Кто-нибудь пробовал на вкус чудо компании АКАКелла "Корсары 3" ? Игра с самого анонса чуть не боготворилась,а по ожидаемости в России могла дать фору любому зарубежному шутеру ААА-класса. Не сказать чтобы я ждал эту игру и я не какой-то там закоренелый фанат,но намеревался её приобрести...Но слава богу не купил...Стоит почитать любой форум про эту игру и сразу все станет понятно...Пожалуй ни одна игра в мире не выходила столь недоработанной и сырой. Даже Ксенус не был столь глючным.Корсары 3 кстати продавали в версии 0.99(!!!). Даже со всеми патчами игра кривая как не пойми что.
На самом деле выход этой игры обнажил очень многое в российской игроиндустрии.
Во-первых "пофигизм" разработчиков Акеллы.
Вы бы почитали
оффорум игры. Я не буду сейчас писать всяческие реплики тамошних модераторов и по совместительству разработчиков,но все сводится к тому что если вы недовольные игрой напишите хоть что-нибудь язвительное об Акакелле вас сразу забанят. А еще они напишут - не нравится, не играйте. И это после того как вы купили игру

. Они даже так толком и не обьяснили почему они выпустили такую игру. Нет даже каких-то банальных извинений чтоли... А все дело в том что игра выходит также за рубежом,но попозже. Естесственно Акакелла чувствует что там можно "срубить бабла" побольше и соответсвенно там запросы к качеству посерьезнее. А пока они просто можно сказать выпустили платную бету,чтобы провести бета-тест с участием покупателей. Они даже создали на форуме спецветки,где нужно всем играющим в это г. писать о багах. Естественно за рубежом игруля выйдет вся очень чистенькая. Короче более хамского поведения разработчиков я в своей жизни не видел. Обращаться с преданными фанатами корсаров(которых уже очень мало) как со скотом,который все вытерпит и будет ждать очередных патчей и искать в игре баги, а не играть в нее. А представьте как сейчас тем у кого нет инета,чтобы скачать хоть один патч ? Их просто "поимели".
Во-вторых теперь то окончательно у всех открылись глаза на нашу "продажную" игропрессу.
PC игры,Навигатор,Страна игр,PC GAMES хором выставили этой игре довольно высокие оценки,хотя на самом то деле игра и гроша ломаного не стоит,даже если в ней не было бы багов. И такой "коллективный отсос" был вызван вот чем - акакелла устроила шикарную презентацию игры куда была приглашена практически вся наша игропресса - ромом там всех поили,призы какие-то там раздавали. Естественно зачем наш игрожур будет ставить этой игре низкие оценки ,если вчера они с её разработчиками очень хорошо оттянулись ,да и притом на халяву. А в Навигаторе то еще дальше пошли - автор рецензии не упоминул ни одного бага(!),которых даже с последним патчем просто море. Стыд и срам нашей прессе. Последняя надежда на Игроманию - если они поставят игре выше 5.0 я хрен больше когда их журнал куплю...
Вот такие-то дела...Разработчики на нас плевали,игрожур пудрит "наивным" мозги...Но зато этот скандал многое открыл.Теперь "рашингеймерс" по другому будет смотреть на акакеллу и игропрессу... А вот если бы такое произошло например в США,то эту акакеллу затаскали бы по судам,обанкротили и прокатились бы по ней асфальтоукладочным катком. Но это же Россия...