Mystic писал(а):Alex Small, что, стоит в аймакс ехать?
Сложный вопрос, на самом деле. По сообщению этого не увидеть, но я уже больше десяти минут пишу, стираю и пишу заново

Я думаю, стоит. Этот фильм берёт своей красотой. На самом деле, это, пожалуй, самый красивый фильм в истории кинематографа. Конечно, компьютерный мир всё-таки отдаёт мультяшностью, а местами На`ви кажутся какими-то не живыми, а пластиковыми (зато действительно фотореалистичная пластиковая кукла получается, хотя тоже графика

). Но даже так, красотища такая, что взгляд оторвать невозможно. Ради сюжета этот фильм смотреть не стоит - сплошное разочарование. Особенно не ждёшь такого от Кэмерона. Не буду вдаваться в подробности, но там правда с сюжетом, персонажами и идеями всё совсем ужасно. Но вот честно, когда видишь всю эту флору и фауну, становится совсем не важно. Там на самом деле очень мало действия, там больше прогулки по Пандоре. Так и следовало, кстати, фильм назвать. Персонажи гуляют по невероятным джунглям, летают на всяких там животных и т.д. Трёхсотметровые деревья, возвышающиеся над ними горы, летающие скалы, биолюминисцентные растения, интересные животные. И это занимает большую часть фильма. Видимо, ради этого всё и создавалось. Это не фильм, это экскурсия на другую планету. И очень красивую планету. Как аттракцион. Невероятный аттракцион. Лучший аттракцион. И это не американские горки, как, например, недавние 2012 или трансформеры. Видимо, задачей было погрузить зрителя в другой мир, а сюжет и всё остальное так - для галочки, чтобы было. И могу добавить, если бы мне вот так сказали о фильме до просмотра, я бы сказал, что мне не интересны такие аттракционы, я лучше Кино посмотрю. И тогда я бы много потерял. Потому что такую красоту пропускать нельзя. Надо пользоваться, пока есть возможность. И лично я сегодня уже сходил второй раз, и собираюсь сходить ещё. Просто нужно понять, что это не фильм - это что-то совсем иное, пока без названия, потому что первое. Это путешествие в другой мир. И ради того, чтобы просто побывать там, посмотреть на "рожи" Уортингтона и компании, когда они пролетают мимо летающих скал, на полёты Джейка и Нейтири на этих, как их там, Икранах, стоит смотреть всё-таки пока что "фильм". И вот ещё - лично я бы, опять же, если бы мне до просмотра так расписали, сказал бы, что это всё фантастический бред, который разве что детям показывать (ну там, перечисленное, шестиногие животные и пр.), и снова бы ошибся. Возраст вообще ни при чём. Это просто надо видеть, 6 лет тебе или 60. Это просто очень красиво. Даже невозможно привести сравнение, мол, также красиво, как там то там то. Потому что этот фильм по красоте вне конкуренции. Кинг-конг Питера Джексона и прочее отдыхает. Хотя, там и так не сказать, что прям очень красиво. Серьёзно, словами это не передать. Ролики на мониторе, естественно, и миллиардной доли этой красоты передать не могут. Так что я думаю, что стоит ехать в IMAX (сначала убедившись, что фильм там идёт в формате IMAX 3D, а то, слышал уже, были случаи, что фильм почему-то показывали в них двухмерным), предварительно забронировав билет на "чуть ближе к экрану от середины". Так эффект ещё мощнее.
-- Добавлено Пт дек 18, 2009 20:15 --
Позже обязательно напишу большую рецензию (черновой вариант уже есть, кстати

) и постараюсь получше выразить мысль и побольше сказать о плохом и хорошем.