Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Neonilla писал(а):Ты о том, что у детей особый взгляд, не такой, как у взрослых?
dr. Doom писал(а):А что есть природные правила и отношения? Очень двусмысленная формулировка.
dr. Doom писал(а):Выносить ребёнка и родить его, когда рядом любимый - несколько легче
dr. Doom писал(а):Значимые, но не решающие
dr. Doom писал(а):Справедливо ли возлагать на кого-либо такую тяжесть? Мы вновь приходим к выводу, что есть лишь один способ избавить человечество от несчастий
dr. Doom писал(а):Угу. Ребёнок, если присмотреться, не более чем паразит, питающийся жизненными соками матери и отнимающий у неё всё, что нужно ему, но при этом не менее нужно ей.Neonilla писал(а):беременность - это отвратительно
MarySun писал(а):dr. Doom писал(а):Таким образом, мы приходим к единственному разумному выводу: никому нельзя помогать, так как своей помощью мы обречём его на невозможность искупления. Падающего подтолкни?
Вот тут плюсану. Давайте, что ли, вообще никому не будем помогать. Ни инвалидам, ни больным - они ж расплачиваются и искупают прошлые грехи, нечего нарушать этот необходимый им процесс
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Вообще-то это и есть природные правила и отношения: "или ты съешь, или тебя съедят.".Lidia-Lada писал(а):большинство там ломаются. дети унижают тех, кто выделяются... у них нет воспитания. жаль, что теперь дети у которых есть семьи выростают такими же зверьками, что и дети из приютов.
Они не решающие в любом случае: в мозаике не может быть частей, без которых можно обойтись, но нет и частей, которые могут заменить собой недостающие.Lidia-Lada писал(а):Да? это трудно сказать: в одном случае они будут решающие, а в другом - нет
Кажется, на предыдущей странице я уже уточнял, что это даже не провокация, а утрирование. У каждой медали две стороны.Lidia-Lada писал(а):это не более чем провокация, хоть я могу ошибаться
Можно развернуть под другим углом: данное утверждение выглядит отличным оправданием нежелания помогать. Собственно, Fräulein, помнится вы осуждали жизненные правила и принципы Крейи из "SW:KOTORII-TSL", а сейчас проповедуете их.Lidia-Lada писал(а):я отойду немного от темы. моя крестная - инвалид. я ей помогу всем, чем смогу, но вот в борьбе с её болезнью - увы, нет. она должна сама её побороть выкарабкаться. это не жестокость, а это значит, что если я помогу ей, то беру на себя вину за то, что она сама не поднялась, а что я её подняла.
dr. Doom писал(а):Вообще-то это и есть природные правила и отношения: "или ты съешь, или тебя съедят.".
dr. Doom писал(а):Они не решающие в любом случае
dr. Doom писал(а):данное утверждение выглядит отличным оправданием нежелания помогать
dr. Doom писал(а):сейчас проповедуете их
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
При таком подходе не стоит говорить и о природных правилах и отношениях.Lidia-Lada писал(а):это правила для животного мира, но человек не только животное, а значит применять к нему абсолютно все правила животного мира и на все 100% не стоит
Они не дремали и не были заложены. Всё куда проще и сложнее: есть такое явление, как улица, друзья, СМИ.Lidia-Lada писал(а):допустим кто-то берет ребенка, который из неблогополучной семьи. родители работают и практически не воспитывают его. рано или поздно дремлющие качества "заложеные" еще в утробе дадут о себе знать.
Если человек сильный, то активная помощь ему не навредит. Если слабый, бесполезна будет и пассивная.Lidia-Lada писал(а):но есть иная вещь - помощь пасивная - это духовная поддержка. вот это самый лучший инструмент в руках помогающего
dr. Doom писал(а):природных правилах и отношениях
dr. Doom писал(а):есть такое явление, как улица, друзья, СМИ
dr. Doom писал(а):Если человек сильный, то активная помощь ему не навредит. Если слабый, бесполезна будет и пассивная.
dr. Doom писал(а):Рождение детей - суть следование животному инстинкту продолжения рода
dr. Doom писал(а):Исключение составляют люди, рождающие детей для получения ипотеки и т. п.
Человек - животное с развитой высшей нервной деятельностью и психикой.Lidia-Lada писал(а):чем по-твоему человек отличается от животного?
Я говорил, что это единственный момент?Lidia-Lada писал(а):О! Супер! будем свою ответственность сваливать на это!
Все качества? Не поверю. Некоторые - возможно. Как я уже говорил, гены - одна из частей мозаики.Lidia-Lada писал(а):вот моя сестра двоюродная проявила все качества родителей, с которыми никогда не жила, и почти не общалась (лишь иногда по телефону с мамой). при чем тут СМИ например?
Сильный. Слабый остаётся слабым. Если человек не хочет добиваться чего-либо сам, то заставить его невозможно. Это не только к людям относится.Lidia-Lada писал(а):сильным кто стает?
Правил просто нет. Ибо их придумывают люди. Что такое жизнь человека - игра с бесконечной заменой игроков, тренеров, судей и правил.Lidia-Lada писал(а):поскольку природа человека иная, то иными и будут правила
dr. Doom писал(а):Человек - животное с развитой высшей нервной деятельностью и психикой
dr. Doom писал(а):Я говорил, что это единственный момент?
dr. Doom писал(а):Все качества?
dr. Doom писал(а):Не поверю
dr. Doom писал(а):Слабый остаётся слабым
dr. Doom писал(а):жизнь человека - игра с бесконечной заменой игроков, тренеров, судей и правил
А это и не теория игры и театра. Это метафора.Lidia-Lada писал(а):я не поддерживаю теорию игры и театра
Обозначенная мною точка зрения отражает далеко не только биологию.Lidia-Lada писал(а):я рассматриваю человека по-другому, а не только со стороны биологии
Все?Lidia-Lada писал(а):да все.
Выходит, что уже не все. К тому же, черты характера могут быть схожи и у людей, родственниками не являющимися. Никто не мешает наблюдать за ними. Мне сложно комментировать данный пример, поскольку я не могу взглянуть на его участников. Но схожие черты характеров людей часто кажутся одинаковыми, что и даёт возможность их классифицировать. К тому же, данный пример, если принять его за чистую монету - торжество генетиков.Lidia-Lada писал(а):сестра стала отражением души родителей, которую они пытались скрыть
Если он борется, то он уже не слабый.Сильных и слабых людей в чистом виде не существует. Но в определённых обстоятельствах человек проявит те или иные черты. Вот только какие из них он проявит в большей степени зависит от него самого, а не от его окружения.Lidia-Lada писал(а):если он ничего не делает, не бореться со слабостью
dr. Doom писал(а):если принять его за чистую монету - торжество генетиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1