Планируете ли вы иметь детей?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хотели бы вы в будущем завести ребенка/детей?

Да, очень! Я обожаю детей!
25
35%
Хочу, но не больше одного.
18
25%
Не хочу, но боюсь нарваться на жесткую критику.
5
7%
Не вижу смысла в безумных хлопотах и тратах денег и нервов. Предпочитаю спокойную, размеренную супружескую жизнь.
23
32%

Всего голосов : 71

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 15 мар 2010, 01:04 |

Котята. Сначала милые и добрые. Выростают в подлых и злых кошек.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 мар 2010, 01:07 |

Neonilla, если **здить регулярно, то да.
Моя кошка ни капли не злая, ибо люблю её.
По-моему глупо отрицать, что люди бывают разные. Как и кошки, тащемта.
А не знаешь, так молчи.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 15 мар 2010, 01:10 |

MarySun, ты сказала, что никто на тебя так не смотрел, как дети. Ты о том, что у детей особый взгляд, не такой, как у взрослых?

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 мар 2010, 01:11 |

Neonilla писал(а):Ты о том, что у детей особый взгляд, не такой, как у взрослых?

Да. Чистый очень. И там может быть столько восторга, сколько взрослый человек и демонстрировать-то постесняется.
А не знаешь, так молчи.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 15 мар 2010, 01:13 |

Вот! Как жаль, что мы утеряли его. Мы больше не милые котята.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 15 мар 2010, 01:22 |

dr. Doom писал(а):А что есть природные правила и отношения? Очень двусмысленная формулировка.

dr. Doom, моя мама жила 5 из 7 дней в интернате. знаешь то, что она осталась человеком - это заслуга только её, поскольку она не сломалась. А большинство там ломаются. дети унижают тех, кто выделяются... у них нет воспитания. жаль, что теперь дети у которых есть семьи выростают такими же зверьками, что и дети из приютов.
dr. Doom писал(а):Выносить ребёнка и родить его, когда рядом любимый - несколько легче

это не всегда так. собственные страхи бывают настолько сильные, что трудно их перебороть.
dr. Doom писал(а):Значимые, но не решающие

Да? это трудно сказать: в одном случае они будут решающие, а в другом - нет
dr. Doom писал(а):Справедливо ли возлагать на кого-либо такую тяжесть? Мы вновь приходим к выводу, что есть лишь один способ избавить человечество от несчастий

dr. Doom, ты хочешь упростить все, уничтожение человечества - это не выход
dr. Doom писал(а):
Neonilla писал(а):беременность - это отвратительно
Угу. Ребёнок, если присмотреться, не более чем паразит, питающийся жизненными соками матери и отнимающий у неё всё, что нужно ему, но при этом не менее нужно ей.

честно, то это вызывает у меня не очень позитивные мысли... это не более чем провокация, хоть я могу ошибаться :roll:
к счастью, я я так не считаю. для меня будет честью отдавать все, что имею
MarySun писал(а):
dr. Doom писал(а):Таким образом, мы приходим к единственному разумному выводу: никому нельзя помогать, так как своей помощью мы обречём его на невозможность искупления. Падающего подтолкни?

Вот тут плюсану. Давайте, что ли, вообще никому не будем помогать. Ни инвалидам, ни больным - они ж расплачиваются и искупают прошлые грехи, нечего нарушать этот необходимый им процесс

я отойду немного от темы. моя крестная - инвалид. я ей помогу всем, чем смогу, но вот в борьбе с её болезнью - увы, нет. она должна сама её побороть выкарабкаться. это не жестокость, а это значит, что если я помогу ей, то беру на себя вину за то, что она сама не поднялась, а что я её подняла.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 15 мар 2010, 17:17 |

Lidia-Lada писал(а):большинство там ломаются. дети унижают тех, кто выделяются... у них нет воспитания. жаль, что теперь дети у которых есть семьи выростают такими же зверьками, что и дети из приютов.
Вообще-то это и есть природные правила и отношения: "или ты съешь, или тебя съедят.".
Lidia-Lada писал(а):Да? это трудно сказать: в одном случае они будут решающие, а в другом - нет
Они не решающие в любом случае: в мозаике не может быть частей, без которых можно обойтись, но нет и частей, которые могут заменить собой недостающие.
Lidia-Lada писал(а):это не более чем провокация, хоть я могу ошибаться
Кажется, на предыдущей странице я уже уточнял, что это даже не провокация, а утрирование. У каждой медали две стороны.
Lidia-Lada писал(а):я отойду немного от темы. моя крестная - инвалид. я ей помогу всем, чем смогу, но вот в борьбе с её болезнью - увы, нет. она должна сама её побороть выкарабкаться. это не жестокость, а это значит, что если я помогу ей, то беру на себя вину за то, что она сама не поднялась, а что я её подняла.
Можно развернуть под другим углом: данное утверждение выглядит отличным оправданием нежелания помогать. Собственно, Fräulein, помнится вы осуждали жизненные правила и принципы Крейи из "SW:KOTORII-TSL", а сейчас проповедуете их.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 15 мар 2010, 22:13 |

dr. Doom писал(а):Вообще-то это и есть природные правила и отношения: "или ты съешь, или тебя съедят.".

это правила для животного мира, но человек не только животное, а значит применять к нему абсолютно все правила животного мира и на все 100% не стоит

dr. Doom писал(а):Они не решающие в любом случае

я о другом... я попробую обяснить... допустим кто-то берет ребенка, который из неблогополучной семьи. родители работают и практически не воспитывают его. рано или поздно дремлющие качества "заложеные" еще в утробе дадут о себе знать.
А есть ситуация, что родители начинают приделять много внимания в воспитании и развитии ребенка. тогда то, что дремлет никогда не проснется.

dr. Doom писал(а):данное утверждение выглядит отличным оправданием нежелания помогать

в том, что человек должен сделать сам никто не может помогать. я про помощь активную говорю (например создавать обстоятельства, нужные даному человеку)
но есть иная вещь - помощь пасивная - это духовная поддержка. вот это самый лучший инструмент в руках помогающего
коксоартроз тазобедренных суставов - вот диагноз моей крестной. не весело, правда? ей нужно развивать мускулатуру, чтобы держаться на ногах. её мышцы очень атрофировались. на её примере могу обяснить в чем могла бы состоять активная и пасивная помощь. активная - это купить каляску, покупать продукты, тоесть делать из неё еще большего инвалида.
пасивная - это поддержка духа, вселять надежду, что движение ей помогут (а так и есть. она уже делает шаги намного уверенней чем когда-то)

dr. Doom писал(а):сейчас проповедуете их

я не понимала пока не столкнулась с этим сама. может я неправильно высказалась и показалось, что я критикую (надо там посмотреть...поиск не работает :kar: )
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 16 мар 2010, 20:06 |

Lidia-Lada писал(а):это правила для животного мира, но человек не только животное, а значит применять к нему абсолютно все правила животного мира и на все 100% не стоит
При таком подходе не стоит говорить и о природных правилах и отношениях.
Lidia-Lada писал(а):допустим кто-то берет ребенка, который из неблогополучной семьи. родители работают и практически не воспитывают его. рано или поздно дремлющие качества "заложеные" еще в утробе дадут о себе знать.
Они не дремали и не были заложены. Всё куда проще и сложнее: есть такое явление, как улица, друзья, СМИ.
Lidia-Lada писал(а):но есть иная вещь - помощь пасивная - это духовная поддержка. вот это самый лучший инструмент в руках помогающего
Если человек сильный, то активная помощь ему не навредит. Если слабый, бесполезна будет и пассивная.
Кстати, о том, что человек не только животное. Рождение детей - суть следование животному инстинкту продолжения рода. В этом нет ничего плохого, но это всегда останется инстинктом. Исключение составляют люди, рождающие детей для получения ипотеки и т. п.. Но, если человек не только животное, то ему не возбраняется инстинктам не следовать.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 мар 2010, 20:18 |

dr. Doom писал(а):природных правилах и отношениях

поскольку природа человека иная, то иными и будут природные правила

dr. Doom писал(а):есть такое явление, как улица, друзья, СМИ

О! Супер! будем свою ответственность сваливать на это!
вот моя сестра двоюродная проявила все качества родителей, с которыми никогда не жила, и почти не общалась (лишь иногда по телефону с мамой). при чем тут СМИ например?

dr. Doom писал(а):Если человек сильный, то активная помощь ему не навредит. Если слабый, бесполезна будет и пассивная.

dr. Doom, сильным кто стает? слабый

dr. Doom, чем по-твоему человек отличается от животного? (я не отказываюсь от своих слов. мне интересно твое мнение)

-- Добавлено Вт мар 16, 2010 18:30 --

dr. Doom писал(а):Рождение детей - суть следование животному инстинкту продолжения рода

это не только животный инстинкт
dr. Doom писал(а):Исключение составляют люди, рождающие детей для получения ипотеки и т. п.

и это не при чем

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 16 мар 2010, 20:32 |

Lidia-Lada писал(а):чем по-твоему человек отличается от животного?
Человек - животное с развитой высшей нервной деятельностью и психикой.
Lidia-Lada писал(а):О! Супер! будем свою ответственность сваливать на это!
Я говорил, что это единственный момент?
Lidia-Lada писал(а):вот моя сестра двоюродная проявила все качества родителей, с которыми никогда не жила, и почти не общалась (лишь иногда по телефону с мамой). при чем тут СМИ например?
Все качества? Не поверю. Некоторые - возможно. Как я уже говорил, гены - одна из частей мозаики.
Lidia-Lada писал(а):сильным кто стает?
Сильный. Слабый остаётся слабым. Если человек не хочет добиваться чего-либо сам, то заставить его невозможно. Это не только к людям относится.
Lidia-Lada писал(а):поскольку природа человека иная, то иными и будут правила
Правил просто нет. Ибо их придумывают люди. Что такое жизнь человека - игра с бесконечной заменой игроков, тренеров, судей и правил.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 мар 2010, 20:58 |

dr. Doom писал(а):Человек - животное с развитой высшей нервной деятельностью и психикой

и только?
я рассматриваю человека по-другому, а не только со стороны биологии

dr. Doom писал(а):Я говорил, что это единственный момент?

нет, но я приняла это как основные, поскольку "проще и сложнее"

dr. Doom писал(а):Все качества?

да все.
dr. Doom писал(а):Не поверю

я и не заставляю
в том и дело, что сестра стала отражением души родителей, которую они пытались скрыть, даже когда их не было

dr. Doom писал(а):Слабый остаётся слабым

да, но только в том случае, если он ничего не делает, не бореться со слабостью

dr. Doom писал(а):жизнь человека - игра с бесконечной заменой игроков, тренеров, судей и правил

вот с этим я не согласна. я не поддерживаю теорию игры и театра

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 16 мар 2010, 22:00 |

Lidia-Lada писал(а):я не поддерживаю теорию игры и театра
А это и не теория игры и театра. Это метафора.
Lidia-Lada писал(а):я рассматриваю человека по-другому, а не только со стороны биологии
Обозначенная мною точка зрения отражает далеко не только биологию.
Lidia-Lada писал(а):да все.
Все?
Lidia-Lada писал(а):сестра стала отражением души родителей, которую они пытались скрыть
Выходит, что уже не все. К тому же, черты характера могут быть схожи и у людей, родственниками не являющимися. Никто не мешает наблюдать за ними. Мне сложно комментировать данный пример, поскольку я не могу взглянуть на его участников. Но схожие черты характеров людей часто кажутся одинаковыми, что и даёт возможность их классифицировать. К тому же, данный пример, если принять его за чистую монету - торжество генетиков.
Lidia-Lada писал(а):если он ничего не делает, не бореться со слабостью
Если он борется, то он уже не слабый.Сильных и слабых людей в чистом виде не существует. Но в определённых обстоятельствах человек проявит те или иные черты. Вот только какие из них он проявит в большей степени зависит от него самого, а не от его окружения.
От темы медленно, но верно мы уходим.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 мар 2010, 00:40 |

dr. Doom писал(а):если принять его за чистую монету - торжество генетиков

dr. Doom, ты - человек науки. это тебе ближе
по-моему это как раз доказывает, что информационное поле матери и отца играет большую роль для формирования поля ребенка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 01 апр 2010, 23:25 |

Вот так вот родите ребёнка, а он через 20 лет в теракте погибнет... или ещё из-за тысяч других возможных причин.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Вернуться в Любовь & Секс