Депрессия

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rheo-TU
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (5)
Reputation point: 1

Новое сообщение Rheo-TU » 06 мар 2011, 11:42 |

Весна, весна - тяжелая пора, очей очарование. Естественно, правильно мне называть свое обострение не депрессией, а хандрозом (?), так как настоящая, клиническая, депрессия длится не сезонно, а годами.

"Годами" у меня тоже есть, правда не знаю как именовать это состояние (вот он, психоаналитик, где нужен). Я, к примеру, не знаю, зачем живу. Не хочу думать о будущем. Причем я не могу относиться к этому спокойно, хотя всеми силами пытаюсь себя заставить.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 06 мар 2011, 12:10 |

Rheo-TU писал(а):правильно мне называть свое обострение не депрессией, а хандрозом
Слова хандроз не существует. Есть слово хандра. Неологизмы, конечно, никто не отменял, но не все неологизмы одинаково приемлемы.
Rheo-TU писал(а):настоящая, клиническая, депрессия длится не сезонно, а годами
С небольшой поправочкой: она может протекать с сезонными обострениями.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 06 мар 2011, 15:10 |

dr. Doom писал(а):Разбрасываться терминами - отвратительная привычка. Депрессия благополучно стала из-за этого модным словом.

=D> Не устану повторять, хоть я и не медик.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 06 мар 2011, 21:38 |

dr. Doom писал(а):Разбрасываться терминами - отвратительная привычка. Депрессия благополучно стала из-за этого модным словом. Если уж говорить о настоящей депрессии, то те, кто ею страдают, очень часто не считают, что у них депрессия.

Ну почему же Док смотрите если человек очень долго по времени грустит(скажем месяц -два) подавленность занимает почти круглые сутки, ничего не радует - чем не депрессия
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 мар 2011, 21:58 |

Диагноз "депрессия" имеет право выставить только психиатр. Вы описываете всего один симптом из целого симптомокомплекса. И называется подобное состояние депрессивным эпизодом. Данное расстройство является пограничным.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 24

Новое сообщение Zurab » 11 мар 2011, 03:07 |

Vivienne, dr. Doom, как всегда на страже.Вам учетелями надо быть.Расслабтесь люди обшаються как могут и главное понимают о чем обшаються.И если называют они это депрессией ничего страшного в этом нет
;) .
А вообше мне кажетсья любое психическое заболевание заболеванием быть не может! :|
Изображение
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 11 мар 2011, 07:57 |

Zurab, ну, Vivienne и есть учитель. Была, по крайней мере, на счет сейчас не уверен.
Zurab писал(а):А вообше мне кажетсья любое психическое заболевание заболеванием быть не может!

То есть параноидальная шизофрения, к примеру, признак здорового человека? О_о
По теме, самым, на мой взгляд, глупым способом борьбы с хандрой (назову это так) есть алкоголь. Никогда не пойму тех, кто так поступает. Некоторые из моих однокурсников любят на каком-нибудь празднике нарезаться в стельку, а потом ведут себя совсем не празднично. На утро же их неизбежно постигает головная боль и жуткое чувство стыда за вчерашние "концерты".

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 11 мар 2011, 11:57 |

Zurab писал(а):А вообше мне кажетсья любое психическое заболевание заболеванием быть не может!
Обоснуйте, пожалуйста. Всегда забавно видеть подобные утверждения. И грустно.
Zurab писал(а):люди обшаються как могут и главное понимают о чем обшаються.И если называют они это депрессией ничего страшного в этом нет
Ошибаетесь. Популяризация и искажение смысла научных терминов и медицинских диагнозов ведёт к тому, что многие люди теряют способность отличить истинное значение термина или диагноза от народного творчества. В случае с диагнозами это ведёт к недооценке тяжести своего состояния и, что значительно хуже, к стигматизации. За примером даже далеко ходить не надо. Herr Alien упомянул шизофрению. Люди, от психиатрии бесконечно далёкие, слово "шизофреник" используют в качестве оскорбления. А в результате формируется предвзятое отрицательное отношение к психически больным людям.
As a knight of honour.

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 11 мар 2011, 12:13 |

dr. Doom писал(а):За примером даже далеко ходить не надо. Herr Alien упомянул шизофрению. Люди, от психиатрии бесконечно далёкие, слово "шизофреник" используют в качестве оскорбления. А в результате формируется предвзятое отрицательное отношение к психически больным людям.

У меня дед по линии отца был шизофреником. Мои знакомые до сих пор подшучивают, мол, я "внук шизика". Причем используют они это выражение именно в оскорбительном ключе. Это чудовищно раздражает...

Dead on Arrival
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 123

Новое сообщение Dead on Arrival » 11 мар 2011, 15:22 |

dr. Doom, Солидарен с мнением.

Депрессивно-маниакальный психоз.. биполярное аффективное расстройство личности.. Нарушения связи полушарий.. Это что я смог прочитать в своей карточке.. ибо нельзя психически больным знать своего диагноза.. Чтобы хуже видимо не было..

Депрессия очень модное слово.. И когда-то меня это раздражало.. сейчас не обращаю внимания почти. Люди не знают о чем говорят, когда применяют это слово. Как и многие другие слова..

А вообше мне кажетсья любое психическое заболевание заболеванием быть не может!

Ну так это вообще.. А что же это.. если не болезнь..?
" Do not speak it about us "

Why you have broken off?

" Please, be silent "

They ask my silence. I feel their hands on the
Shoulders, they spoke, that I'm a freak and that will not believe me.
But I know that, that it not so! I know, that I not the freak!

" IT all the same will not believe you, you freak!" (Flesh&Space)

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Zurab » 11 мар 2011, 17:50 |

dr. Doom, не знаю не знаю.Во времена когда не было средств передачи информации может быть.А сейчас не соглашусь.Кто захочет будет разбираться.КТо не захочет будет называть так как ему сказали.А про отношение к больным это прививаетья с детства родителями
Изображение
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 11 мар 2011, 18:08 |

При всём моём уважении, этот разговор здесь придётся свернуть. В тему не вписывается. Кстати, Herr Zurab, вы всегда игнорируете вопросы, или только те, на которые вам сказать нечего? Можете не отвечать. Ибо ответ на данный вопрос в эту тему всё равно не впишется.
As a knight of honour.

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Zurab » 14 мар 2011, 03:45 |

dr. Doom писал(а):Обоснуйте, пожалуйста. Всегда забавно видеть подобные утверждения. И грустно.

Глубокоуважаемый ДУМ! Извините меня грешного что отвечал только на ваш пост и не видел вопросов заданных мне.Прошу прошения у ДумаDead on Arrival и Alien,прошу великодушно меня простить что так ужасно вас проигнорировал.И по вашему требованию я конешно жу отвечу.

Я верю в то что разум преобладает над телом.А так как по ходу тренеровкок приходилось биться головой и расстраиваться из за травм и всех остальных прелестей.То кроме как грустью и обидой я назвать не могу.По этому считаю все псих заболивания только горем от ума и формой "необычного" поведения или реакций(сугубо личное мнение).К сожалению не очень здоровых людей приходил видеть только двоих(псих диспансер гарантирует это).И может я чего то не видел но судя по этим двум людям они просто считают что нужно делать так и никак иначе.А так как все мы люди социальные и в социуме есть свои устои люди считают что они немного сдвинутые.Только вот знаете что?Если у вас была собака то вы наверно замечали что иногда когда ее гладишь а она начинает набрасываться.Как вы это обьясните.Это такоеже не стандартное поведние.У собак тоже псих заболевания?

И сейчас только ради вам ДУМ я начну с вашей любимой педивики
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью.

НА примере себя рассмотрю
Снижение настроение- когда делаешь один и тот же трюк сотни а то и тысячи раз.А потмо выходишь на улицу а он или не получаетсья воовсе или нужно стоять и снова перебарывать страх.ОЧень очень обидно становиться и настроения никакого нет и хлеб в горо не лезет

Утрата способности переживать радость -можно отнести к первому.Да и банально после тяжелого дня никакой радости не испытываешь

Нарушениями мышления- пару раз приземляешься на голову зарабатываешь сотрясение голова вообше не соображает.Банально забываешь что шел на кухню чтобы чего нибудь пожевать.

Двигательная заторможенность-ну это вообше из за чего угодно быть может.Сутки без сна и вот вам и затарможенность и двигательная и заторможенность реакции.ТАк же после сверхтяжелых нагрузках

Вот я на своем примере показал что депрессия у меня была и не раз.(и до сих пор раз в 2 недели так и выходит)Только я не считаю что я впадаю в депрессию и псих расстройст у меня нет.По этому исходя из своего примера я еше раз скажу что нет псих заболеваний есть просто выдумки отмазки или необычная форма поведения.(опять же только моя точка зрения я ничего вам не внушаю) :|
Изображение
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 14 мар 2011, 10:56 |

В Википедии определение депрессии не вполне точное. Например, отсутствует понятие "витальная тоска", которая является фактически главным симптомом депрессии. Она у вас бывает? И ещё одна деталь: вы рассмотрели симптомокомплекс, который должен проявляться весь и одновременно, по частям.
Zurab писал(а):Нарушениями мышления- пару раз приземляешься на голову зарабатываешь сотрясение голова вообше не соображает.Банально забываешь что шел на кухню чтобы чего нибудь пожевать.
Вы приплетаете органику, а для депрессии характерны на рушения мышления без органического субстрата. Головой биться не нужно.
Zurab писал(а):Я верю в то что разум преобладает над телом.А так как по ходу тренеровкок приходилось биться головой и расстраиваться из за травм и всех остальных прелестей.То кроме как грустью и обидой я назвать не могу.По этому считаю все псих заболивания только горем от ума и формой "необычного" поведения или реакций(сугубо личное мнение).К сожалению не очень здоровых людей приходил видеть только двоих(псих диспансер гарантирует это).И может я чего то не видел но судя по этим двум людям они просто считают что нужно делать так и никак иначе.А так как все мы люди социальные и в социуме есть свои устои люди считают что они немного сдвинутые.
Типичное заблуждение. Заболевания есть. Нет нормы. Условной нормой считается состояние социальной адаптированности.
Zurab писал(а):У собак тоже псих заболевания?
Теоретически, вполне могут быть. Могли бы быть, обладай собака более развитым интеллектом и психикой. Человеческая психика устроена на порядок сложнее собачьей, так что данная аналогия не приемлема. Сравнение с шимпанзе в данном контексте более уместно.
As a knight of honour.

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Zurab » 14 мар 2011, 14:31 |

dr. Doom писал(а):должен проявляться весь и одновременно

а вы из контекста не поняли что одновременно было тоже?

dr. Doom писал(а):Например, отсутствует понятие "витальная тоска", которая является фактически главным симптомом депрессии. Она у вас бывает?

скорее да чем нет.хотя насчет области груди вот что то я не понел.

dr. Doom писал(а):Типичное заблуждение. Заболевания есть. Нет нормы. Условной нормой считается состояние социальной адаптированности.

Только для вас дум я еше раз повторю это только мое мнение.и ничего не утверждаю я просто высказываю свое мнение

dr. Doom писал(а):Теоретически, вполне могут быть

теоретически много что бывает.вы их своими глазами выдели?
Изображение
Изображение

Вернуться в Свободная тема