что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 09 дек 2009, 15:48 |

Pig Massacre, не скучное??? А то очень сомнительно все это...
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 09 дек 2009, 16:38 |

VTL, конечно скучное. Ты либо прорыдаешь пол фильма, либо весь фильм
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 09 дек 2009, 16:41 |

"Под солнцем Сатаны". Так я ещё и не увидел ни одной нормальной экранизации Жоржа Бернаноса.

Ещё посмотрел максимальную версию «Хранителей» (215 минут, три часа тридцать пять минут – чтобы не было сомнений). Обычную и режиссёрскую версии не видел. Первую, наверное, и не стану смотреть, а вот с полной режиссёркой ознакомиться было бы интересно, поскольку в данной версии фильм оказался просто отличным. Честно говоря, давно так не смеялся на просмотре фильма (в хорошем смысле), ведь, если кто не понял, «хранители» - это непрекращаемая сатира и стёб над американской историей XX-го века. Очень качественная сатира, надо заметить. Теперь я не удивляюсь, почему фильм провалился в американском прокате – мне бы тоже было противно смотреть такое про свою родину. Но я не американец, поэтому ущемления национального сознания не происходит, да и нового ничего фильм не открывает. А когда сатира не учит и не делает больно (насмешка может сделать очень больно), тогда она сильно смешит. И данная сатира сделала мне очень смешно. Тем более что всё «просатиренное» - правда, хотя для американца, безусловно, неприятная. На самом деле, фильм вдохновил настолько, что захотелось написать подробную рецензию с обзором персонажей (идея с супергероями офигенно вписалась, наверное, впервые в американском фильме, да и в фильме про супергероев вообще). Но, к сожалению, сейчас я не могу позволить себе засесть надолго перед монитором и печатать, печатать, печатать… Так что кратко.

Изначально смотреть фильм не хотел. Знакомые отзывались о нём либо как о тупом бреде, либо как о глубоком философском фильме, но количество первых существенно перевешивало, и я готов был им верить, судя по тупому трейлеру. Но вот состоялся незапланированный просмотр. С обоими позициями не согласен, но если первую я ещё могу понять (об этом ниже), то вторая позиция вызывает дикое удивление – какая, к чёрту, философия? Теперь сомневаюсь в адекватности некоторых людей. Это, что ли, речи синенького глубоко философские? Дак там почти всё, что он говорит – это такие маленькие национальные уколы Америке. Это очевидно, если нормально знать их историю. А если не знать, то большинство фраз – просто бред. Или концовка им там приглянулась? Ну дак не в том там смысл был, что… Ладно, обойдусь без спойлеров, да и кратко всё равно не получится, да и кто видел, наверное, поймёт.

На самом деле, не понимаю, как фильм может понравиться, если не знать американскую историю хотя бы за прошлый век? Знаю, что я уже в сотый раз повторяю эту фразу, но серьёзно – там всё на этом, всё про это. Там чуть ли не в каждом эпизоде такие отсылки дикие. Пару раз я реально под стул скатывался от смеха. Если бы не понимал эту сатиру, то три часа сидел бы и скучал похлеще, чем на «паранормальном явлении» и потом нафиг раскритиковал картину. А вот смеяться три с половиной часа почти без остановки не устал, нет. На титрах похлопать захотелось, жаль, некому хлопать было – не буду же я пустой комнате хлопать. Жизнь моя продлилась надолго, наверное. Но это всё-таки не комедия – это сатира, насмешка. Абсолютно разные вещи и абсолютно разный смех. Поэтому то, что я постоянно смеялся, не мешает мне назвать фильм мощным, а фильм безусловно мощный. Если улавливать определённые моменты. Для этого, конечно, нужны определённые познания. И ещё, я думаю, что от меня многое укрылось – я всё-таки не американец. Но если даже моих общих познаний хватило, чтобы увидеть весьма любопытные вещи… Тут речь не о тупой-умный. А то вижу на форумах – «ты тупой, не понял, о чём фильм». Нет, ну просто нафига русскому человеку американская история? Ну вот кто-то по каким-то причинам знает, а кто-то нет. Кто-то знает лучше, кто-то хуже. Мои познания весьма средние. Думаю, людям с более детальными знаниями будет ещё веселей (если они не американцы, конечно). Я сейчас под впечатлением забил в поиск и уже нашёл ещё несколько любопытных пропущенных деталей. Наверняка, там их ещё целая куча. Собственно, поэтому я и говорил о том, что понимаю первую позицию - если такие моменты не видеть, то фильм покажется жутко затянутым и бредовым. Через год буду пересматривать, по-любому. Но, пожалуй, не раньше. И смотреть уже буду режиссёрку. Посмотрим, что там интересного.

"Меня часто неверно цитируют. Я никогда не говорил: "Супермэн есть, и он американец". Я говорил: "Бог есть, и он американец"" - не думал, что в каком-нибудь фильме такая реплика может быть к месту. Я ошибся :lol:

И типа вывод: лучшая экранизация американского комикса про супергероев, снятая самими американцами. Пожалуй, потому что не про супергероев.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 09 дек 2009, 20:13 |

Alex Small, аватар ждешь? По аве видна... Лично я не пойду на это, а вот за рецензию спасибо, будем знать, что смотреть...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 09 дек 2009, 21:32 |

VTL писал(а):Xrust, , а как фильм? Хорош или нет? Я проста мучаюсь, качать - не качать.....

я так уже скачал. милый там пёс, да и Ричарда Гира давно уже не видел в нормальных фильмах, а этот судя по всему, именно из таких.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 09 дек 2009, 22:27 |

Пандорум ~ Pandorum (2009)

Изображение

Если кто читал рассказ роберта Хайнлайна "Пасынки вселенной", тот заметит сходство с этим фильмом, история о экипаже космического корабля, перевозящего поселенцев и генетический материал на новую планету, своеобразный ковчег. Все обернулось не так как планировалось, часть экипажа вышла из анабиоза и вот уже многие поколения считают корабль своим мирком.
Keep your heart clear and your eyes open

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 10 дек 2009, 14:57 |

VTL писал(а):Alex Small, аватар ждешь?

Да, даже билет уже купил на 17-ое число на самый ранний сеанс :-) Но жду без фанатизма. И вне зависимости от того, будет ли это новый шедевр, крепкий или некрепкий середнячок или же огромное разочарование (а он легко может оказаться таковым), выкрою время и напишу нормальную такую рецензию. Фильм на самом деле мной очень ожидаем, наиболее интересная премьера ближайшего будущего, но пелены на глазах у меня нет, так что, думаю, сумею оценить адекватно и расписать свои впечатления, какими бы они не были. Но вообще ожидания очень высоки, Кэмерон вроде не подводил.

VTL писал(а):за рецензию спасибо, будем знать, что смотреть

Если есть возможность, смотреть лучше в оригинале. Я никакого перевода не видел (смотрел только однажды и в оригинале), но могу сказать, что там столько игры слов и тонких моментов, что я вообще не представляю, как можно сделать адекватный перевод. Начиная даже с названия.

-----

Только что посмотрел «Безумный спецназ» (который также может быть вам известен под названиями «Боевой спецназ», «Гипноз против коз», «Боевой гипноз против коз», «Спецназ против козлов», «Люди, которые смотрят на коз», «Козлогляды» (есть ещё две матерные производные от козлоглядов), ну а по-хорошему называющийся «The men who stare at goats»; вроде ничего не забыл).

В последнее время мне везёт на фильмы, где можно хорошо посмеяться только при условиях знания чего-то американского. Вчера вот смеялся над отличным фильмом «Хранители», вовсе не смешным без знания американской истории, сегодня вот над «Безумным спецназом», который, на самом деле, и так смешной, но при знании американской культуры ещё смешнее. Но различия в смехе при этом огромны – «Хранители», как я уже отмечал, являются сатирой, а вот «Безумный спецназ» - это пародия. «Хранители» "сатирят" американскую историю, а «Безумный спецназ» пародирует американские "произведения искусства", в том числе теле- и видео- культуру (различные фильмы, сериалы, телепередачи и т.п.), литературу и многих американских классиков и много, на самом деле, чего ещё. Я, кстати, теперь ужасаюсь факту, сколько знаю об их истории и культуре. И откуда это всё взялось? Жить страшно, всё-таки. Серьёзно, сегодня после кино стал вспоминать отдельные эпизоды и для себя в голове перечислять чёткие названия тех фильмов, сериалов, книг… А потом остановился и подумал, когда я всё это смотрел и читал и почему я столько их трудов смотрел и читал. Надо в срочном порядке на время вернуться к исключительно отечественному кино, чтобы удостовериться, что свою страну я знаю лучше. Сегодня пересмотрю отличный фильм под названием «Кин-дза-дза!», который вряд ли может быть понятен нерусскому, а завтра пересмотрю отличный фильм под названием «Белый Бим - Черное ухо» (не спрашивайте, почему именно его, просто вспомнил именно этот чудесный советский фильм). Ну, я, конечно, шуткую (не о том, что буду пересматривать – пересматривать указанные фильмы точно буду, а о том, будто у меня есть опасения насчёт перестройки своего сознания – пересматривать буду не поэтому, а потому что недавно очень захотелось пересмотреть именно эти фильмы), а теперь серьёзно.

Фильм с ужасным российским прокатным названием «Безумный спецназ» является экранизацией книги британского журналиста Джона Ронсона, посвященной людям с паранормальными способностями, состоящим на службе в Армии США. Кстати, отряды солдатов-экстрасенсов не такая уж и фантастика, как может показаться. Разные страны в разные времена проводили и проводят подобные, на первый взгляд, бессмысленные вещи. Однако, как ни странно, кое-где даже есть результаты. Хотя особого прогресса, конечно, нет. А может быть, мы просто не знаем :-)

В первую очередь, фильм привлекателен невероятным актёрским составом. В главных ролях задействованы такие мастера, как Юэн МакГрегор, Джордж Клуни, Джефф Бриджес и Кевин Спейси, а подыгрывают им не меньшие мастера Стивен Лэнг, Роберт Патрик, Стивен Рут и Гленн Моршауэр. Ну а лично я заинтересовался ещё и благодаря шикарному и очень смешному трейлеру, который, правда, слабо соответствует духу фильма. Впрочем, это несоответствие идёт только на пользу – фильм оказался совершенно не таким, каким позиционировался, и является ещё более весёлым, чем показывает его трейлер, пусть и без того очень весёлый, но всё-таки.

Российская премьера состоялась, как часто бывает с немасштабными проектами, с опозданием и выпала на 10 декабря 2009 г. И я фильм сразу посмотрел, благо появилась пара не особо загруженных недель.

Итак, если верить журналисту Бобу Уилтону (Юэн МакГрегор), история начинается с того, что он берёт интервью у некоего Гаса Лэйси (Стивен Рут), который в свою очередь утверждает, что участвовал в некоей секретной американской правительственной программе по созданию солдатов-экстрасенсов. На такие заявления Уилтон вполне адекватно реагирует записью в своём журналистском блокноте: «You are crazy». Лэйси же продолжает впаривать бедному писаке всякую чушь про дёргающегося хомячка (это правда, это было на видео!!! :-) ) и называет судьбоносное для Боба имя "Лин Кэссиди". По заявлению Гаса, Лин (Джордж Клуни) был лучшим из лучших в их непростом психическом деле. После, естественно, того, кто всю эту байду затеял. А затеял её Билл Джанго (Джефф Бриджес), вокруг которого, кстати, строится существенная часть истории. А потом Боба бросит жена, причём ради какого-то однорукого, и Боб тогда решает сделать то, что делает «каждый мужчина, которому разбили сердце». Он уходит на войну в Ирак. Позже мы застанем его в уютном отеле в стране, к Ираку имеющей мало отношения. Оттуда он будет названивать жене, говорить про тяжёлые военные будни, имитировать боевые действия звуками, издаваемыми битьём его ботинок об то, что попадётся (об стену, в основном), выслушивать её слёзы (ну, там не совсем слёзы), а в свободное от этого время сидеть в одиночку в кафе под открытым небом в одиночестве, подслушивать военкоров, размышлять о своей слабости и ничтожности («"Атакуй меня"», скажет ему после Лин Кэссиди, показывая руками "кавычки", на что получит обиженный ответ журналиста «Почему ты закавычил "Атакуй меня"? По-твоему я могу атаковать только понарошку?», держащего при этом в голове мысль, что иначе, чем понарошку, он и не может), мечтать о сенсации, о посещении того самого Ирака и приключении, которое докажет, что он, что называется "мужик" с большой буквы. И по странной задумке судьбы в этом самом кафе, где он размышляет о своём ничтожестве, он встречает Лина, вспоминает, что слышал это имя, и отправляется с мегаэкстрасенсом-джедаем на секретное задание, котор… Но это уже будет слишком страшный спойлер даже для этого фильма, в котором чуть ли не каждая сцена – это отдельное произведение искусства.

Могу сказать, что в фильме много ЛСД, много коз, много джедаев, много хиппи и много чего ещё. Но паранормального там мало. Видел, что этот фильм называют военной сатирой. Не правда. Там не высмеивается война (хотя в некоторых эпизодах, безусловно, есть такой момент), там больше пародируются фильмы о войне, снятые людьми, мало чего в войне понимающими. И ещё американские сериалы про Вьетнам было видно. Ну а концовка… Трудно сказать без спойлеров… Концовка отличная и даёт возможность не только увидеть чудесную пародию, но и… Эх, не знаю, как сказать, чтобы не выдать… Посмотрите, в общем, сами. Кино того заслуживает. Даже без знания чего-то американского, в нём есть просто забавная хорошая история, которую интересно посмотреть.

«В этом фильме гораздо больше правды, чем вам может показаться»

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 10 дек 2009, 15:06 |

Alex Small, еще + тебе за рецензию, но я лично на Аватар даже не пойду.... Кажись, какашка какая-то получится, не охота....

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 12 дек 2009, 00:34 |

Малышка на миллион .душeвный мувик.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 12 дек 2009, 16:42 |

Flea писал(а):Малышка на миллион

Скучный фильм, не более того.
Сабж: Герои 3-ый сезон полностью, сейчас начал 4-ый.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 12 дек 2009, 17:09 |

VTL, кому как, лично я когда eго смотрeла, нe заснула, что обычно бываeт при фильмах ниочём.
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 12 дек 2009, 17:28 |

Flea, ну, фильм не из той породы, где засыпают, но все равно смотря его я больше всякой всячиной занимался)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 12 дек 2009, 19:12 |

VTL, там впринсипях можно посмотреть последние минут 7 и весь фильм станет ясен. я его смотрела потомучто когдато раньше как раз и ухватила концовку. с остановкой аппарата.

Изображение

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 12 дек 2009, 21:33 |

Безумный спецназ.
Не шедевр, но веселенько. :-)
Тем более билет мне обошелся всего в 80 рэ. ^^"" И в зале из 500 мест, занято было всего 10 где - то. И такое чувство, что ржала только наша компания и какой - то мужиг сзади.
Бедные козы. =((
И сцена с ЛСД тоже ня. xD
Изображение

Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 13 дек 2009, 00:41 |

"Мученицы"

кгхм .........................!!!! О__О .....................!! X__X ................!!!!!!!!!!!!! ~__~!...............!!!!!!!!!11111111 *__*

Навсегда забудьте про "Пилу" и т.п. "хостелы". И вообще подобные фильмы после него можно и не смотреть, т.к. планку уже точно не перепрыгнуть.

Вернуться в Фильмы