Alek One писал(а):Вообще-то изначально возраст человека при его создании был 120 лет(по некоторым документам 150), но благодаря цивилизации человек успешно сократил срок жизни до 60 лет. Во-вторых, медицина не лечит, а калечит в большинстве случаев, на клятву Гиппократа всем врачам давно наплевать, деньги важнее всего. В-третьих, нормальный возраст зачатия ребенка 20-25 лет. Не раньше не позже. А детишки все больные не изза того что их рожают во сколько придется по большей части, а изза больной атмосферы, изза нездорового образа жизни родителей. Когда будущая мамаша идет по улице и пыхтит как паровоз, какие тут могут быть разговоры о здоровье буд.детей.
Каким документам?! Покажыте пример старых жывотных в природе.. Их единицы. И я не помню *хотя, может просто не особо вникал в археологию* чтобы находили хотя бы одни останки людей и прямых предков старше 20-25 лет. Про пыхтение мамаш и папаш - полностью с вами согласен. Это повышает риск проявления таких заболеваний у детишек как рак и астма.
Насчет плохой медицыны.. Ну, я с вами полностью не согласен. Врачам не все под силу вылечыть и всегда будут фэйлы. Врачы - люди. А людям свойственно фэйлить. Просто все так любят обращать внимание на неудачы врачей и их раскручывать. Можно провести аналогию со спецназом. У них огромнейшее количество операцый было, и почти все они удачные. И о большынстве из них мало кто знает. Но не дай бог пойдет что-то не так, об этом говорят везде где только могут и такими прекрасными словами.
BLACKENED писал(а):Сярожка, ещё раз увижу как ты пишешь в таком стиле и уйдёшь по карме в минус за сутки.
И? Я уже писал, если вам не нравится - вынесите этот вопрос на обсуждение модераторам и администраторам. То, что это нарушает правила форума - я панимаю, и если они сочтут это уж слишком огромным неуважением к форумчанам, я без каких-либо претензий уйду с этого форума.
dr. Doom писал(а):Вероятнее всего, бессмертный не будет иметь пола. Репродукция для бессмертных исключена, а это значит, что функция атрофируется. "Машина времени" Герберта Уэллса.
Если не изменяет память, как-то недавно в мире бродила новость, что ученые научылись оплодотворять яйцеклетку без участия мужских особей. Так что бесполый пол может быть вполне полым, но только, например, *да и скорее всего* в лице девушек.
Ну, впринцыпе, для бессмертия что надо? Просто быстрая регенерацыя тканей. И подавление прекращения стадии ребенка. Надо какой-то компромисс здесь найти, чтобы человек дожыл до определенного возраста и дальше его развитие не продолжалось, но и не прекращалось. В мире есть пару примеров бессмертных организмов. Работы ведутся в этой области. Но.. просто, мало кто понимает, что это приведет к огромным проблемам.. Полностью согласен с Др. Думом о его примерах нескольких цывилизацый бессмертных, которые достаточно сильно отстают в развитии.
Судите сами. Вечно человек не сможет учыться. Потому что он не будет уже дальше развиваться, его развитие остановится на определенном уровне, перейти который он уже не сможет физически. Для этого потребуется новое поколение людей с чыстым разумом, чтобы они впихнули себе в голову только новые знания. И они бы тогда развивали общество опять до определенного уровня. Потом бы понадобилось новое поколение. А для этого что надо?! Правильно! Смерть старого поколения, иначе бы было перенаселение. А для уничтожения старого поколения что надо? Правильно, определенное мировозрение. А это либо оооочень религиозный соцыум с своеобразными жертвоприношениями во благо науки и развития, либо диктатура, при которой приезжает ночью к дому грузовик и увозит неизвестно куда определенное количество людей.
Alek One писал(а):Только за этот возраст совсем ничего не успеешь.
Почему? Например, самые важные научные открытия делались людьми в возрасте до 24 лет. Так что.. Каждый сам выбирает как ему жыть. Если путь правильный - ты многое успеешь сделать. Сделать для себя и для общества. Ну, а если чел жывет так, как показано на этой картинке, то ему и бессмертия не хватит что-то успеть. Да и смысл от таких людей и такой жызни?
Alek One писал(а):Ну это ты сча так говоришь, а случись такое с твоим ребенком, поверь, ты затратишь любые деньги чтобы хоть на год продлить жизнь своему любимому чаду.
Я - нет. Но если этого будет хотеть его мать и у меня будет возможность - то потрачу. Продление жызни на год - это возникновение новых причын остаться в этом мире, новых интересов, новых привязанностей. Будет намного больнее и и окружающым терять ребенка, и самому ребенку покидать этот мир.