Неудачный пример.Lord Ragnarok писал(а):Сегодня поставили 10 двоек нам в группах, стали ныть, оказалось варианты неверны и исправили многим на 5.
Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Неудачный пример.Lord Ragnarok писал(а):Сегодня поставили 10 двоек нам в группах, стали ныть, оказалось варианты неверны и исправили многим на 5.
dr. Doom писал(а):Отсеем тех, кто учиться не хочет или не может. В дворники, ассенизаторы и т. д.
Lord Ragnarok писал(а):Я думаю, что 10-бальная оценка объективна в числовом оценивании, как тесты.
dr. Doom писал(а):С чего это мнение оцениваемого вообще должно учитываться?
Попутно можно будет тех, кто пройдёт выборку распихать по соответствующим уклонам. Сюда же и второй вопрос.Vivienne писал(а):фактор природной одарённости, получается, не учитывается?
В первую очередь хотелось бы забить болт на тех, кто забивает его на учёбу по принципу "три всё равно поставят".Vivienne писал(а):На последних, как я понимаю, забивается большой толстый болт
Сильные выживают, слабые гибнут.Vivienne писал(а):фактор стимуляции
Вот пусть предоставляет в письменном виде просьбу о пересмотре с обоснованием необходимости этого пересмотра.Lord Ragnarok писал(а):Каждый ученик имеет право на пересмотр оценки
Главное, чтобы он понимал, что надо лучше, чем он.Vivienne писал(а):если оцениваемый не понимает почему его оценили так а не так, он не будет понимать, как надо
Вот пусть предоставляет в письменном виде просьбу о пересмотре с обоснованием необходимости этого пересмотра.
Пусть привыкают. Во взрослой жизни их ждёт именно это.Lord Ragnarok писал(а):Школа не бюрократическая дыра, а "храм детей", где работают ДЛЯ них и РАДИ них, в институте и на егэ может и дают письменные просьбы. А тут это непедагогично.
Vivienne писал(а):Неужто сторонница пятибалльной? Почему?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):Ну вот зачем 12 баллов, если всем на протяжении многих лет хватало 5-ти?
Просить прощения абсолютно не за что. Это - целенаправленный гротеск с целью наблюдения реакции тех, кто имеет с обсуждаемой проблемой прямое взаимодействие. Хотя зачем вести двоечников до выпуска из девятого класса с троечными аттестатами всё равно непонятно.Vivienne писал(а):Это либо тоталитарная антиутопия, либо просто максимализм на грани подросткового, прошу прощения.
dr. Doom писал(а):Это - целенаправленный гротеск с целью наблюдения реакции тех, кто имеет с обсуждаемой проблемой прямое взаимодействие.
dr. Doom писал(а):зачем вести двоечников до выпуска из девятого класса с троечными аттестатами всё равно непонятно
dr. Doom писал(а):Будем считать, что вы меня убедили.
dr. Doom писал(а):Вспоминается басня Крылова "Щука и кот"
Astar писал(а):Да, будем так считать. Но док же ведь знает, шо он палюбэ прав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2