Про Армию...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 янв 2010, 15:46 |

Lidia-Lada, ну и что в этом хорошего, а? Не жалко своего сына? Ну наздоровье! Это сча ты такая героическая, а вот не дай Бог что случится с ним в армии, ты совсем по другому будешь считать. Я до сих пор наблюдаю как друг пришедший с армии(уже приличное время назад кстати) мучается изза нее, когда ему в армии выбили пару верхних передних зубов и раздробили кость в колене так, что он до сих пор еле ходит с палочкой, а в ноге у него железяка чтобы кость могла нормально сростись. Очень "хорошее" испытание, ага.
PS. а если не пройдет твой сын испытание на прочность - что тогда, не жалко? Или такие не заслуживают права на жизнь, даже если это собственный ребенок?
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 25 янв 2010, 16:01 |

Alek One писал(а):Не жалко своего сына?

жалость не приносит добра, а несет зло.
Alek One писал(а):Это сча ты такая героическая, а вот не дай Бог что случится с ним в армии, ты совсем по другому будешь считать.

я не думаю, что случится. плохие вещи происходят с наглыми и борзыми людьми, а я не думаю, что с мужем воспитаю такого сына.
Alek One писал(а):а если не пройдет твой сын испытание на прочность - что тогда, не жалко?

мне будет стыдно перед творцом, что я не справилась.

Alek One, нормальных людей ценят везде, даже в тюрьме!
Ты смотришь узко. видимо только такие примеры плохие тебе запомнились.

мой отец бывает, как кажеться другим, борзым, но на самом деле это не так. и даже в армии не упало ни волоса с его головы. у него острый ум и любое действие он обяснял законом. он даже не позволил, чтобы его постригли налысо и никто ему ничего не сделал.
умный человек руководит ситуацией и решает в свою пользу. кулаками размахивают дураки и трусы
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 янв 2010, 18:27 |

Lidia-Lada писал(а):я бы сына в армию отправила
Lidia-Lada писал(а):"Служить государству, которое на меня положило .... я не буду."
А он почему должен служить такому государству?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 янв 2010, 19:31 |

Lidia-Lada писал(а):я не думаю, что случится. плохие вещи происходят с наглыми и борзыми людьми, а я не думаю, что с мужем воспитаю такого сына.

Да ты знаешь, с ними как раз плохих вещей как правило не происходит :-)

-- Добавлено Пн янв 25, 2010 6:35 pm --

dr. Doom писал(а):А он почему должен служить такому государству?

Именно! Ведь армия как позиционируется? Не как испытание для вырастающего мужчины, а как "обязательный долг пред государством, пред "Родиной". А теперь давайте думать, обязательный? Человек рождается свободным и никому ничего не должен! Да и долг пред государством которое его не ценит и при любом удобном случае пустит "в расход"? Не думаю что это правильно. Lidia-Lada, это все нам навязывает столь ненавистная вам Система. Да и потом если вы уж так хотите испытать своего сына, то всегда можно найти другие варианты

-- Добавлено Пн янв 25, 2010 6:44 pm --

Lidia-Lada писал(а):жалость не приносит добра, а несет зло.

Не в обиду будет сказано, но расти вам еще и расти и ребенка вам еще рановато заводить, поверьте.
Lidia-Lada писал(а):мне будет стыдно перед творцом, что я не справилась.

Вам должно быть стыдно перед Творцом, если вы не сможете взрастить доброго, хорошего и отзывчивого человека, а не то что достойно ли он пройдет армию или нет. Творцу наплевать на армию, это задумка Системы, а не Его. И кстати Творца надобно писать с Большой буквы ;)
Alek One, нормальных людей ценят везде, даже в тюрьме!

эээ... не, уважаемая, таких людей как вы подразумеваете там как раз ой как не ценят. Такие будут петушками. Там ценят совершенно других людей. Особенно в наших тюрьмах.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 26 янв 2010, 00:15 |

Alek One писал(а):таких людей как вы подразумеваете там как раз ой как не ценят. Особенно в наших тюрьмах.

А ты там был? Или может из знакомых кто, чтобы утверждать каких людей там ценят. Да будeт тебе известно, что нормальных людей ценят везде, особенно там.

Alek One писал(а):Такие будут петушками

Наседками, шнырями, чертями, и т.д. Будут те, кто этого достоин.
__________________________________________________________________________________________________________

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 янв 2010, 00:23 |

Great knife писал(а):А ты там был? Или может из знакомых кто, чтобы утверждать каких людей там ценят. Да будeт тебе известно, что нормальных людей ценят везде, особенно там.

Можно подумать ты там был

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 26 янв 2010, 00:33 |

Alek One, Подумать можно многое ;) как говориться- от тюрьмы, да от суммы… но я не стал бы говорить наверняка того, в чем не уверен.
__________________________________________________________________________________________________________

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 26 янв 2010, 19:26 |

это не для государства, а для развития его личности...
Alek One писал(а):
Именно! Ведь армия как позиционируется? Не как испытание для вырастающего мужчины, а как "обязательный долг пред государством, пред "Родиной". А теперь давайте думать, обязательный? Человек рождается свободным и никому ничего не должен! Да и долг пред государством которое его не ценит и при любом удобном случае пустит "в расход"? Не думаю что это правильно. Lidia-Lada, это все нам навязывает столь ненавистная вам Система. Да и потом если вы уж так хотите испытать своего сына, то всегда можно найти другие варианты

Всё дело в восприятии. Я же не говорю, что сына заставлю. Если он будет считать, что это его слишком сковывает и не нужно, то я же не буду силой его туда пихать.
Я пришла к своим выводам, а сын придет к другим. Неизвестно пока, что ОН решит.
Alek One писал(а):Не в обиду будет сказано, но расти вам еще и расти и ребенка вам еще рановато заводить, поверьте.

Я не обижаюсь.
Но как рости, если тебе все время говорят "не делай этого - ты еще слишком маленькая, тебе еще расти и расти",а?
Alek One писал(а):Вам должно быть стыдно перед Творцом, если вы не сможете взрастить доброго, хорошего и отзывчивого человека, а не то что достойно ли он пройдет армию или нет. Творцу наплевать на армию, это задумка Системы, а не Его.

Ты увидел в моей фразе не то, что я хотела сказать. Ты посмотрел слишком прямо.
Я имела в виду, что если он не пройдет испытания, значит я с мужем не смогла его подготовить к "взрослой" жизни. Не речь в Армии, а в том, что это одно из тяжелых испытаний. Я расматриваю Армию сейчас именно как испытание, а не как долг перед "Родиной" (которой нет, по большому счету - её искалечили и разорвали бизнесмены и политики).
dr. Doom,
Lidia-Lada писал(а):"Служить государству, которое на меня положило .... я не буду."

Это было то, что я подумала когда-то. Сейчас я немного подругому думаю и воспринимаю.
Будь я парнем - пошла бы в Армию... для развития, для опыта.
Alek One писал(а):И кстати Творца надобно писать с Большой буквы

это обычная опечатка и всё.
Alek One писал(а):эээ... не, уважаемая, таких людей как вы подразумеваете там как раз ой как не ценят. Такие будут петушками. Там ценят совершенно других людей. Особенно в наших тюрьмах.

Мамин брат попал в тюрьму с "другом". Его подставил этот "друг". Петушком сделали и его.
Мамин же брат выжил там и вышел из тюрьмы нормальным человеком. Его никто не трогал.
Доносчикам туго приходится. А нормальные люди - повсюду нормальные, их никто не трогает, как и они никого.
Great knife писал(а):
Alek One писал(а):Такие будут петушками

А ты там был? Или может из знакомых кто, чтобы утверждать каких людей там ценят. Да будeт тебе известно, что нормальных людей ценят везде, особенно там.

Great knife, приятно, что сошлись во мнениях
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 янв 2010, 19:30 |

Lidia-Lada писал(а):Всё дело в восприятии. Я же не говорю, что сына заставлю. Если он будет считать, что это его слишком сковывает и не нужно, то я же не буду силой его туда пихать.
Я пришла к своим выводам, а сын придет к другим. Неизвестно пока, что ОН решит.

Да? Хм.. а прозвучало так, словно ты для него сделаешь обязаловку. Ну тогда ладно

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 янв 2010, 19:33 |

Lidia-Lada писал(а):это не для государства, а для развития его личности
Личность можно развить и несколько иначе.
Lidia-Lada писал(а):Я расматриваю Армию сейчас именно как испытание, а не как долг перед "Родиной" (которой нет, по большому счету - её искалечили и разорвали бизнесмены и политики)
Однако служить придётся именно этим бизнесменам и политикам. Защищать врагов своей Родины номер один.
Lidia-Lada писал(а):для развития, для опыта
Всякий ли опыт стоит того, чтобы его получать? Весь опыт, полученный нацистскими врачами и учёными в концентрационных лагерях был предан забвению. К тому же, возникает вполне резонный вопрос: может быть каждый человек должен и в тюрьму сесть "для развития, для опыта"?
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 26 янв 2010, 19:48 |

dr. Doom писал(а):Личность можно развить и несколько иначе.

развивать её надо по-разному.
dr. Doom писал(а):Однако служить придётся именно этим бизнесменам и политикам. Защищать врагов своей Родины номер один.

да. я знаю. Но! вопрос будет расматриваться в момент, когда возникнет. Если бы началсь война, то я бы "сбежала", да! не хочется гибнуть ни за что. и не хотелось гибели детей за идеи, которых нет на факте
dr. Doom писал(а):К тому же, возникает вполне резонный вопрос: может быть каждый человек должен и в тюрьму сесть "для развития, для опыта"?

ну это зависит от человека. некоторые просто туда напрашиваются, а другим это не надо.
пойми же, что человек получает ровно то, что он заслужил

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 янв 2010, 19:52 |

Lidia-Lada писал(а):человек получает ровно то, что он заслужил
Кстати, не всегда. Я имел в виду, что не всякий опыт необходим. Да и получить весь возможный опыт невозможно.
Lidia-Lada писал(а):вопрос будет рассматриваться в момент, когда возникнет
Фактически, он уже возник и никуда не денется.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 26 янв 2010, 20:08 |

dr. Doom писал(а):Да и получить весь возможный опыт невозможно.

Согласна. Но каждому - своё. Кому-то нужен и такой опыт.

Возвращаюсь к сыну...будущему)
Если сын, допустим станет инженером и будет работать над каким-то проектом, армия не будет нужна, тогда вопрос идти или нет отпаадет вообще. Он сам не захочет - то и не надо. Он - Свободный

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 26 фев 2010, 22:40 |

А я только что узнала, что брат в армию весной уходит.
Мне грустно, страшно и плохо от этого.
Я бы туда только врагов отправляла, ну, если б они были.
А не знаешь, так молчи.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 27 фев 2010, 00:18 |

MarySun, из жизни в моей семьи-
Мама:Ты знаешь Серёжа теть Наташин в армию уходит через 3 дня.
Я:о Боже....бедная.Бедный он.А отстоять не пробовали?
Мама:-Так он сам захотел в армию
Я- :|
Правда это было год назад.В апреле уже приходит....))

А вот в понедельник пришёл знакомый мальчик он почти год отслужил в армии.Но пришёл в цинковом гробу к родителям потому и почти.Сказали что что-то с сердцем-угу в 18 лет с сердцем :roll: ....ну да...Тем болеее если он мастер спорта по водному плаванию.Посему подерживаю-что наша Армия не закаляет мужиков-а убивает.Вернее калечит мол.челов.И ни каждому будет везти.По статистике из 10-3 не доходят до дому вообще,а 4-с травмами и болезнями...как психо- так и физио...А психо порождает ублюдков ака маньяков и прочей серой массы изуродованных личностей.

В нашей стране всё через жопу!Да простят меян модеры...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Вернуться в Свободная тема