Пятница 13

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 24

Пятница 13

Новое сообщение Heavens Night » 13 ноя 2009, 17:38 |

Суеверия существуют столько же, сколько живет сам человек. А формы их проявления весьма многолики, порой даже можно не заметить: суеверия ли это. Верите ли вы в приметы? Миллионы людей, не взирая ни на какие самые категорические разъяснения со стороны выдающихся ученых и иных здравомыслящих продолжают в них верить. Существуют великое множество различных примет и поверий: о явлениях, о животных и т.п.
Но верят ли уважаемые форумчане в приметы? Если да, то в какие? Суеверны ли вы? Случалось ли с вами когда-нибудь странные и порой не объяснимые вещи? Очень хочу узнать ваше мнение :)
Совесть не отвечает или временно не доступна.
Изображение
Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!

I live for freedom and freedom is lie

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 13 ноя 2009, 17:41 |

Тема про суеверия уже есть (по крайней мере, я уверен, что есть :nut: ).

А Пятница 13 эт какое-то непонятное мне суеверие, в сторону которого я даже не чихаю. :D
Изображение

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Heavens Night » 13 ноя 2009, 17:45 |

Werkelmann писал(а):по крайней мере, я уверен, что есть

Мне тоже так кажется, но что-то я не нашла, :) а мнение узнать захотелось именно сегодня, т.к я впервые столкнулась с этим явлением

Werkelmann писал(а):А Пятница 13 эт какое-то непонятное мне суеверие, в сторону которого я даже не чихаю.

Может быть есть какие-нибудь приметы в которые ты веришь или которые хоть раз случались? :)
Изображение

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 13 ноя 2009, 18:01 |

Изображение

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Heavens Night » 13 ноя 2009, 18:02 |

Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 14 ноя 2009, 03:30 |

Heavens Night писал(а):Но верят ли уважаемые форумчане в приметы? Если да, то в какие? Суеверны ли вы?

Не верю.
Heavens Night писал(а):Случалось ли с вами когда-нибудь странные и порой не объяснимые вещи?

Было дело.
з.ы. а что это за девушка у тебя в подписи? Есть подозрение, что это ты =)
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 14 ноя 2009, 10:31 |

Heavens Night писал(а):Но верят ли уважаемые форумчане в приметы?

Верил... раньше.
Heavens Night писал(а):Если да, то в какие?

А хрен его знает - давоно дело было, я уж и не помню в какие верил. :-)
Одно только запомнилось. Сестра меня им уже достала - ну бесит просто! "Не класть ключи на стол."
Ну ... твою мать! Ну какая к чёрту разница на стол их класть или в тумбочку. Вот не верю я, что это плохая примета, не верю что что-то от этого будет. Всю жизнь на стол клал, заходя в дом (потом конечно убирал в их законное место - карман) и ничего от этого не было. Теперь мне этой долбанной приметой всю "кукушку" про.... А Пятницой 13м числом нас уже так проборали, что аж до мозгокостей! Хочется прям взять и плюнуть в морду тому, кто понёс в мир это поверье и тому, из-за кого его понесли в мир!
Так что нет, я не суеверен. Больше не суеверен. Наверное просто моё восприятие к этому поменялось.
А на вопрос
Случалось ли с вами когда-нибудь странные и порой не объяснимые вещи?

Пожалуй да. Не знаю стоит ли относить к ним последнее, что случилось...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 14 ноя 2009, 11:57 |

Если в примету не верить, она не сбывается. Если верить - тоже не сбывается, просто любое событие того или иного рода суеверный человек свяжет с приметой.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 ноя 2009, 13:50 |

Поскольку я атеист до мозга костей с сатанинским уклоном, то в суеверия и прочую чушь не верю. Всё что не доказуемо - не существует.

-- Добавлено Сб ноя 14, 2009 12:51 --

Werkelmann писал(а):А Пятница 13 эт какое-то непонятное мне суеверие, в сторону которого я даже не чихаю. :D

Но Пятница 13е - это клевый день, которого надо чаще, значительно чаще! В этот день у меня всегда отменное настроение :D

-- Добавлено Сб ноя 14, 2009 12:54 --

dr. Doom писал(а):Если в примету не верить, она не сбывается. Если верить - тоже не сбывается, просто любое событие того или иного рода суеверный человек свяжет с приметой.

Во! Док все по-научному обьяснил! Респект! :)

-- Добавлено Сб ноя 14, 2009 12:54 --

Heavens Night, Harry Mason, а че случалосб в вашей жизни? Расскажите про енти суеверные случаи? Их всегда прикольно слушать :D
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Heavens Night » 14 ноя 2009, 19:12 |

Pig Massacre писал(а):Было дело.

А ну колись! :D

Beavis Nukem, нууу, я никогда не была суеверной. Когда моим друзья (муж.п) чёрная кошка перебегала дорогу они с визгом отскакивали, и просили меня пройти вперёд :lol: Но вчера...Вобщем утро началось с неведома откуда взявшейся аллергии, я еле вышла из дома угодил влужу, с просоня с подругой сели не на ту газель, проехали мимо лицея, потерялись, дорогу нам подсказали, оказалось занятия уже начались, мы доехали на другой газели, оказалось что занятия в 10, мы час ждали. Мы шли надеясь, что этот день закончится скорее, но дальше началось самое интересное - Я угадила в огромную лужу :---(( ! Причём реакция у меня была довольно тормазнутая (я просто лежала и с отрешением думала "А ведь я упала" :roll: ). Подруга помогает поднятся и давится от смеха. Моё пальто уже не было пальтом. Ну почему я упала не на освальт, а именно в ЛУЖУ :---(( Месные бомжи в шоке разбегались в стороны, а моё единственное желание было поскорее попасть домой.
Но судьба не так благосклонна к моей скромной персоне. Нас высадили из газели, потому что водитель забыл предупредить о том, что он не едит дальше. Мы Отдав (зачем-то) ему деньги оказались в не знакомой нам месности. Там нас со слезами на глазах отмыла местная продавщица ларька, подарив чистый пакет для обуви. Потом мы наконец добрались до дома (по-дороге я чуть не вылетела в сломанную дверь маршрутки) и я обнаружила, что у меня не гнётся нога и аццкий вывих локтя. Неожиданно я вспомнила, что сегодня пятница 13 :susel:

Я конечно в эту чепуху не верила, но первый раз - случайность, 2-ой совпадение, а 3-ий уже отраотанный план. ВоПщем спасибо всем кто "асилил многа букфф" :D
Изображение

damaru
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 35

Новое сообщение damaru » 14 ноя 2009, 21:58 |

Вчера был отличный день :D
Heavens Night , у вас просто совпало наверное неприятные ситуации + дата.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 14 ноя 2009, 22:05 |

Heavens Night писал(а):Я конечно в эту чепуху не верила, но первый раз - случайность, 2-ой совпадение, а 3-ий уже отраотанный план
Вот так и рождаются приметы: у кого-то что случилось, и он связал это с тем или иным предшествовавшим событием/каким-либо предметом/текущей датой и т. п..
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 14 ноя 2009, 22:11 |

проехали мимо лицея, потерялись, дорогу нам подсказали,

Мы Отдав (зачем-то) ему деньги оказались в не знакомой нам месности.

Heavens Night, ну ты даёшь! Собственного города незнаешь что-ли??
Последний раз редактировалось Harry Mason 15 ноя 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 ноя 2009, 23:06 |

Heavens Night, а мне наоборот везет на плохие приметы. Когда на экзаменах попадался билет №13 то я всегда сдавал, даже если я предмет плохо знал, также и с черной кошкой - если перебежит, то я знаю что мне обязательно повезет или просто день будет хороший. А вообще если серьезно, тут все зависит от того, как себя настроишь. Как правильно заметил доктор, люди сами себя программируют на неудачу при черной кошке или 13м числе, поэтому плохое и происходит. Я же себя настроил обратно))) its just easy! :)

-- Добавлено Сб ноя 14, 2009 22:12 --

Harry Mason писал(а):Heavens Night, ну ты даёшь! Собственного города незнаешь что-ли??

Эм.. а че тут такого? Я вот тож с рождения живу в Москве, но есть куча мест где я ни жисть не бывал и могу затеряться... Не всеж такие любознательные.. Многие мои друзья и подруги частенько удивлялись как так, типа с рождения живешь в городе и нихрена в нем ничего не знаешь. Просто мне этого не надо. Что нужно, те места я знаю, что не нужны - ненужная информация. Ничего такого в этом нет. Вот недалече как вчера был такой пример. Отвозил по гарантии в ремонт усилок для ушей, а то в одной лампе там чето сдохло и пошел такой пых-пых, ну кароче на maps.yandex.ru было все довольно просто, а в реале пока нашел, не один час битый прошел. Но зато я таки успешно нашел, правда когда пришел, оказалось что чувак ответственный за прием заболел и хз когда будет, но всеж меня пожалели и усилок на гаратию приняли. Так что в пятницу 13 мне всегда везет :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 14 ноя 2009, 23:51 |

ну, так как я не рыцарь-тамплиер, то пятницы 13 мне бояться нечего
Keep your heart clear and your eyes open

Вернуться в Свободная тема