ALAN WAKE

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Aeons Dream
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 20

Новое сообщение Aeons Dream » 16 авг 2010, 23:52 |

Ну это мое мнение) я его не навязываю..игра красива, но как-то слишком бездушна и шаблонна..
Как и в случае с Final Fantasy XIII.
Повторюсь, что это сугубо мое личное мнение основанное в первую очередь на личных эмоциях от игры.
Объективно оно конечно все может и иначе..
Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 17 авг 2010, 01:46 |

Aeons Dream писал(а):Ну это мое мнение) я его не навязываю..игра красива, но как-то слишком бездушна и шаблонна..

А знаешь почему так? Это проявление олдскульной ностальгии. Тогда игры были попроще и воспринимались легче и лучще, плюс опять жэ в новинку было. Сча игры серьезно посерьезнели(во сказал то :D ), чуть ли не кинематографичнее фильмов стали, читай круче реала стали, собственно поэтому у олдфагов и появилась такая реакция, не просто ж так про сегодняшние игры говорят - бездушны дальше некуда. А ты попробуй отбросить эту олдфаговость и взгляни "свежим" зрением, попробуй впустить к себе - и увидишь что игра, Алан Вейк в часности, потрясающе увлекательна и интересна. Final Fantasy 13 кстати очень щикарная гама. Ты поирай в нее побольше - там очень интересно и потрясающе красиво[кинематографично] сделано.
А по поводу шаблонности... ну положа руку на сердце DOOM II, Resident Evil 3, Need For Speed III: Hot Pursuit, Diablo II тоже особой разнообразностью не отличались, однако это не помешало стать им культовыми.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Aeons Dream
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 20

Новое сообщение Aeons Dream » 17 авг 2010, 08:42 |

Alek One писал(а):
Aeons Dream писал(а):Ну это мое мнение) я его не навязываю..игра красива, но как-то слишком бездушна и шаблонна..

А знаешь почему так? Это проявление олдскульной ностальгии. Тогда игры были попроще и воспринимались легче и лучще, плюс опять жэ в новинку было. Сча игры серьезно посерьезнели(во сказал то :D ), чуть ли не кинематографичнее фильмов стали, читай круче реала стали, собственно поэтому у олдфагов и появилась такая реакция, не просто ж так про сегодняшние игры говорят - бездушны дальше некуда. А ты попробуй отбросить эту олдфаговость и взгляни "свежим" зрением, попробуй впустить к себе - и увидишь что игра, Алан Вейк в часности, потрясающе увлекательна и интересна. Final Fantasy 13 кстати очень щикарная гама. Ты поирай в нее побольше - там очень интересно и потрясающе красиво[кинематографично] сделано.
А по поводу шаблонности... ну положа руку на сердце DOOM II, Resident Evil 3, Need For Speed III: Hot Pursuit, Diablo II тоже особой разнообразностью не отличались, однако это не помешало стать им культовыми.

Вполне возможно, мнение очень интересно, однако ж я пробовал смотреть на игру другими глазами, играть, вникать..ну не зацепила она меня, как например некоторые другие игры в свое время. В Final fantasy XIII я наигрался достаточно, прошел ее капитально но эта игра реальный провал для серии. Шаблонные и бездушные-тупые персонажи, отсутствие сюжета, как такового( то, что в фф13 называется сюжетом ни по отношении других фф/жрпг ни в отношении других игр серьезным сюжетом воспринимать нельзя). Да атм есть шикарная графика, слащавые персонажи и одна и таже локация без каких-либо видимых перемен играющаяся беспрерывно в течении 30+ часов..как jRPG и Final Fantasy она провалилась полностью, а авторов сей гамы даже японцы закидали каками)
Doom II к примеру выходил в то время, в которое сами компьютерные игры считались чуть ли не чудом света, никакого разнообразия там и не нужно было, RE3 в то время было достаточно просто быть качественным продолжением известного бренда, таже ситуация с остальными играим. Сейчас все это "выросло" и играм требуется намного больше, что бы стать хитовыми и культовыми, занять места в сердцах геймеров, но не все разработчики умеют нащупать "то-самое" и вложить в игру.
Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 17 авг 2010, 16:55 |

Согласен, одной красоты и динамичности недостаточно, я как обладатель самого вонючего компа на планете сужу обычно по сюжету и геймплею(просто игры с графой получше не запускаются), этому я благодарен, выработалась стойкость и хладнокровность к красивым играм... Но минус то, что я хоть и олдскулщик, все равно хочется поиграть в новехонькое, оценить, так как старость не в радость, перенапроиграл и надоедает со временем, остается частичка ностальгии... Думаю алан вэйк шикарна в своем жанре и по крайней мере в жанре на такой платформе как коробочка.
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 09 сен 2010, 15:53 |

Уже четвёртый эпизод заканчиваю. Исходя из своих впечатлений пока могу сказать только вот что - это лучшая игра как минимум последних пяти лет. Такого зрелища, такого сюжета, такой проработки во всём и везде наверно редко где увидишь. И эта игра в некоторых моментах действительно жуткая, хотя казалось бы меня уже мало чем напугаешь в играх.
Полный обзор напишу когда пройду полностью.

Condemned
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 4

Новое сообщение Condemned » 09 сен 2010, 16:55 |

Так на PC вышла уже или нет?

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 09 сен 2010, 18:27 |

Condemned, а что на PC анонсировали? Сомневаюсь, что когда нибудь выйдет она на компах. Как и случай с Condemned 2.
Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 09 сен 2010, 20:00 |

Condemned писал(а):Так на PC вышла уже или нет?

Нет, а должна?

-- Добавлено Чт сен 09, 2010 8:03 pm --

BLACKENED, ага. Прочел твой пост и мне прям перепройти захотелось. :D Уж больно она хороша! Одного прохождения однозначно мало. Кстати как пройдешь, не пожалей 500р. купи в Live Marketplace аддон The Signal - тоже оч оч хорош.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 09 сен 2010, 23:12 |

Alek One писал(а):Нет, а должна?

Да выйдет, она не может не выйти. Просто издевательство не выпустить такую игру на РС, в неё все должны поиграть.

Alek One писал(а):Кстати как пройдешь, не пожалей 500р. купи в Live Marketplace аддон The Signal - тоже оч оч хорош.

ох...)
ну наверняка.

в последний раз помню дошёл до момента где экскаватор у фермы внезапно ожил...бл*** от внезапности руки тряслись. :-)
а как тебе момент с тем трактором на ж\д станции, когда ещё получишь ачивмент Хэви Метал?? :-) :lol: Я лично давно такого зрелища не видел)

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 10 сен 2010, 01:56 |

BLACKENED писал(а):Да выйдет, она не может не выйти. Просто издевательство не выпустить такую игру на РС, в неё все должны поиграть.

Ну, выйдет - хорошо. Поиграю с улучшенной графой(хотяб в виде более высокого разрешения и антиальясинга), хотя там и так графика прекрасна)).
а как тебе момент с тем трактором на ж\д станции, когда ещё получишь ачивмент Хэви Метал?? :-) :lol: Я лично давно такого зрелища не видел)

Момент щикарен! Точно такая же реакция была! :-)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 сен 2010, 17:41 |

Прошёл.
Не, не буду я особо ничего писать, просто скажу, что это одна из лучших игр в истории, где самый красивый лес, самое красивое освещение, действительно пугающая игра светотени, бесподобные - сюжет, персонажи, локации, атмосфера, диалоги и саундтрек.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 12 сен 2010, 19:19 |

Абсолютно не страшная игра. Страх можно испытать один-два раза за всю игру. И то.. если человек очень зашуганный по жизни.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 12 сен 2010, 19:20 |

Красивая песня очень. Особенно в сочетании с клипом на нее.

-- Добавлено Вс сен 12, 2010 7:23 pm --

Сагат, плохо ты играл в нее, если играл вообще, а если играл то до конца не проходил, а если проходил, то не фанатеешь от Кинга и Твин Пикса, а если все эти условия соблюдены и тебе всеж не понравилось, то это банальная зависть, что этот эклюзив от бокса не торопится переезжать на PC платформу. В игре есть немало страшных моментов, хотя бы того же эффекта неожиданности. Игра щикарна, а ты, извини, как школота-сонибои все ноешь что игра фигня, игра фигня.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 сен 2010, 19:52 |

SaGat, я более чем уверен что ты не играл в игру, ну вот скажи честно - просто посмотрел немного видеопрохождения на ютубе и всё) :-) Потому что ты твердишь в этой теме одно и тоже и больше ничего то сказать и не можешь. Это как "Пастернака не читал, но осуждаю."

Alek One писал(а):Красивая песня очень. Особенно в сочетании с клипом на нее.

Вот клипа я не видел, понравился. Очень близок по атмосфере к игре.
Когда в глуши темнющего леса тебя окружают четыре лесоруба с адскими голосами рычащие "Валка леса - это очень опасная работа!", а патронов нет и батарейки в фонарике на исходе, становится охренеть как ссыкотно.
Игра очень близка к творчеству Кинга (ну это понятно, Сэм Лэйк его поклонник, да и в игре он несколько раз упоминается), к Твин Пиксу, а всякая чертовщина в лесу постоянно мне напоминала "Ведьму из Блэр".

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 12 сен 2010, 20:08 |

Alek One, ты не прав. Я уже как месяц назад прошел игру. Играл у друга, и это я тоже писал неоднократно. Если бы потрудился, то полистал страницы назад прежде, чем делать такие умозаключения.

Alek One писал(а):Игра щикарна, а ты, извини, как школота-сонибои

Омг... Какие громкие слова на пустом месте. Я разве говорил, что игра плохая? Она для меня просто не страшная вообще. Я не могу ведь заставить себя боятся там, где мне ну вообще не страшно! Причем не только я так считаю. Полазь на форумах по игре, и поймешь, что 80% людей так думает. Игра-то интересная, и приятно играть, но ей богу НЕ СТРАШНО и все тут!

BLACKENED писал(а):SaGat, я более чем уверен что ты не играл в игру

Читай мой ответ для Alek One

Вернуться в Horror Games