Есть ли у вас кумир?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Есть ли у вас кумир?

Новое сообщение Nightmare » 13 апр 2010, 19:35 |

Скрытый текст: [Показать]
В поиске , как это не странно такой темы не нашел. Если что , то не бейте)))))

Напоминаю - здесь обсуждаем не систему программирования , а своих кумиров)))).
Есть ли у вас кумир или кумиры? Почему именно он/они? И как он/они на вас повлиял в этой жизни?) Вопросы достаточно простые , так что постарайтесь на них дать ответ)

Вот на пример мой кумир( небось уже все догадались)) - это Брюс Ли.
Почему? Потому что кроме боевых искуств он очень хороший человек , философ , режисер , писатель и т.д.
Как он на меня повлиял? Ну я после прочтения его книги очень заинтересовался философией , а еще боевыми искуствами( которыми я занимаюсь , где-то около года.) А еще Брюс доказал , что если много трудиться , то все всегда получится)

Короче отписываемся! :)
Последний раз редактировалось Nightmare 14 апр 2010, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 апр 2010, 19:43 |

Нет кумира. Зачем он нужен? Ставить кого-то выше себя, значит щемить себя на самолюбие. У меня вот такое мнение.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 13 апр 2010, 19:46 |

Alek One писал(а):Зачем он нужен? Ставить кого-то выше себя, значит щемить себя на самолюбие.

Я счтаю , что если кумир и есть , то он должен быть желательно положительным человеком , в смысле тот идеал , к которому человек стремится и пытается измениться в лучшую сторону. (ИМХО)

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 апр 2010, 19:49 |

-Nightmare-, необязательно, у каждого свое понимание положительного и отрицательного. Взять например того же доктора Зло. Для него это было положительно. :-)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 13 апр 2010, 19:52 |

Alek One писал(а):Взять например того же доктора Зло. Для него это было положительно.

В принцепе я это и имел ввиду. Ведь у каждого ячеловека свой "положительный" герой , свой идеал.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 13 апр 2010, 20:38 |

Окей, давайте не делать упор на слово "кумир" как что-то уничижительное по отношению к себе, а посмотрим на вещи проще. Ну как "восхищающий меня человек", "авторитет" или "любимая знаменитость", штоли, пусть будет...
Как человек, где-то склонный к фанатизму, пожалуй продолжу)

В децтве Вив обожал сериал "Элен и ребята". Ролевой моделью была собсно Элен (еще ж и тёзка..)). Из мужикоф я считала самым охрененным челом на планете своего дядю Сашу, яростно фапала (не в прямом, ессьно, смысле) на его "молодые" фотки и мечтала о таком муже) Что касается музыки, то я росла на битлах и дорз, и с младых ногтей старые мёртвые рокнролльщики для меня являются священными коровами.
В 6 - 8 классах я пропёрлась от Земфиры. Кто помладше года на 4 или больше, уже, наверно, не помнит её раннюю, но я прекрасно помню как она начинала. И было это, скажу я вам, что-то с чем-то! Под первых 2 альбома Зёмы я жила, личность её была ориентиром.
Потом, классах в 9 -10, я адски фанатела от Мумий Тролля. Ильюша Лагутенко был секас-символом!)) СЕЙЧАС, как и в случае с Зёмой (да и дядей тоже), Мумик уже катастрофически не торт ](*,) Но тогдашнюю музыку и тогдашний имидж я и по сей день считаю очень крутыми.
Потом я услышала группу Placebo, все старые кумиры были отправлены на свалку и года два я не слушала считай вообще почти ничего кроме них. Но это любовь уже в гораздо большей степени к музыке, чем к личностям музыкантов. Она и щас продолжается, но уже спокойней.

А ещё на стыке школы и университета случилась у меня большая страсть в лице поэта Артюра Рембо. Так что даже одержимостью малёхо попахивало, мдаа...

Из последних, наверно, отмечу Пита Доэрти. На 3 и 4 курсе этот балбес меня прямо восхищал...
Также за всё это время было множество любимых, притягательных для меня знаменитостей (актеров, музыкантов любимых), незнаменитостей (университетский преподаватель - умнейший и колоритнейший человек) и даже вымышленных (Сириус Блэк :-# :-) ) лиц, которых я сильно любила) Но кумирами вряд ли можно назвать, ибо либо не настолько серьёзным было увлечение, либо распространялось лишь на творчество.

Сейчас же... хмм. Даже вот и не могу назвать сразу, значит кумира нет. Разве что мать свою - вот она действительно авторитет и объект восторга. Любимой знаменитостью на настоящий момент назову суперженщину и просто красавицу Кейт Мосс.
Собсно вот...
(от блин, разностальгировалась :) )

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 апр 2010, 20:45 |

Vivienne, да, поначалу Лагутенко со своим троллем рулил, и весьма так качественно. Жаль что потом опопсел, это наверное беда всех наших музыкантов, начинают круто, а заканчивают что называется "за упокой".
Кстати "авторитет" тож слово не оч айс, очень уж криминалом попахивает :-)

Ну, если говорить про "любимых знаменитостей", то пожалуй назову Клинта Иствуда. Всегда нравился его образ в его вестернах.

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 13 апр 2010, 20:56 |

У меня кумирами могут быть только персонажи видеоигр и не более
Изображение

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 13 апр 2010, 21:57 |

Vivienne писал(а):Из мужикоф я считала самым охрененным челом на планете своего дядю Сашу

Дыа, фапанье на родственников... :-)
Довольно необычно, кстати. Я тоже, только на кузена, но это не прошло))). Он меня на 4,5 года старше, а для детей это большой срок. Я за ним постоянно таскалась, а он меня называл соплей недоразвитой, т.е. я ему не очень нравилась :D .
Вот пару недель назад в очередной раз сидела и ему втирала, какой он офигенный xD. Теперь-то мы друг друга обожаем, а он для меня до сих пор идеал во всём. Жалко, что его низя)

А второй мой кумир это Всевышний Манул Адриан Хейтс. Я даже охамею и скажу, что мы с ним похожи во многом. Только я хуже в 10 раз.
Ещё и баба впридачу.
FUUUUU~

Больше кумиров нету и не предвидится. Мимолётные разве что.
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 13 апр 2010, 22:21 |

Alek One писал(а):Vivienne, да, поначалу Лагутенко со своим троллем рулил, и весьма так качественно. Жаль что потом опопсел, это наверное беда всех наших музыкантов, начинают круто, а заканчивают что называется "за упокой".

Да.(

Alek One писал(а):Кстати "авторитет" тож слово не оч айс, очень уж криминалом попахивает

Мне без разницы, какими дебильными веяниями было опоганено хорошее слово, чего желаю и всем. Мы сами же вносим лепту в эту криминальщину, когда начинаем воспринимать слова в их новом искусственном значении.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 14 апр 2010, 00:36 |

Лет в 16 я фанател от Рейстлина Маджере - персонаж фэнтезийный серии Драгонлэнс, самый сильный маг всех времён и книг. Меня восхищала его сила воли, презрение ко всему, высокомерие и расчетливость, которые в итоге привели его к тому, что он стал сильнее богов и сверг их.
Потом постепенно к нему стали появляться отвращение и неприязнь, так как он хилый кашляющий эгоист, зацикленный на своём бреде. Хотя, периодически надо брать с него пример, особенно в сессию, когда нужно сидеть и УЧИТЬ.
Изображение

Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 14 апр 2010, 19:10 |

Не сотвори себе кумира!)

Скрытый текст: [Показать]
Из Библии (церковно-славянский текст). В Ветхом Завете (Исход, гл. 20, ст. 4) приводится вторая заповедь из того свода заповедей, который пророк Моисей получил от Бога на горе Синай и по которым должен был жить народ Моисея (рус. пер.): «Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли». Всего было 10 заповедей.

Не поклоняйся, не подражай кому-либо слепо, как язычник поклоняется идолу.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 14 апр 2010, 19:24 |

по большому счету нет, никогда не зацикливался, а вот по жизни я всегда с особым уважением отношусь к людям которые добиваются улучшения своих способностей и талантов, и ни в коем случае не ценой чужих лишений и неудач.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 14 апр 2010, 19:28 |

SaGat, слушаюсь, мой господин :lol: :lol: :lol:
А не знаешь, так молчи.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 14 апр 2010, 23:30 |

Проведя краткий анализ, пришёл к выводу, что кумира у меня нет и никогда не было. Как и однозначных примеров для подражания. Я слишком привык ориентироваться во всём на самого себя.
По поводу цитаты из Библии - разумеется любой бог будет против того, чтобы человек создавал себе какого-либо кумира, кроме него (бога). Ибо боги ужасно боятся конкуренции.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Вернуться в Свободная тема