failure » 18 ноя 2009, 14:13 |
Ну что тут сказать, однозначно проблема иногда сопровождается переходным возрастом, неокрепшей психикой, максимализмом. Это вообще не однозначные суждения про нытиков, мне кажется (теперь когда мне за 20) что я позволял себе недозволительные слабости в разговорах с друзьями, но судя потому что со всеми ними отлично общаюсь особо не перегнул палку. Теперь на вопрос как дела отвечаю как правило «Нормально все», объяснять если плохо, скажем, действительно дольше Могу представить лишь несколько случаев из жизни, трактовать конечно их будет каждый по-своему но…
-«у всех людей есть проблемы» - однозначно, но вот только некоторые не могут ноздрей высунуть из своего дерьма, а некоторые, ну скажем, ноют, что им чего-то не хватает и без этого жизнь – не жизнь.(это отдельный спич)
- «каждый человек причина своих несчастий» - может быть, но вот виноваты, скажем люди, у которых лет в 15 - рак, или инвалиды, с хроническими заболеваниями, влезьте в их шкуру, как можно не завидовать окружающим, и вот тут срабатывает один из механизмов природы, человек которому нужно общение – поймет, что ныть друзьям не годиться, его оставят со временем, а он не в выигрышном положении, новых, может не найти (а), или характер его укрепиться, он научиться воспринимать это, ни как свою беду, и на любой вопрос относительно своего положения ответит: «Нормально, помаленьку, или, что гениально, не дождетесь!» (в) И тут нужно признать, сколько не вопрошать и не орать в небеса: «За что!? Почему я?!», ответа типа: «Прости, все исправлю», или, «мне в кайф…» не последует.
- Мне казалось, что как положено, друзьям нужно и можно рассказывать о своих проблемах, тем более когда эти проблемы не для родителей. Лет 6 назад, меня конкретно осадил товарищ, который сам мне неоднократно говорил, что я его лучший друг, что это было?, может плохое настроение, может быть, я не заметил как начал «вампирить», но факт в том, что естественно больше я себе такого не позволял, он однако до этого да и после делился с мной сокровенным. Теперь, спрашивается, когда говоришь с друзьями, а мы уже не маленькие, у половины семьи, дети, ответственные работы, немолодые родители. Не спрашивать у друга как его дочка, семья, только честно?! А ему в свою очередь в молчанку играть?! Двойные стандарты?!
- Как мне сказала одна подруга, после разговора про «нытиков», : «Да мужественно терпеть, это поступок, но знаешь когда на зоне «терпилами» зовут?! » Конечно в этом было мало смысла, ну суть ее рассуждений сводилась, что «зачем друзья, если ты не можешь рассказать им о своей беде?»
Лучший способ внушить: ничего не исправить нытьем!
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age
Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”