Дружба по интернету

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 52

Дружба по интернету

Новое сообщение Alair » 31 май 2011, 02:05 |

Бывало ли у вас такое, что познакомившись в виртуале, не важно каким образом, ММОРГ ли это или соц. сети/форумы, и при этом не будучи знакомы в реале вы просто "врастали корнями" в своих собеседников?
Может ли таким образом завязаться дружба? Отписывайтесь, не стесняйтесь ^_^
Скрытый текст: [Показать]
Дружба по инету - эт не любоф, поэтому в свободую тему запихнул, если чего - можно переместить.
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 31 май 2011, 09:27 |

Открыто и честно - ДА ))
У меня есть подруга из моего города. Мы общаемся два года и никак не можем встретиться )) тем не менее - это человек, которому я всегда и везде могу написать, поплакаться да и вообще она мего человек ^^
Много еще примеров, в т.ч. люди с Хомыча )

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 31 май 2011, 11:16 |

Nuta писал(а):Открыто и честно - ДА ))
У меня есть подруга из моего города. Мы общаемся два года и никак не можем встретиться )) тем не менее - это человек, которому я всегда и везде могу написать, поплакаться да и вообще она мего человек ^^
Много еще примеров, в т.ч. люди с Хомыча )

ООО у меня такая ж ситуация. Живем с другом в одном городе тоже примерно около двух лет общаемся а все никак не встретились в реале, хотя друзья мы хорошие
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 31 май 2011, 14:55 |

Я любовь по интернету нашла, друзей тоже много находила.
Я не отрицаю того, что дружба по интернету существует. Просто мне одного интернета мало. Я люблю реальные встречи с людьми.
У меня друзья как правило из России.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 31 май 2011, 15:26 |

В сети становятся друзьями, в сети становятся врагами. Причём и первые, и вторые вполне настоящие.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 31 май 2011, 20:04 |

В интернете вполне реально подружиться и стать друзьями и в реале. Главное - не зазнаваться...
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 31 май 2011, 20:07 |

Я и в реальной жизни не очень то и дружить умею, но возможно только из-за того, что слишком разборчив в людях. Что могу сказать о виртуальной дружбе, для меня не существует подобной вещи в сети. Форум, чат это или ММОРПГ, никакой дружбы быть здесь не может, обычные разговоры, обычное удовлетворение скуки и такой важной потребности, как общение.

driftbox
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение driftbox » 31 май 2011, 20:17 |

Alair писал(а):Бывало ли у вас такое....

Нет, ни в кого корнями не врастал. При этом с некоторыми встретиться очень даже хотелось, но никак не получалось.

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 31 май 2011, 20:20 |

Форум, чат это или ММОРПГ, никакой дружбы быть здесь не может, обычные разговоры, обычное удовлетворение скуки и такой важной потребности, как общение.

Верно. Нужно различать грань между интернетом и реальной жизнью. Не вижу смысла в дружбе с человеком, с которым нет возможности встретиться.

На форуме, как на футбольном поле, не может быть друзей.
ИзображениеИзображение

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 31 май 2011, 20:34 |

Astar писал(а):В интернете вполне реально подружиться и стать друзьями и в реале. Главное - не зазнаваться...

Астар, зазнаваться это канеш плохо, но к теме это какое отношение имеет? ^_^
Born from a Wish писал(а):Я и в реальной жизни не очень то и дружить умею, но возможно только из-за того, что слишком разборчив в людях.

Как ни странно, но практика показывает, что друзья таки нужны всем, даже мизантропам, социопатам и хикки... :popc1: Чтобы вместе мизантропить, социопатить и... И там ещё большой список короче... Бухать, попадать в полную опу, героически вылазить оттуда, да просто побалакать... Ну а неспособность/неумение дружить это либо следствие каких-то страхов, либо отсутствие желания, т.е. не не умеешь, а не хочешь. А разборчивость к этому никак не относится. Разве что поможет выбрать именно друзей, а не... Ну ты понел.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 31 май 2011, 20:37 |

Alair писал(а):Астар, зазнаваться это канеш плохо, но к теме это какое отношение имеет?

Имеет. Например - зазнался и в итоге получил не друга, а так... А виноват интернет.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 31 май 2011, 20:59 |

Astar, интернет - это посредник. Это всё равно, что сказать "а виноват телефон" :D

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 31 май 2011, 21:07 |

Vicente писал(а):Нужно различать грань между интернетом и реальной жизнью. Не вижу смысла в дружбе с человеком, с которым нет возможности встретиться.

Ну почему же? Разве в сети нет хороших людей?)
Я лично тоже думала, мол, по инету знакомиться это тупо, бесперспективно, чужие люди, бла-бла-бла..
Но как я и говорила выше, у меня есть люди, на которых я могу положиться. Даже несмотря на то, что в реальной жизни я не знакома с ними. (поправимо, в конце-то концов)

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 31 май 2011, 21:21 |

Vicente писал(а):Не вижу смысла в дружбе с человеком, с которым нет возможности встретиться.

Vicente писал(а):Нужно различать грань между интернетом и реальной жизнью.

Дружить можно и в интернете, и в жизни, абсолютно не переплетая два этих процесса.
Nuta писал(а):Ну почему же? Разве в сети нет хороших людей?)

1. Априори их нет нигде, пока они не докажут обратное. 2. Быть хорошим это далеко не всегда хорошо для самогО "хорошего" человека. 3. Кто сказал, что "плохие" люди не могут дружить? :twisted:
Nuta писал(а):Я лично тоже думала, мол, по инету знакомиться это тупо, бесперспективно, чужие люди, бла-бла-бла...

А это смотря где знакомиться :D Интернет он баааальсооой :big: Места надо знать :-)
Тут к примеру :?:

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 31 май 2011, 21:29 |

Alair писал(а):Это всё равно, что сказать "а виноват телефон"

Вот тут я согласна.

Интернетное общение без реального немного стоит. Люди находят что-то новое и переключаются. Интернет открывает много возможностей, но отбирает всегда что-то самое важное для человека.
Так что насколько могу, настолько вытаскиваю друзей на свежий воздух :D Может они будут благодарны. Я же благодарна тем, кто вытаскивает меня)
Как и в любви по сети, так и в дружбе - интернет позволяет зародиться чему-то, но если дальше ничего не делать и не менять, то такое общение просто изживает себя.
Когда я училась и сидела дома, то друзей по интернету было много, но когда появилась семья и домашние заботы, изменилось мировозрения, то общения по интернету просто-напросто не хватает.
Nuta писал(а):Разве в сети нет хороших людей?)

есть, конечно. Но есть те, кто играет хороших, а есть те, кто специально играет плохих, чтобы отпугнуть.
В интернете, как и в жизни, всегда идешь на риск. Но в интернете в большей степени, поскольку ты не видишь человека, не можешь правильно оценить его реакцию.А в реале легче понять твой это человек или нет. Поэтому у многих страх быть разоблаченными.
А на счет встреч: если есть желание, тогда способ всегда найдется.
Ко мне в другую страну приехал парень, а в итоге мы вместе. А случай Вивъен. Она хотела встретится с форумчанами - и встретилась.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Вернуться в Свободная тема