dr. Doom писал(а):А он почему должен служить такому государству?
это не для государства, а для развития его личности...
Alek One писал(а):dr. Doom писал(а):А он почему должен служить такому государству?
Именно! Ведь армия как позиционируется? Не как испытание для вырастающего мужчины, а как "обязательный долг пред государством, пред "Родиной". А теперь давайте думать, обязательный? Человек рождается свободным и никому ничего не должен! Да и долг пред государством которое его не ценит и при любом удобном случае пустит "в расход"? Не думаю что это правильно. Lidia-Lada, это все нам навязывает столь ненавистная вам Система. Да и потом если вы уж так хотите испытать своего сына, то всегда можно найти другие варианты
Всё дело в восприятии. Я же не говорю, что сына заставлю. Если он будет считать, что это его слишком сковывает и не нужно, то я же не буду силой его туда пихать.
Я пришла к своим выводам, а сын придет к другим. Неизвестно пока, что ОН решит.
Alek One писал(а):Не в обиду будет сказано, но расти вам еще и расти и ребенка вам еще рановато заводить, поверьте.
Я не обижаюсь.
Но как рости, если тебе все время говорят "не делай этого - ты еще слишком маленькая, тебе еще расти и расти",а?
Alek One писал(а):Вам должно быть стыдно перед Творцом, если вы не сможете взрастить доброго, хорошего и отзывчивого человека, а не то что достойно ли он пройдет армию или нет. Творцу наплевать на армию, это задумка Системы, а не Его.
Ты увидел в моей фразе не то, что я хотела сказать. Ты посмотрел слишком прямо.
Я имела в виду, что если он не пройдет испытания, значит я с мужем не смогла его подготовить к "взрослой" жизни. Не речь в Армии, а в том, что это одно из тяжелых испытаний. Я расматриваю Армию сейчас именно как испытание, а не как долг перед "Родиной" (которой нет, по большому счету - её искалечили и разорвали бизнесмены и политики).
dr. Doom,
Lidia-Lada писал(а):"Служить государству, которое на меня положило .... я не буду."
Это было то, что я подумала когда-то. Сейчас я немного подругому думаю и воспринимаю.
Будь я парнем - пошла бы в Армию... для развития, для опыта.
Alek One писал(а):И кстати Творца надобно писать с Большой буквы
это обычная опечатка и всё.
Alek One писал(а):эээ... не, уважаемая, таких людей как вы подразумеваете там как раз ой как не ценят. Такие будут петушками. Там ценят совершенно других людей. Особенно в наших тюрьмах.
Мамин брат попал в тюрьму с "другом". Его подставил этот "друг".
Петушком сделали и его.
Мамин же брат выжил там и вышел из тюрьмы нормальным человеком. Его никто не трогал.
Доносчикам туго приходится. А нормальные люди - повсюду нормальные, их никто не трогает, как и они никого.
Great knife писал(а):Alek One писал(а):Такие будут петушками
А ты там был? Или может из знакомых кто, чтобы утверждать каких людей там ценят. Да будeт тебе известно, что нормальных людей ценят везде, особенно там.
Great knife, приятно, что сошлись во мнениях