Xrust писал(а):Ржавчины и огня и в СХ2 полно
Но всё ж не в таких количествах.
Xrust писал(а):Что именно?
Орден похищает людей, чтобы не случился БП. Алекс ищет своего брата и естессна, без помех не обошлось.
Xrust писал(а):Впрочем, вспоминаем рум с детишками в тюрьме. Штук 8 их там точно стояло
Да, с детьми там был перебор... Хотя, возможно они служили в том месте в качестве преграды.
Xrust писал(а):Это не оправдание отсутствия внятного сюжета
Месть?
Но всё это я говорил про недостатки. Без достоинств я врядли б стал играть.
В игре неплохая всё ж графика. Дада, я знаю, счас припруцца мастера и будут говорить, что в тройке графика лучше... Возможно я менее разборчив, но мне вполне нравится графика в ХК. Мне не нужна сверхкрутость и реалистичность как в Крайзисе.
Весьма красиво показаны переходы между реальностями. Впечатляет, хоть и слизано с фильма.
Собсна, сам альтермир. Конешно, есть доля слизинга, однако что-то своё есть. Например, просто таки обилие труб, вентилей и тому подобной фигни... Как я и сказал, на индустриальный манер.
Главгерой. Конеш, он даунита чуток и всё такое... но это даже интригует
Система боя в игре явно отодвинулась от канона, но зато привнесла эдакое разнообразие... В конце концов - действительно, неужели главными героями СХ обязательно должны быть немощные жертвы?

За эти слова в меня не надо дюже кидаться... я не пытаюсь оскорбить главгероев предыдущих частей и всё такое. Даже военный запросто может попасть в Сайлент Хилл, а там ему уже ничто не помешает воспользоваться своими навыками.
Кровавость в игре тоже доставляет. То, что героя запросто могут разорвать в Сайлент Хилле, показали именно в ХК. До этого я больше ни в одной части не встречал такого. А ведь монстры такие, что они не только тупо разорвать могут...
Монстры хоть и тоже имеют слизинг... но тем не менее, им тоже есть объяснение. Мне например, понравился символизм Асфиксии. Хотя про символизм сказали уже раньше меня...
Ну и... банально - внешность главгероя тоже нравится

Много, но в подобной локации в первой части монстров было не меньше.
Однако, в первой части монстры просто нападают на Гарри по одному или в парах, а в ХК тогда шизмы просто таки пёрли со всех сторон, лезли через заграждение и так далее... и всё это сопровождалось паникой героев. Именно как в ужастиках по ТВ.