СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 20 июл 2011, 20:17 |

Доктор, я вас не понимаю вот честно. вот совсем.

Вам самому не кажется, что гораздо проще и естественнее предположить, что надпись настоящая, потому они оба её и видят?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2011, 20:34 |

Ровно до тех пор, пока вы не изволите ответить на простой вопрос уже прозвучавший ранее как минимум два раза. Вы не отвечаете на вопрос. Вместо этого вы цепляетесь к ящику. А цепляние к нему в отрыве от контекста бессмысленно.

Я уже дала ответ на твой вопрос еще в начале прошлой страницы.

Почему мы не обращаем внимания на комментарий к ящику?
Потому что он не несет в себе никакой информации по теме.

На встречный вопрос - какое отношение почтовый ящик имеет к теме? - я так и не услышала ни бэ, ни мэ, ни кукареку на протяжении уже четырех постов. Видимо, достопочтенный доктор сам не очень хорошо понимает, какую мысль хочет до нас донести, раз не может её внятно сформулировать :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2011, 20:56 |

Вам самому не кажется, что гораздо проще и естественнее предположить, что надпись настоящая, потому они оба её и видят?
Возможно, но это неинтересно.
какое отношение почтовый ящик имеет к теме?
Я неоднократно подчёркивал тот факт, что дело не в ящике и не в решётке, а комментариям к ним. Которые, предположительно, без сейвов Silent Hill-2 не появляются.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2011, 21:24 |

Я неоднократно подчёркивал тот факт, что дело не в ящике и не в решётке, а комментариям к ним. Которые, предположительно, без сейвов Silent Hill-2 не появляются.

Логическая ошибка.
Дело именно в наличии решетки на крыше и отсутствии дыры в потолке Special Treatment Room, а не в каких-либо комментариях или сейвах (комментарий Хизер сам по себе лишь призван сакцентировать внимание игрока на этом моменте).

А вот почтовый ящик, к которому достопочтенный доктор цеплялся аж четыре поста подряд, к делу отношения совсем не имеет, как я и говорила :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2011, 21:30 |

Я прицепился именно к комментарию насчёт решётки.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2011, 21:43 |

Я прицепился именно к комментарию насчёт решётки.

Не, ты прицепился к комментарию про ящик
>>как относиться к её комментарию по поводу почтового ящика?
который, как выяснилось, не содержит в себе информации по теме :-)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2011, 21:48 |

Я прицепился к комментарию к решётке, а в качестве аргумента привёл комментарий к ящику. Если вы этого не заметили, то это уже не ко мне.
As a knight of honour.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2011, 22:04 |

Я прицепился к комментарию к решётке, а в качестве аргумента привёл комментарий к ящику.

А что, разве после комментария к ящику, решетка на крыше магически пропадает, и появляется дыра в потолке Special Treatment Room?
Нет.
Следовательно, такой аргумент никуда не годится.

Если вы этого не заметили, то это уже не ко мне.

Я заметила, что доктор уже на протяжении нескольких страниц топчется вокруг да около, цепляясь к почтовым ящикам и пытаясь доказать реальность альтернативных больниц, и не может сказать ничего внятного по теме :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2011, 22:27 |

А что, разве после комментария к ящику, решетка на крыше магически пропадает, и появляется дыра в потолке Special Treatment Room?
Я это говорил? Нет.
Я заметила, что доктор уже на протяжении нескольких страниц топчется вокруг да около, цепляясь к почтовым ящикам и пытаясь доказать реальность альтернативных больниц, и не может сказать ничего внятного по теме
Я заметил примерно тоже самое. Но не только со своим участием.
As a knight of honour.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2011, 22:44 |

Я это говорил? Нет.

>>в качестве аргумента привёл комментарий к ящику

А как выяснилось, аргументом он вовсе не является - т.к. факт наличия решетки (и, следовательно, правомерность комментария Хизер о наличии решетки) этот "аргумент" никак не отрицает.
По-моему, обсуждать тут больше нечего :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2011, 23:38 |

правомерность комментария Хизер о наличии решетки) этот "аргумент" никак не отрицает
Это уж как посмотреть. ;)
Кстати, о решётке. Если принять за истину то, что в Silent Hill-2 альтернативной является именно больница после поединка с flesh lip, а в Silent Hill-3 Хизер до альтерации ходит по настоящей больнице, и в настоящую же больницу зашли Лаура, Джеймс и Мария, то возникает вопрос, по настоящей ли крыше ходит Джеймс. Если вспомнить Silent Hill-1, то там уровней альтерации было три - туманный, тёмный и ржавый. Примерим эти три уровня на последующие части игры. Альтернативная больница в Silent Hill-2, как мы условились, подпадает под категорию ржавого уровня, как и альтернативная больница в Silent Hill-3. Таким образом, получается, что на крышу "Брукхевена" Джеймс выходит на тёмном уровне. На туманном уровне на этой крыше была лишь Хизер. Так что Джеймс вполне мог отлететь на решётку, рухнуть в месте с ней на крышу и эту крышу проломить, находясь при этом на тёмном уровне, а Хизер, будучи на уровне туманном, видит, что решётка на месте, а крыша цела.
As a knight of honour.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 21 июл 2011, 00:17 |

Предположение о том, что СХ№ позже СХ2 зарезано бритвой Оккама. Из поста доктора это явно следует.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 21 июл 2011, 01:15 |

Кстати, о решётке. Если принять за истину то, что в Silent Hill-2 альтернативной является именно больница после поединка с flesh lip, а в Silent Hill-3 Хизер до альтерации ходит по настоящей больнице, и в настоящую же больницу зашли Лаура, Джеймс и Мария, то возникает вопрос, по настоящей ли крыше ходит Джеймс. Если вспомнить Silent Hill-1, то там уровней альтерации было три - туманный, тёмный и ржавый. Примерим эти три уровня на последующие части игры. Альтернативная больница в Silent Hill-2, как мы условились, подпадает под категорию ржавого уровня, как и альтернативная больница в Silent Hill-3. Таким образом, получается, что на крышу "Брукхевена" Джеймс выходит на тёмном уровне. На туманном уровне на этой крыше была лишь Хизер.

Сначала больница не настоящая, теперь ночь не настоящая...
Во-первых, ночь - не только на крыше. Пока мы ходим по госпиталю, видно что на улице уже стало темно:
Изображение
Во-вторых, ночью мы видим Лору:
Изображение
Так что вариант, что ночь не настоящая и крыша альтернативная, можно исключить.
Ну и разумеется мне совершенно непонятна логика, по которой принимая реальность больницы можно отрицать реальность её крыши :roll:

Так что Джеймс вполне мог отлететь на решётку, рухнуть в месте с ней на крышу и эту крышу проломить, находясь при этом на тёмном уровне, а Хизер, будучи на уровне туманном, видит, что решётка на месте, а крыша цела.

Ты что-то путаешь.
У нас не 4 обособленных параллельных мира за гранью реальности, а 4 (условных) уровня "альтернативности" восприятия окружающей действительности. Если, шатаясь по городу в состоянии "альтернативного опьянения", герой проломит стену - она будет проломлена. Если убьет реального Эдди или Миссионера - они будут взаправду мертвы.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 21 июл 2011, 01:41 |

ребзя, едиственное чего я так и не смогла понять в этой ожесточенной дискуссии, так это смысла и целесообразности.

интересно; по-моему, смысла и целесообразности нет вообще ни в одной дискуссии вокруг Сайлент Хилла.
Потому, что доску в своё время видели и главврач, и Колмен.

Доска одна и та же, но интерьерчик отличается. И С2 тоже по-разному выглядит, хотя предметы одинаковые.
Кстати, о решётке. Если принять за истину то, что в Silent Hill-2 альтернативной является именно больница после поединка с flesh lip, а в Silent Hill-3 Хизер до альтерации ходит по настоящей больнице, и в настоящую же больницу зашли Лаура, Джеймс и Мария, то возникает вопрос, по настоящей ли крыше ходит Джеймс. Если вспомнить Silent Hill-1, то там уровней альтерации было три - туманный, тёмный и ржавый. Примерим эти три уровня на последующие части игры. Альтернативная больница в Silent Hill-2, как мы условились, подпадает под категорию ржавого уровня, как и альтернативная больница в Silent Hill-3. Таким образом, получается, что на крышу "Брукхевена" Джеймс выходит на тёмном уровне. На туманном уровне на этой крыше была лишь Хизер. Так что Джеймс вполне мог отлететь на решётку, рухнуть в месте с ней на крышу и эту крышу проломить, находясь при этом на тёмном уровне, а Хизер, будучи на уровне туманном, видит, что решётка на месте, а крыша цела.

Тут кстати есть намек от разработчиков, альтернативный (который кошмарный) вариант появляется после того, как гг и в СХ2, и в СХ3 проходит через несуществующую дверь, которая может как раз символизировать проход между реальным и нереальным. И все что мы видим до прохода через дверь более или менее одинаково реально для всех, а после прохода через нее все что мы видим для каждого персонажа уникально.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 21 июл 2011, 16:54 |

Тут кстати есть намек от разработчиков, альтернативный (который кошмарный) вариант появляется после того, как гг и в СХ2, и в СХ3 проходит через несуществующую дверь
В случае с Хизер это дверь в конце палатного коридора второго этажа. А в случае с Джеймсом это его "телепортация" в больничный сад или дверь в самом низу лестницы за картиной с руками?
У нас не 4 обособленных параллельных мира за гранью реальности, а 4 (условных) уровня "альтернативности" восприятия окружающей действительности.
Я именно об этом.
Если, шатаясь по городу в состоянии "альтернативного опьянения", герой проломит стену - она будет проломлена
На нулевом уровне и том уровне, на котором она была проломлена, однозначно. Но что помешает ей остаться целой двух других уровнях?
ночью мы видим Лору
Помнится, ранее поднимался вопрос, видит ли Лаура ночь?
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill