что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 24 дек 2009, 17:21 |

-Nightmare- писал(а):А помоему норм , основные военные действия начинаются только где-то ближек к концу фильма :roll:

Ну, я бы уменьшил военных действий, чтобы вообще было мегасупер. Не люблю военные действия в принципе, ну и тем более в таком фильме!
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 25 дек 2009, 12:18 |

Alek One писал(а):Лишний раз заставляет вспомнить что военные - зло, и зло очень большое, которые кроме войны не видят ни в чем смысла. Действительно, можно отлично жить и совершенно без технологий и быть вполне себе счастливым, и лучше жить! Ибо технология рано или поздно все равно сводится к войне, ну не умеют человеки по-другому

А может не надо так категорично и безаппиляционно?)))

Alek One писал(а):А мир Пандоры конечно замечателен, прямо настоящий Рай! (не то что у нас... )

Естественно, он же ненастоящий. Считаю, в этом проблема идеи фильма - если Кэм хотел заставить человека осознать, что он такой гад не бережёт природу и должен срочно исправиться, то не следовало в противопоставление ставить идеализированный мир и идеализированных существ...

А вообще, мир классный, да. Только я бы не сравнивал его с нашим. Я бы вообще не стал рассматривать этот фильм с точки зрения идеи - пробовал, получается слишком слабо. А вообще, это даже не фильм - аттракцион. ИМХО, конечно.

Alek One писал(а):и главное с таким правильным смыслом!
...
И сюжет там хороший, вообще фильм заставляет здоровски задуматься

Вот сколько раз такую фраз читал, спрашивал, никто не отвечает (не в смысле отвечает косо или что-то такое, а реально игнорируют вопрос). Что там со смыслом? Я допускаю, что я может чего-то не понял, но объясните тогда, пожалуйста. Я без иронии или чего-либо ещё, я серьёзно. Просто я не увидел глубокого смысла, развития идеи. Сюжетно и идейно я увидел косяк на косяке. Покажите, в чём моя ошибка. Я абсолютно серьёзен и допускаю вариант, что что-то упустил. Если у вас есть время, конечно, и если это вас не затруднит (в смысле, не затруднит потратить имеющееся время на написание, не подумайте ничего плохого).

Alek One писал(а):Поменьше бы только военных действий б там было - вообще замечательно б.

Хех, а многие жалуются, что экшна мало :D Хотя лично я согласен - лучше бы ещё часок дали по Пандоре погулять :)

Хех, под НГ ещё раз кино пересмотрю - всё-таки надо пользоваться, пока он доступен в трёхмерном формате. Такой красоты теперь, чую, очень долго не будет. Не судите строго, я просто не удержусь, чтобы не увидеть это ещё, пока есть возможность :-)

Alek One писал(а):Моя оценка фильму: твердые 5 баллов

Моя 8. Ну из 10-ти, естественно :-) Хороший :)

Orb1t писал(а):Как сейчас демоничество по Аватару.. да такая хрень, воще жарко! я прям в кино спал, реально сюжет ну тууууууупейший! Вот как будто смотреть детям лет 12-ти, которые просто прутся от выстрелов из крупнокалиберного оружия и куче монстров Ну это лично моё мнение. На афише на 20 хороших отзывов - 1 плохой и он полностью повторяет моё впечатление) Не знаю кого могут в наши дни поразить спец эффекты до такой степени, что сюжет наглухо не важен. Как в музыке, если вокал дерьмовый, желание слушать группу просто отпадает. Тож самое

"Аватар" - это не фильм, а аттракцион (ИМХО), просто реклама ввела всех в заблуждение. А аттракциону сюжет вообще не нужен, так что, считаю, сравнение неуместно :-) А уж насколько хорош аттракцион, зависит только от предпочтений в аттракционах - кому кроссворды, кому американские горки, кому поездка на природу, кому всё вместе... На природу выезжать не любите и любоваться пейзажами гор и лесов тоже, угадал? :-) :-) :-) Ну и про монстров и выстрелы опять - большинство говорят, что экшна мало было :-) Я выше написал, что считаю, что совсем без него там было бы лучше, но даже так всего две масштабные битвы под конец, да и не особо длинные. Да и по отзывам - люди, ждавшие фильм ради экшна, разочарованы :-)

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 дек 2009, 15:25 |

Alex Small, ну, у каждого свое мнение, как говорится. Мне например этот фильм был как бальзам на душу, т.к. в большинстве своем я не люблю людей и считаю что они пошли по неправильной дорожке развития, а еще я очень не люблю в людях эту "материальность", когда во главу всего ставятся деньги и совершенно нет ничего святого. Оттого и фильм я так положительно и в "розовом" цвете воспринял, для меня он был настоящей отдушиной, хоть и смотрел в 2D(когда узнал что он есть в 3D, уже было поздно отменять поездку в обычный кинотеатр, т.к. подруга уже забронировала билеты. зато там звук был хороший :-) )

-- Добавлено Пт дек 25, 2009 2:26 pm --

Alex Small писал(а):Моя 8. Ну из 10-ти, естественно :-) Хороший :)

Ну я исходил из привыкшей 5ти бальной системе. по 10ти бальной это конечно все 10 баллов |8)

-- Добавлено Пт дек 25, 2009 2:28 pm --

Хех, а многие жалуются, что экшна мало Хотя лично я согласен - лучше бы ещё часок дали по Пандоре погулять

Потому что люди за время своего существования на планете Земля, настолько привыкли к жестокости и насилию, что уже воспринимают это само собой разумеющимся, что кстати фильм с лихвой и илюстрирует в лице этих уродских военных

-- Добавлено Пт дек 25, 2009 2:36 pm --

Вот сколько раз такую фраз читал, спрашивал, никто не отвечает (не в смысле отвечает косо или что-то такое, а реально игнорируют вопрос). Что там со смыслом? Я допускаю, что я может чего-то не понял, но объясните тогда, пожалуйста

Ну, понимаешь, если человек сразу не въезжает в этот смысл, то обьяснять бесполезно - все равно не поймет. Это как кадр из фильма: когда Грейс стала обьяснять военным, что они неправы и не должны идти войной на На'ви, один из военных с усмешкой сказал: "Блин, че вы такое курите?? :lol: ". Вот так и тут, если ты не понял этот смысл еще во время первого просмотра фильма, то значит тебя все устраивает как ведет себя человечество, особенно в последнее время.
PS. а смысл был такой: что нельзя так дальше жить как сейчас живет человечество, нельзя! Нельзя ставить деньги во главу всего, нельзя быть такими алчными! Если уж человечество стало на чисто технологический путь развиттия, полностью забив на гармонию с природой(что вообще первично, и обязано быть всегда!), то хотя бы пусть использует технологию во благо, а не во зло, изобретая все более изощренные методы уничтожения всего живого.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 25 дек 2009, 17:35 |

Для начала, интервью самого Кэмерона:

С. Т.: - Судя по фильму, вы не строите больше иллюзий относительно людей.

Д. К.: - Ну это не совсем так! Люди все же чертовски изобретательны, некоторые из них очень умны, а кое-кто даже совершает удивительные открытия и поступки. Было время, когда научная фантастика изо всех сил старалась напомнить человечеству о его недостатках, предупредить об опасностях, поджидающих его впереди. А потом появились «Звездные войны», в которых такого месседжа и близко не было... Не хочу винить во всем один фильм, к тому же такой успешный, но вектор фантастики с тех пор изменился. После него никто уже не хотел поднимать серьезные проблемы, публика жаждала беззаботных приключений в космосе. В «Аватаре» я хотел соединить два этих направления в фантастике. Хотите воспринимать его как эскапистское приключение на другой планете, как эмоционально насыщенную любовную историю - пожалуйста. Хотите увидеть за этим еще что-то - увидите. В картине есть предостережение - о его актуальности говорит хотя бы климатическая конференция в Копенгагене.

«Цивилизация придет к закату»

- Вас всегда увлекала наука, вы и сами ученый в каком-то смысле. Однако именно ученые в «Аватаре» открывают двери в ад...

- Или ящик Пандоры! Наука - это наша дорога к истине. Я не верю в суеверия и предрассудки. Многие полагают, что мы должны верить в то, во что нам нравится верить. Я к таким не отношусь. Считаю, что людям нужна правда, и единственное, что может им помочь, - это наука. Но наука, конечно, производит не только вакцины от ужасных болезней, но и ядерное оружие, которым можно уничтожить все на Земле. Мораль науке не- свойственна. Мы, люди, должны наполнить ее моралью. Мы обязаны контролировать науку, иначе окажемся в ящике Пандоры. «Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.

- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.

- Нет, он просто делает то, что считает правильным.

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

- Но в финале у вас все люди гибнут. Я согласен, что это наилучший выход из положения.

- В конце фильма говорится, что земляне вернулись в свой умирающий мир. Сейчас, в 2009 году, мы должны решить для себя, в каком мире мы будем жить, умрет он или выживет. Если мы выберем последнее, придется идти на кое-какие жертвы. Но люди очень неохотно идут на жертвы - нам подавай комфорт, машины. Мы хотим продолжать все это до бесконечности. Но выбор делать придется. «Аватар» прозрачен в своем пафосе: если мы не изменимся, то не выживем.

- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?

- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.

- Глядя «Аватар», я подумал о том, что вы, похоже, сделались пацифистом, что весьма удивительно для человека, подарившего нам «Терминаторов».

- Существуют разные приемы ведения войны. Жители Пандоры - вовсе не пацифисты: они защищаются, если надо. Я тоже не пацифист. Считаю, что есть время воевать и есть время останавливать войны. Думаю, важно понять разницу. Невозможно, чтобы все взялись за руки и запели. Конфликты все равно будут. Вопрос только в том, насколько они справедливы. Например, Вторая мировая война. Тогда был явный агрессор, и наши страны должны были объединиться, чтобы вместе с ним бороться. Когда фашисты находились под Москвой, невозможно было быть пацифистом. Это было время воевать. Но в «Аватаре» я показываю, что иногда мы встаем на путь войны, и он оказывается неверным. Нужно наконец научиться читать дорожные знаки.

Теперь попробую поотвечать.

Alek One писал(а):Вот так и тут, если ты не понял этот смысл еще во время первого просмотра фильма, то значит тебя все устраивает как ведет себя человечество, особенно в последнее время.

PS. а смысл был такой: что нельзя так дальше жить как сейчас живет человечество, нельзя! Нельзя ставить деньги во главу всего, нельзя быть такими алчными! Если уж человечество стало на чисто технологический путь развиттия, полностью забив на гармонию с природой(что вообще первично, и обязано быть всегда!), то хотя бы пусть использует технологию во благо, а не во зло, изобретая все более изощренные методы уничтожения всего живого.

Ну я уже дважды смотрел и достаточно внимательно :-) А если серьёзно порассуждать, то я просто процитирую себя же:

Alex Small писал(а):если Кэм хотел заставить человека осознать, что он такой гад не бережёт природу и должен срочно исправиться, то не следовало в противопоставление ставить идеализированный мир и идеализированных существ...

На самом деле, в фильме я увидел множество зачатков интересных идей, но походу действия они не находят развития (я уже говорил об этом).

Большой косяк, я также считаю, в том, что нам не рассказывают о том, зачем люди добывают анобтаниум (или как он там пишется). Понимаете, на ювелирное изделие он не похож, а 20 лямов за кило люди просто так не отдают.

Есть мнение, что этот ресурс имеет практическое значение для человечества, а тогда его добыча необходима. Да, это не оправдывает методы, но речь тогда идёт о борьбе за выживание. Почему бы на`ви не могли помочь нам на определённых условиях чисто из своей бесконечной доброты? Ведь даже сейчас есть установки, которые позволяют добывать ресурсы из глубин, не повреждая поверхность. Это, конечно, недёшево, но тогда можно было бы договориться и максимально сберечь природу. Однако На`ви при любом раскладе не желают нам помогать, даже если речь идёт о жизни цивилизации. Пандора - их дом, логично, что они его защищают и не желают помогать кому-то там непонятно откуда. Но это не сходится с образом добрых добряков. Нейтири сначала хотела Джейка пристрелить, хотя он ещё ничего не натворил. Ну и что же тогда делать, смириться и подохнуть? Что ж, возможно, идея тогда сводится тогда к тому, что, мол, "это 22-ой век, а значит у нас ещё есть время, давайте образумимся, потому что второй шанс нам не дадут", но вот проблема - в том же фильме главный герой, человек, получает второй шанс! Хотя в начале ведёт себя также глупо. А в конце навитянка держит его на руках как младенца, демонстрируя величие природы над нами, что природа - наша мать. И он получает второй шанс, он одумался. Ну что ж, да, круто. Но почему человечество не может одуматься, почему нам всем не дадут второй шанс в таком случае? Второй шанс, он такой избирательный. Что прощается одному, другого приводит к смерти вне зависимости от степени раскаяния. Подача сюжета в таком случае противоречит идее. А при таком расладе, я просто не могу сказать, что фильм хорошо продуман и в нём глубокий смысл. Ну или, видать, такой глубокий, что непонятно, куда метаться, то ли к предпологаемой идее, то ли к фактическому сюжету. Но даже если забыть про основную сюжетную линию, если идея действительно была "одумайтесь, пока не поздно, потом некуда податься будет", то тогда вообще было крайне глупым шагом показать, что в этой же предпологаемой вселенной находится место, где можно добыть спасительный ресурс, "всего лишь уничтожив пару синих" (это не моя позиция, это рассуждение о том, что в фильме слишком многие детали сюжета противоречят идее). Тогда уж нужно было действительно отбрасывать все пути. Но они тем не менее присутсвтуют.

Но всё это рассуждение можно легко опровергнуть, ведь оно построено на допущении, что анобтаниум важен для человеческого выживания. А ведь возможно, это какая-то новая модная игрушка для богачей, тогда мотивами являются упомянутые алчность и жадность. И на самом деле почти все придерживаются данной трактовки. Но и тут идеала не получается. В таком случае, это действительно не более, чем чёрно-белая картина о том, что люди - зло, на`ви - добро. И тогда это могло бы стать чудесной притчей, но тут тоже есть проблема. В таком случае, не следовало Пандору делать красивой настолько, что она разом перекрывает все земные красоты природы. Потому что тогда в противовес реальной экологической проблеме ставится недостижимо идеальный мир. Итог у этого один - большинство "проникнувшихся" фильмом выходят из залов с мыслью "какое человечество зло, ох, вот бы переселиться на Пандору, пойду-ка я ещё раз проникнусь", но практических мыслей о том, что надо что-то менять, почти ни у кого не возникает. И я считаю, что это не вина этих зрителей, а вина Кэмерона, и заключается она в том, что он показал идеальный мир, вынес приговор человечеству и, возможно, нечаянно сказал, что второго шанса оно уже не заслуживает, так что теперь метаться поздно. Естественно, это не то, что хотел показать Кэм (его позиция хорошо видна в интервью), но выглядит так. На всякий случай, это не высказывание моей позиции, это вывод, сделанный на основе прочтения кучи отзывов других людей - ни у кого в мыслях нет реально что-то менять, только красивые речюги о том, что "я хочу на Пандору", нет речи о том, чтобы спасать Землю. И я считаю, что дело не в тупости большинства, а в том, что в фильме всё показано слишком плоско и реально экологическая тема мало обыгрывается. Люди зло, иноплатеня добро, всё. Красивая история о победе природного добра над техногенным злом, но никакого призыва к действию.

Обе версии имеют право быть, поскольку на основе имеющегося материала невозможно сделать вывод. С другой стороны, Кэмерон на дурака не похож, он легко мог бы разрешить это противоречие простым указанием в фильме назначения минерала, но он этого не делает. Впрочем, как известно, фильм урезали до жалких 160-ти минут, чтобы подогнать под IMAX, так что не исключено, что в режиссёрке это есть, и возможно там идея показана лучше. Но в имеющейся прокатной версии ситуация такова, что люди - чистейшое зло, которому лишь бы повоевать, На`ви - чистое добро, к которому вообще не подкопаться.

Суммируя, приговор нам вынесли, но надежду, что мы сможем спастись, продолжая творить то, что творим, зачем-то оставили. То есть те, кого военный метод устраивает, в фильме увидят то, что будь у людей побольше вооружения, всё было бы для них нормально, а значит, не всё потеряно. Люди же невоенные в большинстве своём ещё разок поненавидят человечество, попишут о том, какие мы твари и как круто было бы коннектиться с деревьями, но раз это не возможно, то пусть всё остаётся как есть. Ещё раз, это не имеет отношения к моей позиции, но отзывы в большинстве своём именно такие: "Куотрич дурак и плохой стратег, будь у нас побольше пушек, всё было бы ок, а на синих наплевать, я человек" и "хочу на Пандору". Я вообще не видел ни одного отзыва, где человек сказал бы "надо что-то менять". Только чёрное и белое. Равно как и в фильме. Я, выходя из зала, увидел простую историю с охрененной картинкой, о чём и написал, но мощного экологического посыла не увидел. И во второй раз не увидел. И в чужих отзывах не увидел. Это не значит, что я не признаю проблему, но тот же мультик "Долина папоротников", откуда Кэм стырил почти весь сюжет, действительно говорит "вставай и делай". А тут я этого не вижу. Я могу хоть как относиться к проблеме, но даже будучи участником гринписа, я бы не восторгался "Аватаром" как двигателем моих идей, потому что они там если есть, то поданы реально слабо и рушатся при малейшом подкопе чуть-чуть внутрь к деталям.

Про "изощренные методы уничтожения всего живого". Вы так пишите, словно сейчас действительно единственная цель всех государств уничтожить всё живое ради прикола. Ну есть психи, конечно, но уничтожение всего и вся просто так не является целью. Благо, мало какой реальный полковник похож на Куотрича. Не стоит забывать, что новые технологии развивают не только военную промышленность, но и медицину, и коммуникации, они далеко не все идут во зло.

Про

Alek One писал(а):тебя все устраивает как ведет себя человечество, особенно в последнее время

Нет, всё меня не устравиает. И, кстати, не только в последнее время. Но речь далеко не обо всём человечестве в целом. За последнее время и пользы было не мало. Я не говорю, что из-за хорошего нужно забывать про плохое, нет, с плохим надо бороться. Только в фильме я этого посыла не увидел. Я увидел, как в финале человечеству выносится приговор. По фильму говорится, что на Земле экономический кризис, повсюду войны, зелени не осталось. Но мало найдётся таких психов, которые разносят природу ради прикола. Есть, да, но всё же если мы останемся в подыхающем мире, виновата будет скорее наша бесконечная человеческая глупость, а не злоба. А в конце нас (людей) отправляют обратно без права на второй шанс. Мы возвращаемся на Землю, чтобы подохнуть. Нет, те люди там не раскаивались, конечно, но и смысла в этой сцене не наблюдается. Зло провожают обратно. Хоть бы пафосную речь завернули, что ли. Но нет. Ничего нет. Идеи нет.

То, что говорит Кэм, возможно и прослеживается где-нибудь в режиссёрке, но в прокатной версии реального призыва к действию нет. Там чёрным по белому "Люди - зло!". Всё, никаких "исправляйтесь", никаких "вы умрёте, если не одумайтесь". Только то, что мы зло.

Нет, конечно, у каждого своё мнение и если вы увидели то, что вы увидели и сейчас сказали, то я счастлив, что хоть кто-то сказал "Не надо на Пандору, у нас есть наша Земля, давайте спасать её" (я надеюсь, я правильно вас понял?). Но вот только мало кто так пишет после этого фильма, всем охота в другой мир. Ну а что касается лично меня... Я увидел, что в фильме затрагивается эта, тема, но не увидел, чтобы в неё хоть чуть-чуть углублялись, наоборот, я увидел косяк на косяке при развитии сюжета. Если вы хотите поговорить со мной про экологию, пожалуйста, я вам расскажу, что думаю об этом, поясню свою позицию. Я скажу, что согласен с существованием проблемы, что нужно её решать и т.д. Но к фильму это не имеет отношения. Я посмотрел этот фильм и не увидел этого. Это не значит, что меня это это не волнует, просто, ИМХО, там этого нет, а вернее есть, но только в зачатке. Есть куча других картин, гораздо лучше иллюстрирующих данную проблему. А "Аватар", ИМХО, чисто развлекательный продукт, в котором что-то попытались развить, да не смогли (скорее всего хронометража не хватило). Ведь если проблема и беспокоит, это не значит, что я должен видеть её в каждом фильме, правда? Вот в "Аватаре" названного вами не вижу. Разве что очень поверхностно, но такими поверхностными философиями любой боевик от Бэя может похвастаться. На всякий случай, ещё раз - не думайте, что меня не волнует указанная вами проблема. Просто в фильме я её не увидел. Если у вас есть время, можете расписать мне по эпизодам, где там это всё, может я и соглашусь. Но просто указание, что она там есть, не убеждает. Опять же, только если очень поверхностно. Глубины, размышления, призыва к действию нет. ИМХО.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 дек 2009, 17:58 |

Alex Small, не, вы как-то неправильно меня поняли. Когда я говорил что правительственным чинам плевать на все, я не имел ввиду, что они как злодеи в футуристических фильмах 70-80х хотят всё разнести к едрене фене просто ради прикола. Не, имелось ввиду, что их интересуют только деньги любой ценой и они все надеятся что если они все будут и будут продолжать "брать" у природы, то ничего страшного, типа она восстановится. А ничего подобного, однажды и не восстановится. И правильно "Кэм" говорит что при таких суждениях люди максимум 100 лет продержаться. А представьте если начнется 3я мировая война с ядреными бомбочками - будет же настоящий Fallout, и какбы это смешно(быть может) не выглядело, такой исход событий очень может быть реален. Человеки сча совершенно озверели и обезумели, ничего кроме увеличения своих капиталов их не интересует. Но в последнее время я придерживаюсь того мнения, что все это останется в теории, и человеки сделают единственно верный выбор и все изменится и они продолжат жить :)
Alex Small, и все же, при всем к вам уважении как к киноману и большому ценителю кино, я с вами не соглашусь. "Аватар" несет в себе много смысла и Кэмерон отлично его показал, просто смотрите, как говорят, между строк. Также я все равно считаю что вас очень даже устраивает вот такой путь, которое человечество в последнее время выбрало. Ничего личного конечно, но вот именно такое мнение у меня сложилось судя по вашим последним коментариям

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 25 дек 2009, 18:23 |

Alek One писал(а):Alex Small, и все же, при всем к вам уважении как к киноману и большому ценителю кино, я с вами не соглашусь. "Аватар" несет в себе много смысла и Кэмерон отлично его показал, просто смотрите, как говорят, между строк.

И это хорошо, что вы со мной не согласны. Потому что, когда все будут друг с другом согласны, миру каюк (я считаю :-) ). Всегда необходим плюрализм мнений. Ваша позиция теперь мне вроде бы яснее понятна и мне было очень интересно почитать ваши посты. Но я правда всё равно остаюсь при своём мнении, в этом конкретном фильме не вижу раскрытия данных тем :)

Alek One писал(а):Также я все равно считаю что вас очень даже устраивает вот такой путь, которое человечество в последнее время выбрало. Ничего личного конечно, но вот именно такое мнение у меня сложилось судя по вашим последним коментариям

Ну, меня устраивает развитие кинематографа и даже 3D-кинематографа ( :-) ), я рад любым достижениям в науке и т.д. А вот Иракская война меня не устраивает, геноцид индейцев совсем ещё недавний тоже не сильно и т.д. Я против войн, но в лес жить не уйду, да, цивилизация мне нравится, в том числе существование кинотеатров и цифровых и плёночных камер :-) В общем, опровергать я ничего не собираюсь, надеюсь только, что ненавидеть меня вы не будите :-)

Alek One писал(а):при всем к вам уважении как к киноману

Ох, не люблю я термин "киноман" :-) Ну вообще правильно, конечно, я не об этом, само звучание и написание напрягает :-) Можно, если что, употреблять "кинолюбитель" - то же самое, только мне так проще будет :-) Ладно?

Ещё раз спасибо, что потратили время, было интересно прочитать хоть один ответ на вопрос, который постоянно игнорируют.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 дек 2009, 19:20 |

Alex Small писал(а):В общем, опровергать я ничего не собираюсь, надеюсь только, что ненавидеть меня вы не будите

Конечно не буду. Не переживайте :-)
Alex Small писал(а):Ох, не люблю я термин "киноман" Ну вообще правильно, конечно, я не об этом, само звучание и написание напрягает Можно, если что, употреблять "кинолюбитель" - то же самое, только мне так проще будет Ладно?

Окей, невопрос :)
Alex Small писал(а):Ещё раз спасибо, что потратили время, было интересно прочитать хоть один ответ на вопрос, который постоянно игнорируют.

И вам спасибо. Мои посты как правило тож обычно не воспринимают всерьез, так что мне тоже было приятно почитать :) Кстати я в последнее время стал гораздо больше смотреть кино и меньше играть, так что можем с вами обсуждать последние просмотренные фильмы :)

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 25 дек 2009, 21:17 |

Только что досмотрела совершенно безумный фильм "Там, где живут чудовища"
Поверить не могу, что это снимали для детей и не представляю, что курил режиссер - фильм не назовешь простым и веселым. Но ничего более искреннего и неожиданного я давно не видела. Даже не знаю, что написать про него, очень необычно. Для тех, кто в детском саду и младших классах не общался со сверстниками, а грезил сказочными приключениями, наверно, станет любимым фильмом.

Скрытый текст: [Показать]
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

трэйлер

P.S. Как я поняла, фильм в российском прокате еще не вышел (выйдет ли), на торренте лежит с корявеньким одноголосым переводом, который подпортил впечатление. Так что, если понимаете, качайте англицкую версию.
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 25 дек 2009, 23:30 |

йооожик! :| куплю килограмм той травы что курил этот чувачок
Keep your heart clear and your eyes open

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 дек 2009, 23:33 |

SergeBF, какой чувачок?

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 25 дек 2009, 23:35 |

Alek One, который с монстрами за ручку держится )
Keep your heart clear and your eyes open

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 дек 2009, 23:38 |

"Только ты" США 1992. Ещё одно объяснение тому, почему сегодняшний кинематограф столь измельчал.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 31 дек 2009, 18:14 |

Посмотрел "Шерлока Холмса" и "Чёрную молнию". Холмс прекрасен. Молния такая же ерунда, как американский человек-паук. Хотел бы написать поподробнее, но очень много дел надо ещё сегодня сделать.

P.S. Всех с праздником, вроде!

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 31 дек 2009, 19:24 |

Alex Small, Шерлок Холмс, говорите, хороший получился? О, отлично! А то я оч за него боялся, что вдруг фильм не получится. Схожу на него в кино

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 31 дек 2009, 19:27 |

Alek One писал(а):Alex Small, Шерлок Холмс, говорите, хороший получился? О, отлично! А то я оч за него боялся, что вдруг фильм не получится. Схожу на него в кино

Его только дубляж несколько портит. Хотя я пока в оригинале не ознакамливался, но даже по губам персонажей часто читаются совсм иные реплики)))
А так фильм очень даже в стиле Ричи. И даже с дубляжом впечатления хорошие. Хочу в оригинале увидеть теперь)))

Вернуться в Фильмы