Вы все любите Аниме???

Раздел для любителей аниме.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 11 апр 2010, 18:16 |

Морковъ писал(а):Не поймете так не поймете.

я прекрасно понимаю. трофейный плакат со 150 покемонами все еще на стенке.
ну а сейлормун... мы классе во втором кажется с такими же мелкими как и я тогда был устраивали косплей \не знали конечно, что это именно так называется\ :D

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 11 апр 2010, 18:23 |

я прекрасно понимаю. трофейный плакат со 150 покемонами все еще на стенке

Hell yeah, у меня тоже висел. На двери в спальню.

А Алиен редиска D:

Точнее Аллиен

:|
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 11 апр 2010, 18:24 |

Allien писал(а):Застрелите меня...

*сдуло ветром пафоса*

Морковъ писал(а):А покемоны и СМ - это реально ностальгия и детство. В детстве не смотрели, м?
С таким же успехом можно ругать ну погоди или простоквашино.
Я прошлым летом нашла опенинг муняхи. Я включила на повтор и он у меня все играл и играл. Не знаю, прям ребенком себя вспомнила, те времена. Ностальгия. Я кончил и закурил. Воот.
Не поймете так не поймете.

Морковъ,выходи за меня мтак ппкс жеж.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 11 апр 2010, 19:17 |

Hime писал(а):да ничего, конечно. клёво наблюдать за тем, как то, что ты любишь, превращается в пищу для быдлоты... считающих себя к тому же элитой, особой кастой людей, и только потому, что они смотрят аниме.

То есть проблема в восприятии человека? Так?
А что делают с человеком, который возомнил бы себя тем же Наполеоном?
Правильно! Обходят его десятой дорогой.
Однако пусть и в отдельных заведениях концентрация наполеонов на один квадратный метр площади может быть и выше, чем в той же Франции вместе взятой, сам этот факт никак не отражается ни на истории реального Наполеона, ни вообще на истории.

Короче - не нравится, что кто-то бесится с того, что тебе нравится, разыгрывая из себя больного? - отойди! Иначе вздыхая из-за него, или ещё круче, вступая с ним в спор, хуже станет от этого только тебе. А оно тебе надо? :)
БЕЗ ВОСКА

Allien
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 9

Вы все любите Аниме???

Новое сообщение Allien » 11 апр 2010, 20:00 |

Xrust писал(а):
А Алиен редиска D:

Точнее Аллиен

:|

Ouh please!

Hime
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение Hime » 11 апр 2010, 23:10 |

Lord Ragnarok писал(а):Вот никинулись на неко-девочек) Я всего-то сначала сказал, что хочу значок "ня")))

*страшным голосом* вы не представляете, какие опасности будут вас подстерегать, если вы будете ходить по улицам со значком "НЯ"...

SergeBF писал(а):NGE шедевр - это истина в последней инстанции. Символ всего жанра, глубокая история, интересный сюжет и Мисато Катсураги! Недавно был перерисован и изменился имхо только в лучшую сторону.

да, я в курсе. ева - это один из моих любимых сериалов ваще-то.) и я не качу никаких бочек. просто последние две его серии очень шизофреничны и многозначны, что полюбить их может настоящий ценитель, а если в отрыве от сериала дать какому-нибудь потенциальному онимешнегу посмотреть, то он скорее всего будет думать, что все аниме - непонятный полный бред и не станет онимешником. и не будет позорить наши дружные ряды. xD вот что я имела в виду, вы меня немного не поняли.

Mystic писал(а):Это был не сарказм.Кстати, после дызноты тоже на дорамы смотрела с опасением.

*выдыхает с облегчением*
да дыднота - это вообще нечто) я так ржаль, так ржаль! они так паскудно улучшили и насокращали сюжет. до сих пор с ужасом вспоминаю лицо Лайта, такое красивое, полное таких высоких, интеллектуальных мыслей, которые он старательно думает...)

-- Добавлено 11 апр 2010, 22:15 --

Satsumi писал(а):Короче - не нравится, что кто-то бесится с того, что тебе нравится, разыгрывая из себя больного? - отойди! Иначе вздыхая из-за него, или ещё круче, вступая с ним в спор, хуже станет от этого только тебе. А оно тебе надо?

не нравится, и я как раз скрепя сердце отхожу - не умею и не люблю спорить. только один раз у меня чуть пена на губах не вскипела, когда я показала соседке короткометражку "она и её кот", и она, после минуты раздумий, изрекла: "эээ... аниме так себе, ни о чем. и ваще мне рисовка не нра, галимая какая-то. а субтитры так ваще ацтой".
кстати никогда не понимала людей, которые специально ждут что-либо в озвучке и не желают сабы читать... голоса - это же половина атмосферы! ну, я так думаю.
Последний раз редактировалось Hime 11 апр 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Fire walk with me

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 апр 2010, 23:16 |

Сейлор Мун я в своё время смотреть возможности не имел. Исключительно по техническим причинам. Покемоны мне как-то с первой же серии не понравились. Так что ностальгировать могу только под Кэнди-Кэнди - одно из тех немногих аниме, которое я посмотрел полностью. Летающий Корабль-Призрак в своё время произвёл сильное впечатление, но мне всегда казалось, что он - продолжение чего-то ещё. Собственно, поклонником аниме я себя не считаю, но смотреть могу совершенно спокойно.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 11 апр 2010, 23:32 |

Hime писал(а):*страшным голосом* вы не представляете, какие опасности будут вас подстерегать, если вы будете ходить по улицам со значком "НЯ"...

Эм, ну у меня в захолустье, где подавляющее большинство молодежи говорит "вы идиоты и дети, раз смотрите мультики, лучше бы ходили в ночные клубы" слово "ня" как слово "карбоксилаза" для слесаря)))
Только что вспомнил, что я в корзину положил значки Триган и Металапокалипсис)
Изображение

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 12 апр 2010, 00:28 |

Hime писал(а):до сих пор с ужасом вспоминаю лицо Лайта, такое красивое, полное таких высоких, интеллектуальных мыслей, которые он старательно думает

полное его кривых зубов...

Hime писал(а):короткометражку "она и её кот", и она, после минуты раздумий, изрекла: "эээ... аниме так себе, ни о чем. и ваще мне рисовка не нра, галимая какая-то. а субтитры так ваще ацтой".

о__о

Я, если честно, чуть ли не плакала во время просмотра, настолько за душу взяло.
И рисовка там шикарная, стиль замечательный.

Hime писал(а):голоса - это же половина атмосферы! ну, я так думаю.

точно-точно.
Ни одной нормальной озвучки на моей памяти практически не слышала вообще.
Поэтому только оригинал, ибо настолько всё передается...никто не сможет так озвучить.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 12 апр 2010, 00:44 |

Mystic писал(а):Ни одной нормальной озвучки на моей памяти практически не слышала вообще

А как же Cuba77?))) :D

Мне лично только у Волчьего дождя полный дубляж понравился, да и действие ведь по сути в России будущего по умолчанию, сделано и с эмоциями и со смыслом.
А вот перевод 2х2...я смотрел Ласт Экзайл одновременно с сабами и озвучкой, ощущение, что 2х2 от балды переводили, чтоб звуки были.
Последний раз редактировалось Lord Ragnarok 12 апр 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Hime
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение Hime » 12 апр 2010, 00:52 |

Mystic писал(а):полное его кривых зубов...

отрада стоматологов! :-)

Mystic писал(а):Я, если честно, чуть ли не плакала во время просмотра, настолько за душу взяло.И рисовка там шикарная, стиль замечательный.

я тоже. очень прониклась. там все прекрасно! и музыка, и рисовка, и сам рассказ... и как можно всего этого не чувствовать и не понимать? нужно быть или бесчувственным чубраном, или умственно отсталым несовершеннолетним ребенком. хотя я не сильно фанатею по Синкаю - люблю его полнометражки, но больше в визуальном плане, чем в плане сюжета или персонажей. но "она и её кот"... я просто вскипела от злости тогда.

Mystic писал(а):Ни одной нормальной озвучки на моей памяти практически не слышала вообще.

ага, еще таким приятным гундосым голосом на одной ноте монотонно бубнить они очень любят, заглушая оригинал)
про переводы так я вообще молчу!
русские переводы зачастую очень суровы и в сабах, но в озвучке они просто... невыносимо брутальны.
Fire walk with me

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 12 апр 2010, 01:26 |

Lord Ragnarok писал(а):А как же Cuba77?)))

тччччччччччччччна.

Lord Ragnarok писал(а):А вот перевод 2х2...я смотрел Ласт Экзайл одновременно с сабами и озвучкой, ощущение, что 2х2 от балды переводили, чтоб звуки были.

Я пыталась смотреть проксю, потому что знаю текст и не переживала особо за испоганенность. Но что-то нет, не пошло. :nut:
После оригинала вообще никак. Москва эта опять туда влезла. :roll:

Дызнота в принципе-то норм, но Рюук убил. х)

Да и остальное всё... как-то если так попадаю, то слышится постоянно на одной ноте бубнеж.

Hime писал(а):но "она и её кот"... я просто вскипела от злости тогда.

И я бы вскипела на вполне законных основаниях. Абсолютно согласна с тем, что не прочувствовать может только умственно отсталый или бесчувственный совсем, оно же просто прекрасно. Одиночество это...Грустно так было, черт возьми. И предметы быта, провода линий электропередач, город - всё это так красиво же.

Hime писал(а):про переводы так я вообще молчу!

русский фансаб, да, это просто ржач.

обоссы меня господь и этим всё сказано.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 12 апр 2010, 05:33 |

Mystic писал(а):Ни одной нормальной озвучки на моей памяти практически не слышала вообще.

Хм... Поный дубляж Gungrave меня впечатлил. Голоса под стать стилю и тематике. Не, спорю, возможно есть и лучше озвучка, ну уж если это плохая, даж не знаю, что будет хорошей. имхо

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 12 апр 2010, 08:24 |

Ну я ж не так уж много аниме видела, из которых озвучку слушала ещё более в малом количестве. Может что-то нормальное и есть, я не в курсе.
Помню, впечатлила одна русская озвучка фури-кури. Своей полной ненормальностью, такое ощущение, что товарищи озвучиватели были под чем-то, что хорошо вписалось в общую атмосферу.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 12 апр 2010, 21:25 |

Mystic писал(а):она и её кот

А у этого Шинкаи есть ещё что-нибудь подобное? Давно что то хотел поинтересоваться его творчеством, но всё забываю.
В своё время меня это произведение очень тронуло. Несмотря на то что оно грустное, хочется смотреть ещё и ещё. Оно заряжает какой то энергией к жизни, не смотря ни на какие в ней трудности.
А вот "Могилу Светлячков" больше не буду смотреть. :---(( Нервы не выдержат нафик, одного раза хватило. :---((

Вернуться в Аниме