Silent Hill: Shattered Memories OST

Здесь обсуждаем музыку из серии Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ваша оценка OST'a:

Отлично
14
32%
Хорошо
7
16%
Средне
19
43%
Плохо
2
5%
Ужасно
2
5%

Всего голосов : 44

Not Zerwan
Пришедший извне
Пришедший извне

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 5

Новое сообщение Not Zerwan » 27 ноя 2009, 22:33 |

а акира всегда сам себя плагиатил. пора уже привыкнуть.

Вы знаете разницу между "цитированием" и "плагиатом"?

ну по меньшей мере 2 песни из 4 мне сразу понравились

Это знаете, даже грустно: на 21 трек 2 слушабельные песни. В СХ1-4 Победным было всё.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 28 ноя 2009, 15:01 |

Not Zerwan писал(а):Вы знаете разницу между "цитированием" и "плагиатом"?

ну хорошо - акира сам себя цитирует постоянно, так нормально?)

Not Zerwan писал(а):Это знаете, даже грустно: на 21 трек 2 слушабельные песни. В СХ1-4 Победным было всё.

ну знаете ли, кому как. Из тех остов сразу победными для меня не все были, некоторые до сих пор таковыми и не являются. Хотя конечно, надо признать, что слушабельных там всё-таки гораздо больше, чем в этом осте.

Грустно не грустно, но приходится брать, что дают.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 ноя 2009, 17:39 |

В СХ1-4 Победным было всё.

Так смешно) В СХ3,4,0,SHH,SHSM ОСТах слушабельны все вокальные композиции Макглинн и Ромерсы + парочка фоновых треков, не больше. СХ2 да, победный почти весь, в СХ1 осте слушать практически нечего. В остальном музыка органично вписывается в игру, но на этом всё.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 28 ноя 2009, 20:10 |

Xrust, - ничего смешного.

Пока что я не слушал Shattered Memories, но от-но остальных саундтреков уверено могу сказать, что в них действительно победно всё.
Твоё высказывание отражает твою нелюбовь к нойзу/эмбиенту и не более.

Not Zerwan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Not Zerwan » 28 ноя 2009, 21:15 |

Грустно не грустно, но приходится брать, что дают.

Ну так и ловите потом СХХ, что жаловаться-то. Есть ещё СХ Мобайл, чо.

Так смешно) В СХ3,4,0,SHH,SHSM ОСТах слушабельны все вокальные композиции Макглинн и Ромерсы + парочка фоновых треков, не больше. СХ2 да, победный почти весь, в СХ1 осте слушать практически нечего. В остальном музыка органично вписывается в игру, но на этом всё.

Для вас понятие качественного нойза и амбиента не существует?
Я свободно слушал СХ2-4, все треки. И вокал МакГлинн и раньше не был каким-то уж запредельно хорошим. А сейчас всё свалилось сами знаете куда.
Да, СХ1-ОСТ невероятно крут для игры, сам по себе он трудно... "усвояемый". Но он качественный, он мощный. Чего про СХШМ сказать нельзя.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 28 ноя 2009, 22:32 |

Чего тут расписывать если Акирыч с каждым разом уходит от индастриала к жескому амбиенту с примесями
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 28 ноя 2009, 22:36 |

Not Zerwan, скажите, вы самоликвидируетесь или уже можно блокировать оба ваших аккаунта?
D.)

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 28 ноя 2009, 22:41 |

вокальные композиции Макглинн и Ромерсы + парочка фоновых треков, не больше... в СХ1 осте слушать практически нечего

Я с удовольствием прослушивал и прослушиваю альбомы СХ1-4, целиком. Тут, видимо, дело вкуса либо фагготства, пробовал слушать прочие образцы жанра, но доставило пока только Biosphere. А вот Zero OST слушать целиком уже не могу. С SHSM OST - такая же история. СХ1 сложным для прослушивания не нахожу, но нужна соответствующая обстановка. Обычно включаю его в дороге.

от индастриала к жескому амбиенту с примесями

Эмбиент - поджанр индастриала, пусть и обособленный. И я не вижу какого-либо "ухода", альбомы чередуют эмбиент, нойз, инструментальные композиции, трип-хоп...

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 24

Новое сообщение Heavens Night » 28 ноя 2009, 22:50 |

Что бы вернуть тему непосредственно к обсуждению ОСТа, я решила написать о своём понимании альбома :) Несмотря на многий негатив к новой музыке, я решила написать что-то в болле позитивных тонах. Всё нижесказанное всего лишь моё ИМХО и, как говорится, на правду не претендует...

01 Always on my Mind: Открывающая песня. Но для открытия она не совсем подходит. Припев явно позаимствован из песни Элвиса с аналогичным названием. В целом понравилось
02 When You're Gone: Вот это было бы мощное открытие. Быстро запоминается мотив. Одна из лучших и любимых на альбоме. Энергичная музыка, красивый вокал и отличный текст.
03 Searching the Past: Ничего особого сказать не могу
04 Childish Thoughts: Понравилось пианино и в целом композиция очень красивая и слушательная. Напоминает дождь...
05 Creeping Distress: Похоже на продолжение предыдущего трека. Медленная мелодия к середине набирает обороты, а под конец снова сбавляет скорость...Похоже на обращение к небу
06 Hostility: Нойз...Чувствуется, что за тобой кто-то следит
07 Snow Driven: Собственно как и само название ассоциируется со снегом и туманом. Лиричная и немного грустная...
08 Hibernation: Невпечетлило, но для нойза не плохо...Ощущение, что кто-то скребёт по стенам
09 Devil's Laughter: Понравилось О_О...Напомнила Terror In The Depths Of Fog. Как и следует из названия ассоциируется со стебущимся над нами монстром ))
10 Lost Truth: Довольно интересная композиция...Напоминает хрустальные глыбы из льда
11 Angel's Scream: Следует отметить, что практически на всех компазициях мне понравились не обычные названия. Чего стоит только противопостовления "Смех демона" и "Крик ангела"
12 Another Warm Body: Здесь я слегка задумалась о чём-то своём XD Компазиция снова вызывает чувство снега лежащего совсем близко, практически на клавеатуре
13 Forsaken Lullaby: Нравится орган (или что там)
14 Raw Shock: Хммм...
15 Lives Wasted Away: Чё-та де-та...
16 Blackest Friday: Где-то я это уже слышала...Причём не один раз
17 Endless Depths: Пфффф
18 Different Persons: Представила себя идущей по сугробам. Чувствуется хруст снега под ногами...Эх, где же он...
19 Ice: *стряхиваю снег с монитора* Вот здесь я окончательно окачурилась. "Отморозки против ледяной свежести". Такое надо слушать в ночь перед рождеством. Пойду форточку закрою...
20 Acceptance: Грустная и красивая. Голос Мэри попадает в такт с пианино...Немного напомнило какую-то музыкальную шкатулку, или хрустальный шарик со снегом внутри (ну...сувениры такие есть)
21 Hell Frozen Rain: Любимая песня на альбоме. Музыка, слова, голос, мотив...Просто великолепно! Ну и конечно, самое главное это Silent Hill Theme (из СХ1), начавшийся на 2:05 секунде, пробил меня до слёз...Как же я рада её услышать!

Ну вот, с наступающем Новым Годом! :D

Впринципе весь ОСТ мне напомнил снег и лёд. Действительно - в альбом нужно вслушиваться и он, не сомнено, на любителя (т.е нравится не всем). К концу прослушивания мне в квартире мерещились сасульки :nut: Джингл Хэлл, джингл хэлл, ран-ран-ран ауэй
Совесть не отвечает или временно не доступна.
Изображение
Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!

I live for freedom and freedom is lie

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 28 ноя 2009, 23:09 |

Припев явно позаимствован из песни Элвиса с аналогичным названием.

Не только припев, но и все слова. Это ведь кавер. :)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 29 ноя 2009, 02:10 |

Xrust писал(а):в СХ1 осте слушать практически нечего.

нихрена себе нечего)))
Да там один вечный шедевр "Tears of" (между прочим по заверению Акиры, он считает его лучшим своим треком), лучше, красивее и атмосфернее, чем все последних три ОСТа вместе взятых)
ну и ещё несколько треков отличные. Но сам по себе ОСТ небольшой по размерам.
А сейчас он пишет саундтрек как будто на автомате. Дефолтный, обычный такой саунд, выжимание соков из того, что когда то уже сочинил.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 29 ноя 2009, 13:31 |

>> в СХ1 осте слушать практически нечего.<<

просто индастриал - не ваше)
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение shenhaZ » 29 ноя 2009, 13:45 |

always on my mind это как раз-таки тот самый новый звук от Ямаоки
уход от стандартного звучания в сторону трип-хопа или дарк вейва
мое мнение, что весь саундтрек следующей части как раз должен быть написан в этом стиле
такое уж мировое веяние музыки уход в сторону электронщины

а hell frozen rain определенно написана для фанатов.

И вообще какого развития творчества вы ждете от комерческого саундтрека, сделанного за год. Конами заказала Ямаоке написать 20 треков - он написал, получил бабос и все. Они не могут как хотят менять и экспериментировать со звуком, потому что тогда потеряют часть своей аудитории. У вас уже у всех сх прочто ассоциируется с одними и теме же аккордами.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 29 ноя 2009, 13:52 |

shenhaZ писал(а):always on my mind это как раз-таки тот самый новый звук от Ямаоки
уход от стандартного звучания в сторону трип-хопа или дарк вейва

Полностью поддерживаю тебя! :) Я так же думаю на счёт композиции " Always on my Mind ". ;) Это и есть тот самый новый звук. =D>

Not Zerwan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Not Zerwan » 29 ноя 2009, 14:21 |

Полностью поддерживаю тебя! Я так же думаю на счёт композиции " Always on my Mind ". Это и есть тот самый новый звук.

Цитируя konyak с схру:
Always on my Mind (feat. Mary Elizabeth McGlynn)
Ниачём. Отвратные синты, унылый бит, вокальная партия в стиле лучших хитов Татьяны Булановой, если кто-нибудь еще помнит такую. Выделить абсолютно нечего - обыкновенная пустышка, коих уже десятки тысяч, и еще больше появится.

Хотя да, для СХ это впервые.Изображение

Вернуться в Музыка Silent Hill