Прочла тему... Признаваться в любви битлам принципиально не буду, потому как не понимаю, что они делают в этой теме - ребят, битлы последний свой альбом ("Let it Be") выпустили в 1970-м году, немножко не в тему
Doors - да!!! Есть все альбомы, больше всего нравится раннее. Это вторая группа, которую я слушала в жизни... Первой были битлы. Любовь и к тем, и к другим все еще сильна. Больше всего у Моррисона нравятся самые яркие антивоенные песни, ну и песни погрустнее, пофилософичнее, вроде The End или Chrystal Ship. Не так давно (что странно) впервые увидела фильм Оливера Стоуна "The Doors". Сказать "понравилось" - не то слово. Чудесный фильм, хотя не знаю, насколько он был бы интересен человеку, равнодушному к Моррисону...
Теперь про... ПАНК-РОК!!! Обожаю старенький, классический панк! Sex Pistols - лучшие, стабильно одна из любимых групп! Может это и странно (учитывая вообще что такое "панк"), но для меня это очень позитивная музыка, голос Роттена реально поднимает настроение, это музыка, которую можно поставить, выпрыгаться, выкричаться, выбеситься, и ходить потом с радостью и здоровым пофигизмом! Мне нравится Джонни Роттен. Вроде бы и поет мерзко, и вообще юродивый псих какой-то (если узнать побольше, то вовсе он не псих, но с такими закидонами, что едва ли лучше), но он все же талантлив. Возможно даже гениален. И нравится Сид Вишес (
Iron Man, ну как же я могу не рассказать про "отца" и про "мать" своих?

) Но тут уж больше не о музыке `70-х разговор, а про феномен панка, так что признаваться в любви к Сиду буду где-нибудь еще -))) Неправда, что панк весь одинаковый, неправда, что это какая-то "недомузыка"! Ничего не буду говорить о ребятах всяких модных типа Sum 41, и Avril Lavigne, или мало ли кто там еще себя панками гордо называет... но музыка Sex Pistols может нравится не только панкам по образу жизни, а и домашней девочке, которая читает книжки и не любит грязную одежду, вроде меня

. Очень советую начинающим любителям пистоловский фильм "Filth & Fury", узнаете много интересного, и не только о самой группе. А вот насчет художественных - если бы "Sid and Nancy" сняли с таким же подходом, как "The Doors" - было бы зашибись, а так - поверхностно...

Еще слушаю Ramones и иногда Clash.
Ну вот, о главных пристрастиях вроде написала.