Как справиться с зависимостью?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 514

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 18:47 |

Lord Ragnarok писал(а):Если я непонятно выразился, то я НЕ наркоман, и ни разу в жизни не курил даже.

да я так и не думала :roll:

Lord Ragnarok писал(а):Ну и вообще у наркомании нет профессии, имхо.

у культуры есть примерный набор. у кайфоловов - нет

dr. Doom писал(а):С учётом амнезии это не имеет значения, так как проверить невозможно.

а при передозировке кокаином какова смерть-то будет?

dr. Doom писал(а):Моё мнение по проблеме глобально: снимать их всех в насильственном порядке надо - алкоголиков, курильщиков, наркоманов, токсикоманов - всех.

какая прелесть :D а теперь аналогичный вопрос к вам - вы пробовали наркотики?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 дек 2010, 18:51 |

Acrimonia писал(а):а при передозировке кокаином какова смерть-то будет?
Расстройства кровообращения и дыхания. Стимуляторы, начиная с определённых доз, начинают оказывать обратный эффект.
Acrimonia писал(а):а теперь аналогичный вопрос к вам - вы пробовали наркотики?
Мне их негде взять. В противном случае меня бы уже просто не было.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 19:01 |

dr. Doom писал(а):Мне их негде взять. В противном случае меня бы уже просто не было.

глупости. аптека - один из источников, а она доступна всем.
и были бы вы, разве что не стали бы всех зависимых в одну кучу грести.

помнится, мне некий здешний форумчанин в порыве чувств предсказывал абсолютную зависимость. и что? в течение года частота приема веществ только пошла на убыль. а он, уверена, до сих пор чувствует себя неудавшимся героем, который, впрочем, сам нередко принимает лекарства сверх меры. все зависит от силы воли. мне надоело - прекратила. захотелось смешать несколько - поставила эксперимент и живу себе спокойно дальше. был только один раз, когда была депрессия и хотелось достать что-нибудь, чтобы успокоиться, но я себе такой слабости просто не позволила.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 27 дек 2010, 19:07 |

У меня организм не отличается выносливостью. Я из этого исхожу. Конечно, забыл сделать поправку на препарат и дозировку. А в одну кучу я не гребу. Но зависимость считаю болезнью. А болезнь нужно лечить. На эту тему можно долго спорить. Помнится, сталкивался с подходом, рассматривавшим подобные зависимости, как новую форму естественного отбора. Возможно, это не так уж далеко от истины.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 19:16 |

dr. Doom писал(а):А в одну кучу я не гребу. Но зависимость считаю болезнью. А болезнь нужно лечить. На эту тему можно долго спорить. Помнится, сталкивался с подходом, рассматривавшим подобные зависимости, как новую форму естественного отбора. Возможно, это не так уж далеко от истины.

Далековато будет, зависимые как жили, так и живут себе. Вполне себе здоровые люди порой дают более "тупиковое" потомство, соответственно, выпадая из эволюционного пути.
Впрочем, с частью "зависимость-болезнь-лечить" соглашусь. Но не с насильственными методами, ибо они калечат человека.

Про вред организму - учитывая, что и вы связаны с медициной, вы спокойно из тех же аптечных препаратов могли бы выделить нужные вещ-ва, скажем, дхм, вреда организму не причиняет, отсутствует физическая зависимость, зато если пить сам сироп от кашля, в котором вещ-во содержится, то пищеварительная система будет долго на вас ругаться. Но даже в этом случае единичное применение ваш организм не испортит.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 27 дек 2010, 19:27 |

Acrimonia писал(а):Но не с насильственными методами, ибо они калечат человека.
Что правда, то правда. Проблема в том, что многие добровольно лечиться не пойдут никогда. Я имею в виду даже не столько наркоманов, сколько курильщиков и алкоголиков.
As a knight of honour.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 19:54 |

dr. Doom, это уже их проблемы, умрут соответственно образу жизни. Не вижу причин не дать им этого шанса.
(семья-дети тоже не в счет - если зависимость разрушает человека морально и физически и он при этом отказывается от лечения, несмотря на то, что он наносит вред близким, лучше просто бросить его, ибо иначе он так и потянет всех за собой. ну или если ему недолго осталось - спокойно дождаться конца)

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 31 дек 2010, 13:05 |

Acrimonia писал(а):что за глупости -__-
сидящие на стимуляторах легко устраиваются на работу. больше работы -> больше денег -> больше стимуляции -> больше работы -> больше денег -> больше стимуляторов и т.д.

Хех, на деле всё не так просто. Более-менее умеренной дозы стимуляторов (кокса) хватает не на долго… где-то около часа +-. За этот час вряд ли заработаешь кучу средств. Да и питаться надо, за квартиру платить и прочие блага цивилизации.

Acrimonia писал(а):в таком случае, как бы пафосно это ни звучало, тебе не понять наркомана никак. сама раньше не верила в это, но это факт. только попробовав вещества ты начнешь понимать. до этого любая помощь, любой совет будут абсурдны по отношению к торчу. и поэтому тебе пришлось обращаться к помощи врачей, чтобы помочь подруге. сам ты не смог бы на нее повлиять, ибо ты даже не понимал с чем имеешь дело.

Да я и не спорю. В основном я пытался не дать ей перейти на следующий уровень. :)

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 31 дек 2010, 16:08 |

Mark Montano писал(а):Хех, на деле всё не так просто. Более-менее умеренной дозы стимуляторов (кокса) хватает не на долго… где-то около часа +-. За этот час вряд ли заработаешь кучу средств. Да и питаться надо, за квартиру платить и прочие блага цивилизации.

ах да, это не амф же. амфетамин и держит дольше и стоит дешевле. а кокаин для тех, кто свое уже отбегал и деньги есть. в россии это вообще не вариант, а в той же венесуэле, где кокс стоит не дороже гашиша, вполне возможно. плюсом, ты так говоришь, будто на работе нет возможности употребить. догоняешься периодически, работаешь, выполняешь сверх плана, получаешь больше денег, покупаешь больше порошка, еще больше работаешь и далее по моей схеме. но для такого нужно изначально иметь некий денежный запас или неимоверно хорошие отношения с поставщиками вещ-ва.

Mark Montano писал(а):Да я и не спорю. В основном я пытался не дать ей перейти на следующий уровень.

что по-твоему следующий уровень?
у кайфожоров его нет. вообще нет. следующий уровень может быть разве что заботливый друг/родственник, который упихнет в больницу, вернет к трезвой жизни, а потом бывший наркоман будет ходит с гордоподнятой головой (после промывки мозгов психологическим тренингом в стиле "наркотики - это ПЛОХО!!!") и считаться неимоверно крутым, что справился с зависимостью, хотя на самом деле, каждый раз будет мечтать загнать себе в вены родимый порошок.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 31 дек 2010, 20:29 |

Acrimonia писал(а):что по-твоему следующий уровень?

Например эксперименты с другими видами наркотиков и так далее пока не загнёшься. :|
Acrimonia писал(а):у кайфожоров его нет. вообще нет. следующий уровень может быть разве что заботливый друг/родственник, который упихнет в больницу, вернет к трезвой жизни, а потом бывший наркоман будет ходит с гордоподнятой головой (после промывки мозгов психологическим тренингом в стиле "наркотики - это ПЛОХО!!!") и считаться неимоверно крутым, что справился с зависимостью, хотя на самом деле, каждый раз будет мечтать загнать себе в вены родимый порошок.

Что за бред? Никто мозг ей не промывал – её не привезли в больницу на каталке в критическом состоянии, она сама пришла.
Я бы не стал её пихать в больницу, если б она сама не просила помочь. Тут скорее она выводы сделала, мне уговаривать особо не пришлось после 101 попытки завязать в сухую. ](*,)
Ещё я где-то читал, что в основном наркоманы мучаются около года, далее привыкают и жить становится не так скучно. :roll:

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 31 дек 2010, 21:29 |

Mark Montano писал(а):Например эксперименты с другими видами наркотиков и так далее пока не загнёшься.

пфффф. как будто без наркотиков ты никогда не умрешь :-)

насчет бреда - я не имела в виду насильственную госпитализацию. если бы у нее были близкие среди торчей - не пошла бы она в больницу. промывка мозгов идет всегда: социалка говорит, что наркоманить плохо, родители и друзья бьются в истерике и т.п. выводы были сделаны из того, как вы реагировали на ее пристрастие.
мне всю жизнь было скучно. и что? отмучается человек год, но про то, что дает стафф, он никогда не забудет же. а привычка она на все: проживешь всю жизнь в темноте - и к ней привыкнешь.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 01 янв 2011, 07:04 |

Acrimonia, без наркотиков проживёшь дольше. И тут говорится не о каких-то 20-50 днях, а практически о целой жизни. Где-то читал, что «заезженные» торчки живут от 3 до 5-ти лет после первого употребления. Насколько точная эта инфа – хз, да и нарики разные попадаются, однако есть над чём подумать. :-k
Acrimonia писал(а):мне всю жизнь было скучно. и что? отмучается человек год, но про то, что дает стафф, он никогда не забудет же. а привычка она на все: проживешь всю жизнь в темноте - и к ней привыкнешь.

Я почти уверен, что это небольшая потеря. Вдруг человека увлечет что-то не на шутку? В мире полно развлечений акромя наркоты всякой. Люди меняются! ;)

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 01 янв 2011, 16:08 |

Mark Montano писал(а):без наркотиков проживёшь дольше.

у ти господи. а представь, что если бы твоя знакомая не ставилась коксом, то ее сбила бы машина. ты никогда не угадаешь. я видела торчков, которые по 10 лет употребляли и до сих пор живы. читал про 3-5 лет где? в левой газете? глупости какие. Альберт Хофманн прожил 102, хотя большую часть жизни ел свое детище - ЛСД; Шульгину вообще 85 и все еще живет спокойно. а ваши эти 5 лет - дезинформация, запугивание и антинаркотическая пропоганда.
плюсом длительсность жизни совершенно не является показателем ее ценности и интересности. :roll:

Mark Montano писал(а):Я почти уверен, что это небольшая потеря.

почти уверен. ты же не пробовал ни разу ничего, у тебя не может быть никакой обоснованной уверенности -__-

Mark Montano писал(а):Вдруг человека увлечет что-то не на шутку? В мире полно развлечений акромя наркоты всякой.

Изображение

(одно другому не мешает. я вот рисую, к примеру, более того, хочу жизнь творчеству посвятить. торч мне не мешает, а порой даже помогает.)

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 02 янв 2011, 00:43 |

Acrimonia писал(а):Альберт Хофманн прожил 102, хотя большую часть жизни ел свое детище - ЛСД; Шульгину вообще 85 и все еще живет спокойно.

И жили они долго и счастливо с убитой психикой под корень. И не в состоянии радоваться чему-то самостоятельно, без дозы. -_-

Acrimonia писал(а):почти уверен. ты же не пробовал ни разу ничего, у тебя не может быть никакой обоснованной уверенности -__-

Ну тут как бы одно предложение не живёт без другого и ты так удачненько их разбила. :-)

Acrimonia писал(а):Go on, impress me.

Сама подумай. Тот же прыжок с парашютом или езда на мотоцикле, быстренько в чувство приведут! :angel:

Acrimonia писал(а):одно другому не мешает

Хочешь сказать, что человек подсевший на стафф ничего не теряет?

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 02 янв 2011, 01:44 |

Mark Montano писал(а):И жили они долго и счастливо с убитой психикой под корень. И не в состоянии радоваться чему-то самостоятельно, без дозы. -_-

Ну уж кто-кто, а эти чуваки пол мира обрадовали и сами обрадовались. и радовали их и открытия, и жены, и день солнечный, и лсд, и доб - т.е. ВСЕ.
лсд и доб под корень психику не убивают. тут целый комплекс: зависит от дозы, предрасположенности к психическим заболеваниям, ментальной стабильности и прочего.

Mark Montano писал(а):Сама подумай. Тот же прыжок с парашютом или езда на мотоцикле, быстренько в чувство приведут!

нашел с чем сравнить :-) на мотоцикле я ездила, а парашют и видеть не желаю, я с небольшой вышки в бассейне прыгнула - мне хватило.
адреналин, вырабатываемый при перечисленных тобой занятиях, - биологический наркотик, который создается организмом в экстренных ситуациях, на котором немало людей так же благополучно "торчит". и вероятность убиться от передоза лсд гораздо меньше чем от того, что навернулся с мотоцикла или парашют не раскрылся.

Mark Montano писал(а):Хочешь сказать, что человек подсевший на стафф ничего не теряет?

ничего.
разве что индивидуально, но и то всякие мелочи.
конечно же, я не беру в расчет тех же героинщиков, ибо эта штука вполне себе убийственна, имеются в виду люди с головой и без желания размазаться по кровати.

Вернуться в Свободная тема