Фотка выпала из кармана на лавочку. Вы это серьезно?

А разве это существенно? В игре мы находим еще >9000 "выпавших" дневников, записок и так далее. Типичный прием подачи информации для Survival Horror-ов того времени.
Нам существенно лишь то, что:
Мы находим фотку с "Find the Holy One. Kill Her?".
Хизер спрашивает: "Who could have taken this photo...?"
Только следивший за ней Дуглас, и никто другой.
Далее Дуглас пытается убить Хизер в парке - как и было указано на фото.Вы для себя решили, что задания почему-то выдаются в вопросительной форме. Игнорируете слова о том,
Ты игнорируешь слова о том, что вопросительная форма уже объяснялась раз пять
Игнорируете слова о том, почему Дуглас целился в Хизер в парке развлечений (хотя вам об этом уже не раз писал и Чемист и Хруст)
Да, Чемист писал какой-то бред о том, что у Дугласа кончились патроны, и он просто шутит.
Я ему сразу и сказала, что такие отговорки не катят. Разве я должна как-то дополнительно комментировать такое?
абсолютно никак не прокоментировали версию с "шуткой" Винсента
Я уже прокомментировала, что версия с "бессмысленной шуткой" полностью игнорирует игровые факты.
Да, и Silent Dream уже кратко и ёмко охарактеризовал эту версию с "шуткой" одним словом - "бред".
Ну да, Дуглас встречался с Винсентом, и Винсент послал его с Хизер в СХ, чего не так-то?
И опять игнорирование фото с Kill Her и игнорирование сцены в парке.
Тебе самому не надоело?
Нет я доказываю, что твоя теория противоречит сама себе.
С каких пор придумывание отговорок, игнорирование игровых фактов и попытки списать все что противоречит твоей версии на "бессмысленные шутки" стало считаться "доказыванием"?

-- Добавлено Чт авг 25, 2011 18:11 --
Конечно, он не планировал зарубить её топориком при встрече - не его метод, да и вряд ли бы это получилось. При встрече он осторожно присматривается к ней, пытается убедить, что он на её стороне. В конце концов он принимает решение насчет "Kill her?", направляя Дугласа и Хизер на поиски Леонарда и печати Метатрона (т.е. он хочет расправиться с Богоматерью и Богом её же руками с помощью печати, в силе которой он уверен).
Но он не был уверен, найдут ли они печать (он даже толком не был уверен, где она находится, послав Дугласа искать Печать в доме Леонарда)
И тогда остается лишь один способ - "Kill Her"? И выполнить это он сам не может. Только посредством Дугласа.
Клаудия точно давала задание Дугласу найти Хизер, так что если он её фотографировал, то фотки должен был предоставить Клаве в качестве доказательства. Если фотки были у Клаудии, то одна могла оказаться и у Винсента, при этом совершенно необязательно, что её подарил лично детектив.
Мне кажется, версия с Винсентом выкрадывающим фото у Клаудии, чрезмерно усложняет вещи.
Логичнее предположить, что он получил фото от Дугласа. Особенно учитывая, что Дуглас также помогает ему в поисках Печати и пытается убить Хизер в парке.
Он узнал слишком многое о деле (про культ, про убийство культовика отцом Хизер, про переезд), понял, что его нагло использовали ("I don't like being used")и не мог оставаться в стороне. Может, он захотел лично пообщаться с Гарри или догадался о том, что с Гарри может что-то случиться.
Это одна из возможных трактовок.
Другая трактовка заключается в том, что он мог выполнять задание Винсента. Особенно учитывая, что у Винсента мы находим ту подозрительную фотку, сделанную Дугласом.
Сильно спорить не буду. Есть такой вопрос: получилось ли бы избавиться от Бога, альтернативного мира и т.д., просто пристрелив Хизер из пистолета, когда она уже осознала свою сущность? Не могло ли это только усугубить ситуацию?
Скорее всего не получилось бы. Ведь Уолтер в СХ4 продолжил существовать даже после своей физической смерти.
Но это, разумеется, только предположение.