Вечная жизнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 41

шщ

Новое сообщение Сярожка » 05 окт 2010, 10:08 |

Alek One писал(а):Вообще-то изначально возраст человека при его создании был 120 лет(по некоторым документам 150), но благодаря цивилизации человек успешно сократил срок жизни до 60 лет. Во-вторых, медицина не лечит, а калечит в большинстве случаев, на клятву Гиппократа всем врачам давно наплевать, деньги важнее всего. В-третьих, нормальный возраст зачатия ребенка 20-25 лет. Не раньше не позже. А детишки все больные не изза того что их рожают во сколько придется по большей части, а изза больной атмосферы, изза нездорового образа жизни родителей. Когда будущая мамаша идет по улице и пыхтит как паровоз, какие тут могут быть разговоры о здоровье буд.детей.

Каким документам?! Покажыте пример старых жывотных в природе.. Их единицы. И я не помню *хотя, может просто не особо вникал в археологию* чтобы находили хотя бы одни останки людей и прямых предков старше 20-25 лет. Про пыхтение мамаш и папаш - полностью с вами согласен. Это повышает риск проявления таких заболеваний у детишек как рак и астма.

Насчет плохой медицыны.. Ну, я с вами полностью не согласен. Врачам не все под силу вылечыть и всегда будут фэйлы. Врачы - люди. А людям свойственно фэйлить. Просто все так любят обращать внимание на неудачы врачей и их раскручывать. Можно провести аналогию со спецназом. У них огромнейшее количество операцый было, и почти все они удачные. И о большынстве из них мало кто знает. Но не дай бог пойдет что-то не так, об этом говорят везде где только могут и такими прекрасными словами.

BLACKENED писал(а):Сярожка, ещё раз увижу как ты пишешь в таком стиле и уйдёшь по карме в минус за сутки. :D

И? Я уже писал, если вам не нравится - вынесите этот вопрос на обсуждение модераторам и администраторам. То, что это нарушает правила форума - я панимаю, и если они сочтут это уж слишком огромным неуважением к форумчанам, я без каких-либо претензий уйду с этого форума.

dr. Doom писал(а):Вероятнее всего, бессмертный не будет иметь пола. Репродукция для бессмертных исключена, а это значит, что функция атрофируется. "Машина времени" Герберта Уэллса.

Если не изменяет память, как-то недавно в мире бродила новость, что ученые научылись оплодотворять яйцеклетку без участия мужских особей. Так что бесполый пол может быть вполне полым, но только, например, *да и скорее всего* в лице девушек.

Ну, впринцыпе, для бессмертия что надо? Просто быстрая регенерацыя тканей. И подавление прекращения стадии ребенка. Надо какой-то компромисс здесь найти, чтобы человек дожыл до определенного возраста и дальше его развитие не продолжалось, но и не прекращалось. В мире есть пару примеров бессмертных организмов. Работы ведутся в этой области. Но.. просто, мало кто понимает, что это приведет к огромным проблемам.. Полностью согласен с Др. Думом о его примерах нескольких цывилизацый бессмертных, которые достаточно сильно отстают в развитии.

Судите сами. Вечно человек не сможет учыться. Потому что он не будет уже дальше развиваться, его развитие остановится на определенном уровне, перейти который он уже не сможет физически. Для этого потребуется новое поколение людей с чыстым разумом, чтобы они впихнули себе в голову только новые знания. И они бы тогда развивали общество опять до определенного уровня. Потом бы понадобилось новое поколение. А для этого что надо?! Правильно! Смерть старого поколения, иначе бы было перенаселение. А для уничтожения старого поколения что надо? Правильно, определенное мировозрение. А это либо оооочень религиозный соцыум с своеобразными жертвоприношениями во благо науки и развития, либо диктатура, при которой приезжает ночью к дому грузовик и увозит неизвестно куда определенное количество людей.

Alek One писал(а):Только за этот возраст совсем ничего не успеешь.

Почему? Например, самые важные научные открытия делались людьми в возрасте до 24 лет. Так что.. Каждый сам выбирает как ему жыть. Если путь правильный - ты многое успеешь сделать. Сделать для себя и для общества. Ну, а если чел жывет так, как показано на этой картинке, то ему и бессмертия не хватит что-то успеть. Да и смысл от таких людей и такой жызни?

Alek One писал(а):Ну это ты сча так говоришь, а случись такое с твоим ребенком, поверь, ты затратишь любые деньги чтобы хоть на год продлить жизнь своему любимому чаду.

Я - нет. Но если этого будет хотеть его мать и у меня будет возможность - то потрачу. Продление жызни на год - это возникновение новых причын остаться в этом мире, новых интересов, новых привязанностей. Будет намного больнее и и окружающым терять ребенка, и самому ребенку покидать этот мир.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 05 окт 2010, 12:11 |

Lidia-Lada писал(а):Alek One, семейная жизнь - это, в первую очередь, творение. И дети как раз сюда входят и неразрывно связаны.

Вот, об этом я и говорил как раз, у Вас эти понятия неразрывно связаны, но одно другое совершенно не обязательно подразумевает. Есть много пар, которые прекрасно живут и без детей, и нельзя назвать их брак плохим.

-- Добавлено Вт окт 05, 2010 12:13 pm --

dr. Doom писал(а):
Lidia-Lada писал(а):захочет ли бессмертный того же секса?

А что это такая проблема что-ли? Без секса никак не прожить?

-- Добавлено Вт окт 05, 2010 12:20 pm --

BLACKENED писал(а):Сярожка, ещё раз увижу как ты пишешь в таком стиле и уйдёшь по карме в минус за сутки. :D

Да ладно, языки же родственные, одной славянской группы, а значит взаимозаменяемы.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 09 окт 2010, 02:15 |

Быть вечно молодым и бессмертным. Есстественно хочу. Жить вечно, приобретать большие знания и опыт в жизни, узнавать разных людей...Хотя и жить когда-нибудь надоест.

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 09 окт 2010, 06:13 |

Born from a Wish, безусловно надоест :) некоторые люди сгоряча пытаются устроить суицид. иногда получается. по названной причине

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 09 окт 2010, 12:27 |

Born from a Wish писал(а):Жить вечно, приобретать большие знания и опыт в жизни, узнавать разных людей
И терять этих людей. Прибавить к этому ограниченность резервов памяти человеческого мозга.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 09 окт 2010, 13:26 |

dr. Doom писал(а):
Born from a Wish писал(а): Прибавить к этому ограниченность резервов памяти человеческого мозга.

Человек отсилы юзает 3% мозга, соответственно еще 97% свободны. Этож какой обьем всего можно осилить! :popc1:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 09 окт 2010, 14:23 |

Alek One писал(а):Человек отсилы юзает 3% мозга, соответственно еще 97% свободны. Этож какой обьем всего можно осилить!
Во-первых, объём. Во-вторых, это ДНК зрелых клеток активно лишь на 3%. Зачем ещё 97%? Неизвестно. Но онкологические процессы прозрачно намекают. Объём человеческой памяти - 10^19, но нервная деятельность построена так, что из этого объёма в прямом доступе оказывается лишь весьма ограниченный ресурс. И это хорошо: к чему вспоминать вкус амниотических вод или на какую область черепа упала та или иная капля воды во время ливня? Способность к обучению с возрастом снижается, причём это снижение происходит задолго до существенного старения организма. Таким образом, бессмертный неизбежно будет деградировать тем сильнее, чем больше лет он проживёт даже при условии, что он не будет стариться.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 09 окт 2010, 14:44 |

dr. Doom писал(а):
Born from a Wish писал(а):Жить вечно, приобретать большие знания и опыт в жизни, узнавать разных людей
И терять этих людей.

Узнавать людей, общаться с ними...не больше. Привыкать к ним Я уже давно разучился. Люди приходят, люди уходят, а Я иду вперед.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 09 окт 2010, 14:46 |

А зачем в таком случае узнавать людей?
As a knight of honour.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 09 окт 2010, 14:49 |

dr. Doom писал(а):
Alek One писал(а):Человек отсилы юзает 3% мозга, соответственно еще 97% свободны. Этож какой обьем всего можно осилить!
Во-первых, объём. Во-вторых, это ДНК зрелых клеток активно лишь на 3%. Зачем ещё 97%? Неизвестно. Но онкологические процессы прозрачно намекают. Объём человеческой памяти - 10^19, но нервная деятельность построена так, что из этого объёма в прямом доступе оказывается лишь весьма ограниченный ресурс. И это хорошо: к чему вспоминать вкус амниотических вод или на какую область черепа упала та или иная капля воды во время ливня? Способность к обучению с возрастом снижается, причём это снижение происходит задолго до существенного старения организма. Таким образом, бессмертный неизбежно будет деградировать тем сильнее, чем больше лет он проживёт даже при условии, что он не будет стариться.

Мы здесь кажется говорим о бессмертии, о вечной молодости тела, как снаружи, так и внутри.

-- Добавлено 09 окт 2010, 13:51 --

dr. Doom писал(а):А зачем в таком случае узнавать людей?

Для общения и развлечения. Разве без привыкания к ним это невозможно?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 09 окт 2010, 14:54 |

Born from a Wish писал(а):без привыкания к ним это невозможно?
Такой подход говорит о том, что элои Герберта Уэллса не так уж фантастичны. Вот только они, несмотря на свою вечную молодость, не развивались в принципе. Это я к
Born from a Wish писал(а):Мы здесь кажется говорим о бессмертии, о вечной молодости тела, как снаружи, так и внутри.
Отсутствие ограничений порождает праздность.
As a knight of honour.

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 09 окт 2010, 14:54 |

а по моему Док прав насчет деградации.несмотря на вечную молодость

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 09 окт 2010, 14:57 |

Элои? Не вижу связи.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 09 окт 2010, 14:59 |

Я не согласен насчет деградации. Деградация и многим смертным не мешает иметь место, а с другой стороны есть и те кто постоянно эволюционирует свои знания. Так же само было бы и с бессмертными. Кому что больше нравится, тот бы таким и был.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 09 окт 2010, 15:01 |

Born from a Wish писал(а):Не вижу связи.
Ну как же? Элои вечно молоды, с себе подобными контактируют лишь для общения и развлечения, не испытывая ни малейшей привязанности.
Alek One писал(а):Деградация и многим смертным не мешает иметь место, а с другой стороны есть и те кто постоянно эволюционирует свои знания. Так же само было бы и с бессмертными
Стремление к развитию, как таковое, основано исключительно на том, что время, отведённое живому существу, ограничено. Как только оно становится безграничным, развитие прекращается.
As a knight of honour.

Вернуться в Свободная тема