СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 04 авг 2011, 14:28 |

Поскольку тред опять уходит в адский оффтоп с обсуждением трупов, Анжелы в кафе и рассуждениями о карте города, давай лучше суммируем к чему мы пришли в итоге по поводу Дугласа:

По-моему, оффтопом как раз является ничего не значащая машина Дугласа, а живая Анжела в кафе - железный аргумент по теме треда.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 04 авг 2011, 14:29 |

Ты уже перевела с японского все over9000 гайдов и интервью по СХ3\4, чтобы точно знать говорили они об этом где-то или нет?

СП, а вот это уже гипертолсто :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 04 авг 2011, 14:39 |

Что? Извини, но эти оправдания никуда не годятся.
После слов Цубоямы в MoSH2 все еще продолжать пытаться на полном серьезе доказывать, что разрабы добавили в СХ2 труп Джеймса НЕ СПЕЦИАЛЬНО - это вообще ни в какие ворота не лезет.

какие оправдания? Прямым текстом сказано, что авторы развлекались, как, похоже, и в случае с СХ3 и СХ4.
Ты уже перевела с японского все over9000 гайдов и интервью по СХ3\4, чтобы точно знать говорили они об этом где-то или нет?

Да мне это зачем делать? Ты завела разговор про эти модели, как косвенные доказательтсва предусмотрительности TS, ты и доказывай что это так, а не иначе.
У тебя опять логическая ошибка.
Ведь, как мы знаем из СХ2, мост через реку на Nathan ave разрушен.

Алло, есть кто-нибудь дома? Речь про СХ3, там этот мост целый и невредимый, иначе Хизер пришлось идти по воздуху.
Таким образом, чтобы выдвинуть версию о том, что Дуглас якобы ехал с северо-запада по Nathan ave. тебе сначала придется признать факт, что события СХ3 происходят до событий СХ2 и мост еще не успел обвалиться : )

Таким образом СП юлит, уходит от ответов и пытается внушить мне того, что я и не утверждала. Речь идет о машине как об отсылке в СХ2 к СХ3, а не о хронологии.
И опять логика страдает. Твоя теория строится на предположении, что Дуглас ехал по Nathan avenue с севера, но эта версия ничем не подтверждается. Более того, теоретическая возможность того что Дуглас мог ехать с севера по Nathan ave. никак не исключает теоретическую возможность того, что он также ехал с юга по Munson st. : )

Логика у меня страдает в равной степени как и у тебя. Твое предложение тоже ничем не потверждается и не может быть подтверждено. А мое хотя бы отражает первичные замыслы разработчиков:
Изображение
как видишь они хотели припарковать машину Дугласа у мотеля.
Поскольку тред опять уходит в адский оффтоп с обсуждением трупов, Анжелы в кафе и рассуждениями о карте города, давай лучше суммируем к чему мы пришли в итоге по поводу Дугласа:
1) Дуглас в СХ3 едет на машине которую можно обнаружить в городе в СХ2, и разрабы показывают номера крупным планом
2) В СХ2 эта машина стоит на Munson st., рядом с Jacks inn где они с Хизер останавливаются в СХ3. Сходство 100%, вплоть до номеров.
3) Вероятность, что машина Дугласа осталась стоять в СХ после событий третьей части никак не противоречит сюжету.

и все это построено на чистой спекуляции и домыслах. Браво =D>
В итоге мы выясняем, что СП может троллить, юлить, скакать от игры к игре сколько угодно, но доказать принадлежность машины в СХ2 Дугласу не в состоянии.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 14:59 |

А я ещё раз говорю, что всё, что хотели донести до игрока разрабы, в игре лежит на видном месте либо указано в ЛМ.

Мы уже выяснили, что в ЛМ может быть написана любая чушь, которая взбредет в голову фанатам.

Ненене, ребят. Вас обоих сейчас уносит куда-то в крайности.
Разумеется, называть ЛМ чушью глупо, но в то же время считать её абсолютно исчерпывающим источником информации, включающим в себя абсолютно всё что закладывали в игру разрабы тоже явно не стоит :roll:

По-моему, оффтопом как раз является ничего не значащая машина Дугласа, а живая Анжела в кафе - железный аргумент по теме треда.

Дык, по теме треда мы уже всё выяснили страниц десять или пятнадцать назад.
После чего дискуссия плавно перетекла на машину Дугласа, трупы, выковыривание интересностей из игровых файлов и прочие наблюдения.

Использовать Анжелу как аргумент хронологической последовательности конечно можно, но проблема в том что этот аргумент можно крутить абсолютно как угодно. Навскидку:
>>В СХ3 Анжела жива и спокойно шастает по торговым центрам, следовательно события СХ2 еще не происходили
>>В СХ2 Анжела жива, следовательно в СХ3 ее еще не съели
>>Сцена в СХ3 когда Анжелу съедают была глюком Хизер, основанным на воспоминаниях о встреченной недавно Анжеле
>>Анжела на момент СХ2 уже мертва, и в СХ3 ее действительно съели
>>Разрабы просто хотели устроить майндфак, не вкладывая сюжетного значения

и так далее.

какие оправдания? Прямым текстом сказано, что авторы развлекались, как и в случае с СХ3 и СХ4.

Прямым текстом сказано, что:
"This corpse is James himself! Same face, same
polygonal model structure. In fact, this is an image
straight out of James' imagination."
Another image from James' brain...

Да мне это зачем делать?

Ну ты же сама утверждаешь, что они про это нигде не говорили. Чтобы утверждать подобное, нужно сначала проштудировать все японские гайды и интервью, в противном случае аргумент не имеет никакого смысла. Можешь начинать переводить прямо сейчас : )

Алло, есть кто-нибудь дома? Речь про СХ3, там этот мост целый и невредимый, иначе Хизер пришлось идти по воздуху.

Таким образом СП юлит, уходит от ответов и пытается внушить мне того, что я и не утверждала. Речь идет о машине как об отсылке в СХ2 к СХ3, а не о хронологии.

А, то есть ты не отрицаешь, что события СХ3 происходят до событий СХ2 и мост в этот момент еще цел. Хорошо. И впрямь, после сцены с решеткой на крыше Брукхэвена было бы совершенно нелогично отрицать этот факт.

Логика у меня страдает в равной степени как и у тебя. Твое предложение тоже ничем не потверждается и не может быть подтверждено. А мое хотя бы отражает первичные замыслы разработчиков:
[ http://s016.radikal.ru/i337/1108/ff/8dc6f9bf0828.jpg ]
как видишь они хотели припарковать машину Дугласа у мотеля.

*косплеит DarthVasilius'а*
А я ещё раз говорю, что всё, что хотели донести до игрока разрабы, в игре лежит на видном месте либо указано в ЛМ! Все что нельзя заметить без вскрытия файлов - не в счет! :lol:

А если серьезно, то с мотелем получается все страннее и страннее. Сначала они планировали поставить там машину Дугласа, потом они ее убрали, потом они убрали вообще все машины у мотеля. Значит, определенно, какой-то смысл во всех этих перестановках был.

и все это построено на чистой спекуляции и домыслах. Браво

Нет, все построено на том факте, что:
1) Дуглас в СХ3 едет на машине которую можно обнаружить в городе в СХ2, и разрабы показывают номера крупным планом
2) В СХ2 эта машина стоит на Munson st., рядом с Jacks inn где они с Хизер останавливаются в СХ3. Сходство 100%, вплоть до номеров.
3) Вероятность, что машина Дугласа осталась стоять в СХ после событий третьей части никак не противоречит сюжету.

И несмотря на препирательства уже на протяжении 10 или 15 страниц, никаких внятных возражений так и не поступило :roll:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 04 авг 2011, 15:22 |

Использовать Анжелу как аргумент хронологической последовательности конечно можно, но проблема в том что этот аргумент можно крутить абсолютно как угодно

Но зачем?

Анжела просто упала в обморок, охранник торгового центра кинулся к ней, по пути выронив пистолет. Ну а Хизер, уже находящаяся под влиянием альтернативы, увидела ужасную картину: жуткий монстр терзает труп недавно виденной в кафе девушки. В ролике наглядно видно, как Клозер медленно приближается к Хизер (в этот момент охранник наверняка успокаивал безумную девушку с оружием в руках), после чего, получив несколько пуль в живот (позже мы там находим бронежилет, никакой мистики), он падает замертво.

В Шаттеред Мемориз на этот же случай есть толстый намек, когда
Скрытый текст: [Показать]
Шерил зарезала ножом охранника торгового центра. И ей и Хизер на тот момент было около 17 лет
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 15:26 |

Анжела просто упала в обморок, охранник торгового центра кинулся к ней, по пути выронив пистолет. Ну а Хизер, уже находящаяся под влиянием альтернативы, увидела ужасную картину: жуткий монстр терзает труп недавно виденной в кафе девушки. В ролике наглядно видно, как Клозер медленно приближается к Хизер (в этот момент охранник наверняка успокаивал безумную девушку с оружием в руках), после чего, получив несколько пуль в живот (позже мы там находим бронежилет, никакой мистики), он падает замертво.

Угу, тоже одно из возможных объяснений.
Вообще было бы любопытно отловить кого-нибудь из Тим Сайлент в темном переулке и узнать, какова была истинная цель добавления Анжелы в СХ3 : )

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 04 авг 2011, 15:29 |

Прямым текстом сказано, что:
"This corpse is James himself! Same face, same
polygonal model structure. In fact, this is an image
straight out of James' imagination."
Another image from James' brain...

ранее также было сказано:
Always trying to take us by surprise, the graphics
designers had fun planting a few disturbing elements
throughout the game, that go unnoticed at first. For
instance there is that body in front of the
television.

Развлекалась ребзя, что с них взять. :-)
Ну ты же сама утверждаешь, что они про это нигде не говорили. Чтобы утверждать подобное, нужно сначала проштудировать все японские гайды и интервью, в противном случае аргумент не имеет никакого смысла. Можешь начинать переводить прямо сейчас : )

Еще раз говорю, ты первая обратилась к этим моделям и их переиспользованию, ты и доказывай их целенаправленность, меня как видишь косвенные, отстраненные попытки доказательства предусмотрительности TS не особо волнуют.
А если серьезно, то с мотелем получается все страннее и страннее. Сначала они планировали поставить там машину Дугласа, потом они ее убрали, потом они убрали вообще все машины у мотеля. Значит, определенно, какой-то смысл во всех этих перестановках был.

Вообще-то это выявляется при просмотре текстур. Также при просмотре текстур выявляются и другие не менее веселые доселе незнакомые мне картинки, которые доступны в игре не на самом уровне, а только после тыкания в тот предмет, который их содержит. Ну например, ты хочешь прочитать какую-то книгу в СХ3, ты активируешь ее и видишь экран с текстом и бэкграундной картинкой и эту картинку потом можно при желании найти в паке с текстурами. Так что этот скриншот взят либо из вырезанной катсцены, либо ее хотели использовать в качестве бэкграундной картинки к какому-то тесту или чему-то подобному.
Нет, все построено на том факте, что:

1)опроворегнуть предложенный мной маршрут Дугласа в СХ ты так и не смогла, перейдя немножко на другую тему.
2)опровергнуть здравый смысл(никто не будет бросать рабочую машину, зная, что придется тащиться в парк) ты тоже не смогла.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 15:48 |

Чтобы утверждать подобное, нужно сначала проштудировать все японские гайды и интервью, в противном случае аргумент не имеет никакого смысла. Можешь начинать переводить прямо сейчас : )

Предположить что-либо подобное у нас оснований не больше, чем предполагать наличие чайника на орбите Юпитера.

Поэтому фраза "А ты докажи что это не так, прочитав все возможные гайды" звучит примерно как "облети вокруг Юпитера, чтобы доказать, что там нет чайника".

Доказательство несуществования чего-либо - крайне сложно осуществимая задача. Именно поэтому, например, теорему Ферма столько лет не могли доказать. Поэтому это крайне выгодная позиция в споре - предположить какую-нибудь чушь и убедить опонента в том, что он обязан её опровергнуть.

Уважаемые товарищи по спору! Мы не должны опровергать всякий бред. Тот, кто выдвигает предположение и должен его обосновывать. Если базис предположея хилый и есть более разумные предположения - предположение должно быть отвергнуто.

А на фразу "а докажи-ка мне, что это не так" ответ может быть только один:
"иди нафиг"
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 15:57 |

Предположить что-либо подобное у нас оснований не больше, чем предполагать наличие чайника на орбите Юпитера.

Поэтому фраза "А ты докажи что это не так, прочитав все возможные гайды" звучит примерно как "облети вокруг Юпитера, чтобы доказать, что там нет чайника".

Доказательство несуществования чего-либо - крайне сложно осуществимая задача. Именно поэтому, например, теорему Ферма столько лет не могли доказать. Поэтому это крайне выгодная позиция в споре - предположить какую-нибудь чушь и убедить опонента в том, что он обязан её опровергнуть.

Ксева, кончай оправдываться.
По Джеймсу в СХ2 тут уже привели и цитату самого Цубоямы из MoSH2, о Лизе в СХ3 говорит Масахиро Ито в ЛМ, Анжела в торговом центре засветилась ТРИ раза, а Клаудия в СХ4 видна как день и показывается крупным планом.
А ты все еще пытаешься доказать какие-то "случайные совпадения", апеллируя к теореме Ферма и чайникам на орбите Юпитера. Ну так толсто, что ни в какие ворота не лезет же :roll:

ранее также было сказано:
Always trying to take us by surprise, the graphics
designers had fun planting a few disturbing elements
throughout the game, that go unnoticed at first. For
instance there is that body in front of the
television.

Развлекалась ребзя, что с них взять. :-)

Извини, но отчаянные попытки уцепиться за вырванное из контекста слово "fun" тебе не может.
Ведь сам Цубояма недвусмысленно объясняет сюжетный смысл сцены - This is an image
straight out of James' imagination. Another image from James' brain...

Еще раз говорю, ты первая обратилась к этим моделям и их переиспользованию, ты и доказывай их целенаправленность, меня как видишь косвенные, отстраненные попытки доказательства предусмотрительности TS не особо волнуют.

То есть теперь ты отказываешься от своих слов, хотя только что пыталась доказать, что трупы были лишь случайными совпадениями. ОК.

Вообще-то это выявляется при просмотре текстур. Также при просмотре текстур выявляются и другие не менее веселые доселе незнакомые мне картинки, которые доступны в игре не на самом уровне, а только после тыкания в тот предмет, который их содержит. Ну например, ты хочешь прочитать какую-то книгу в СХ3, ты активируешь ее и видишь экран с текстом и бэкграундной картинкой и эту картинку потом можно при желании найти в паке с текстурами. Так что этот скриншот взят либо из вырезанной катсцены, либо ее хотели использовать в качестве бэкграундной картинки к какому-то тесту или чему-то подобному.

То, что разрабы планировали поставить машину, но в конечном итоге убрали ее - явно говорит нам о том, что они придавали этой машине значение (вопреки тому, что ты тщетно пыталась доказать на протяжении 15 страниц).
А теперь вопрос - почему они ее убрали? Возможно, потому что в конечном итоге решили что Дуглас должен припарковаться не у мотеля, а где-то еще - например, на Munson st., где мы находим его машину в СХ2? ;)

1)опроворегнуть предложенный мной маршрут Дугласа в СХ ты так и не смогла, перейдя немножко на другую тему.
2)опровергнуть здравый смысл(никто не будет бросать рабочую машину, зная, что придется тащиться в парк) ты тоже не смогла.

1) Извини, не канает. Твой маршрут - лишь твоя теория, мне не интересно ее опровергать. А тем временем машина стоит на Munson st. - и это факт.
2) Ты не смогла опровергнуть тот факт, что север Munson st. ЗАГОРОЖЕН и проехать там нельзя.

Поэтому в конечном итоге мы имеем:

И несмотря на препирательства уже на протяжении 10 или 15 страниц, никаких внятных возражений так и не поступило :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 16:14 |

Ксева, кончай оправдываться.

НИКОГДЫА!!!!1111
Ну так толсто, что ни в какие ворота не лезет же :roll:

Не тебе говорить про толсто. Неслучайность Анжелы в СХ3 ты доказываешь Джеймсом из СХ2. Прочитай учебник по логике, что ли. Там ясно сказано: аналогия не является доказательством.

Тем более, что аналогия - крайне хреновая. Я бы назвал это "ложной аналогией".
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 04 авг 2011, 16:22 |

Извини, но отчаянные попытки уцепиться за вырванное из контекста слово "fun" тебе не может.
Ведь сам Цубояма недвусмысленно объясняет сюжетный смысл сцены - This is an image
straight out of James' imagination. Another image from James' brain...

погоди-ка. ты же говорила о специальности, а не о смысле. Смысл мне и без твоего объяснения понятен, но вот со специальностью незадача - написано же, что разработчики повеселились, а не специально добавляли дохлого Джеймса.
То есть теперь ты отказываешься от своих слов, хотя только что пыталась доказать, что трупы были лишь случайными совпадениями. ОК.

т.е. СП в итоге снова пытается убедить меня в какой-то ерунде, т.к. ничего лучше придумать не может, ОК.
То, что разрабы планировали поставить машину, но в конечном итоге убрали ее - явно говорит нам о том, что они придавали этой машине значение (вопреки тому, что ты тщетно пыталась доказать на протяжении 15 страниц).
А теперь вопрос - почему они ее убрали? Возможно, потому что в конечном итоге решили что Дуглас должен припарковаться не у мотеля, а где-то еще - например, на Munson st., где мы находим его машину в СХ2?

Ты меня не поняла? Мы даже не знаем куда они хотели ее поставить: в катсцену или в бэкграунд изображение.
1) Извини, не канает. Твой маршрут - лишь твоя теория, мне не интересно ее опровергать. А тем временем машина стоит на Munson st. - и это факт.
2) Ты не смогла опровергнуть тот факт, что север Munson st. ЗАГОРОЖЕН и проехать там нельзя.

1)Извини, твоя теория тоже не канает, т.к. построена на домысле, а не на фактах.
2)Ты с легкой руки пишешь, что Анжела в магазине одежды - глюк Хизер. Тогда с легкой я напишу, что эта загрождение - глюк Хизер.
Поэтому в конечном итоге мы имеем:

И несмотря на препирательства уже на протяжении 10 или 15 страниц, никаких внятных возражений так и не поступило

Извини, в конечном итоге мы имеем выжившего из ума Дугласа, бросившего рабочую машину и твое желание потроллить. :-)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 04 авг 2011, 17:13 |

Лол, мой старый фотошоп:
Изображение

*пустил слезу умиления*

Вроде всего два года прошло, а кажется что гораздо больше

Изображение

Изображение

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 04 авг 2011, 18:23 |

и ещё один с тех времён:
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 04 авг 2011, 18:24 |

Мне особенно нравится выражение лица Хизер

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 20:07 |

НИКОГДЫА!!!!1111
Не тебе говорить про толсто. Неслучайность Анжелы в СХ3 ты доказываешь Джеймсом из СХ2. Прочитай учебник по логике, что ли. Там ясно сказано: аналогия не является доказательством.
Тем более, что аналогия - крайне хреновая. Я бы назвал это "ложной аналогией".

Опять какие-то унылые отговорки -___-
Неслучайность Джеймса в СХ2 доказывается словами Цубоямы в MoSH2. Неслучайность Анжелы в СХ3 доказывается тем, что она попадается ТРИ раза. А ты все еще продолжаешь утверждать, что всё это получилось по чистой случайности :roll:

погоди-ка. ты же говорила о специальности, а не о смысле. Смысл мне и без твоего объяснения понятен, но вот со специальностью незадача - написано же, что разработчики повеселились, а не специально добавляли дохлого Джеймса.

Перечитай свой пост внимательно и подумай, что ты написала.
Ты соглашаешься, что вставляя модель Джеймса в игру разработчики придавали ей определенный сюжетный смысл, - но при этом до сих пор цепляешься за идею, что они вставили ее "не специально".
Парадокс.

СП в итоге снова пытается убедить меня в какой-то ерунде, т.к. ничего лучше придумать не может, ОК.

Угу. Тебе уже привели цитату Цубоямы из МоСХ2, цитату Ито из ЛМ, подтверждение того что Анжела в торговом центре встречается три раза, Клаудию в СХ4 - а ты до сих пор пытаешься списать это всё на "ерунду" и "случайность". ОК :roll:

Ты с легкой руки пишешь, что Анжела в магазине одежды - глюк Хизер. Тогда с легкой я напишу, что эта загрождение - глюк Хизер.

Можешь сама сходить и посмотреть - там абсолютно реалистичное дорожное заграждение. Считать это заграждение глюком нет никаких причин.

Извини, твоя теория тоже не канает, т.к. построена на домысле, а не на фактах.

У меня плохие новости. Моя версия основана на железобетонных пуленепробиваемых фактах, которые заключаются в том, что:

И эти факты ты не можешь никак опровергнуть уже на протяжении 10 или 15 страниц : )

К слову, объясни позязя, зачем продолжать спорить с машиной Дугласа, если ты уже признала, что события СХ3 происходят до событий СХ2? :roll:

Мне особенно нравится выражение лица Хизер

Внезапно, а ноги-то на скрине куда делись? :)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill