могло основываться такое доверие Винсента к Дугласу? Я могу лишь предположить, что у них изначально была договоренность.
Вот почему у Винсента оказывается фотка, сделанная Дугласом.
Вот почему Винсент вольяжно сидит в мотеле, где остановился Дуглас.
Вот почему Дуглас в парке пытается убить Хизер - как и написано на той фотке.
По-моему, многое объясняет :roll:

2 Chemist:
Вот, честно, не пониманию - какой смысл заводить одну и ту же шарманку по второму кругу?
Я тебе уже все сказала по существу вопроса и наш "диалог" уже давно выглядит примерно так:

Я: Рядом с комнатой Винсента мы находим фото с "Find the Holy One. Kill Her?". Хизер спрашивает: "Who could have taken this photo...?" Только следивший за ней Дуглас, и никто другой.
Ты: Фото - просто бессмысленная шутка!!!
Я: Далее Дуглас пытается убить Хизер в парке - как и было указано на фото.
Ты: Сцена в парке - просто бессмысленная шутка!!! У Дугласа наверняка не было патронов!
Я: Сколько можно игнорировать игровые факты?
Ты: Меня твои аргументы ни в чем не убеждают!

И так по кругу на протяжении 2 или 3х страниц.
Попытки списать все, что противоречит твоим теориям, на "бессмысленные шутки" - это жуткий фейл подефолту. И мне абсолютно не интересно обсасывать одно и то же снова и снова.

2 Xrust:

Никто не писал про "бессмысленную" шутку. Винсент постоянно разными способами старается задеть Хизер. Фото сюда отлично вписывается

Ты наступаешь на те же грабли, на которых споткнулся Чемист.
Зачем Винсенту специально подкладывать фото с "Find the Holy One. Kill Her?" прямо перед своим офисом?
Глупость же адская. Хизер в результате таких шуток могла бы просто перестать доверять ему и Дугласу - и тогда вся затея с поисками Печати полетела бы к чертям.
Версия с "шуткой Винсента" не только не вяжется со сценой в парке и вопросом который задает Хизер, но и абсурдна по своей сути.

Фото было оставлено в коридоре. Оставлено так, что его не просто не заметить.

Напомни мне в СХ3 хоть один мемо-файл, который ооооочееееень сложно заметить.
Разумеется, разрабы кладут все записки с сюжетной информацией на видные места. Пытаться на полном серьезе делать из этого вывод, что все записки и дневники разложены шутником-Винсентом - мягко говоря, глупо.

Ну что вы, забыли? Винсент направляет Дугласа и Хизер на поиски Леонарда и Печати (которая сюжетно вообще никак не прописана и нигде не используется) в Брукхевен только по причине лени разрабов, которые решили заюзать готовые локации.

Как шаблонно.
1) Если что-то не вяжется с твоей теорией
2) Объясни это шутками Винсента\УФОшников\Великой Собаки и ленью разрабов
3) ....
4) PROFIT!

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 26 авг 2011, 01:27 |

Хм, с этой фотографий все интересней и инетерсней. В японской версии подпись следующая:
「聖女を確認
殺すか?」

Что примерно переводится как (identify the holy woman. Kill her?) Интерсено, что же на самом деле подразумевали авторы? :-k

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 26 авг 2011, 01:30 |

Короче эта версия, только с поправкой, что фотку Дуглас все-таки принес Клаве, мне кажется пока самой правдивой:
Логично. А что насчет такого варианта: Дуглас нашел Хизер, выследил, сфотографировал и притащил фоточку Винсенту (или Клаудии - задание ему все же давала Клава - а Винсент скоммуниздил фотку для личных целей, например); надпись - либо была нацарапана самим Винсентом в глубоких раздумьях, либо таки является проекцией его мыслей. В таком случае немного смущает слово "Find", которое предполагает, что Хизер еще не нашли, но оно может означать, что Винсент хотел найти её в альтернативном мире, встретиться с ней (и потом решить, убивать её или оставить пока).

Хм, с этой фотографий все интересней и инетерсней. В японской версии подпись следующая:
「聖女を確認
殺すか?」

Что примерно переводится как (identify the holy woman. Kill her?) Интерсено, что же на самом деле подразумевали авторы?

В таком случае Винсент реально сам для себя сделал эту надпись на фотографии. Identify, то есть опознать святую (можно сказать, что придумать вопросы, которые точно подтвердят, что Хизер реинкаранция Алессы), поэтому-то Винсент и задает столько вопросов Хизер о ее прошлом, о Далии и тд.

Вот, честно, не пониманию - какой смысл заводить одну и ту же шарманку по второму кругу?
Я тебе уже все сказала по существу вопроса и наш "диалог" уже давно выглядит примерно так:

Я: Рядом с комнатой Винсента мы находим фото с "Find the Holy One. Kill Her?". Хизер спрашивает: "Who could have taken this photo...?" Только следивший за ней Дуглас, и никто другой.
Ты: Фото - просто бессмысленная шутка!!!
Я: Далее Дуглас пытается убить Хизер в парке - как и было указано на фото.
Ты: Сцена в парке - просто бессмысленная шутка!!! У Дугласа наверняка не было патронов!
Я: Сколько можно игнорировать игровые факты?
Ты: Меня твои аргументы ни в чем не убеждают!

Ты же просто постоянно повторяешь одно и тоже, ну и что с того, я же тебе ничего не говорю. Повторяй сколько хошь. С тобой все равно никто не соглашается.

подожди, у тебя план с убийством теперь запасной, раньше ты по-другому считала:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧАТИ ДОЛЖНО БЫЛО УБИТЬ ХИЗЕР (заодно предотвратив рождение Бога и разрушив "иной мир").

Это был запасной план на случай, если вариант с обычным убийством не сработает.

Ты уж определись.

А что, если Дуглас вообще не повезет Хизер в СХ?
А что, если Дуглас вообще откажется искать Печать?
А что, если Дуглас сам пошел бы в госпиталь вместо Хизер?

Как ты говоришь Винсент дал два задания: основное и запасное.
Потом ты говоришь:
Но если они встречались с Винсентом - разве не логично Винсенту было бы рассказать детективу обо всех опасностях, которыми грозит рождение Бога? И не логично ли на месте детектива согласиться на просьбу Винсента об убийстве "Богоматери", чтобы предотвратить катастрофу?

Из твоих слов следует, что Винсент должен был рассказать Дугласу о печати и о том, что она прикончит Хизер в итоге.(Ты говоришь, что смерть Хизер есть цель Винсента)
Дальше вопрос на который ты предпочитаешь не отвечать:

Зачем Дуглас соглашается везти Хизер в СХ умирать, если ему как ты говоришь дали второе задание: собственноручно пристрелить Хизер, тем самым дав ей возможность умереть быстро и безболезненно?

Потому что Дуглас сострадает и помогает ей подольше помучаться?
Напомни мне в СХ3 хоть один мемо-файл, который ооооочееееень сложно заметить.

Ты явно игру забываешь, текст загадки в библиотеке конечно.
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 26 авг 2011, 02:27 |

В таком случае Винсент реально сам для себя сделал эту надпись на фотографии. Identify, то есть опознать святую (можно сказать, что придумать вопросы, которые точно подтвердят, что Хизер реинкаранция Алессы), поэтому-то Винсент и задает столько вопросов Хизер о ее прошлом, о Далии и тд.

нененене, не впутывйте меня в свои грязные препирательства. Я просто пощу материал, который так или иначе относится к поднятой теме. И то что он в вопросительной форме кагбэ намекает, что я не знаю ответа на этот вопрос, но и не хочу принимать чью-либо сторону, т.к., откровенно говоря, что SilentPyramid'ы, что ваша, что Хруста базируется на фактах, которые ни опровергнуть, ни доказать без помощи оригинальных разработчиков.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 26 авг 2011, 02:31 |

「聖女を確認
殺すか?」

Что примерно переводится как (identify the holy woman. Kill her?) Интерсено, что же на самом деле подразумевали авторы?

確 - достоверно, точно
認 - признавать, одобрять, видеть, обнаруживать
殺 - убивать

Вероятно, имеется в виду что-то в духе "Обнаружить точное местонахождение Святой. Убить Её?".

Короче эта версия, только с поправкой, что фотку Дуглас все-таки принес Клаве, мне кажется пока самой правдивой

Неужели? Ведь ты только пару постов назад утверждал, что фото это просто бессмысленная шутка - а тут ВНЕЗАПНО признаешь, что фото вполне серьезно, и Винсент действительно подумывал об убийстве Хизер.
Теперь осталось лишь перестать игнорировать сцену в парке и наконец признать, что план убийства Винсент планировал реализовать руками Дугласа :roll:

Не, на момент игры они уже точно знают, что Хизер - реинкарнация Алессы.
Ни в словах Клаудии, ни в словах Винсента не видно ни тени сомнения. Более того, Винсент УЖЕ знает, что ее отец - Гарри Мэйсон, о чем и говорит в диалоге.

подожди, у тебя план с убийством теперь запасной

Мы не знаем какой план для Винсента был первостепенным, а какой - запасным.
Винсент мог делать ставку на убийство, и оставлять Печать Метатрона на худой конец.
А мог делать ставку на Печать, и оставлять убийство как крайнюю меру.
Оба варианта возможны.

Из твоих слов следует, что Винсент должен был рассказать Дугласу о печати и о том, что она прикончит Хизер в итоге.(Ты говоришь, что смерть Хизер есть цель Винсента)

Нет, не должен был.
Ему нужно лишь найти Печать, посвящать Дугласа в её истинное предназначение не обязательно.
Хизер он вообще откровенно врет, что пока Печать у неё всё будет ОК - "As long as we have that, we're fine", хотя на самом деле Печать призвана убить её :roll:

Зачем Дуглас соглашается везти Хизер в СХ умирать, если ему как ты говоришь дали второе задание: собственноручно пристрелить Хизер, тем самым дав ей возможность умереть быстро и безболезненно?
Потому что Дуглас сострадает и помогает ей подольше помучаться?

Ну вот, ты опять обсасываешь одно и то же по 100-му кругу -__-
Мы же уже выяснили, что Дуглас в глубине души надеялся, что заварушку с Богом все же удастся разрулить без необходимости убивать Хизер - именно поэтому в конце концов он все же отпускает Хизер в парке.

Ты явно игру забываешь, текст загадки в библиотеке конечно.

Та бонусная головоломка в библиотеке культа что ли? Примера получше совсем не нашлось? :roll:
Разумеется, там подсказки запрятаны - она же бонусная, и открывается лишь на N-ном прохождении. А все основные файлы в игре лежат на видных местах. Можешь начинать делать из этого вывод, что Винсент бегал по всем локациям и раскладывал заметки и дневники для Хизер, чтобы над ней подшутить :lol:

NOP
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение NOP » 26 авг 2011, 10:04 |

SilentPyramid писал(а):Интересная трактовка.

Хм. Пожалуй, что да. И наоборот - Винсент должен был втереться в доверие Дугласу (типа "I'm on your side" и т.д.), чтобы тот достаточно точно выполнял его указания. По крайней мере, Дуглас должен был больше доверять ему, чем Клаудии.

SilentPyramid писал(а):На чем могло основываться такое доверие Винсента к Дугласу? Я могу лишь предположить, что у них изначально была договоренность.

Кстати, игроку показывают почти все возможные встречи героев один-на-один, кроме парочки "Дуглас-Винсент", хотя если предполагать, что Дуглас действительно впервые встретил Винсента после убийства Гарри, то все стройные теории начинают трещать по швам.

SilentPyramid писал(а):Мы не знаем какой план для Винсента был первостепенным, а какой - запасным.
Винсент мог делать ставку на убийство, и оставлять Печать Метатрона на худой конец.
А мог делать ставку на Печать, и оставлять убийство как крайнюю меру.
Оба варианта возможны.

Склоняюсь к варианту с Печатью. Если обычное убийство могло не сработать, то Винсенту это должно было прийти в голову (он же знал, как работает мир СХ). А в Печать он верил, хоть это ему и не помогло.
СПГС прогрессирует: хм, а не может ли вопросительный знак в "Kill her?" означать неуверенность в возможности её убийства (обычным способом)?
It won't give up
It wants me dead
God damn this noise
Inside my head

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 26 авг 2011, 11:36 |

確 - достоверно, точно
認 - признавать, одобрять, видеть, обнаруживать
殺 - убивать

Вероятно, имеется в виду что-то в духе "Обнаружить точное местонахождение Святой. Убить Её?".

хм, ты немножко изменяешь смысл фразы. Речь не о местонахождении, а о святой. Предлог после существительного 聖女 показывает, что на это существительное направлено действие, соответственно 確認 в принципе должно быть глаголом но им не является, т.к. нет неправильного глагола する, поэтому только существительное.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill