Ну, чтож... Microsoft во всеуслышание заявило: Не ждите PC версию... Вообще их политика, ясна... боксу нужны эксклюзивы, для увеличения продаж консоли, но с другой стороны игнорировать огромную заинтересованность ПК-сообщества, [имея при этом рабочие под windows билды игры], более чем глупо... пиратство? тут есть один нюанс... прошитые икс-боксы, я полагаю, популярны не только в России) Другое дело, что пиратство на Xbox не сравнимо с ПК... но и деньги в проект ушли не малые, чего стоит вся эта эксклюзивность и подкуп Remedy (ох, уж эти фины) и от денег "с верху" в microsoft уж явно не откажутся... еще я слышал, что AW будет подпитываться всяческими DLC? или что-то путаю? Если это так... то опять-таки, можно предположить, что поросята из microsoft "сдержат свое слово" и не выпустят AW на PC , но после того как AW обогатится упомянутыми DLC, и продастся неплохим тиражом... майкромягкие выпустят через год иль полтора какой-нибудь Alan Wake: Gold Edition в поддержку новой Оси, со всеми плюшками в виде включения всех вышедших DLC и сомнительными возможностями какого-нибудь DirecX 12... Дай бог мне дотерпеть до этого момента и не сорваться, на покупку консоли) Сегодня в магазине, волей-неволей смотрел на ценники X-коробок...