Браузеры

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучший веб-браузер?

Internet Explorer 7
2
3%
Mozilla Firefox
31
42%
Opera
37
51%
Netscape Navigator
0
Ответы отсутствуют.
На основе IE (Avant, Maxthon и т.д.)
3
4%

Всего голосов : 73

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 26 дек 2009, 01:35 |

BLACKENED писал(а):там есть и про FX 3.0 например, а это уже 2009.

авторам явно не жалко своего времени) лучше бы сравнительные тесты браузеров провели - гораздо более увлекательная и полезная вещь. а подобные статьи интересны имхо только фанатам и антифанатам.
D.)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2009, 11:05 |

R|SE, там есть ссылки на несколько тестов, причём довольно свежих. Автор же не из головы всё это брал.

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 26 дек 2009, 20:30 |

Юзаю Лиса, потому что масса аддонов ,шифруются кукисы и менеджер паролей и масса других приятных опций.
А вот по быстродействию и отсутствию висяков Опера мне нравится больше.
Гугл хром понравился еще :)
ИЕ терпеть не могу -- это как тонированные жигули с крутыми дисками и дорогой магнитолой.
Какие функции уже доступные в других браузерах они не вводили,будут все равно жигули.
На Acid3 пох.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 дек 2009, 20:37 |

AngryAgain, да какие ж у Оперы висяки? Наоборот быстрее лиса грузит. А Лис - голый браузер, каркас. Без плагинов он совершенно неинтересен
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2009, 20:41 |

AngryAgain писал(а):шифруются кукисы

это как?
AngryAgain писал(а):менеджер паролей

в каждом есть.
AngryAgain писал(а):масса других приятных опций.

например?

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 дек 2009, 21:03 |

BLACKENED писал(а):
AngryAgain писал(а):масса других приятных опций.

например?

Наверное имеется ввиду туева хуча плагинов :-)

-- Добавлено Сб дек 26, 2009 8:41 pm --

AngryAgain писал(а):Юзаю Лиса,

Ну на здоровье юзайте, как говорится сколько людей - столько мнений. Я лично знаю людей, в т.ч. админов у которых стаж админства более 10 лет, которые с пеной у рта будут доказывать что их IE6 который по дефолту стоит в Windows XP - ничем не хуже др.браузеров и их никак не переубедить в обратном. То же самое и с лисовыми юзверями. Каждому свое. Но я считаю что удобство складывается всегда из мелочей. Когда я рассказываю файрофокс-юзерам например про удобную "Корзинку" когда закрытая вкладка оказывается там и можно легким движением его открыть в новой вкладке, они отвечают: "фигня! я в журнал залезу" или "да я ща плагин аналогичный скачаю, у меня будет не хуже". Или моя любимая функция "Paste&GO" - файрфокс юзеры: да ща я скачаю плагин - у мя еще круче будет" и т.д. и т.п. Всё упирается в фразу "ща плагин скачаю...". А нафига качать, скажите мне? Что мешает Мозилле сделать изначально полноценный браузер, а не делать голый каркас, который юзвери потом сами "раскрасят" как захотят. К слову о скинах. Как очень правильно подметил один человек "Как файрфокс не крась, в какой скин не наряди - все равно у него будет убогий интерфейс". В точку!
Ну и естесственно, this is just my humble opinion, nothing else! :)
потому что масса аддонов ,

Нафига они нужны? В Опере уже все сразу есть. + тратить время на поиск среди тонны однотипных бесполезных аддонов как линуксоиды. Они вечно любят гемор на свой зад. Я обычный юзер, от линуха не фанатею, мне гораздо удобней скачать браузер, чтобы в нем уже все сразу было.
и менеджер паролей и масса других приятных опций.

ну манагер паролей есть и в опере. Если не знаете мышиную комбинацию, нажмите на ключик у адресной строки браузера и найдете, о чудо(!), менеджер паролей :-)
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

-- Добавлено Сб дек 26, 2009 8:45 pm --

Гугл хром понравился еще

Гуглохром ксати непонравился совсем. Во первых очень сырой, во вторых, голый браузер наподобие "лысого" лиса, и в третьих, меня просто убивает его скин. Это ппц какой то, даже у файрфокса он лучше :-)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 26 дек 2009, 21:51 |

Alek One писал(а):AngryAgain, да какие ж у Оперы висяки? Наоборот быстрее лиса грузит. А Лис - голый браузер, каркас. Без плагинов он совершенно неинтересен

Alek One,
прочитай еще раз внимательно мой пост ...
Лис даже "голый" не менее удобен и ограничен нежели опера.
А то что он куда безопасней оперы, это факт

BLACKENED,
все что ты открываешь в опере и ИЕ(видеоролики, флеш, картинки, музыку) все в открытом доступе в папочке кэш или темпах на диске ц. Мозилла за собой такие следы убирает.
Менеджер паролей? С мастер паролем в ИЕ?
Удобные штуки? Например, форма удаления данных, где сам выбираешь что удалять, кукисы, пароли, данные о посещении и т.д. Грубо альтернатива вкладке "инкогнито" у хрома. Так же мне очень нравится работа со вкладками,добавление в избранное.
И да, плагины устанавливаются за пару минут, а удобства добавляют на многие часы.
Я помню твою позицию, относительно фубара: "Мне бы попроще ибо я не вижу разницы", с таким спорить бесполезно.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2009, 22:34 |

AngryAgain писал(а):А то что он куда безопасней оперы, это факт

факты в студию. не забудьте зайти на secunia.com и посмотреть результаты.
или в статье про мифы FX там сразу все ссылки.

AngryAgain писал(а):все что ты открываешь в опере и ИЕ(видеоролики, флеш, картинки, музыку) все в открытом доступе в папочке кэш или темпах на диске ц. Мозилла за собой такие следы убирает.

"автоматически удалять новые cookies"
такая опция есть в самом убогом браузере.

AngryAgain писал(а):Удобные штуки? Например, форма удаления данных, где сам выбираешь что удалять, кукисы, пароли, данные о посещении и т.д.

правда чтоли? О___О

Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 дек 2009, 22:44 |

AngryAgain писал(а):Я помню твою позицию, относительно фубара: "Мне бы попроще ибо я не вижу разницы", с таким спорить бесполезно.

А вот не надо перекраивать мои сообщения на свой лад. Я такого не мог сказать, ибо никакой другой плеер не даст такого качества как фубар! А для меня качество звука было всегда на первом месте
-- Добавлено Сб дек 26, 2009 9:45 pm --

BLACKENED писал(а):
AngryAgain писал(а):Удобные штуки? Например, форма удаления данных, где сам выбираешь что удалять, кукисы, пароли, данные о посещении и т.д.

правда чтоли? О___О

Спасибо, улыбнуло! :-)
Последний раз редактировалось Beavis Nukem 27 дек 2009, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2009, 22:50 |

Alek One писал(а):Если ты не слышишь разницы между звучанием винампа/аимпа/виндус_медиа_плеер и фубаром, то знаешь, я ее слышу. Так что не надо ла-ла

о неееееет.... только не это. :nut:

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 дек 2009, 22:52 |

BLACKENED писал(а):о неееееет.... только не это. :nut:

Не-не, не волнуйся, BLACKENED, очередной холивар я начинать не буду, честно. Просто задело за живое

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 26 дек 2009, 22:57 |

Огненный Лис the best потому как он распространяется на основе лицензии GNU GPL, у него открытый исходный код, за ним стоит огромное сообщество разработчиков. Лис будет для меня всегда синонимом свободы. IE и Chrome инструменты империй зла. Я не внимательно читал лицензию на Chromium, знаю что за ним стоит open source, так что его чернить не тороплюсь. Думаю у Chromium есть шанс составить конкуренцию FireFox и IceWeasel на операционных системах семейства GNU/Linux, но Chrome на Windows я предпочел избегать.
Keep your heart clear and your eyes open

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 дек 2009, 23:11 |

SergeBF писал(а):Огненный Лис the best потому как он распространяется на основе лицензии GNU GPL, у него открытый исходный код, за ним стоит огромное сообщество разработчиков.

Конкретно тебе это какую погоду делает? Приведи пример?
SergeBF писал(а):Лис будет для меня всегда синонимом свободы.

Ну, эта GNU GPL свобода сча стала очень популярным инструментом у маркетологов. Это аналогично тому, что сча производители смартфонов усиленно выдают на гора линукс-смартфоны, им стоит только повесить ярлычек "Linux/Gnu GPL powered" и тонны радостных юзверей сметут их с прилавков, совершенно не задумываясь а нужна ли им эта "свобода" и не думая о том, что с компутерным линуксом он мало имеет сходств. Конечно, это сладкое слово свобода GNU GPL, этож так круто! :-)
SergeBF писал(а):IE и Chrome инструменты империй зла.

Сказал SergeBF сидя на скаченной с торрентов винде :-)
SergeBF писал(а):Я не внимательно читал лицензию на Chromium, знаю что за ним стоит open source, так что его чернить не тороплюсь. Думаю у Chromium есть шанс составить конкуренцию FireFox и IceWeasel на операционных системах семейства GNU/Linux, но Chrome на Windows я предпочел избегать.

Да что вы так ведетесь на GNU/Linux? Чем конкретно это вам дает пользу, кроме того что это "модно"??

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 26 дек 2009, 23:22 |

Alek One,
вы ,походу, умственно отсталый..

я говорю "да" , --вы комментите мой пост как будто я сказал "нет". Это что , новая троллинг мода?

Говорю опера меньше висИт, вы говорите : нифига ты не прав , опера меньше висит
Говорю фубар классная штука , вы говорите что я не слышу разницы и мне нужно менять карточку (которая, кстати не а Ac97, a HDaudio)
мне кажется, вы или долбоеб или притворяетесь(

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 26 дек 2009, 23:49 |

Alek One писал(а):Конкретно тебе это какую погоду делает? Приведи пример?

я могу использовать интересный мне код, вносить изменения, участвовать в оптимизации, локализации, я уверен в безопасности и честности браузера, уверен что он не мониторит посещенные мной сайты, не индексирует то что я пишу..
Alek One писал(а):Ну, эта GNU GPL свобода сча стала очень популярным инструментом у маркетологов. Это аналогично тому, что сча производители смартфонов усиленно выдают на гора линукс-смартфоны, им стоит только повесить ярлычек "Linux/Gnu GPL powered" и тонны радостных юзверей сметут их с прилавков, совершенно не задумываясь а нужна ли им эта "свобода" и не думая о том, что с компутерным линуксом он мало имеет сходств. Конечно, это сладкое слово свобода GNU GPL, этож так круто! :-)

такие устройства сметают потому как они лучше и дешевле чем проприетарщина с которой ничего не сделаеш если предполагаемое не допущено разработчиками. приведу пример: закупал я бездисковые терминалы на базе WinCE: сама ось платная, ограниченая, закрытая; потом перешли на закупку терминалов на базе ядра линуха: возможности безграничны как и протоколы по которым могут работать такие девайсы, ядро можно собрать под любое железо, стоимость девайса ниже на стоимость оси, работает как швейцарские часы. к тому же можно использовать и свое железо не годное уже по причине отсталости например P-1 100mHz 16mb или легкие VIA C3
Alek One писал(а):Сказал SergeBF сидя на скаченной с торрентов винде :-)

сижу я на Ubuntu 9.10 x86, но честно скажу, для игр использую выдру
Alek One писал(а):Да что вы так ведетесь на GNU/Linux? Чем конкретно это вам дает пользу, кроме того что это "модно"??

модно? ) скажи еще гламурно ) на моем счету уже несколько человек, которым я помог познакомиться с открытыми операционками и не платить монополистам кровно заработанные, но, если человек настаивает на продуктах M$ и согласен оплачивать, что делать.. покупаем и ставим и выдру и офис. Должен заметить что многие хоть и настоявшие на винде, соглашаются на Open Office и характеризуют его более удобным чем 2007ой, при этом экономят пару тыщ.

когда я покупал ноутбук себе, выбранная модель поставлялась только с предустановленной ОС от M$, к сожалению реселлер отказался делать возврат неиспользованной выдры с ноутбука Fujitsu-Siemens, но просто сделал мне приличную скидку на стоимость продукта М$ ;) маленькая победа, но все равно приятно.
Последний раз редактировалось SergeBF 26 дек 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Keep your heart clear and your eyes open

Вернуться в Hard & Soft