СХ3: за кадром.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 16 авг 2011, 21:45 |

Железобетонный факт, что НЕВОЗМОЖНО заснуть над книжкой так, чтобы она оказалось в кармане. Ты можешь называть это как угодно, хоть гаданьем на кофейной гуще. Но это - факт, взятый из объективной реальности. Такая вот она, сука, реальность. Вот так вот она функционирует. Не нравится - сваливай в другую.

У меня для тебя плохие новости - предположение что "дневник должен быть у Гарри в руках и никак иначе" - это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ, а не реальность.
До кучи ты еще усугубляешь ситуацию ничем не подтвержденным предположением, что Гарри заснул именно читая дневник, и никак иначе. Тебе не приходило в голову, что заснуть он мог при любых обстоятельствах, а дневник просто в кармане лежал?
И это даже не говоря о том, что дневник по сути является Гарриным посланием к Хизер на случай своей смерти - он мог вообще всегда его при себе носить.

ты можешь внятно объяснить, как он там оказался?

ОК, я открою тебе страшную невероятную тайну. Дневник оказался в кармане куртки, потому что
Скрытый текст: [Показать]
Гарри его туда положил

Прикинь, как всё лихо закручено!? Кодзима отдыхает! О__О

У меня вот другой вопрос возник... Может уже задавали... :roll: Если Винс приказал Дугласу убить Хизер, то зачем Дугласу нужно было переспрашивать? Да ещё не по телефону, как белому человеку, а надписью на фотографии... Причём это фото в конце концов оказалось не у Дугласа, не у Винса, и даже не у Клаудии, а у Хизер (!) в руках. Что-то тут неладно... :-k

Ты что-то путаешь. Причем тут какое-то переспрашивание? о__О
Фото с "Find the Holy One. Kill Her?" оказалось у Хизер, потому что она нашла его прямо перед входом в комнату, где мы впервые встречаем Винсента.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 16 авг 2011, 21:52 |

До кучи ты еще усугубляешь ситуацию ничем не подтвержденным предположением, что Гарри заснул именно читая дневник, и никак иначе.

и никак иначе.
Тебе не приходило в голову, что заснуть он мог при любых обстоятельствах, а дневник просто в кармане лежал?

такое может придти только в очень нездоровую голову.
И это даже не говоря о том, что дневник по сути является Гарриным посланием к Хизер на случай своей смерти - он мог вообще всегда его при себе носить.

в том числе когда уходил посрать, например.

Я должен объяснять и доказывать, что Гарри, который ходит по дому с дневником в кармане на случай своей смерти - это бред? Да конечно нет. И так очевидно, что это бред.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 16 авг 2011, 21:58 |

SilentPyramid писал(а):Ты что-то путаешь.

Вполне возможно... :roll: Но я всё равно не отстану. :twisted:
SilentPyramid писал(а):Причем тут какое-то переспрашивание? о__О

Фото сделал Дуглас, так? Если Винсент изначально приказал убить её сразу после нахождения, то зачем было нужно это уточнять? А с какой стати Дугласу самому было задавать этот вопрос? И опять же, почему этот вопрос на фото?
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 16 авг 2011, 22:11 |

и никак иначе.

такое может придти только в очень нездоровую голову.

Я должен объяснять и доказывать, что Гарри, который ходит по дому с дневником в кармане на случай своей смерти - это бред? Да конечно нет. И так очевидно, что это бред.

И опять ни одного аргумента, и лишь бессмысленные выкрики в духе "мои теории верны подефолту и ничо доказывать я не должен!!111" вперемешку с унылыми отговорками.

*разводит тентаклями*
По-моему, пациента можно уже с чистой совестью уносить из треда :roll:

Фото сделал Дуглас, так? Если Винсент изначально приказал убить её сразу после нахождения, то зачем было нужно это уточнять? А с какой стати Дугласу самому было задавать этот вопрос? И опять же, почему этот вопрос на фото?

Ты хочешь сказать, что фраза "Kill Her?" - это кагбе адресованное Винсенту послание, призванное переспросить его надо ли убивать Хизер или нет? Нет, конечно же. Это всего лишь выражение неуверенности, очевидно же : )

Дуглас ведь точно также в своей записной книжке постоянно пишет что-нибудь под знаком вопроса, когда чем-то на 100% не уверен.
Client: Claudia Wolf Request: Searching for (then infant) Alessa Gillespie kidnapped by man named Harry Mason. No word from police. Kidnap location unknown. Old Silent Hill newspaper article: Alessa Gillespie (7) dead in fire. Links to current case? To be investigated. Priority low. Using alias 'Heather'. Neighbors do not know real name. What is she hiding? According to records, 24 years old. Client says looks 17- Plausible? Lived in Portland 'til 12 years ago. Got wrapped up in a murder case; Harry shot suspect. Justifiable self-defense, so no punishment. Moved away immediately after, started to use alias. Apparently no connection with the criminal. Just some occult freak, slightly off from way back. Originally from Silent Hill?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 16 авг 2011, 22:34 |

И опять ни одного аргумента, и лишь истошные выкрики в духе "мои теории верны подефолту и ничо доказывать я не должен!!111" вперемешку с унылыми отговорками.

Что люблю я - так это здоровую самокритику.

Я тут зашёл на лукмоар, почитал правила демагога. и увидел много интересного.
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;
если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

Если оппонент давит аргументацией, то можно сообщить ему: «Как вы ловко увиливаете от сути темы со всеми этими вашими данными, цифрами, ссылками, фамилиями, явками».

Да, и под любое из этих утверждений я могу привести цитаты с чьим-нибудь постом и ответом СП. Более того, если бы СП дала бы мне свой аккаунт, я вполне бы мог отвечать сам себе за неё. Ибо СП не пытается логически рассуждать, приводить аргументы, выдвигать гипотезы. Только и исключительно применение вышеперечисленных приемов с целью подтверждения единственной наперед заданной позиции. Причем позиция может быть заведомо абсурдна (см. машина Дугласа)

О чем мы вообще говорим? Некоторые из этих рецептов ты преминила едва ли не по кальке. Тут мы имеем либо неумелый троллинг, либо совершенно ослинуо упрямство в отстаивании своей позиции, не считаясь вообще ни с чем.

Что тут можно сказать?
По-моему, пациента можно уже с чистой совестью уносить из треда

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 16 авг 2011, 22:35 |

SilentPyramid писал(а):Это всего лишь выражение неуверенности, очевидно же : )

В записной книжке ладно... Но на фото это зачем делать? Я чёт никак не врублюсь...
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 16 авг 2011, 23:06 |

Я тут зашёл на лукмоар, почитал правила демагога. и увидел много интересного.

Иными словами, когда у тебя закончились аргументы по существу - ты побежал на Лурк читать правила демагога? ОК, тут всё ясно :lol:

Да, и под любое из этих утверждений я могу привести цитаты с чьим-нибудь постом и ответом СП. Более того, если бы СП дала бы мне свой аккаунт, я вполне бы мог отвечать сам себе за неё. Ибо СП не пытается логически рассуждать, приводить аргументы, выдвигать гипотезы. Только и исключительно применение вышеперечисленных приемов с целью подтверждения единственной наперед заданной позиции. Причем позиция может быть заведомо абсурдна (см. машина Дугласа)
О чем мы вообще говорим? Некоторые из этих рецептов ты преминила едва ли не по кальке.

Опять унылые оправдания, и попытки списать свой фейл на какие-то таинственные секретные приемы, якобы используемые собеседником. Единственный прием, который я использую в спорах - это железобетонная логика и хорошее знание вопроса, который я обсуждаю. Так-то :roll:
Лучше ищи причину, по которой ты проиграл спор, в себе - а точнее, в том факте, что твои предположения были изначально высосаны из пальца, нежизнеспособны и элементарно отсекались одним лишь взмахом бритвы Оккама.

В записной книжке ладно... Но на фото это зачем делать? Я чёт никак не врублюсь...

Надпись была сделана на обратной стороне фото - может быть записной книжки под рукой не было.
Но если рассуждать объективно, с точки зрения разрабов, - скорее всего они просто посчитали такой вариант наиболее красноречивым.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 16 авг 2011, 23:12 |

Я должен объяснять и доказывать, что Гарри, который ходит по дому с дневником в кармане на случай своей смерти - это бред? Да конечно нет. И так очевидно, что это бред

Для начала задумались бы над тем, почему Гарри в квартире сидит в куртке :roll:

Если по теме: СХ3, как никакая другая часть, имеет множество "черных дыр" в сюжете. Хизер непонятным образом переходит из альтернативного Хиллтон центра в нормальную реальность. Где-то за кадром Мейсона переносят в спальню. Где-то за кадром Винсент говорит Дугласу куда идти. Картленд и Мейсон непонятным образом приезжают в туманный город, игнорируя Пендулумов и собачек на улицах. Хизер неизвестно как добирается до парка развлечений и т.д. и т.п.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 16 авг 2011, 23:50 |

Для начала задумались бы над тем, почему Гарри в квартире сидит в куртке :roll:

Я думаю, пост Rikoshu на второй странице треда проливает свет на этот вопрос : )
Гораздо более шокирующий является то, что с момента обнаружения Шерил 24 года назад в интро-ролике SH1, Гарри все еще ходит в той же самой одежде! :-)

Если по теме: СХ3, как никакая другая часть, имеет множество "черных дыр" в сюжете. Хизер непонятным образом переходит из альтернативного Хиллтон центра в нормальную реальность. Где-то за кадром Мейсона переносят в спальню. Где-то за кадром Винсент говорит Дугласу куда идти. Картленд и Мейсон непонятным образом приезжают в туманный город, игнорируя Пендулумов и собачек на улицах. Хизер неизвестно как добирается до парка развлечений и т.д. и т.п.

Ну, не считая оставленной за кадром встречи Дугласа с Винсентом, остальное в общем-то несущественно :roll:
Периодически попадающиеся под колеса машины собачки и пендулумы лишь портили бы драматичность сцены поездки в СХ :-)

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 17 авг 2011, 00:46 |

Иными словами, когда у тебя закончились аргументы по существу

сколько не повторяй слово "Халва" во рту слаще не станет. Сколько раз не утверждай, что у меня закончились аргументы, сколько не говори про высасаность из пальца, это не станет правдой.
Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

и я не такой дурак, чтобы пытаться его опровергнуть.
Опять унылые оправдания, и попытки списать свой фейл на какие-то таинственные секретные приемы

Какие же они секретные? извесны со времен Сократа эти секретные приёмы. И дедушка Сократ, кстати, умело мешал с говном любителей их применять.
Единственный прием, который я использую в спорах - это железобетонная логика и хорошее знание вопроса, который я обсуждаю.

No this, no that, no nothin'.
ни силлогизмов, ни modus ponens, ни закона исключенного третьего - только фраза "все это чушь" или "вы ничего не доказали", которые ты твердишь, как попугай.
Лучше ищи причину, по которой ты проиграл спор, в себе

да, я виноват - у меня не хватает терпения.
твои предположения были изначально высосаны из пальца, нежизнеспособны и элементарно отсекались одним лишь взмахом бритвы Оккама.

Человек, который нес хрень про машину Дугласа и изнасилованую в шестилетнем возрасте Аллесу не смеет поганить своими грязными лапами сей священный инструмент.

-- Добавлено Ср авг 17, 2011 08:02 --

Вааааа, я не смог ничего возразить на её аргументы

опять.
*молча режет Ксеву на части бритвой Оккама и выносит из треда по кусочкам*

кудаж я из своей темы-то уйду?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 17 авг 2011, 11:44 |

Ну вот, сначала устроил истерику в треде из-за того что никто не принял твою чудо-теорию всерьез, теперь еще до кучи трешь посты собеседников, пытаясь оправдать свой фейл :roll:
Это всё очень прискорбно.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 17 авг 2011, 13:14 |

Ну вот, сначала устроил истерику в треде из-за того что никто не принял твою чудо-теорию всерьез, теперь еще до кучи трешь посты собеседников, пытаясь оправдать свой фейл
Это всё очень прискорбно.

Тебе меня жаль? :---((

и зачем посты собеседников дублируют мои - я понять не способен.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 17 авг 2011, 16:28 |

Впринципе разрабы могли и забыть подрисовать дневник, когда Хизер заходит в квартиру.
Как известно разрабы те еще задницы ленивые, то 2 машины на весь город копируют, то дохлого Джеймса в кресло посадят, причем уже дважды, то всяких невнятных явлений в игру пиханут, то Анжелу в жертву принесут, чтобы новый объект не делать.
Ушел на неопределенный срок.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 17 авг 2011, 17:16 |

По заданию Kill Her было под вопросительным знаком. Очевидно, это было крайней мерой, на которую Дуглас долгое время не решался (и в конечном итоге - так и не смог выстрелить, хоть и целился ей в спину)

Соверешенно непонятно, если Винсент дал Дугласу задание убить Хизер, то зачем Винсент послал его с картой в Сайлент Хилл искать Леонарда? Бред какой-то.

Притом ты говоришь, что для того чтобы остановить ритуал достаточно убить "Холи 1", зачем тогда посылать за каким-то старьем в психушку, которое черт знает как работает?

Ты же не будешь утверждать, что Винсент дал Дугласу на выбор два задания? Это уже просто сюр какой-то..

Ты на полном серьезе считаешь, что Дуглас открыто признался бы Хизер "Ой, знаешь, Хизер, меня тут один чувак попросил тебя пристрелить, если возникнет опасность рождения Бога. Не забудь поворачиваться ко мне спиной почаще, ОК?" О__О

Не, не, не... он сказал я тут встретил одного чувака "He's a friend of yours, right?" Что говорит о том, что Винсент не "заказывал" Хизер.

Если у Винсента действительно по началу были планы просто убрать Хизер, то потом он отказался от этого плана и решил воспользоваться Хизер, чтобы убрать Клаудию: "You've been using me to stop Claudia is that it?"

Ты опять спросишь, какая логика? Видимо он хочет направить Хизер против Клаудии, чтобы они перебили друг друга, и одна проблема решила другую. "What do I want. Well, for the two of you to die that would be nice".

Хизер легко манипулируема и исполняет все пожелания Винсента до самого конца, даже пытается воспользоваться печатью, когда он ее об этом просит.

чтобы она его слушала, он типа притворяется ее другом
поэтому Дуглас действительно полагает что Винсент "is a friend of yours..."
и сам Винсент пытается убедить Хизер что он на ее стороне, когда она ему практически не верит уже: " now i really am on your side"

но главное четко отделяет себя от Клаудии:
"Please don't lump me together with her, she was totally brainwashed by that crazy old hag" ;
"Don't put me in the same category as that madwoman";
"Kill this crazy bitch";
и ее целей
"i don't want god to be born"
Более того, если ты считаешь что задание убить Хизер дал Дугласу не Винсент - то пожалуйста объясни нам кто конкретно в таком случае его дал. Клаудия? Гарри? УФОшники? Ммм?

Да мне кажется Дуглас никогда не видел эту фотографию, не было у него задания убить.
Было задание "Find the Holy one", которое дала Клаудия, о чем написано в блокноте Дугласа (поэтому маловероятно, что Винсент стал бы давать тоже задание во второй раз, а ведь он узнал о нахождении Хизер после Клаудии), и там (в блокноте в смысле) точно не написано, чтобы он ее убил, но..
...при этом не надо забывать, сколько раз Клаудия пыталась убить Хизер всеми своими кошмарами и культовиками-миссионерами.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 17 авг 2011, 17:28 |

Хизер легко манипулируема и исполняет все пожелания Винсента до самого конца, даже пытается воспользоваться печатью, когда он ее об этом просит.

А толку? Я всю игру после больницы этой печатью "отметить" пытался. так ничего и не добился. Вообще не понял, нафиг она там нужна? Ну сюжетно что-то там помямляли и все...
Ушел на неопределенный срок.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill