Я бы не стала называть МК лучшей экранизацией всех времен и народов - в детстве он мне нравился, но вот недавняя попытка перепросмотра выявила, что в отрыве от ностальгических воспоминаний сам по себе фильм довольно уныл: актеры подобраны не ахти, драки поставлены не ахти, а кроме драк по большому счету ничего и нет
По сравнению со второй частью - согласен. В первой, как мне видится, был достойный актёрский состав. Если Робин Шу, Талиса Сото, Линден Эшби и Бриджит Уилсон в совоих ролях смотрелись немного не так, то на роли Шан Цунга и Рэйдена актёров было лучше не найти. Второй фильм смазал всю картину. Лю Кэнг перестал быть Лю Кэнгом, Китана стала робкой девочкой с веерами, на Соню Блейд вообще было жалко смотреть. Не понимаю, почему Джеймс Рэмар согласился в этом участвовать.
У второго фильма было только два достоинства:
1. Схватка между младшим Саб-Зеро и Скорпионом - эти двое в бою смотрелись очень даже неплохо (Только вот нахрена было создавать второго Скорпиона убей не пойму. Итак собрали в кучу всех кого могли, а лишнего нинзя пожалели);
2. Ночной Волк - ну хоть несколько минут фильма наполнились разумом.
А что касается бесконечных драк, так игра была ими наполнена с крышей, вот ребята создатель и решили особо от этого не отступать. Только в первом филме промежутки между схваток решили наполнить хоть каким-то смыслом в то время как во втором всё медленно и уверенно идёт к развязке и нмкаких ньюансов, за исключением того что Люшка стал большим двуногим драконом (но это уже перебор, совсем ребята заигрались).