что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 18 дек 2009, 15:56 |

Mystic, мой пардон, о каком фильме говорите? :oops:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 18 дек 2009, 16:08 |

я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 18 дек 2009, 16:22 |

Mystic, ааа... Пасибо :popc1:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 18 дек 2009, 17:08 |

Mystic писал(а):Alex Small, что, стоит в аймакс ехать?

Сложный вопрос, на самом деле. По сообщению этого не увидеть, но я уже больше десяти минут пишу, стираю и пишу заново :-) Я думаю, стоит. Этот фильм берёт своей красотой. На самом деле, это, пожалуй, самый красивый фильм в истории кинематографа. Конечно, компьютерный мир всё-таки отдаёт мультяшностью, а местами На`ви кажутся какими-то не живыми, а пластиковыми (зато действительно фотореалистичная пластиковая кукла получается, хотя тоже графика :-) ). Но даже так, красотища такая, что взгляд оторвать невозможно. Ради сюжета этот фильм смотреть не стоит - сплошное разочарование. Особенно не ждёшь такого от Кэмерона. Не буду вдаваться в подробности, но там правда с сюжетом, персонажами и идеями всё совсем ужасно. Но вот честно, когда видишь всю эту флору и фауну, становится совсем не важно. Там на самом деле очень мало действия, там больше прогулки по Пандоре. Так и следовало, кстати, фильм назвать. Персонажи гуляют по невероятным джунглям, летают на всяких там животных и т.д. Трёхсотметровые деревья, возвышающиеся над ними горы, летающие скалы, биолюминисцентные растения, интересные животные. И это занимает большую часть фильма. Видимо, ради этого всё и создавалось. Это не фильм, это экскурсия на другую планету. И очень красивую планету. Как аттракцион. Невероятный аттракцион. Лучший аттракцион. И это не американские горки, как, например, недавние 2012 или трансформеры. Видимо, задачей было погрузить зрителя в другой мир, а сюжет и всё остальное так - для галочки, чтобы было. И могу добавить, если бы мне вот так сказали о фильме до просмотра, я бы сказал, что мне не интересны такие аттракционы, я лучше Кино посмотрю. И тогда я бы много потерял. Потому что такую красоту пропускать нельзя. Надо пользоваться, пока есть возможность. И лично я сегодня уже сходил второй раз, и собираюсь сходить ещё. Просто нужно понять, что это не фильм - это что-то совсем иное, пока без названия, потому что первое. Это путешествие в другой мир. И ради того, чтобы просто побывать там, посмотреть на "рожи" Уортингтона и компании, когда они пролетают мимо летающих скал, на полёты Джейка и Нейтири на этих, как их там, Икранах, стоит смотреть всё-таки пока что "фильм". И вот ещё - лично я бы, опять же, если бы мне до просмотра так расписали, сказал бы, что это всё фантастический бред, который разве что детям показывать (ну там, перечисленное, шестиногие животные и пр.), и снова бы ошибся. Возраст вообще ни при чём. Это просто надо видеть, 6 лет тебе или 60. Это просто очень красиво. Даже невозможно привести сравнение, мол, также красиво, как там то там то. Потому что этот фильм по красоте вне конкуренции. Кинг-конг Питера Джексона и прочее отдыхает. Хотя, там и так не сказать, что прям очень красиво. Серьёзно, словами это не передать. Ролики на мониторе, естественно, и миллиардной доли этой красоты передать не могут. Так что я думаю, что стоит ехать в IMAX (сначала убедившись, что фильм там идёт в формате IMAX 3D, а то, слышал уже, были случаи, что фильм почему-то показывали в них двухмерным), предварительно забронировав билет на "чуть ближе к экрану от середины". Так эффект ещё мощнее.

-- Добавлено Пт дек 18, 2009 20:15 --

Позже обязательно напишу большую рецензию (черновой вариант уже есть, кстати :-) ) и постараюсь получше выразить мысль и побольше сказать о плохом и хорошем.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 18 дек 2009, 17:17 |

Alex Small, вопрос такой: очень хочу попасть на Аватар в формате IMAX 3D, но в городе таких технологий нету, есть только Диджитал 3д, с деньгами гиганапряжёнка, так вот, стоит ли всё таки достать эти деньги и съездить в Москву дабы поглядеть в Аймаксе или лучше не заморачиваться и поглядеть в обычном 3д.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 18 дек 2009, 17:36 |

Pig Massacre писал(а):Alex Small, вопрос такой: очень хочу попасть на Аватар в формате IMAX 3D, но в городе таких технологий нету, есть только Диджитал 3д, с деньгами гиганапряжёнка, так вот, стоит ли всё таки достать эти деньги и съездить в Москву дабы поглядеть в Аймаксе или лучше не заморачиваться и поглядеть в обычном 3д.

Вот это хороший вопрос :-) Решительно сказать "нет" я не могу, потому что красота неописуемая. С другой стороны, даже в формате digital 3D это фильм уделывает по красоте всё, что когда-либо было. Но с третей, если уж получать, то лучше всё, потому что в IMAX, что ты не сделай, ощущения мощнее. Пожалуй, решать стоит в зависимости от того, сколько будет стоит съездить до Москвы. Цена ведь может существенно разниться в зависимости от транспортного средства и расстояния (если расстояние сравнительно небольшое и есть машина, то можно и потратиться на топливо, а если единственный вариант - билет на самолёт туда-обратно, то не стоит, конечно). Если бы ты уточнил мне, сколько конкретно тебе надо достать денег для этой цели, я бы, наверное, ответил :)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 18 дек 2009, 18:06 |

?Roland? писал(а):под конец задаешься вопросом "что курил аффтор?"

ну, меня это неособо волновало, возможно благодаря тому, что фильм обеспечивается мощное погружение в события, и я как-то даже не следила за параметрами :)
?Roland? писал(а):например, когда гг сидела на руках у своего папаши

а до меня всё сперва дойти немогло, когда она наконец очнется от своих фантазий и осознает случишееся :D
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 18 дек 2009, 18:37 |

Alex Small, 2 тысячи туда обратно + билет на фильм + покушать на пару дней
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 18 дек 2009, 18:51 |

Pig Massacre писал(а):Alex Small, 2 тысячи туда обратно + билет на фильм + покушать на пару дней

Вообще, я думаю, оно того стоит. Тем более, что на просмотр уйдёт чуть менее трёх часов, и с остального времени можно с этих затрат ещё пользу выбить :-) Типа, даже если фильм не понравиться (маловероятно при таких красотах, я думаю, но всё же тысячная доля процента же есть :-) ), всё равно можно провести время так, чтобы не деньги не казались выброшенными на ветер :-) Вообще, страшно давать такой совет, а то вдруг случится тысячная доля процента и с меня потом буду эту сумму требовать :-) Так что я так аккуратненько - ИМХО, стоит. И я бы даже так и сделал, честно. Я :-)

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 18 дек 2009, 19:53 |

Тока что отсмотрел сериал The Prisoner (2009). Сильный сериал, как минимум с пятой серии пошло такое шизо, что мама не горюй просто! Сравнивать с оригиналом даже и не хочется - это как вода и воздух. А если попытаться сравнить - Номера 6 я не узнал, в оригинале это был совершенно другой человек, само существо Поселка куда более разжеванное, тайна Номера 1 не сравнится по эпичности со встречей с ним в оригинале. Но все-равно отсмотрел с удовольствием. =D>

Рекомендую всем любителям мозгосрыва и просто хорошим людям! Be seeing you!
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 19 дек 2009, 00:32 |

500 дней Лета. Неожиданно хорошо.

Даже отлично. На самом деле ничего особенного от фильма не ожидал, а тут такой необычный по оформлению и сюжету фильм Оо
саундтрек скачал.
да и вообще мне прокатило всё по актуальности > <
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 19 дек 2009, 17:41 |

Паранормальная активность
напугать себя неполучилось.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 19 дек 2009, 19:29 |

Посмотрел "Пророк"/"Un prophète". Я в восторге. На первый взгляд, обычная криминальная драма, в которой девятнадцатилетний паренёк попадает в тюрьму и пытается там выжить, приспосабливаясь к местным условиям. Да, очень грамотно построенная, очень реалистичная, но не выделяющаяся на фоне других историй про бандитов. Но это лишь на первый взгляд. На деле, фильм даёт возможность по новому взглянуть на мусульманские идеи и, в частности, обыгрывает историю Мухаммада. Вот только не надо всё буквально понимать. Не надо думать, что тюрьма и её жестокие законы олицетворяют эти идеи. Это ненастоящая тюрьма, это не более, чем метафора. Кровь, жестокость - не надо понимать это буквально. Это не о том, что, мол, идеи ислама жестокие и кровавые, да нет, конечно. И это не просто история про арабов, там много интересных идей вообще. Эх, мне даже мысль трудно сформулировать... Отличный фильм, прям реально давно такого не испытывал. На днях пересмотрю ещё раз, обязательно.

P.S. Хотя с решением французов отправить фильм на "Оскар" категорически не согласен. Но это уже совсем другая история :-)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 19 дек 2009, 22:08 |

Подверг просмотру расхваленную "Книгу мастеров". Вердикт: галимый плагиат и одновременно пародия на пародию.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 20 дек 2009, 11:32 |

dr. Doom писал(а):расхваленную "Книгу мастеров"

О_____о
ни одного положительного отзыва не видел. Рейтинг на киносайтах низкий. Так что вердикт, видимо, писался на пару с Кэпом)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Вернуться в Фильмы