СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 авг 2011, 16:56 |

SP, я думаю там дольше топать чем 15 минут, Хизер - молодая девчонка, вышла на закате, а добралась уже по-темну. Шла она, я так думаю с час, она ведь самоходом пешком шла, никто не заставлял ее бежать.

В СХ1 относительно-молодой мужик Гарри тоже заходил в дом на Levin street когда на улице еще был день, а когда вышел из дома - уже наступила ночь. Значит ли это что площадь дома составляет несколько километров, и Гарри ходил по нему час? Нет, это значит что в мире Алессы сумерки могут наступить за несколько секунд.
Поэтому я считаю более логичным ориентироваться по карте, а не по наступлению темноты :roll:

А Дуглас уже стар и бежал он наврятли. Значит он покончил со своими делами еще за долго до того, как Хизер вернулась, он -то точно не расчитывал что Хизер шляясь по психушке в ад попадет и задержится.

Это опять же совершенно не объясняет, почему он убежал в парк (причем, мы так и не поняли зачем) в одиночку не дождавшись Хизер.
Более того, если предположить что Винсент действительно говорит правду о том, что Дуглас якобы просил его передать послание - то почему в диалоге создатели нам всячески намекают, что он врет?
Вспомним этот диалог:

Heather: Where’s Douglas?
Vincent: He went out.
Vincent: But he left a message for you.
Heather: Was there someone else here just now?
- вместо того чтобы спросить содержание послания, Хизер сразу начинает подозревать неладное
Vincent: No, no, just me. - но как мы знаем, только что в мотеле была Клаудия. Винсент откровенно врёт.
Vincent: Don’t you want to know what the message is?
Heather: Yeah, what did he say?
Vincent: “The church is on the other side of the lake”.
Heather: Church...? I wonder what he meant by that.
- Хизер не понимает суть "послания". Стал бы Дуглас действительно оставлять в качестве послания нечто абстрактное, что Хизер может не понять?
Vincent: You don’t understand? That’s where Claudia is. Across the lake, on the north side. If you’re going you’d better go through the amusement park. It’s probably the only way in now. Go northwest on Nathan Avenue. - Винсент тут же начинает паниковать, когда видит, что Хизер не поняла суть послания, и пускается в подробные объяснения. Мы видим, что он ОЧЕНЬ заинтересован заманить ее в церковь.
Vincent: It’s a bit far but closer than heaven.
Heather: Is that is for the message?
Vincent: Uh huh.
Heather: Thanks.
*Heather heads for the door and then stops.*
Heather: Douglas really said that?
- эта фраза показывает нам сомнения Хизер, что послание может быть ложью.
Vincent: What’s wrong, you don’t trust me? - но как мы знаем, Винсент уже врал ей в начале диалога. Ему действительно нельзя доверять.

Если Винсент не врет - почему в диалоге столько элементов, показывающих нам сомнительность этого "послания от Дугласа"? Опять же, зачем вообще Дугласу было передавать послание сомнительному типу вроде Винсента, когда он мог просто написать его на листочке и оставить в мотеле? Зачем ему было убегать раньше Хизер?
It's makes no fuckin' sense!
Последний раз редактировалось SilentPyramid 01 авг 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 01 авг 2011, 17:05 |

Ладно. Верю. Не спорю. Забыл уже о чем речь...

-- Добавлено 02 авг 2011, 00:07 --

А, вспомнил! Пора, думаю сделать вывод по последним обсуждениям.

-- Добавлено 02 авг 2011, 00:12 --

Вероятно, Винсент и Дуглас даже не встретились в городе. Если он так врет. Винсент ведь тоже не поддерживает Клавдию и ее идейки. А Дуглас вполне мог и сразу после дома Леонарда отправиться в парк поразвлечься за Клавдией, ему ведь известно, что она убила Гарри, кроме того... хотя нет, это я уже оффтоплю.
И что-же, речь как я помню с машины началась. Похоже тачка во 2ч. реально Дугласа.
Ушел на неопределенный срок.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 01 авг 2011, 19:35 |

Лаура, кстати, довольно долго шла до отеля Лэйквью. Насколько я понял, выйдя из Брукхэвена, она сразу направилась в отель. Думаю в подземной тюрьме Джеймс проходил более чем 15 минут. Похоже, что Лаура пришла в отель примерно одновременно с Джеймсом. А ведь до парка развлечений еще дальше.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 авг 2011, 22:06 |

Лаура, кстати, довольно долго шла до отеля Лэйквью. Насколько я понял, выйдя из Брукхэвена, она сразу направилась в отель. Думаю в подземной тюрьме Джеймс проходил более чем 15 минут. Похоже, что Лаура пришла в отель примерно одновременно с Джеймсом. А ведь до парка развлечений еще дальше.

То, что Лора выйдя из госпиталя сразу пошла в отель, никуда не сворачивая - это лишь предположение, которое ничем не подтверждается.
То, что Лора пришла с Джеймсом в отель одновременно (а не находилась там уже некоторое время до его прихода) - это тоже лишь предположение, подтверждений которому мы не находим в игре.

Зато мы точно знаем, что чтобы доплыть на лодке от причала, который находится на одной стороне озера, до отеля, который находится на другой стороне озера, требуется... (*барабанная дробь*) минут пять максимум :roll:

И что-же, речь как я помню с машины началась. Похоже тачка во 2ч. реально Дугласа.

Да, я думаю это и подразумевали разработчики.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 01 авг 2011, 23:28 |

То, что Лора выйдя из госпиталя сразу пошла в отель, никуда не сворачивая - это лишь предположение, которое ничем не подтверждается.

Датышо. Давай рассуждать логически, как ты это сделала в случае с машиной Дугласа. :-)

Лора грит Джеймсу, шо эта его Мэри очень много рассказывала Лоре о силен хиллах и чудодейственных силах этого города, даже фотки показывала. По ходу игры выясняется, что "особыми местами" Джеймса и Мэри были отель и парк. Так что странно предполагать, что Лора оббежала весь южный и северный Силен Хилл, вернулась в отель и сказала Джеймсу как она устала бегать туда-сюда. Да и к тому же, вспоминая что сказал Винсент "It’s a bit far but closer than heaven.", становится ясно, что путь до отеля и парка, который в свою очередь находится практически сразу за отелем(прално чо, все эти ваши диснейленды для туристов строятся), явно не близок.
Последний раз редактировалось Rikoshu 01 авг 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 авг 2011, 23:32 |

явно не близок

За пять минут бега Джеймс преодолел расстояние от туалета до города. От южной части Тихохолмска до отеля Лейквью примерно три таких расстояния, то бишь 15 минут :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 01 авг 2011, 23:37 |

За пять минут бега Джеймс преодолел расстояние от туалета до города.

угу, я тоже понимаю, что никакой разработчик не будет делать перемещение по городу запредельно реалистичным, где придется битый час реального времени а то и больше бегать по лесам, кладбищам и прочим местам. :lol:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 авг 2011, 23:55 |

никакой разработчик не будет делать перемещение по городу запредельно реалистичным, где придется битый час реального времени а то и больше бегать по лесам, кладбищам и прочим местам.

Ватра обещала это в Сливе :-)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 01 авг 2011, 23:56 |

Лора грит Джеймсу, шо эта его Мэри очень много рассказывала Лоре о силен хиллах и чудодейственных силах этого города, даже фотки показывала. По ходу игры выясняется, что "особыми местами" Джеймса и Мэри были отель и парк. Так что странно предполагать, что Лора оббежала весь южный и северный Силен Хилл, вернулась в отель и сказала Джеймсу как она устала бегать туда-сюда.

Аргумент, что Лора бегала ТОЛЬКО по "особым местам" изначально не соответствует действительности. Из игры мы достоверно знаем, что на самом деле Лора бегала по всему городу, попутно успев навестить помимо всего прочего Вудсайд, Брукхэвенскую психушку и даже, простигосспади, боулинг-клуб. К тому же, даже если мы чисто теоретически предположим что после Брукхэвена Лора сразу отправилась в отель - это предположение нас ни к чему не приведет, поскольку нет никаких оснований считать что Лора и Джеймс прибыли в отель одновременно.

Более того, мне не очень понятен смысл попыток опровергнуть карту города и доказать, что отель на самом деле находится очень-очень далеко. Что это нам даст? Абсолютно ничего :roll:

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 02 авг 2011, 00:09 |

Аргумент, что Лора бегала ТОЛЬКО по "особым местам" изначально не соответствует действительности. Из игры мы достоверно знаем, что на самом деле Лора бегала по всему городу, попутно успев навестить помимо всего прочего Вудсайд, Брукхэвенскую психушку и даже, простигосспади, боулинг-клуб.

Угу, только все эти здания помимо Блукхевенской больнички были практически попути. Да и не особо похоже, что Лора искала Мэри в Блукхевене, заперевшись на первом этаже и усевшись играть с мишками.

Вот вам плакатик, ребзя, с вывеской и указанием расстояния:
Изображение
единственное, я не помню где он стоит - ближе к SHHS или боуллинг клубу.
Более того, мне не очень понятен смысл попыток опровергнуть карту города и доказать, что отель на самом деле находится очень-очень далеко. Что это нам даст? Абсолютно ничего

Да прям уж против карты ребзя прет. Кстати, на этой карте нет масштаба, а это не хорошо, т.к. такая карта не действительна.
Ватра обещала это в Сливе

да ну эту Ватру с ее полуславянским Силен Хиллом. Я тут окончательно разочаровалась: основная версия делается для бокса, а на пс3 будет порт, а это в свою очередь кагбэ уже намекает на ущербность Слива на пс3 хотя бы в графическом плане.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 02 авг 2011, 00:15 |

ущербность Слива на пс3 хотя бы в графическом плане

По скринам это уже видно :roll:

Учитывая отсутствие пека версии - мертвый проект для российских форуми

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 авг 2011, 00:43 |

Угу, только все эти здания помимо Блукхевенской больнички были практически попути. Да и не особо похоже, что Лора искала Мэри в Блукхевене, заперевшись на первом этаже и усевшись играть с мишками.

Ну ты же только что утверждала, что она ходила ТОЛЬКО по "особым местам". А тут мы ВНЕЗАПНО выясняем, что оказывается она еще и на протяжении многих часов шлялась по каким-то апартаментам и госпиталям :roll:

Вот вам плакатик, ребзя, с вывеской и указанием расстояния:
единственное, я не помню где он стоит - ближе к SHHS или боуллинг клубу.

угу, я тоже понимаю, что никакой художник, рисуя вывеску-отсылку к предыдущей части, не будет заморачиваться над запредельной точностью расстояния :lol:
Согласно другой аналогичной вывеске-отсылке, от СХ до Брамса вообще 265 миль :roll:

Да прям уж против карты ребзя прет. Кстати, на этой карте нет масштаба, а это не хорошо, т.к. такая карта не действительна.

То есть рандомная рекламка действительна, а карта города и факты из СХ2 - нет? Странная какая-то избирательность :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 02 авг 2011, 01:25 |

Я просто в полнейшем охренении от той чуши, что несёт СП.

Я пожилой человек, который торопится спасти девушку и у меня есть машина на ходу. А ещё у меня есть карта, как раз та самая, на которой зациклен СП Что я вижу на карте? А вот что:
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

И вот, значит, я там, где Х, мне нужно попасть туда, где О. Для этого мне нужно преодолеть расстояние АВ.

Вот, что мне говорит карта. И что я решаю, на основе этой информации?

А пойду-ка я пешком. Тут не далеко.

Бред? Бред! Бред собачий! Великособачий бред, я бы сказал.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 02 авг 2011, 01:36 |

Ну ты же только что утверждала, что она ходила ТОЛЬКО по "особым местам".

И где я чего утверждала, может ты что-то не так поняла? Ты зря не потрудилась прочитать саму комментируемую цитату. Речь шла о пробежках Лоры после Блукхевена. А насколько мне известно вдоль этого несчастного авеню, соединяющего Саус Вэйл и Пэйлвил нет никаких строений, по которым Лора может шлятся.
А тут мы ВНЕЗАПНО выясняем, что оказывается она еще и на протяжении многих часов шлялась по каким-то апартаментам и госпиталям

ой, а ты конечно хочешь игру из двух локаций на полчаса? Зато никто не будет убегать в госпиталь и таскаться с малознакомыми парнями по боуллинг-клубам. Какое дело до ее маршрута, если он так или иначе проходит через парк и отель? При том, как я и сказала ранее, все эти шляния, за исключением Блукхевенен-госпиталя происходят вдоль Насан авеню, т.е. по всей видимости, Лора не спеша все же решила шляться в сторону отеля.
угу, я тоже понимаю, что никакой художник, рисуя вывеску-отсылку к предыдущей части, не будет заморачиваться над запредельной точностью расстояния
Согласно другой аналогичной вывеске-отсылке, от СХ до Брамса вообще 265 миль

Ты штоле решила постить постики на сообщения, толком их даже и не прочитав/не просмотрев? Ты действительно думаешь, что 3 мили(5 километров) объездной дороги - это так много?
И вот, значит, я там, где Х, мне нужно попасть туда, где О. Для этого мне нужно преодолеть расстояние АВ.

к сожалению, если верить разрабам, то от Observation Deck до Пейлвила(парка и отеля) всего десять миль, а от какой-то там вывески между SHHS и задворками Саус Вэйла с больницами, стип-барами и боуллинг-клубами и вовсе три мили.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 авг 2011, 03:00 |

Я просто в полнейшем охренении от той чуши, что несёт СП.

Я пожилой человек, который торопится спасти девушку и у меня есть машина на ходу. А ещё у меня есть карта, как раз та самая, на которой зациклен СП Что я вижу на карте? А вот что:
Изображение

Я просто в полнейшем охренении от той чуши, что несёт Ксева.

Я молодой разработчик видеоигр, который хочет дать фанам пищу для размышлений и показать, что машина у мотеля была машиной Дугласа. А ещё у меня есть программа, как раз та самая в которой я рисую 3D-модели. И что я вижу в программе? А вот что:
http://s50.radikal.ru/i130/0906/6c/76a048bc7079.jpg

И вот, значит, я хочу сделать отсылку. Для этого мне нужно использовать машину из СХ2 в качестве машины дугласа, показать номера крупным планом, и убрать ее от мотеля после того как Дуглас по сюжету уезжает.

Внимательные фаны это обязательно заметят и оценят мои старания - вот, что мне говорит логика. И что я решаю, на основе этой информации?
Я решаю последовать зову логики и сделать всё так, как я запланировал.

А потом какие-то юные нонконформисты на форумах начинают поднимать бучу, пытаться опровергнуть нарисованную мной карту города, высасывать из пальца причины почему Дуглас якобы никак не мог оставить свою машину у мотеля в котором он остановился, и пытаются таким образом свести на нет мои геймдевелоперские старания!

Не буду я больше делать игры для таких "фанатов", которые не ценят мой труд - уйду из Конами, и пусть отдают серию на аутсорс всяким Ватрам и Дабл Хеликсам! :-)

И вот еще альтернативный вариант до кучи :lol:
Я просто в полнейшем охренении от той чуши, что несёт Ксева.

Я пожилой человек, который обещал встретиться с девушкой в мотеле. А ещё у меня нет абсолютно никаких объективных причин нарушать обещание и бежать сломя голову в какой-то парк. А ещё у меня есть карта, как раз та самая, которую некоторые юные нонконформисты пытаются опровергнуть. Что я вижу на карте? А вот что:
http://i030.radikal.ru/1108/78/b05239f81f76.jpg

И вот, значит, я там, где Х, и мне надо дождаться пока в Х не вернется Хизер, потому что я обещал с ней там встретиться. Для этого мне не нужно преодолевать расстояние AB - по большому счету, никакого расстояния мне преодолевать вообще не нужно.

А поеду-ка я как полный кретин в парк, не имея абсолютно никаких причин делать этого, не сдержав свое обещание, и вообще не зная что там случилось с Хизер и почему она до сих пор не вернулась.

И где я чего утверждала, может ты что-то не так поняла? Ты зря не потрудилась прочитать саму комментируемую цитату. Речь шла о пробежках Лоры после Блукхевена. А насколько мне известно вдоль этого несчастного авеню, соединяющего Саус Вэйл и Пэйлвил нет никаких строений, по которым Лора может шлятся.
ой, а ты конечно хочешь игру из двух локаций на полчаса? Зато никто не будет убегать в госпиталь и таскаться с малознакомыми парнями по боуллинг-клубам. Какое дело до ее маршрута, если он так или иначе проходит через парк и отель? При том, как я и сказала ранее, все эти шляния, за исключением Блукхевенен-госпиталя происходят вдоль Насан авеню, т.е. по всей видимости, Лора не спеша все же решила шляться в сторону отеля.

Букв много, но к чему - неясно.
Давай сначала. К чему мы вообще начали разговор про Лору? К тому, что Silent dream выдвинул теорию, согласно которой если предположить что Лора шла к отелю никуда не сворачивая и если Лора с Джеймсом прибыли в отель одновременно, то значит время которое потребовалось Лоре чтобы дойти до отеля равно тому времени, что Джеймс проблуждал в тюрьме и катакомбах.
Но, как мы выяснили, этот аргумент не может считаться верным т.к. строится на двух предположениях которые не находят абсолютно никакого подтверждения.

Теперь объясни мне - какой смысл продолжать спор про Лору?

Ты штоле решила постить постики на сообщения, толком их даже и не прочитав/не просмотрев? Ты действительно думаешь, что

Я думаю, что теоретическое предположение о том, что художники якобы на полном серьезе тщательно вымеряли расстояние ради мелкого плаката но при этом каким-то чудом умудрились якобы похерить масштаб карты города, никак не может являться аргументом исключающим вероятность использования машины из СХ2 в качестве целенаправленной отсылки. Элементарная логика, нэ? :roll:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill