-Nightmare- писал(а):А помоему норм , основные военные действия начинаются только где-то ближек к концу фильма
Ну, я бы уменьшил военных действий, чтобы вообще было мегасупер. Не люблю военные действия в принципе, ну и тем более в таком фильме!
Модератор: Lidia-Lada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
-Nightmare- писал(а):А помоему норм , основные военные действия начинаются только где-то ближек к концу фильма
Alek One писал(а):Лишний раз заставляет вспомнить что военные - зло, и зло очень большое, которые кроме войны не видят ни в чем смысла. Действительно, можно отлично жить и совершенно без технологий и быть вполне себе счастливым, и лучше жить! Ибо технология рано или поздно все равно сводится к войне, ну не умеют человеки по-другому
Alek One писал(а):А мир Пандоры конечно замечателен, прямо настоящий Рай! (не то что у нас... )
Alek One писал(а):и главное с таким правильным смыслом!
...
И сюжет там хороший, вообще фильм заставляет здоровски задуматься
Alek One писал(а):Поменьше бы только военных действий б там было - вообще замечательно б.
Alek One писал(а):Моя оценка фильму: твердые 5 баллов
Orb1t писал(а):Как сейчас демоничество по Аватару.. да такая хрень, воще жарко! я прям в кино спал, реально сюжет ну тууууууупейший! Вот как будто смотреть детям лет 12-ти, которые просто прутся от выстрелов из крупнокалиберного оружия и куче монстров Ну это лично моё мнение. На афише на 20 хороших отзывов - 1 плохой и он полностью повторяет моё впечатление) Не знаю кого могут в наши дни поразить спец эффекты до такой степени, что сюжет наглухо не важен. Как в музыке, если вокал дерьмовый, желание слушать группу просто отпадает. Тож самое
Alex Small писал(а):Моя 8. Ну из 10-ти, естественноХороший
Хех, а многие жалуются, что экшна мало Хотя лично я согласен - лучше бы ещё часок дали по Пандоре погулять
Вот сколько раз такую фраз читал, спрашивал, никто не отвечает (не в смысле отвечает косо или что-то такое, а реально игнорируют вопрос). Что там со смыслом? Я допускаю, что я может чего-то не понял, но объясните тогда, пожалуйста
С. Т.: - Судя по фильму, вы не строите больше иллюзий относительно людей.
Д. К.: - Ну это не совсем так! Люди все же чертовски изобретательны, некоторые из них очень умны, а кое-кто даже совершает удивительные открытия и поступки. Было время, когда научная фантастика изо всех сил старалась напомнить человечеству о его недостатках, предупредить об опасностях, поджидающих его впереди. А потом появились «Звездные войны», в которых такого месседжа и близко не было... Не хочу винить во всем один фильм, к тому же такой успешный, но вектор фантастики с тех пор изменился. После него никто уже не хотел поднимать серьезные проблемы, публика жаждала беззаботных приключений в космосе. В «Аватаре» я хотел соединить два этих направления в фантастике. Хотите воспринимать его как эскапистское приключение на другой планете, как эмоционально насыщенную любовную историю - пожалуйста. Хотите увидеть за этим еще что-то - увидите. В картине есть предостережение - о его актуальности говорит хотя бы климатическая конференция в Копенгагене.
«Цивилизация придет к закату»
- Вас всегда увлекала наука, вы и сами ученый в каком-то смысле. Однако именно ученые в «Аватаре» открывают двери в ад...
- Или ящик Пандоры! Наука - это наша дорога к истине. Я не верю в суеверия и предрассудки. Многие полагают, что мы должны верить в то, во что нам нравится верить. Я к таким не отношусь. Считаю, что людям нужна правда, и единственное, что может им помочь, - это наука. Но наука, конечно, производит не только вакцины от ужасных болезней, но и ядерное оружие, которым можно уничтожить все на Земле. Мораль науке не- свойственна. Мы, люди, должны наполнить ее моралью. Мы обязаны контролировать науку, иначе окажемся в ящике Пандоры. «Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.
- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.
- Нет, он просто делает то, что считает правильным.
- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.
- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.
- Но в финале у вас все люди гибнут. Я согласен, что это наилучший выход из положения.
- В конце фильма говорится, что земляне вернулись в свой умирающий мир. Сейчас, в 2009 году, мы должны решить для себя, в каком мире мы будем жить, умрет он или выживет. Если мы выберем последнее, придется идти на кое-какие жертвы. Но люди очень неохотно идут на жертвы - нам подавай комфорт, машины. Мы хотим продолжать все это до бесконечности. Но выбор делать придется. «Аватар» прозрачен в своем пафосе: если мы не изменимся, то не выживем.
- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?
- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.
- Глядя «Аватар», я подумал о том, что вы, похоже, сделались пацифистом, что весьма удивительно для человека, подарившего нам «Терминаторов».
- Существуют разные приемы ведения войны. Жители Пандоры - вовсе не пацифисты: они защищаются, если надо. Я тоже не пацифист. Считаю, что есть время воевать и есть время останавливать войны. Думаю, важно понять разницу. Невозможно, чтобы все взялись за руки и запели. Конфликты все равно будут. Вопрос только в том, насколько они справедливы. Например, Вторая мировая война. Тогда был явный агрессор, и наши страны должны были объединиться, чтобы вместе с ним бороться. Когда фашисты находились под Москвой, невозможно было быть пацифистом. Это было время воевать. Но в «Аватаре» я показываю, что иногда мы встаем на путь войны, и он оказывается неверным. Нужно наконец научиться читать дорожные знаки.
Alek One писал(а):Вот так и тут, если ты не понял этот смысл еще во время первого просмотра фильма, то значит тебя все устраивает как ведет себя человечество, особенно в последнее время.
PS. а смысл был такой: что нельзя так дальше жить как сейчас живет человечество, нельзя! Нельзя ставить деньги во главу всего, нельзя быть такими алчными! Если уж человечество стало на чисто технологический путь развиттия, полностью забив на гармонию с природой(что вообще первично, и обязано быть всегда!), то хотя бы пусть использует технологию во благо, а не во зло, изобретая все более изощренные методы уничтожения всего живого.
Alex Small писал(а):если Кэм хотел заставить человека осознать, что он такой гад не бережёт природу и должен срочно исправиться, то не следовало в противопоставление ставить идеализированный мир и идеализированных существ...
Alek One писал(а):тебя все устраивает как ведет себя человечество, особенно в последнее время
Alek One писал(а):Alex Small, и все же, при всем к вам уважении как к киноману и большому ценителю кино, я с вами не соглашусь. "Аватар" несет в себе много смысла и Кэмерон отлично его показал, просто смотрите, как говорят, между строк.
Alek One писал(а):Также я все равно считаю что вас очень даже устраивает вот такой путь, которое человечество в последнее время выбрало. Ничего личного конечно, но вот именно такое мнение у меня сложилось судя по вашим последним коментариям
Alek One писал(а):при всем к вам уважении как к киноману
Alex Small писал(а):В общем, опровергать я ничего не собираюсь, надеюсь только, что ненавидеть меня вы не будите
Alex Small писал(а):Ох, не люблю я термин "киноман" Ну вообще правильно, конечно, я не об этом, само звучание и написание напрягает Можно, если что, употреблять "кинолюбитель" - то же самое, только мне так проще будет Ладно?
Alex Small писал(а):Ещё раз спасибо, что потратили время, было интересно прочитать хоть один ответ на вопрос, который постоянно игнорируют.
Alek One писал(а):Alex Small, Шерлок Холмс, говорите, хороший получился? О, отлично! А то я оч за него боялся, что вдруг фильм не получится. Схожу на него в кино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0