Способны ли вы придумать воображаемого друга?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 05 июн 2011, 19:42 |

Во-первых, чувак, с юмором ты явно не дружишь.
Во-вторых, если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что это ненормально. Люди по такой "логике" в своё время сжигали "слишком" красивых женщин/девушек. Ведь это явный признак того, что они ведьмы. Только то, что они выглядели лучше других представительниц слабогор пола. И в итоге добились того, что остались одни страшилы ничем не выделяющиеся особы. Если не считать того, что зря перебили кучу невинных людей.
И, наконец, в-третьих: создание воображаемого друга - это просто способ вести внутренний диалог. В дополнение к монологу. Проецирование самого себя на некий "другой образ". Способ обсудить/обыграть некую ситуацию. Поговорить с собой. Теперь ясно? Это абсолютно нормально. В конце концов, всегда приятно поговорить с умным человеком... (с)
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 05 июн 2011, 23:03 |

Alair писал(а):способ вести внутренний диалог. В дополнение к монологу. Проецирование самого себя на некий "другой образ". Способ обсудить/обыграть некую ситуацию. Поговорить с собой. Теперь ясно? Это абсолютно нормально. В конце концов, всегда приятно поговорить с умным человеком... (с)

Ну и где тут воображаемые друзья? Я же говорю, люди сами не понимают о чем пишут, у каждого своё на уме.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 05 июн 2011, 23:23 |

Скорее, вы не понимаете, что читаете. Так что прислушайтесь к своему же совету:
Born from a Wish писал(а):Глупо пытаться влезть в голову человека таким образом, то есть онлайн
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 05 июн 2011, 23:55 |

Нет у меня таких друзей. И не придумывал никогда.
Если я вслух задаю вопрос и тут же сам на него отвечаю, то это только мои мысли вслух. И то проявляется это только когда у меня сил больше нет нормально соображать в трудной ситуации или над непростым вопросом.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 07 июн 2011, 21:21 |

Alair, мои аплодисменты, я бы лучше не написала! =D>

У меня вот двое. Разнополые. Очень их люблю.
Может расскажу как-нибудь.
Хотя кому оно надо... :D
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 13 июн 2011, 20:26 |

Born from a Wish писал(а):Что значит "придумать персонажа для меня несложно, частенько это делала в разных целях..." ?

Ну ты играл когда-нибудь в детстве? 0о Я вот рисовала себе кукол и придумывала каждой характер и биографию. И сцены а-ля бразильское мыло мы с подружкой дома проигрывали - тоже от лица полностью выдуманных героинь. И сказки с мамой сочиняла. Неужто что-то из ряда вон?)) Или я была ребёнком с - айайай - чересчур бурно, нездорово развитой фантазией?))

Впрочем, детством и игровыми целями дело не ограничивается. Ты вот слышал, например, старую песню Аллы Борисовны со словами "начнёт выпытывать купе курящее про моё прошлое и настоящее - навру с три короба, пусть удивляются, с кем распрощалась я вас не касается"? Поддержать разговор со слишком общительными попутчиками или любыми другими проходными людьми проще всего путём повествования от лица придуманной тобой Светы. Если я не хочу и(или) не могу говорить про Лену, я запросто могу предложить слушателям такую Свету, которая будет в этот момент выгодна всем.
Опять же - графоманией ты никогда не занимался? Если нет - так и Бог с ним, но ты же догадываешься, что там обычно человек сочиняет других людей 0___о?)))

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 13 июн 2011, 20:55 |

Vivienne писал(а):
Born from a Wish писал(а):Что значит "придумать персонажа для меня несложно, частенько это делала в разных целях..." ?

Ну ты играл когда-нибудь в детстве? 0о Я вот рисовала себе кукол и придумывала каждой характер и биографию. И сцены а-ля бразильское мыло мы с подружкой дома проигрывали - тоже от лица полностью выдуманных героинь. И сказки с мамой сочиняла. Неужто что-то из ряда вон?)) Или я была ребёнком с - айайай - чересчур бурно, нездорово развитой фантазией?))
В

Это всё было, естественно, но детские "ролевые" игры и "придумать воображаемого друга" это вещи разные.

-- Добавлено 13 июн 2011, 19:58 --

Vivienne писал(а):Поддержать разговор со слишком общительными попутчиками или любыми другими проходными людьми проще всего путём повествования от лица придуманной тобой Светы. Если я не хочу и(или) не могу говорить про Лену, я запросто могу предложить слушателям такую Свету, которая будет в этот момент выгодна всем.

Это вроде людей, которые при общении придумывают ситуации, которые с ними никогда не случались? Таким Я страдал только в далеком детстве. А сейчас Я этого не понимаю. Людей встречал таких ни раз, думаю это либо большое желание произвести впечатление на человека, либо болезнь.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 13 июн 2011, 21:27 |

Born from a Wish писал(а):Это вроде людей, которые при общении придумывают ситуации, которые с ними никогда не случались?

Не, это вроде людей, которые рассказывают о реальных ситуациях, случившихся с ними, либо с их друзьями. И по какой-либо причине не желающих, чтобы фигурировали реальные имена. Бывают такие ситуации, да.
Скрытый текст: [Показать]
Ну и странные же люди... :nut: Разве можно обманывать незнакомых? КАК ЖЕ ТАК??? *Разуверился во всём человечестве*

Да, к слову, рассказать придуманную историю - это далеко не всегда плохо. В зависимости от ситуации она может быть либо намёком, либо провокацией. Или и тем, и другим. Не слишком *а чё не слишком то?..* Короче не слишком. Но бывает нужно. :D Главное, чтобы в привычку не вошло.

Born from a Wish писал(а):Людей встречал таких ни раз, думаю это либо большое желание произвести впечатление на человека, либо болезнь.

Ну не надо быть таким однобоким, чувак. :D |8)

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 13 июн 2011, 21:48 |

Это не прямолинейность, однобокость, категоричность. Это реальный взгляд на вещи. Я думаю профессиональный психолог может объяснить подобную ложь и это объяснение будет ближе к моему выводу. А вам, форумчанам, иногда свойственно не соглашаться с отрицательной стороной всего, что вас касается.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 13 июн 2011, 21:54 |

Born from a Wish писал(а):Это реальный взгляд на вещи.

Не. Это даже не максимализм. Это, как бы тебе помягше... Это именно однобокость.
Далее синонимы:
односторонность/ограниченность/узость/недалекость/узколобость/недостаточность/узкость/узколобие/глупость

Born from a Wish писал(а):Я думаю профессиональный психолог может объяснить подобную ложь и это объяснение будет ближе к моему выводу.

А ты проверь. ;)

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 13 июн 2011, 21:58 |

Alair писал(а):Не. Это даже не максимализм. Это, как бы тебе помягше... Это именно однобокость.

Попытайтесь продолжить, пожалуйста....

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 13 июн 2011, 22:02 |

Born from a Wish писал(а):Попытайтесь продолжить, пожалуйста....

Ага, понравилось? :twisted:
Ну к примеру самодурство ещё. Дальше уже следуют откровенно оскорбительные определения. Их я приводить не буду.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 13 июн 2011, 22:03 |

Я говорил об объяснениях, а не о вашей наивной попытке почувствовать себя лучше... В чем заключается моя однобокость?

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 13 июн 2011, 22:16 |

Born from a Wish писал(а):Это реальный взгляд на вещи. Я думаю профессиональный психолог может объяснить подобную ложь и это объяснение будет ближе к моему выводу. А вам, форумчанам, иногда свойственно не соглашаться с отрицательной стороной всего, что вас касается.

Скорее реально тупиковый. А я думаю что профессиональный психолог будет более оптимистичен в выводах и будет смотреть на вещи реально со всех сторон, а не только с дерьмовой.

Born from a Wish писал(а):А вам, форумчанам, иногда свойственно не соглашаться с отрицательной стороной всего, что вас касается.

А вы, похоже, предпочитаете даже не допускать положительную.

А вот я иногда комментирую свои мысли, решения и действия вслух когда уже устал и не могу нормально соображать. То есть как бы говорю сам с собой. Или с кем-то вооброжаемым? О господи!.. У меня паника... Я меня проблемы с психикой... Я схожу с ума!... Боже мой!!! Б*** я ***й Психопат!!! По мне Дурдом, с***, плачет!! Четыое белых стены и койка с клопами у стенки под зарешоченным окном!! ***Ц КАРАУУУУУУУУУЛ!!! :nut: ](*,)
Угу, конечно. Без вопросов. :roll:

Прошу прощения у "хозяев" раздела за такое количество звёздочек.

Слушай, друг... (ответ: "Я тебе не друг.") Ты хоть иногда с чужим мнением считаешься? Или у тебя принцип "Всё или по твоему или никак"?
Последний раз редактировалось Harry Mason 13 июн 2011, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 13 июн 2011, 22:18 |

Born from a Wish писал(а):наивной попытке почувствовать себя лучше

Попытайся продолжить, пожалуйста. Почему она наивна? :)
Born from a Wish писал(а):В чем заключается моя однобокость?

Ок. Сначала скажу несколько слов о максимализме. Как тут уже писано-переписано, максимализм - это деление всего на чёрное и белое. Он мне даже чем-то импонирует. В нём есть хоть какой-то смысл.
У тебя есть только твоё мнение. Которое ты с пеной у рта и довольно завидным рвением ( =D> =D> =D> ) пытаешься всем навязать. Причём мнение довольно сомнительное, странноватое, и абсолютно непонятно на чём основанное. Ты игнорируешь все приводимые аргументы, с последующей просьбой их предоставить. И если ты не тролль (а такое впечатление всё сильнее утверждается), то...
Читай выше. Можешь подобрать любой, на твой взгляд более приятный, эпитет.

Вернуться в Свободная тема