Давай сначала. К чему мы вообще начали разговор про Лору? К тому, что Silent dream выдвинул теорию, согласно которой если предположить что Лора шла к отелю никуда не сворачивая и если Лора с Джеймсом прибыли в мотель одновременно, то значит время которое потребовалось Лоре чтобы дойти до отеля равно тому времени, что Джеймс проблуждал в тюрьме и катакомбах.
Но, как мы выяснили, этот аргумент не может считаться верным т.к. строится на двух предположениях которые не находят абсолютно никакого подтверждения.
ну на счет первого я бы не была так уверена, т.к. сворачивать на том участке дороге некуда, второе не подтверждается и не опровергается, да оно вообще никчему не приводит.
Я думаю, что теоретическое предположение о том, что художники якобы на полном серьезе тщательно вымеряли расстояние ради мелкого плаката но при этом каким-то чудом умудрились якобы похерить масштаб карты города, никак не может являться аргументом исключающим вероятность использования машины из СХ2 в качестве целенаправленной отсылки. Элементарная логика, нэ?
Помимо мелкого плаката, в городе были и другие указатели. Если бы авторы совсем не следили за расстоянием, масштабами, то в итоге бы получился беспорядок - на раннем участке сказано 10 миль, на более позднем 15 миль, и масштабы карты вряд ли похерены, учитывая подобность карты, их просто вообщше нет. Хотя, в первом СХ они указывались.
Саму же отсылку вряд ли можно считать целенаправленной, т.к. возникают вопросы, ставящие под сомнение логику действий Дугласа - машина есть? Есть. На кой же он ее действительно оставил. Отмазки типа "не завелась", "до парка близко", "ходить пешком полезно" не прокатывают, т.к. как и в случае со шляниями Лоры после Блукхевена по сомнительным заведениям они не находят никакого подтверждения как и опровержения.