Lidia-Lada писал(а):Именно, когда он вошел наши взгляды встретились и все как в фильмах - любовь с первого взгляда.
Теперь я понимаю, какого это - влюбиться в сон.
Lidia-Lada писал(а):Вот такая сказка мне приснилась. Мультиков насмотрелась, правда?
Вот и мне после моего сна так казалось. Правда я насмотрелся Секретных Материалов. А вообще, согласись, такие сны хоть и редки, но дорогого стоят. Эффект присутствия заткнет куда подальше любой 3D. Я каким-то образом могу даже чувствовать то, что происходит со мной во сне. В смысле физически. Разве что, когда меня убивают, я испытываю какие-то судороги, из-за которых просыпаюсь.
Ну да ладно, пора уже рассказать сам сон.
Lidia-Lada, он чем-то похож на ваш.
Я сижу летним вечером дома. Один. Смотрю телепередачу. Вдруг, по всему дому начинают раздаваться странные звуки. Словно кто-то сильно стучит по стенам. Причем в разных комнатах, и даже рядом со мной. Потом начинают дрожать стекла. Я выбегаю на лестничную площадку, в уверенности, что это вина соседей. Тут эти самые соседи открывают мне дверь. У них та же ситуация. Мы стоим на 3 этаже и слышим, как хлопает дверь подъезда и кто-то поднимается. Вскоре мы увидели женщину лет 40. Невысокую, с черными как сажа волосами. Она сказала, что может помочь нам понять, что происходит. Но, войдя в мою квартиру, она вдруг отказалась что-либо говорить и выбежала как ошпаренная. Я попытался остановить ее, но женщина не слушала меня. Я пообещал, что не буду допытываться о том, что происходит в доме. Она, наконец согласилась поговорить. Из разговора я узнал, что она, ее дочь (примерно моего возраста) и сын (ему был 1 год) путешествуют и остановились неподалеку. Она предложила мне поговорить с ее дочерью. Черт, я не помню имени девушки. Помню, оно было не русское и начиналось на "С".
В общем, когда я встретил девушку, я безумно влюбился в нее. Она была примерно на голову ниже меня, с такими же как у матери черными волосами (правда они были короткими. До плеч не доставали немного). После разговора,я понял, что мои чувства взаимны. Мы провели вместе еще немного времени и расстались на ночь. Утром (это было несколько дней спустя, не утро следующего дня) я узнал, что девушка мертва. В отчаяние я отправился на место нашей первой встречи. Там я увидел ее. Она была удивлена, что я мог видеть ее и сказала: "Раз ты видишь меня, отныне ты видишь всех". Тогда я увидел десятки призраков, что сновали среди людей, заглядывая в наши лица. Кто-то бормотал что-то невнятное, кто-то был способен на контакт. Потом девушка передала мне документ. Документ на жизнь ее брата. Ему оставалось ровно 4 года. Я не знал, как реагировать, понимая, что мать лишится обоих детей. И отчасти по моей вине. Я был уверен, что девушка погибла из-за духа, что стучал в нашем доме. Не в силах сдержать чувств, я попытался обнять девушку. На секунду она попыталась отстраниться, но потом посмотрела мне в глаза и попрощалась. Когда я дотронулся до нее, она рассыпалась на сотни розовых штуковин, чем-то напоминающих продолговатые пилюли.
После всего этого я не знал, должен ли я сказать обо всем матери девушки. Я не нашел в себе сил, а после и вовсе решил, что так будет лучше. Мать и ее годовалый сын вскоре уехали. Не могу описать, что я чувствовал тогда. Боль была настоящей. После всего этого я прогуливался по своей улице. Уже стемнело. Я увидел призрака, что поманил меня за собой. Он хотел мне что-то показать. Я последовал. Но призрак внезапно остановился. Я налетел на него, но тот не исчез, как исчезали остальные, когда я дотрагивался до них. Я подумал, что это человек. Тогда призрак сказал, что дело в его куртке. Она способна была воплотить нематериального духа в нашем мире. Ну, только его часть. Если бы я дотронулся не до куртки, а до его "тела" или другой одежды, он бы тоже исчез. Тут моя голова буквально взорвалась от одной единственной мысли. А что если!?.. Я спросил, поможет ли это тому, кто уже прикоснулся к смертному. На что был получен ответ. "Тот кто дотронулся до смертного и исчез, никогда не появится здесь вновь". На этом я проснулся. Но этот сон уже который день не идет у меня из головы.